25,516件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車事故(当方加害者側?)今後の示談交渉について教えて下さい。

3ヶ月前に自転車同士の事故を起こしました。 ・事故状況 自分は片側1車線の道路を自転車で左側を走行して、斜めに鋭角に曲がる道を左折しようとした際に出会い頭で相手側と接触。 相手側は中央線のない道で右側におり止まれの標識があったため停車していたとのこと。 その場では連絡先を交換したのみで、警察は呼んでいません(後日、相手側から第三者行為に必要な書類...

弁護士回答
    2
  • 学校でぶつかられて前歯の神経が切れた。相手方が任意保険に入っていない場合の賠償は?

息子が学校で、廊下を走っていた子にぶつかられて、前歯の神経が切れ、神経を抜く治療となりました。うちの息子は普通に歩いていただけなので、過失は基本的に相手のお子さんにあるという認識です。これについて、以下ご質問がございます。 1.通常、治療費は学校保険から、その他(交通費・つきそい看護料・慰謝料)については任意保険から補償が出るようですが、相手...

弁護士回答
    1
  • 整形美容の失敗と後遺症

4か月前に眉下切開手術の傷跡修正の手術を受けました。 3回目の手術になります。 1回目は、瞼のたるみ取りの手術でした(1年3か月前)。 傷痕は汚く、左右バランスが悪く、眉下が異常にへこみました。 さらに、眉の真ん中あたりに引っ張られるような違和感が残りました(左右の両眉)。 3回目の傷跡修正で、手術の傷に痛みと激しいツッパリ感が残りました(左右両眉...

弁護士回答
    1
  • 精神的な障害と思われる方の行動・言動を取り締まれないか

ベストアンサー

近所にいる,精神的な障害とみられる方に参っています。先週は2日にわたって,今週も2回にわたって我が家に来ました。先週の1回目は,夜9時ぐらいで,大きな声で訳の分からないことを喋って帰りました。先週の2回目は,朝方で,これも訳の分からないことを言って帰りました。今週は2回,夜の11時にドアチャイムを何回も鳴らし,大きい声を出していました。昨日(5...

弁護士回答
    2
  • 病院以外のリハビリの慰謝料請求について

ベストアンサー

特別養護老人ホームで、見守り不十分から、90代の母が介助無しに車椅子からベッドに移乗中に転倒し、大腿骨頸部骨折で50日間ほど手術・入院(リハビリ含む)しました。退院後は、病院までの車移動、待ち時間等による母の心身の負担が大きいことを配慮して、リハビリだけの通院は控え、検査のみ通院しています。 リハビリは必要であるため、入院していた病院(老人ホー...

弁護士回答
    2
  • 妻と病気を理由に離婚するには。

ベストアンサー

妻と子供2人と別居中です。 別居中に妻から子供への虐待があり下の子供が児童相談所に一時保護されたりしトラブルが連発してました。 子供のことを考え私が環境を整えて監護すべきだと 思ってます。 離婚も考えてますが、最近、妻の行動そのものに精神的な病気ではないかと疑問を持つ様になりました。 妻側には弁護士がおりその弁護士も匙を投げている状態とのこと、原...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて。 夫が私に無断で、私が通っている心療内科へ行き、私のことを話していました。 そこにはなぜか夫の会社の上司も同席しており、私の病状について話を聞いたそうです。 しかし、私は夫にも、もちろん無関係の上司にも、私は私の情報を話したり聞いたりしてよいとは一言も言っていません。 初めは夫さんと医師が2人で話ていたので私は話を聞...

弁護士回答
    1
  • 妻のw不倫。名誉毀損になりますか?

よろしくお願い致します。 妻が不倫しました。w不倫です。某大学病院内の不倫です。相手は医者です。 医師講師、30代後半。 妻は事務員です。 3、4年前位からメールをしていた。 病院で2回くらいイチャイチャして、ホテルで一回の性行為。 バレた直後、病院に電話したり、来たりするのは辞めて下さいと言われました。 男は弁護士に相談して100万で示談と言...

弁護士回答
    8
  • 別居中の妊娠、旦那と離婚し再婚後の出産の戸籍などについて

ベストアンサー

2017年の夏から旦那と別居をしていて、今年に入りパートナーとの妊娠が発覚しました。 そして今月の3月に旦那と離婚が成立しました。 ちなみにお腹の子供は9月に出産予定です。 再婚禁止期間が100日ということで出産前にパートナーと籍を入れる予定です。 1.別居を開始したのがわかる証明書(弁護士に作ってもらったもの等)があり、さらに別居後の妊娠だと医師の証明書...

弁護士回答
    3
  • 監護権 調停→審判移行

子の監護権の調停が2回目で不調に終わり、審判移行となりました。 調停では私が「面会交流はきちんとさせる。調査報告書でも意見がでているから、子どもを返してほしい。」 相手方は「申し立て人は子どもを虐待する。調査官の意見が出ていたとしても、申し立て人が精神治療を完了させなければ任意では返さない。」と合意には至りませんでした。 確かに厳しく叱った...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判 控訴について 被告ができること

ベストアンサー

こんにちは。先日離婚裁判の判決がでました。向こうが原告なのですが、こちらも反訴をし、向こうがおかした不倫の慰謝料が認められました。向こうのDVもありましたが、警察への相談記録、私の日記など(医師の診断書はありません。)を提出しましたが、こちらは主観的な証拠ばかりだと採用されませんでした。 財産分与はすでに、半分以上相手方がもっていっているのです...

弁護士回答
    3
  • 先生方、アドバイスをぜひお願いします。

ベストアンサー

現在、調停中で私は鬱になってしまいました。事実無根の主張を妻から起こされおかしくなっています。 ぜひ今後の進め方でアドバイスをお願いします。代理人についていただいたとして、どのような流れで進めるかご教示いただけないでしょうか。 妻→モラハラ主張、しかし、該当することがありません。PTSDになったと主張してきてます。診断書がでてきましたが症状以外は...

弁護士回答
    3
  • 72歳、誤嚥による死亡。介護ミスと認められますか

72歳の母が特養に入所中、自室でヘルパーさんに食事介助してもらっている時に、食べていたポテトサラダがつまり、すぐに吸引してもらいましたが意識が戻らず、病院に搬送され、その後死亡しました。死亡診断書には誤嚥性肺炎によると記載されています。 誤嚥後の対応は良かったかと思いますが、時間がたつにつれ、これは介護事故だったのではないかと思うようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の早期実現について

私は虚偽の子供への虐待を言われています。相手側はPTSDになったから合わせない、子供の自我が芽生え、子供から会いにいくことを待てばいいと相手が言っている、時期を待てばと調停委員に言われました。 子供が幼児で自我が芽生えたら待てばと言うのはおかしくないか、虚偽を言われ、子の福祉を考えても面会交流はすぐにでも実施をして欲しいといいました。 すでに間接...

弁護士回答
    4
  • DVの慰謝料請求と離婚

ベストアンサー

私も20年暴力をふるわれてきましたが、病院には行かず写真と、その殴られた状況をメモしてます。あとは、殴られた時の謝りの手紙。 それしかありません。病院に行くのが恥ずかしかったし、これくらいの傷でとか言われるのが嫌でした。(旦那は、ここは殴ったらアザになるなとか、ここは目立つな、ここは服を沢山着てるから大丈夫だろうとか考えながら、殴ってます。) 今回...

弁護士回答
    1
  • 専門資格に関わる給与査定のミスに関して

ベストアンサー

よろしくお願いします。病院給与に関するご相談です。 某A病院に非常勤勤務しておりました。非常勤勤務は一日の給与×日数で得られ、指導医資格のみが、給与プラス査定の基準になるという話でした。 ところが、最近確認したところ、平成20年以降は、指導医より先に取れる資格である専門医資格も、給与査定に関与することが判明しました。平成25年ごろに確認した時には「専...

弁護士回答
    1
  • 結婚を理由に奨学金契約を破棄されました。

お礼奉公をする約束で医療法人から奨学金(入学金、学費、生活費)を出すので社会人入学をしないか提案されて契約を結び、私立の医科大を受験し合格致しました。そして当時の就職先を退社しました。 科目も落とす事なく学業も順調に進み進級しましたが、結婚したい旨を告げると理事長から「ありえない」と罵倒されて、彼女と別れ大人しく学業に専念するか、結婚するなら...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 被害者 大怪我 将来のことが不安です

82歳の母が交通事故の被害者になりました。横断歩道を青信号で横断中に、自動車に追突されました。 過失0です。  怪我は、骨盤骨折、腰椎骨折、頭部打撲と挫傷、四肢打撲と挫傷  全治、4~6ケ月、既に大量出血を止める緊急手術以外に、骨盤の創外手術を行い、  更にこれから骨盤の創内手術を行う予定です  障害が残るかもしれないと医師には言われました   我...

弁護士回答
    2
  • 虐待による改姓について。複雑性PTSDの診断書は改姓に有効ですか?

ベストアンサー

複雑性PTSDの診断書を理由に改姓はできますか? 父親からの幼少期から続く虐待により、名字・名前共に戸籍のものでは、社会生活において精神的苦痛を伴い、支障をきたしています。 家庭裁判所にて改姓・改名の両申立書は貰いましたが、改名に比べ、改姓は難しいと承知しています。 名前は既に5年ほど通称を使用していますが、名字は通称使用が可能とは知らなかった...

弁護士回答
    1
  • C型肝炎 給付金の件

私の義父 の件です。 1989年にクモ膜下出血を起こし、香川県観音寺市の三豊総合病院にて手術、一度は回復していた ものの 1996年8月に愛媛県四国中央病院にて肝機能障害の診断を受け、医師の紹介により愛媛県立 松山中央病院に入院、同12月に退院し再度四国中央病院に通院していたものの、肝硬変➡肝臓ガンと 症状が移行し、1998年11月に死亡したもので有ります。(恐...

弁護士回答
    1
  • 医療事件における鑑定結果の補充説明の申し出について

ベストアンサー

医療事件の原告(遺族)です。  鑑定人の医師3名から鑑定書が提出されましたが医学的知見(文献)をもとに具体的かつ詳細に書いてきたのは一人だけで他は事実誤認や医学的根拠が不明で裁判所も証拠採用しない感じでした。よって,具体的に書いてきた鑑定人に対し補充説明を求めたいのですがどの様な手続きを踏めば宜しいのでしょうか? Q1 3人の内1人だけに補充...

弁護士回答
    5
  • 生後3ヶ月の赤ちゃんの親権につきまして

ベストアンサー

こんにちは。30代、医学部の六年生、女性、東京在住です。7月に出産し、3ヶ月の娘がいます。出産後から育児と、来年2月の国家試験の勉強の両立が大変なため、実家に戻っています。昼間は学校に行かなければならず、両親に赤ちゃんの面倒を見てもらっています。両立が大変で、旦那も平日の帰りが早くはないので、実家にいた方が赤ちゃんと私の負担も少なく、週末に旦那に赤ち...

弁護士回答
    6
  • ストーカー規制法 不受理

ベストアンサー

ストーカー規制法の援助申出の代理は、弁護士さんでもやるのでしょうか? 私の知り合いの女性Aが、警察に行ったら不受理でしたので、 相談を受けてます。 その女性Aは静岡県在住で、医者の妻ですが、10年前に別居し、 マンションを買って貰い同じ静岡県内に住んでいます。(籍はそのままで生活費も貰っている) もちろん医師である夫は、彼女Bと豪遊。...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について。借金が800万円あります

自己破産について。 10年前から双極性障害II型の精神疾患があり、現在は休職中で、傷病手当金で生活をしています。 手当額は月16万、夫の給与は手取り13万です。 10年前からのクレジットカードのショッピングを利用し、500万円の残高が、またこれらを返済するために銀行から借り入れた300万円の借金があり、合計800万円の借金です。 月々の返済は23万円です。 自宅...

弁護士回答
    3
  • 施設賠償責任保険の示談

ベストアンサー

アドバイスをお願いします。 とある寮に住んでいるのですが、3ヶ月ほど前に寮の窓で怪我をしました。 外廊下にある上下に開閉する窓が全開になっており(通行する側に上に開いていて、ちょうど目の高さまで開いていました)、そこにぶつかって眉毛上を切り、かなりの出血があって3針縫いました。 医師からは2年は傷が残ると言われています。 施設の人間が窓を全開...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害14級の異議申立てについて

ベストアンサー

【現状説明】 自損事故により現在、棘上筋不全断裂で自信の保険会社より14級認定を受けています。 14級の認定理由ですが、MRI(1.5T)画像上「腱板炎にも見えるので、確実に不全断裂とは言えない」との事です。 主治医も「そう診る医師もいる。」との事でしたので、主治医にお願いし再度、高性能MRI(3.0T)で撮影しました。 結果、不全断裂箇所も鮮明に映っていて、...

弁護士回答
    1
  • オーナー社長だが認知症の父がした高級車のローン契約の、頭金を取り返したい。

代表取締役社長の父が会社名義で2000万円の高級外車をローン契約し、その直後に認知症により精神科に入院しました。アルツハイマー認知症により、契約時、正常な判断能力無しという医師の診断書があります。支払ってしまった頭金600万円を、意思無能力を理由に家族が弁護士を通して返還請求したところ、先方からは、本人からの申し立てではなく、かつ取締役である母...

弁護士回答
    3
  • 長期不倫している高収入夫へ主婦が慰謝料をいくら請求できるか

61歳主婦です。子供は2人、大学生と社会人の娘がいます。医師の夫が7年近く不倫をしており、病院の経費で不倫相手とその子供に月40万以上給与としてお金を渡していることがわかりました。また週末には高級料理店での食事や高額のプレゼントをしており、今までに高級車のプレゼントをしていることもわかっております。(実際の写真などの証拠はありませんが、夫が私に白状しま...

弁護士回答
    2
  • 他覚所見と裁判について

ベストアンサー

現在、棘上筋不全断裂で後遺障害診断書を提出し、保険会社から14級との連絡有りました。 主治医はMRI画像から不全断裂と判断出来る。 よって「他覚所見は有る」 保険会社は確かにMRIに異常は見られる。 しかし腱板が腫れているだけの場合でも不全断裂と同じ様に見える場合が有る。 よって明らかに腱板不全断裂とはいえず「他覚所見は無い。」 と意見が分かれて...

弁護士回答
    2
  • 交通事故慰謝料計算時のリハビリのみの通院日数カウントについて

ベストアンサー

交通事故の慰謝料について質問です。 ■状況 先日、交通事故にあい怪我をしました。 お互いに過失はあると思いますが、保険会社の方からは被害者という扱いで説明を受けています。 相手側には怪我はないそうです。 軽傷(加療3週間の診断)であったことと、手続きが大変と聞いたため物損事故のままとなっています。 (私が診断書を警察に提出していない) 通院の...

弁護士回答
    1
  • 労災に該当する基準(精神)

何度か相談をしているのですが、2年前に当時働いていた軽度知的障害者グループホームの利用者から頭部を何度も何度も叩かれるという暴力を受けました。外傷はありませんでしたが(検査はしました)PTSDのため2週間の休養が必要という診断でした。 労基署に労災になるか相談に行くと、私がもともと鬱病を患っているので該当しないとのこと。 医師の診断は鬱病ではなくPTSDと...

弁護士回答
    1
  • 20年前の立替金を請求された

20年前の実父の入院時に、叔父(90歳)が医者への謝礼金として十万円を立て替えたと主張。 その後実父は死亡。当方は相続放棄。(債務が多く親族全員相続放棄) 20年経った2017年4月になって、長男である当方に支払いを求めて来ました。 立て替えてもらった記憶が曖昧かつ立て替えの記録もない一方、会社を経営していた実父は各方面で借金をしていたこともあり、立て替えの...

弁護士回答
    2
  • 里帰り出産とハーグ条約について

ベストアンサー

私は現在、オーストラリアに居住しており、日本人の夫と2歳になる息子が1人います。今、2人目を妊娠中なのですが私はなるべく早く日本に帰って里帰り出産を強く希望しています。しかし、息子を連れて長期間日本に帰国することを認めてもらえず帰りたいなら1人で帰れと言われ、向こうの家族からもハーグ条約で連れ戻しますからと脅され身動きがとれずに困っています。1人目の...

弁護士回答
    1
  • 社宅での別居に伴う社内処分・通勤手当の取扱い

ベストアンサー

家族で社宅利用中ですが、妻との不仲により別居しております。 妻からの精神的虐待(暴言、罵り等)により鬱病が悪化しており、かかりつけの先生からの指示もあり、会社近くのアパートで一人暮らしをしています。 通勤手当は社宅からの計算により支給を受けているため、先般事情を話した上で通勤手当の全額返納を会社人事へ申し出たところ 直ちに再同居するか、社...

弁護士回答
    1
  • 〜傷害罪についてと、相手側からの要求〜

ベストアンサー

以前にも相談をさせていただきました。 2017年3月7日に交通トラブルから、私が手を出してしまい、一発相手のお腹に殴打してしまいました。 本日、相手から診断書を持って来られたと警察から連絡があり、暴行罪から傷害罪になると説明を受けました。 警察も、当該当日に相手の負傷箇所を目視したが見当たらなかったとあり、医師より打撲の診断書を持って来られた以...

弁護士回答
    4
  • 人身傷害保険は適応されますか?

母が車を運転中、単独事故を起こしてしまいました。助手席には91才の祖母が乗っており、母・祖母ともに救急搬送されました。 母は胸を強く打っていましたが、2〜3回の通院で完治。一方、祖母は7〜8本肋骨が折れていて、即入院。意識はあり、痛みを訴えることもできていたのですが、事故から3日後に容態が急変して、心停止(5分)。心臓マッサージで蘇生し、人口呼吸器を...

弁護士回答
    2
  • 元気だった頃作成した、母の遺言書の秘密化は可能でしょうか? 今母は、相当認知が進んでいます。

未亡人である母には兄と私の子供がいます。 5年間、認知症の母の看病、介護を私一人でになって来ました。 母が、私への感謝だと、まだ、十分判断能力があった3年前に、 母の遺産を全額私に相続すると、遺言書を書いてくれました。 その際、わたしを任意後見人にしてくれました。 5年間まったく、母の介護にはノータッチだった兄夫婦が、 最近、急に母に接近し...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約を解除できるでしょうか?

よろしくお願いいたします。 とある外注スタッフに、パンフレット制作業務を発注しました。 発注した案件は複数あります。 ところが、こちらのスタッフのミスなのですが、 外注スタッフさんとは、より質の高い成果物をお願いするということで、納期を決めなかったのです。 契約書も交わしていなかったことが分かりました。 これまで、制作費や諸経費、かな...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用で請求されています

昨年冬に知人女性と数回関係を持ち1か月少し後に妊娠を告げられました。 こちらとしては誠意を持ち対処して 産んでも良いとの話しをしたら堕ろす前提の話しになり。 病院に立ち会う旨や費用を教えてと伝えました。 先日いきなりLINEがあり。会って話したいと言われたのであったら予測の金額で良いから誠意があるなら手渡しで現金がいま 欲しいと言われました。 こち...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の強姦被害、子供

ベストアンサー

強姦罪で加害者は刑務所にいます。 当時、妊娠中の事件で、事件後2ヵ月後 早産24週で子を産んでしまいました。 医師からその後精神的ストレスで免疫力低下してしまいやっつけられる菌もやっつけられないくらい低下していたと言われました。 子供は三歳になり、片眼はほぼ見えない、歩けない、話せない、脳性麻痺の診断を検診で言い渡され愕然と日々過ごしています。...

弁護士回答
    2
  • 動物病院に損害賠償請求できるか

とても小さい子犬400gの子が低血糖になり動物病院に連れて行きました。 血液検査をしてもらい低血糖のブドウ糖注射を2本打ちました。 その後何故か三本目のブドウ糖を打ちました。 短時間に三本ものブドウ糖を打ったのです。 正直私は小さい体に打ちすぎではないかと思いましたが特になにも言いませんでした。 そうしてしばらくしたら急にぐったりしてしまい亡くなって...

弁護士回答
    2
  • 実の兄を実家へ来させない方法はありますか?

実の兄を実家へ来させない方法はありますか? 母は兄に刃物を突き付けられ殺すと脅されました。度重なる言葉の暴力もあり母は限界になり、そこから保健所の方に手伝っていただき、(警察は家庭内でありまだ実際事件がおこっていないと特に何もできませんといわれました)兄は病院に入院。アスベスガー症候群と診断されました。医師を含む面会を病院で何度か行い、家を出...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の認定について

約2年前に交通事故(私:原付バイク、相手:自動車)にあい、整形外科ならびに整骨院で診療しております。私も相手も自賠責保険しか入っておらず、請求と事務に関しては全て私の方で行っております。相手の自賠責の方に請求をして、ある程度の金額がおりたのですが、後遺障害の認定は不適当と診断されました。 二年経った今も左臀部から膝にかけて痺れがあり、左足を中心...

弁護士回答
    1
  • 追突され、加害者が無保険者で困っています。

ベストアンサー

仕事中に踏切待ちで停止していたところに後で停止していた車がいいきなり発進して追突されました。 双方とも車に損傷はなく、体の症状もありませんでした。しかし、時間が経つにつれ腰、首、頭と痛みがあり病院に行ったところ骨には異常がなく頸椎、腰椎捻挫、背中痛と診断されました。日が経つにつれ症状がひどくなり仕事もいけない状態続き退職しました。加害者は、全く...

弁護士回答
    3
  • 個人間の借金のカタに生命保険の質権を設定できるのですか?

ベストアンサー

先日死去した母が兄(私の叔父で、数年前に死亡)に対し、3300万円相当の金を貸し、その返済を医師である従兄(叔父の長男)が引き継いでくれております。 私の母が存命の時から少しずつですが、毎月従兄から母に対して送金はありました。今回母の死去に伴い、従兄が私に対し以下のような提案をしてきています。 1) M県にある家屋敷(1000万円相当の資産価値)を売却し...

弁護士回答
    1
  • 製薬会社社員が患者に遵守事項を説明する事について

お世話になります。 某製薬会社に勤務している者です。弊社で取り扱っている薬剤は「レブメイト」という管理手順の元処方が行われます。レブメイトでは患者にその遵守事項等を説明するのは医師や薬剤師または看護師等医療関係者が行うことになっております。 先日新潟県から他県に転勤になりました。新潟県では上記のように医療関係者がレブメイトを患者に説明を行なって...

弁護士回答
    1
  • 吸収合併される前に鬱病発症合併後会社に部署異動診断書提出効果なしで入院今後通常業務に戻れるか。?

ベストアンサー

もともと職場の人間関係で鬱病、精神障害者3級になりましたが15年間通常業務してきました。二年前関東に転勤するも、上司と合わない、仕事も慣れないで一年前に精神科で上司と合わないので部署異動診断書会社に提出するも効果なし、その3ヶ月後耐えれなくて入院自宅加療2ヶ月後職場復帰するも上司と仕事のプレッシャーで会社に精神障害者3級の診断書提出し、地元に帰され...

弁護士回答
    1
  • 休職の申し出について

ベストアンサー

最近転職をした者です。 今年7月に前の会社を退社、一月開いて9月に再就職しました。 働き始めたばかりなのですが、以前から引き続いた鬱病が悪化し、仕事中に泣いてしまう程の状態になりました。 医師からは一旦仕事は休んで鬱病を改善させた方が良いと言われ、診断書をもらいました。 一旦総務の方に休職したい旨を伝えて了承を得て、 その後直上の上司にも鬱病で...

弁護士回答
    1
  • 勤務医の遅刻について

ベストアンサー

医師です。シフト勤務制で、かつ勤務地も日によって違います。本日、曜日を勘違いしており、目覚まし時計が鳴らずに遅刻をしてしまいました。勤務先から電話があり、目が覚めて起きました。幸い本日の勤務地は自宅から近くだったために、業務開始予定時刻より数十分程度ですみました。昼休憩に目覚まし時計のセットを間違えたために遅刻したと勤務先に正直に報告したところ...

弁護士回答
    1
  • 「言葉の暴力」を罪に問えるか?

ベストアンサー

2点、質問です。 <1> 直接的に人体に暴行等を加えて身体に害を与えると傷害罪に問われますが、もし、言葉の暴力(集団で言葉で攻撃された)が直接的な原因で精神的苦痛や一過性の血圧上昇等により、健康被害が出た場合、傷害罪やその他の罪に問えますか? <2> 前問1について、地元警察には以前から相談はしているのですが、「弁護士が刑事に問えると言うなら受け付け...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから