25,516件見つかりました

法律相談一覧

• コロナで面会が出来ていない慰謝料はいつまで発生しませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前面会調停で、毎月1回面会交流支援センターを通して子どもを会わせると決めましたが、 遠方に引っ越しコロナがすごくなり、面会交流支援センター何個もがコロナで活動を停止しており、面会をしていません。 父親は、東京都の方で、わたしは、地方の田舎にいます。 田舎は東京からの来客は、 警戒しています。また、 子どもが通っている保育園 や色...

弁護士回答
    1
  • 熱中症になるならと派遣切りになったのですが、法律的にあり得ることなのでしょうか?

【相談の背景】 息子が正社員雇用の企業から、取引先に派遣されるという形の仕事をしています。先日屋外での仕事で、外が32度あり、熱中症になってしまい病院に行って点滴をしてもらいました。入院一歩手前と言われ、その日は派遣先からも帰宅するように言われました。翌日も1日医師から休むようにと言われておりそれも派遣先も認識していました。すると翌日に会社から連絡...

弁護士回答
    1
  • 休職を伴う適応障害の精神的損害の損害賠償と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不注意が原因で、多くの人がいるところでら、「おまえの子供はまるでダメだ、おまえの子供はどうしようもない、おまえの子供はおまえに洗脳されている」などと大きな声罵られたことでかなりのショックを受け、自分自身の感情も不安定になっことで精神科を受診しました。 私が大声で罵られているのは周囲にいた多数の人が見ております。 私の不注...

弁護士回答
    3
  • ペット医療過誤です。ADRか弁護士依頼か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前ペット医療過誤に合い愛犬は亡くなりました。 後でわかったのですが、検査所の検査結果も間違っており、病院の獣医の手術後の説明もなく、儲けの為の手術をされたとしか思えません。不審な点がいくつもあります。 自分で証拠保全をしカルテは入手し、別の病院獣医師の意見書も揃えました。 そこで、弁護士に依頼し内容証明から送ってみるか、ADRに...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での行政処分について

【相談の背景】 先日信号にて停止線で止まっている二輪車(125cc)に後ろから衝突してしまいました。 事故の要因としては、普段これくらいのブレーキで止まれるであろうと自分の感覚で運転してしまい止まることができず、徐行ほどの速度で追突してしまったという流れになります。 自分の過失であり被害者の方には大変申し訳ないと思っておりますが、事故の規模も警察の方...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟損害賠償本人尋問

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 民事裁判の本人尋問についてです。 現在損害賠償と離婚の訴訟を行っています。 損害賠償の方は相手から後遺症害を賠償請求されていますがそのときの警察の資料と救急の資料から相手の嘘がわかったり怪我してから病院に一年以上いってなかったり裁判がはじまる直前に病院に行き後遺症害診断書を焦ってとろうとしていると医師が記載してい...

弁護士回答
    3
  • 流産の責任を医療機関側に認めさせることはできるのでしょうか。

【相談の背景】 妊娠14週で流産しました。 出血が続いていましたが、出血はよくあること、つわりがあること自体、赤ちゃんが元気な証拠と言われていました。今朝、突然の大量出血で死産となりました。出血のサインにもっと早く対応できていれば流産にはならなかったのではないかとばかり考えてしまいます。 また、今回は妊婦検診は上記のクリニック、分娩は総合病院で予...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停への近親者による代理出席は可能でしょうか?

【相談の背景】 被相続人は祖母で、相続人は相談者の父(71)、相談者の叔父(69)の2名です。この度、叔父から、父に対し、遺産分割調停が申立てられました。 しかし、父は、脳疾患の後遺症で、健康状態が思わしくなく調停の出席が難しく、また電話会議による参加も体力的に困難です。 父は、相談者である私が代理として調停へ出席することを望んでおります。 ...

弁護士回答
    2
  • 休職の日にちは本人の希望は通らないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は腫瘍の手術を行い、その後遺症で声が出にくくなりました。後遺症の治療を行うことになり、できるだけ声を出さないようにと医師より指導がありました。声がでないことで仕事にも支障があり、退職すること考えたのですが、5月15日に会社(上司A)と話し合ったところ休職を勧められ口頭で6月1日より休職する旨を伝えました。書類も用意していたのですが、直...

弁護士回答
    1
  • 退職による損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、お世話になります。 ご相談させて下さい。 薬局をうつ(就労不能)と医師に診断され(診断書あります)退職しました。 薬局は薬剤師1人で回していました。 薬局には管理者を1人必ず置かなければなりません。僕が就労不能で辞めた次に管理者(次の引き継ぎの人)が来ました。 が、1ヶ月ほどで辞めたらしいです。 安心していたのですが、先日訴状が届...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • トレーニング後のケガで損害賠償請求は可能か?

【相談の背景】 2021年 1月より個人経営されているパーソナルトレーニングジムにてマンツーマンのトレーニングを開始しました。もともと、股関節痛や肩関節痛があったので疼痛軽減とトレーニングによる筋力強化を中心に行いましたが、同年2月末より股関節痛が強くなり、トレーナーには訴えていましたが負荷を下げることなくトレーニングを継続。 結果的に3月末には股関節...

弁護士回答
    3
  • 動物病院で、事前の金額(2~3万円)と違う、高額請求(17万円)

【相談の背景】 今月、体調不良の犬を動物病院に連れていきました。 嘔吐や下痢で、極度の栄養失調・低血糖状態でした。1週間ほど入院が必要だといわれて、同意書を書きました。1日2~3万円の予定であると、説明を受けました。コピーをもらって、保存しています。 ですが、入院中に色々な検査をされて、翌日動物病院に行くと、1泊2日で17万円近く請求されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 復職しやすい主治医からの診断書の内容

【相談の背景】 初めまして。私立学校に勤めています。現在、2回目の病気療養中で休職中です。一回目の休職は休職可能期間(4年間)が残り半年という所で、診断書に「復職可能である。(ただし、制限勤務とする。)」という文章を主治医に書いて頂き、復職出来ました。 その後4年間、担任等無しで勤務し、現在2回目の休職が丸2年経ちました。校長は、「診断書が出て...

弁護士回答
    1
  • いわゆる社会的うつを訴える社員の対処

ベストアンサー

相談の背景 社会的うつという言葉を耳にします。 会社で業務上のミスや労災などの事故防止に向けて、あなたの安全や立場などを守るためと前置きし指導として対話をするのですが、それがストレスだ、これ以上言うとうつ病で休職するぞと「指導逃れ」のためにうつ病の診断書を免罪符のごとく突きつけられます。社員が少なく、休まれたらすぐに別の社員の雇用もできず、困る...

弁護士回答
    1
  • 同居生活のない妻から離婚調停を求められる

相談の背景 入籍してから妻からの一方的な要求(コロナ、新居への移動で子どもの揺さぶり症候群の心配、お母さんが許さない等)で、同居生活は延期続きになり。口論にもなりまして、それを理由に電話恐怖症になったと音信不通。子供も生まれましたが、その前後1カ月は連絡が取れ、子どもや妻に4日間あっただけで、その後音信不通。妻が妻の父と口論?になったようで実家も家...

弁護士回答
    1
  • 軽貨物で怪我をしてしまったので辞めたいが、辞めると損害分を請求されるのは不当ではないのか?

軽貨物の委託業務を行っております。 昨年の6月頃に軽貨物の契約を行いました。 ですが、11月頃に業務が原因で怪我をしてしまい、医師の診断書等を取り、自分の判断で会社側に辞職する旨を伝え、了承を得ました。 しかし、数日後会社側が損失を被るから、自分の代わりが揃えられるまで、週一回で良いから出勤してほしいと頼まれ、これを承諾しました。 今年の1月...

弁護士回答
    2
  • 恋人に性的暴行されて刑事、民事訴訟は起こせますか?

今年の1月に当時付き合っている彼氏が避妊せずに無理矢理行為に及んできました。いつもは求められることがなかったので嫌がったところ手首とお腹に押さえつけられた痣が残ってます。 その後責任を持つと言う言葉を信じて誰にも相談せずにいましたが、数日後に振られました。その後全く音信不通でライン、電話、実家にも連絡がとれません。 子供ができているか心配でお...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正の返金が可能が教えてください。

ベストアンサー

歯列矯正での返金は妥当でしょうか。 2015年から現在まで歯列矯正をしています。 マウスピースを用いた矯正で5年の保証がついていて、今現在保証が切れました。 2015年に初めて医師と話した時には、マウスピースで2.3年のうちに綺麗にできると言われ同意書にサインをしましたが、今現在まで治っていません。保証期間が切れたのでもう一度契約するように請求されて...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で尋問を回避することはできますか?

ベストアンサー

夫側から私と私の家族によるモラハラ・両家の折り合いが悪いことを理由に離婚調停を申し立てられましたが、当時産後間がなかったため私は円満調整を希望しており、その後不成立になりました。夫とは現在も別居中です。まもなく同居期間と別居期間が同じくらいになります。 調停中、裁判官からは離婚理由としては認められるものではないと言われました。しかし、夫は実際に...

弁護士回答
    3
  • 公務員 人事 合理的配慮 ADHD

ベストアンサー

現在A市で教員をしています。昨年ADHDの診断を受け、二次障害の鬱もあるので、学級担任を外してもらうなどの配慮をしてもらっています。医師からは『あなたの症状はある程度仕事に制限をかけてもよいレベル。必要であれば診断書も書く』と言われています。 今年度末に自己都合で退職し、来年度はB市で臨時的任用教諭をする予定です。先日B市の教育委員会に『現在A市で配慮...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟時の責任、離婚について

ベストアンサー

離婚訴訟について質問です。 詳しい詳細は個人特定されてしまうので控えます。 相手方にこちらから離婚訴訟をしますと申し出た。(離婚調停済み)ですが、相手方からの返答は訴訟を起こされると現在抱えている病気が悪化してしますとのこと。(詳しい病名はわかりませんが、心療内科系の薬を飲んでいます)医師からの診断書も訴訟をされれば悪化するとのこと。協議か...

弁護士回答
    2
  • 診断書の証拠能力について

ベストアンサー

元夫から養育費減額調停を起こされました。 月10万円から0円への変更です。 理由は、精神的な病気により仕事がきつくなったので自己都合により退職し無収入になった、とのことです。 夫から提出された証拠は 診断書 退職証明書 収入証明書(無収入) 通帳(預金が30万円以下、親族から月5万円の贈与を受けて生活している) です。 入院ではなく自宅療...

弁護士回答
    2
  • ペースメーカー手術の医療過誤

医療過誤の相談です。 母親がICDつきペースメーカーをいれる手術をしましたが入れて5ヶ月後に違う病院でICDのリードがまったく違う心臓の静脈に入っていて、新しい病院で再手術してもらいました。 手術の結果、以前の病院の医師のミスだといわれたので、その病院と話しあいをしてますが、ミスじゃなく、合併症だと言われてます。 最初の手術がちゃんとやってくれてたら、...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス(抜歯間違い)返金、示談について

ベストアンサー

矯正歯科中で、誤って予定していた虫歯ではなく全く健康な隣の歯を抜歯されました。 医師も謝りを認めています。 1.インビザラインは作り直し(再作成費用は元々かからない仕組み) 2.残った虫歯は責任を持って治療を約束 上記を提案されましたが、自分としては将来的に長持ちするインプラントよりも価値のある健康な歯を抜歯されてしまったので納得できず、気持ち...

弁護士回答
    1
  • お金を払い5か月たっても診断書を書いてもらえません。これは詐欺罪に出来ますか?

ベストアンサー

詐欺罪に当たるかどうかです。 障害者年金の支給に関する診断書を医師に依頼しています。 7月に依頼し、9月の頭に年金事務所に面談があるため、それまでには欲しいと伝えた所、了解しましたと言われ、料金5000円を書き留めで送るよう言われました。 しかし、診断書の用紙を送ると追加で料金が必要と言われ、15000円を書き留め郵便で送りました。 9月に入っても何も...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金請求の審査、基準

傷病手当金請求について。 先日精神的な病で休職し、そのまま休職満了で退職しました。 このたび傷病手当金を請求するにあたって、条件云々は満たしているものの、一部心配な項目がありご相談させていただきます。 うつ状態で、酒を大量に飲んでおり、1回目の診察、処方箋でいただいた薬を飲めず、ずっと飲酒しており、薬が余ってしまっているのがかなりあり、通院2...

弁護士回答
    1
  • 休職者に対しての対応について

ベストアンサー

会社の同僚で、上司からの強いストレスを感じ、精神的疾患を患い、現在休職中の方います。今月、会社の就業規則が変わり、復職条件として、休職前の就業ができるか(無論、医師の復職許可は必要ですが)出来なければ復職は認めないと明記されておりました。私も以前、精神疾患で休職し、復職しましたが、精神疾患の場合、休職期間が長期化した後に、休職前と同等の勤務をと...

弁護士回答
    2
  • 扶養義務と未成熟子について

ベストアンサー

現在精神科に通っており、障害者手帳1級、障害年金2級を受給しています。年齢は34歳です。 母親からの虐待による重度のPTSDと医師に診断されています。 友人宅に居候していますが、友人に生活費を渡すと障害年金だけで生活は出来ないので母親に援助を頼んでいますが何年も拒まれています。 母親は看護師で定年後も働いており新車を現金一括で買う余裕のある生活です。 ...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当・失業保険の受給中に、資格取得の為の通学はできますでしょうか?

ベストアンサー

人間関係から体調を崩し、適応障害と診断され会社を退職しました。医師の診断者の療養期間内のため、引き続き傷病手当を受給したいと考えています。 その後は失業保険をもらいながら就職活動をし、ネイリストの職に就きたいと考えておりますが、未経験のため、資格取得学校へ通いたいです。 1.傷病手当を受給しながらスクールへ通うことは可能でしょうか? 2.既...

弁護士回答
    2
  • モラハラ離婚、動産(家具等)の引き渡し、慰謝料等について。

ベストアンサー

夫のモラルハラスメントで結婚20年目にして別居し、離婚調停をしましたが、不成立になりました。 不動産がありますが持ち分が9割相手方、オーバーローンの為、全て相手方に引き渡しました(私は建築士で、設計から内装材やウッドデッキ等こちらが手配し、購入しました。頭金を合わせると総額800万以上は負担してます) 動産(家具類)は100万近くしたベッド他テーブルセッ...

弁護士回答
    1
  • 証拠証明書の立証趣旨の書き方について

ベストアンサー

本人訴訟です。 被告が証拠として提出した印刷された電子カルテには加筆・削除があったが、修正範囲、変更年月日、記入者等が紙面上になかった。この電子カルテに真正性がないことを本文で説明し、その証拠として「医療情報システムの管理に関するガイドライン」を提出した。立証趣旨欄には「真正性の確保について」としか記載しなかった。同様に説明義務違反と自己決定権...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる欠勤・退職について、会社都合で退職するために。

上司のパワハラでうつ状態、出社困難となり、病欠した当日に医師から適応障害の診断が出ました。診断書も同時に出してもらいました。 その日から寛解を目指す服薬をはじめ一週間が経ち、ようやく気力が少し戻ったので、退職届を出す準備を始めました。 第一に、会社都合の退職を望んでいます。 加害者への慰謝料等は特に望んでいません。 ここで先生がたに質問です...

弁護士回答
    1
  • 親の債務整理と年金管理

他県別居の母が脳梗塞で倒れ医療機関でリハビリ中で、言語障害、身体障害が残り介護3認定されました。病院からの説明ではかなり理解力が低下しているようで、介護施設を検討中です。 そのために母の年金などの状況を確認したところ、多額の負債があり、そのほか長期滞納している税金も年金から控除されていました。 また、現在母と同居の兄が母の年金を使い込んでしまって...

弁護士回答
    1
  • 誤診の請求。その際、高額医療申請後の金額になるのか。

先月、利き手をケガをして近くの整形外科に受診して7針縫合しました。神経損傷している様子はないという説明でした。翌日から、消毒に受診する度に手の痺れが強いこと、痛みもあることを伝えましたが、その際も神経ではない。ただもしかしたら、静脈2針縫合した時に他に一緒に縫合してしまった可能性があるかもしれないので、抜糸するまでにもう一度、開けて診てましょう...

弁護士回答
    1
  • 原告が証拠なき主張をし,被告はそれに対する反論をせずに結審した場合,裁判所は原告の主張を認めるか

ベストアンサー

不法行為による損害賠償請求として訴訟中の原告です(本人訴訟。) 原告準備書面にて私は,「(○○医師の証言による)」と記載しましたが, (被告が反論してきてからでよいと思料したため,)あえてそれに対する診断書は提出しませんでした。(なおこれまで私は,計3枚の診断書を証拠として提出しています。) そのため次回口頭弁論で裁判所ないし被告は,上記...

弁護士回答
    3
  • フェミレス店内での転倒事故に関して

大手フェミレスの店内で、床が水浸し状態(コップ一杯分程度)になっていたために、転倒し受傷(両腕、脚等)。 店内には、正社員はおらず、アルバイターのマネージャーは右往左往。こちらが「(受傷部分を)冷やしたい、病院の手配を」と申し入れても、「本社からの指示を待ちたい」旨の対応。 結局、受傷から30分経過して救急病院に搬送され、現在は療養生活をおく...

弁護士回答
    2
  • 生前給付金は財産分与の対象になるのか

ベストアンサー

離婚時の財産分与について 夫の不貞行為による離婚調停をしています。財産分与の件で揉めています。約2年前に夫は悪性脳腫瘍を患い、手術し全て悪性腫瘍を摘出しました。その際に生前給付金が医療保険より1000万給付されました。後遺症は幸いなく、定期検診を受けています。 その約1年後、不貞が発覚し、二度と不貞をしないように誓約書をかかせました。一度目の不貞...

弁護士回答
    4
  • 保育園で子どもがケガをした場合の訴訟について

保育園で子ども同士で遊んでいる最中に顔面から転倒し、口を強打。出血のうえ前歯がグラグラの状態です。勤務中の事案であったため担任の先生から電話連絡で一報をもらい、病院に連れて行きレントゲン撮影後、医師の診察を受け、永久歯には影響ないものの柔らかい食事をするようにとの診察。 保育園より、重症ではないため乳児医療保障から費用を出してほしいということ...

弁護士回答
    2
  • 再度、質問さえて下さい。

ベストアンサー

相談者(932641) 現在、精神疾患が更に悪化しております。医師から回復しても短時間の仕事にする様に言われてましたが、別居から、いずれ離婚になった場合、私は1人で生活出来る程、働けません。それでも離婚になってしまいますか?先の保証はないのでしょうか? 毎日、布団での生活です。発熱、頭痛等もあり困っています。不安になり過ぎて過呼吸にもなります。 どう...

弁護士回答
    3
  • 騒音トラブル 損害賠償

ベストアンサー

只今、騒音問題で悩んでます。 隣にビジネスホテルがたち、直ぐとなりに業務用の室外気が設置されました。測定した結果、規定よりオーバーしており、移設の方向まではやっと話がつきましたが、かれこれ1年間悩まされていて医師の診断書で適応障害と診断されました。 内容証明も送りました。 いまは、施工会社と所有者であるホテル側に損害賠償を求めております。 損害...

弁護士回答
    1
  • 解雇されたのに、社宅追い出しと修繕費請求。

Iターンで地方の農家に就職しましたが、夫婦共に納得いかない形で解雇されました。 夫が仕事中に社長の指示で重労働をし、腰痛捻挫をし、医師は2週間から1か月で治るというのに、またやるからと勝手に決められ辞めさせられました。 社宅を1か月以内に出て行けと言われた上に、荷物を運んだら業者を入れるから修繕費を払えとのことでした。 住むところはなんとか見つけ...

弁護士回答
    1
  • うつ病の元妻は、自己破産可能でしょうか?

ベストアンサー

元妻が住み続けている賃貸アパートの名義変更(私から元妻へ)の手続きをお願いして、(公正証書に基づき元妻が払うことになっていますが)滞納している半年分の賃料及び延滞金に養育費を前払いで当てることで双方合意、署名捺印の上、協議書を作成しました(既に約2年分の前払いとなります)。結果、滞納している賃料及び延滞金を払うことで、なんとか名義変更の新規契約の...

弁護士回答
    1
  • 指定医が見つからなければ医療過誤訴訟はできないのですか?

ベストアンサー

精神保険指定医を医療過誤で訴えようと弁護士に相談しましたが協力いがいないので弁護士が受任して頂けません。私は医療関係従事者です。精神科受診歴もなく就業もしていました。度々、兄と他一名の怨恨から警察に虚偽通報され、今回現行犯逮捕され拘留され、特に取り調べもなく警察と保健所により精神科に通報されました。指定医は特に診断することもなく警察の伝聞のみで...

弁護士回答
    1
  • 雇用トラブルから上司から突き飛ばされて怪我をした

ベストアンサー

職場の上司から雇用トラブルが原因で、上司から突き飛ばされ頭をドアに打ちました。もともと持病もちでしたが首をいためてしまい二週間の安静を医師から言われました。その場で110番をし警察をよびました。警察が入り、警察からは被害届は相手の気持ちを聞いてからの方がよいと言われ結果的に微罪という形で終わらせてはどうかといわれました。理由としては目撃者がいないの...

弁護士回答
    1
  • 派遣による早退の強制、利用者の意思を背く訪問入浴管理者の自己中心言動について

私は看護師をしています。先日、小遣い稼ぎに派遣で訪問入浴の単発の仕事に従事しました。そこの訪問入浴の会社があまりにもずさんで医師の指示の薬は惰性で塗らない、利用者への着衣を反対に着せる、ベッドを上げたまま利用者の負担になる体位で移動をするといった基本もまったくありません。派遣という立場をわきまえていましたが、さすがに我慢できずに「ちゃんと仕事し...

弁護士回答
    2
  • コロナ切り(派遣切り)の対象になってしまいました。当面の生活、カバーするものはありますか。

ベストアンサー

派遣社員です。5月末まで契約(雇用のみ加入)があります。 先週から咳が出始めたので、医師に診て貰ったら軽い肺炎と診断されました。 一週間も安静にしていれば快復するとして、欠勤(短期契約のため)で療養しています。 先日、派遣社員の間で不安となっている「コロナ切り(派遣切り)」の対象となってしまいました。 派遣元に言わせたら、「診断書に2~3週...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当金の再受給について

夫が昨年11月から適応障害で休職し、傷病手当をもらっていましたが、今年2月の途中で退職し、転職をしました。 しかし、同じ障害が出たため、2週間で辞めました。 昨年11月〜今年2月中旬 傷病手当受給 今年2月中旬 退職後、転職 (2月末まで労働できない旨の診断書を提出済み) ※診断書を提出している途中で退職、転職、転職先を退職 今年2月末 同じ症状にて退...

弁護士回答
    1
  • うつ病 復職に際しての減給について

ベストアンサー

過重労働・人間関係が原因でうつ病を発症し3ケ月休職、来月より復職予定です。 復職については、私の希望により別部署への異動になりましたが、給料が大きく減額となりました。 本件について、合法かどうか アドバイスを戴きたくお願い致します。 以下要点です。 ・元々の役職は「課長」 復帰後は「係長」 ・会社の給与体系は「バンド・ランク基準」  ⇒今回の人...

弁護士回答
    1
  • 運行供用者責任について。

ベストアンサー

先日、付き合っている彼女が人身事故を起こしてしまいました。その時私は会社の人と飲んでおり、私の車で彼女迎えに来る途中での事故でした。被害者の方は2ヶ月ほど入院した後、意識は回復し、リハビリを行なってますが現時点ではまだ症状固定はしてません。医師によると高次機能障害で後遺症が残るだろうと聞いてます。不幸にも彼女は任意保険無加入でした(私自身は任意...

弁護士回答
    2
  • 親と縁を切る、つまり親権者としての権利を剥奪することは可能なのでしょうか?

ベストアンサー

当初は30代になる男性です。現在、一人暮らしをしております。 実は以前、医療保護入院(親権者と医師の同意で閉鎖病棟に入れられた。)されたことがあり、親との関係はほぼ絶っている状況です。 ここ数年ほぼ絶縁状態にあるのですが、最近、私が親と取っ組み合いのケンカをしたと発言しているとの話を聞きました。この親の発言は明確に虚偽であり(責任ある場面での発言...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから