法律相談一覧
-
眼の再手術が必要になりました
お世話様になります。 病気の再手術のことでご相談です。 今年2月に網膜列侯といわれ レーザを右目にしました。 担当医は、レーザの機械の 高さ調整もわからない人でした 頭を固定されてレーザ打つまでに、 4分以上かかり、 私が、台が低すぎると 言ったにも、聞いてもらえず 操作に手間取りました。 麻酔がきれると 違和感あり、 目の下のほうに 影がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シフト制勤務の変更申し出について
ベストアンサー現在シフト制の職場で15年程働いております。 今年度初めて遅番勤務の指令が下りました。 しかし、遅番勤務を始めてから、めまい、ふらつき、体内バランスの乱れ等、体調不良の症状があります。 遅番になったため体のバランスが崩れたと考えています。 従業員比率でいうと、早番:遅番=7:3です。 遅番の人数も少ないので、他の従業員のことを考えると申し訳な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故弁護士対応について
ベストアンサー交通事故 過失割合 相手方10当方0 交差点での追突事故 1年前に滑り症にて腰椎固定手術を受け手術後10ヶ月リハビリ 通常生活を送れるようになる 今回の追突事故後痛み痺れがあり現在3ヶ月通院中 保険会社側と同意書 交通費などで揉めるその後相手方が弁護士を依頼保険会社を通して今後の対応は弁護士に一任また同じく弁護士より治療は1年前の滑り症手術が原因である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由として認められますか?配偶者のアルコール問題
ベストアンサー姉の旦那についてです。 結婚して10年、子供3人です。 結婚当初からお酒に関する問題で度々 もめてきました。 アルコール依存性のような感じがしますが 本人が拒否する為専門の病院には行ってません。 問題行動の内容としては ・酔って家の中で放尿 ・昨晩の酒が残っているにも関わらずバイクや車で出勤する(止めても聞かない) ・酒が原因の急性膵炎で入院歴有、退...
- 弁護士回答
- 6
-
-
乳癌 悪性を良性であると誤診された
乳癌の誤診についてです。 健康診断で腫瘤疑いのため、精密検査で乳腺外科を受診。エコー・マンモグラフィ・細胞診を行ったが良性の判定でした。医師からは次は経過観察で半年後と言われました。そこから2ヶ月、痛みを感じて、再受診。急速に進行するタイプだったため、腫瘤は最初受診したときの1.5倍程に成長しておりました。この時にやっと針生検を行い悪性の診断がつきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停で減額が認められるかどうか
調停離婚しました。 月に一度は面会交流すると決めていますが、かれこれ数年会わせてもらっていません。 学校行事の案内などはおろか、声すら聞かせてもらえません。 それでも銀行ATMのように毎月5万円はしっかり払い続けています。 現在私は会社を休職し、弁護士を代理人として退職に係る協議を進めており、あと少しで労働審判という状態であり、毎月の収入は傷病手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの心無い言葉
ベストアンサー今離婚問題で、妻である私が弁護士に依頼し、間に入ってもらっています。原因は夫のモラハラ気質です。そして、私自身も精神的に脆いところがあり、長年精神科に通っていたことを弁護士に話しました。 少し前に断薬が成功し、しばらく薬は服用していませんでした。そこへ、離婚問題が勃発し、私はまた不安定な状態になりました。自らまた精神科に通うことを決め、服薬を開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員です。欠勤による待遇改悪について
2か月前に勤めだして、1か月の試用期間を過ぎ、正社員として本採用になってから3週間ほどたった時に、急病になりました。診断書もあります。 医師には「本来なら入院が必要な病気なんだから」と10日の休業を言い渡されました。 (放置すると将来的に障害が残る可能性があるような病気です) 上司に伝えたところ、「仕事が進まなくて困る」「代わりが居ないからしょうがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書 意思能力を喪失した状態なのか
ベストアンサー夫の保険金請求の事で相談です。 昨年、交通事故により、高次脳機能障害、身体障害者になりました。通勤途中で労災となりました。 会社加入の業務災害補償保険請求(勤務先が入っている民間保険)ができると連絡あり。 その念書で、補償対象者に意思能力を喪失した状態で、自ら署名が困難か、という欄があり。 両手に麻痺がありサインは出来ない。意思疎通が全くでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子の養育費について
ベストアンサー離婚後、3人の子を育てておりますが、末の子は元夫の子ではありません。 元夫からの養育費は不払いでしたが上の2人は自立しました。戸籍上は3人とも元夫の子です。 末の子(14歳)の父親からは養育費をもらってますが、私自身うつ病を患ってしまい長いこと就労が難しい状態で、末の子は現在中学3年生ですが軽度の発達障害があり、そのため一般的な塾ではなく個別の塾で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻と離婚したいのですが拒否されています
結婚20年で中学1年の子供が1人おります。 産前は共働きでしたが、産後しばらくして妻が病気を患い、医師から仕事を止められ、専業主婦になりました。 専業主婦になってからは価値観が全く合わないと感じる事が増えました。 特にお金に関する事で意見が合いません。 子供の事を思い我慢を続けてきましたが、精神的に限界で1年半前に離婚を切り出しましたが拒否されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務手当の減額。保険会社に請求したい
ベストアンサー昨年12月1日に人身事故に合い、各所の骨折や脳挫傷の影響から整復術を受け4ヶ月入院した後1ヶ月の通院を行い、5月20日に復職しました。 打ち切り等の話もまだありません。 先日、医師から症状も良好であるという話があり抜釘は今年の冬の予定です。 また復職にあたって今年度中は日勤帯のみの業務となり夜勤業務がありません。業務手当も当初であれば25000円の手当がもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当受給中の再就職から再休職
以前、2年ほど正社員として働いた際に体調を崩してしまい、休職後退職、退職後も傷病手当金で生活しておりました。 給与の過払いがあったとのことで一括返金を求められました。 家計が厳しかったため、会社の指定方法にて分納にしていただき、手当と貯蓄の中から支払うつもりでありました。 ですが、会社の手当の申請についての対応が遅かったり間違っていたりなどあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マネージャーに「代わりの人を見つけてから休んで」と言われました
小売店にてパートタイムで働いております。 先日、祖父が危篤で仕事を急遽休ませていただくことになりました。 医師からは「心の準備をしておいてください」と言われています。 その際、正直に「祖父が危篤のため、明日お休みをいただけないでしょうか」とマネージャーに伝えたところ、「急に休む時は代わりの人を見つけてから私に言って」と言われました。 「え?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手を持っただけなのに、「痛かったから謝れ。謝らなければ訴える。」と、言われました。
ベストアンサー相手の男性からお金を借り、後日借りていたお金を全て返しました。 その際、領収証を書いて下さい。と、お願いしましたが何故か激怒し帰ろうとするので引き止める為に普通に手を持ちましたが相手は私の手を振払いスタスタ歩いてそのまま帰って行きました。 すると、1年以上経ってあの時痛かった。謝らなければ訴える。と、言って来ました。 強く握ってはいませんし普通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母の住むアパートの連帯保証人から外れたい
ベストアンサー私は末期のがん患者で闘病中の身で、医師より余命宣告を受けております。 すでに遺言状には私の財産・負債の全てにおいて、妻に相続することを明記し、公証役場に預かって頂いております。 問題は実母が住むアパートについて、私が連帯保証人になり賃貸契約を結んでおりますが、妻は実母との折り合いが悪く、また妻自身も持病を患っており、実母が家賃を払えなくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト中の事故のケガの治療費の請求
ベストアンサー経営者の知人にアルバイトとして雇われて、家の解体のアルバイトをしました。 アルバイト中、非常に大きなベニヤ板を二階から降ろすので、はしごに登ってそれを受け取る様に言われ、はしごの四段ほどに私が登りました。 ベニヤ板は大きく、重く、また、強風にあおられてバランスを崩して、私はベニヤ板ごと地面に落下しました。 アルバイトが終了し、バスで帰宅したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等は、どこまで請求できますか?
ベストアンサー手首を骨折して、手首のプレート固定の手術をしました。 術後、抜糸の時にレントゲンを撮ったら! 手術の時に使用した、4cm位の細いチューブが残っている事が解り、「今回の手術代は、いいので!これから、もう一度、異物除去の手術をしてから帰って下さい」と言われ、手術の同意をしましたが…… 医師が認めた! 医療ミスなのに、その後の治療代、病院までの交通費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が術後に出血性ショックにて死亡
先月に60代の父が動脈を人工血管に替える手術を行いました。脂肪や腸の癒着等もあり視認性の悪い手術であったとの事したが、術中に出血部位が不明な出血が起こり血圧が低下し、止血部位が分からない為、体内に吸収されるガーゼを摘めて止血を行い、人工血管に替えた後に縫合を行い手術は終了しました、しかしそれから1時間後、体内で出血部位が不明の出血が起こり父は帰らぬ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
くも膜下出血で倒れた妻の借金について。自己破産させるべきですか?
ベストアンサー2週間ほど前に妻がくも膜下出血で倒れて入院中です。身体に麻痺は残りませんでしたが、脳に後遺症が残り、高次脳機能障害であろうと医師からは言われました。 意識が戻ってから新しい記憶を覚えられない状態です。 今後長期入院、リハビリの生活になりそうです。 その妻に借金があることが分かりました。 カード会社や消費者金融など、 現在わかるところだけで3社ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の注意事項と入院費用の支払いについて教えて下さい。
ベストアンサー相続放棄について教えて下さい。 先日父が倒れ、現在入院中です。医師からの説明で意識はもう戻らないだろうとのことでした。また、長くは持たないとのことです。 父が亡くなった場合の相続人は、兄と私の二人です。 母とは10年以上前に離婚しており、原因が父の借金問題であったため、兄も私も相続放棄をしたいと思っています。 そこで先生方に質問があります。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
原因不明の痛みで一年間苦しんだら薬の副作用でした。医療ミスになりますか?
医療ミスか教えてください。 私は10年来躁鬱病で通院しています。 昨年1月くらいより行きつけの内科で糖尿病の薬を飲み始めました。 四月から環境が大幅に変わり、大変忙しくなったのですが、その前くらいから肩甲骨周辺に痛みが出始めました。 疲労で身体が凝ったと思い、整体などに行きましたが、どんどん痛みが増して痛み止めでは効かず、今年2月には整形外科でステ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の多患者からの嫌がらせは罪に問えないの?
ベストアンサー娘がある大学病院の精神科に入院中、他の患者さんからセクハラやストーカーの被害を受けました。 その事でかなりのストレスを受けて投薬が必要なくらいに体調を壊し、医師や看護師にも訴えましたが状況は改善されないまま退院しました。 入院中は隔離状態で外部に連絡ができず、退院後に警察に傷害罪で被害届を出したいと言ったところ、ストーカーは迷惑防止条例違反なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害の診断書 退職
ベストアンサー宜しくお願い致します。 再就職先し1ヶ月も経過しておりません。 体調不良が続き心療内科に受診したところ医師より適応障害と就労困難との診断書をいただき上司へ提出しました。 上司は「君は本当に弱いね」「辞めたいんだろ?」「来月の収益に影響があるから休んでも良いから在籍だけできない?」と威圧的に言われてしまい辞めたいと思いました。 しかし、会社に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で診断書の内容は認定されますか?
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻は婚姻費用の為に一切離婚拒否です。 妻が別居後に鬱だと通院を始めました。調停では話し合いができなかった為、裁判になりましたが、裁判を始める半年前に診断書をとっていたらしく、内容はPTSD、鬱、不眠症です。原因として旦那からの暴行、暴言、性的強要、子供への虐待、性的強要の可能あり。と、書かれた診断書でした。 はっきり言って一切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症申請認定について
ベストアンサー似たような質問が多々ありますが 宜しくお願い致します。 追突事故の症状固定時期について教えて下さい。 事故日が昨年9月14日 症状固定が次回の診察 2月28日または3月1日の診察で 症状固定となりそうです。 後遺症申請には最低でも半年の通院が必要と 何かで見ましたが僕の場合、 厳密にいうと、3月15日が事故からちょうど半年となりますが、 症状固定が上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人ホームでの死亡事故
さる1月下旬にある老人ホームにいた父が「具合が悪くなった」ということで病院に搬送され5日後に死亡しました。病院の医師の診断で死因に疑いがあり警察も介入し司法解剖の結果「死因は転倒による頭蓋骨骨折」と認定された。ただし死亡時刻は断定できない状況です。このような状況に対し老人ホーム側は我々との面談で「転倒を見たものもいない。具合が悪くなったのは別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。会社側の横暴な行いは違法ではないでしょうか
ベストアンサーお世話になります。 知人が組織的なパワハラに遭ったせいで、病んで休職しました。休職期間が満了するため、知人は会社側に期間延長を申し出ました。会社側は対面式で面談をして判断するとう内容のことを言いましたが、おそらくまた退職勧奨するつもりでしょう。 医師の診断によると知人は療養が必要とあり、知人は面談を辞退したい旨やせめて面談者を変えてもらえるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ床で転倒し、腓骨遠位端骨折及び膝蓋骨骨折 補償について
雨の日に、コンビニに買い物に行き店内の中程に行った所で、床が滑り後ろに転倒。 店員は、驚きうろたえていましたが、私の前にいたお客さんが、指示を出し救急車を呼ぶなどの対応をしてくれた。救急搬送され、二ヶ所の骨折でそのまま入院。手術しました。 翌日コンビニ本社に連絡を入れました。 店舗加入の補償会社が入るとの事でした。 本社からは、入院治療費及び給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害について、認定の可能性
ベストアンサーバイク転倒単独事故の後遺障害認定についてです。 2017年末に右鎖骨を骨折し観血的手術でプレート固定しました。半年リハビリし、約一年後の現在2019年1月にプレート抜去。 任意保険会社から「後遺障害について医師に確認してほしい」と言われ、次の診察時に確認する予定です。 現在の状態としては、肩の可動域についてはほぼ9割方は回復しています。 ただ、鎖骨周辺の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の診断書作成命令についてご意見をお聞かせください。
ベストアンサー私は病理診断を専門としている医師です。 当院では、患者から採取した検体の取り扱いが杜撰な事が多々有り、大変困っています。 当院は公立病院です。 先日も、患者から採取された検体を受け取った看護師が、誤ってホルマリンではなくアルコールに入れて病理検査室に提出してきました。 病理側はこれをインシデント報告、私は、診断不能とその理由を明記した病理診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身or物損。まだ高校生。実際の金額は?
ベストアンサー人身か物損か?まだ高校生。 高校生の子供が自転車で、見通しの悪い信号のない交差点で、車と接触。 全治一週間の怪我をおいました。 緊急搬送され、頭を打ったこともありCT検査もしてもらい、とりあえず、異常なしの結果をもらい、少し切れた部分を縫うだけですみました。 体は全身打撲の症状のような感じもあるようですが、病院では足だけはレントゲンを撮っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一酸化炭素中毒の後遺症が発生した場合の取決めについて。今できることを教えてください。
ベストアンサー先日家族3人(夫婦と子1人)で民宿に蟹を食べに行きました。 個室で焼き蟹を食べていたのですが、換気がされていなかったらしく、7ヶ月の息子が突然痙攣を起こし意識を失いました。 幸い救急車の中で意識を取り戻し現在は普段と変わらず元気に生活しています。 しかし病院での診断はやはり一酸化炭素中毒で、私たち夫婦も血液検査でその症状を診断された為、家族全員1泊2日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産業医の守秘義務について
こんにちは、お世話になります。 勤務先の専属産業医が、私の主治医に対し「担当医の先生に話を聞きたい」(病状照会)と申し出があり、了承しました。 病院の事務の方が照会文書を開封して内容を確認されたところ、私の過去の別科での病歴や病名、通院先情報が記載されていることに気づきました。 照会にあたり産業医から「病状について担当医の意見を知りたい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損やプライバシーの侵害で訴えられた場合の慰謝料について
質問です。 私は以前妻子持ちの男性と不倫をしていました。 彼は医師で、大学病院で働いています。 付き合っている時に彼は離婚をするからと私に言ってきました。 しかし、やっぱり離婚できないからと別れを告げられて、別れてしまいました。 不倫をしていることを職場でバレたくないと言っていたので、 私は裏切られたショックから、病院へ電話をかけて、不倫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な追突事故の治療費について
先月末、道路合流部にて停車中、後方から追突された被害者側です。 現在妊娠中ということもあり、事故当日に産婦人科、次の日に整形外科を受診しております。 後日、首と腰に痛みがあり、整形外科に受診した際に整形外科の医師には妊娠中のため、レントゲンや湿布等投薬はできないと言われ、自分で調べて、接骨院なら、妊婦でも通えると分かり、今も通院しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元勤務先から損害賠償請求をされるようです
ベストアンサー先日まで勤めていた学習塾にて、社長からの暴言などのパワハラや、何の事情説明もない一方的な時間給の減額などがあり、抗議しても話にならなかったため、精神科の医師に勤務継続が出来ないことを診断書として書いてもらい、そのまま退職しました。 先日、この社長から退職に伴って損害賠償を請求するという内容証明が届き、近日中に法律相談を受けなければならない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6カ月未満の通院での後遺障害認定
ベストアンサー追突事故にあい、過失ゼロで頚椎捻挫、腰椎捻挫の診断を受け、整形外科、整骨院の通院をしておりました。整形外科へは月1回、整骨院へは週2〜3回の頻度で通院でした。保険会社より、後遺障害診断書を取るよう言われ、整形外科医師に症状固定日の指定を受けました。計算すると通院開始日から、181日、5カ月28日の通院期間でした。 首肩腰の痛みが未だ続いており、後遺障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病患者の勤務中の自殺について
ベストアンサー勤続5年医師より3年前に鬱病と伝えられた兄が、その結果を1部上場企業の会社に伝えて勤務をしておりましたが残業などは減少する事もなく、兄は我慢しながら勤務しておりました。 その結果、一昨日勤務中に具合が悪くなり、上司の付き添いのもと、病院に行きましたが、その病院から飛び降り自殺をして、息を引き取りました。 ひと段落して、会社から言われたのは、退職金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際の証拠
主人が、第二子妊娠中から出産後、私が主人を問い詰めるまで浮気をしておりました。 主人も相手も医師です。 主人は、不貞行為は1回だと言っていましたが、おそらく嘘です。 離婚する気はお互いなく、主人はもう二度と会わないと約束しました。 相手の女性に謝罪文を貰いましたが、内容はいつからいつと書かれておらず、好意を持ち、不適切な関係になった、直接謝りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険未加入の場合
ベストアンサー火災保険の件で質問です。 高齢の親、新築オール電化のマンションを購入し独り住まいで5年経ちます。火災保険に入っておりません。 最近軽度の認知症になりました。今のところは、戸締り、火の元、整理整頓は独り住まいなので結構意識して忘れません。ただ、物忘れ妄想が頻繁にあります。 料理は茹でる程度しかほとんどしませんが、今後火災が心配です。 1.今から掛け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院のミスによる採血紛失
病院のミスによる新生児のマス・スクリーニング検査の血液紛失について。 マス・スクリーニング検査とは先天性の病気を調べるため、新生児のかかとから数滴血液を採取するそうです。 採取した血液は病院から別の検査機関へ送付されるのですが、ミスにより送付は行われていなかったと出産から1か月後の健診のときに言われました。 その日に再度マススクリーニングための血...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤時の自転車事故、労災で治療費、保険会社から修理費をもらうことは可能ですか?
会社からの帰宅中に自転車同士の交通事故になりました。双方に落ち度がある状態で、相手の自転車は無傷、こちらの自転車は前輪が大破して動かなくなってしまいました。すぐ警察を呼び、物損事故として処理してもらいました。 翌朝に身体が痛かったので念のため医者に行きました。 会社からは通勤災害にできると言われています。 相手は保険に入っていたようで、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後に虐待発覚 面会交流をやめたい
調停離婚し、妻側が親権を取りました。調停中は 子どもへの虐待を知らず、調停証書には 定期的に面会交流をすると記載されています。子どもは五歳男児です。発語が遅く、行政の発達障害支援対象児になっています。半年ほど前から急激に言葉が発達し、今では実年齢相当を超えるほどになりました。そんな折り、子どもが 父親に会いたくない、嫌い、痛いことするから…と 話し始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の事件について
20年前に家族が起こした事件を私が精神疾患を患ったことにつけこみ、私に擦り付けて 母が亡くなっているのを良いことに母が不貞をはたらいていたことにして実は血縁関係がないと吹聴しています。 そのため治療にも支障をきたし、ご近所の方からも暴言を吐かれ、針のむしろの様な状態で人権も侵害されていますので私が裁判などで真実を明らかにしたい、ちゃんと調べて貰えばわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害について。セクハラを受けた明白な証拠がない場合、相手に名誉毀損で訴えられますか。
ベストアンサーセクハラ被害に関するご相談です。 知人女性が上司にセクハラを受けました。その後、さまざまな症状が出てメンタルクリニックを受診し「PTSD、フラッシュバック、不安抑うつ状態が続いている」との診断を受けました。過呼吸もあります。 知人は、この上司の紹介で請け負った仕事をしているのですが、そこに行くたびにセクハラを思い出し、かなりつらいようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扁桃腺切除手術の取り残しについて
3年前に扁桃腺切除の手術をうけました。それまでは40度近い高熱を年に何度かだしており、医師から切除手術をすすめられました。 術後は10日間入院しましたが、入院中の診察時に扁桃腺の取り残しがあることを知らされました。 その時の説明では、大部分の扁桃腺は切除できているので今後高熱がでることはないでしょうと言われました。また、術前の説明では取り残しがおこる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問は、こういった保険屋の要求にこたえなければならないか。
私は病院で働く勤務医です。入院患者が退院をするとき、入院証明書を書いてくれと言われて書くときがありますが、後に保険会社からあれこれお尋ねが来る時があります。保険会社は患者の同意を取ってきていますが、ことこまかい質問書が文書で送りつけてきたうえに、まだカルテも全部コピーしてわたせなどと言ってきます。わずらわしいので、医師と患者と保険屋の3者面談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思い通りにならないと弁護士協会に依頼すると騒ぐ父、引き受ける弁護士さんはいるのでしょうか?
ベストアンサー現在入院している高齢の父ですが、思い通りにならないことがあると弁護士協会に連絡して弁護士さんに来てもらうと騒ぎます。 認知症とはまだ診断が出ていません。 今回は入院治療にあたって病院から提供される食事以外は禁止されています。 家族に他に食べるものを持ってくるよう本人から連絡がありましたが、医師から禁止されているのでそのことを説明するも納得せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁の人事異動と既成事実。
ベストアンサー何度もお世話になってます。 3歳の娘を妻に連れ去られ、色々な陳述書や証拠を提出し、妻が暴れて、娘が嘔吐をして、警察沙汰になった情報開示から、娘が毎週通っていた療育所(公的機関の担任の先生)、それと医師から「娘さんにはパパがきめ細やかで、熱心であり、ママよりパパっ子であった事実」「ママよりパパを沢山頼っていた事実」を意見書でいただきました。 連れ...
- 弁護士回答
- 14
-
「医師」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから