法律相談一覧
-
SNSの誹謗中傷による自殺未遂における加害者への罪状は?
SNSにて未成年の妹が複数の大人に虚偽の内容で吊るしあげられ、そのショックで2度の自殺未遂をしました。その後も「自殺未遂は嘘」という内容で誹謗中傷を書き続けられ異なる病院の医師により「PTSD」と2度診断されました。PTSDによる抑うつ症、過呼吸による呼吸困難、睡眠障害で今も苦しみ続けています。 名誉棄損の告訴時効を調べたところ6か月とわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による生活の困窮
平成28年、2月よりパート勤務の採用が決まっていましたが、同年1月に助手席に乗車中、単独事故にあい人身傷害にて通院する事になりました。11月末に離職、就職活動中の事故で、やっと決まった仕事でしたが、現在。通院中。医師の判断によるとは思いますが、自身。体調も優れず2月からの勤務は難しいと思いますが、働かないと正直。生活困難な状態です。支払い物は、ほぼ滞納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険 契約者 受取人の変更
ベストアンサー生命保険の契約者、受取人の変更に関して、 以前は、契約者:母、被保険者:母、受取人:娘となっていましたが、 母が入院し、肝性脳症のため意識朦朧状態のときに、父が委任状にサインをさせ、父の携帯から保険会社に連絡し、変更するようにとの電話を行ったようです。 現在、生命保険は契約者:父、被保険者:母、受取人:父 と変更されております。 1)上記の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院には、診療記録を付ける義務がありますか?
ベストアンサーこちらで、領収書を発行してくれない鍼灸院について書かせていただきました。 https://www.bengo4.com/shohishahigai/1081/b_410872/ 他の病院で医師のサインをもらってくること、手数料に5000円かかるなど説明され(これが必要な事実はない。) 領収書を求めないような流れに持っていかれていました。 しかし、税理士さんより、鍼灸院に行ったものも医療控除に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気のための高額特室入院。納得しないまま支払うべき?
ベストアンサー母が糖尿病で緊急入院が必要だと医師から言われ、入院することになりました。 入院費は毎回、私が出しています(十年以上前に結婚して別居しています)。 病気のため、トイレが近くにある大部屋を希望したところ、それは出来ない、 今空いているのは1日2万円の部屋しかないと言われたので同意したようです。 ところが、実際は特に緊急性も無く、手術も無い、食事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故との因果関係の証明について
ベストアンサー只今係争中です。精神障害についてなんですが、事故後整形外科の紹介で心療内科に行きましたが、最悪の心療内科で特に詳しい話も聞かず、一分診療で睡眠薬がどんどん増えました。その結果後遺症障害診断書に薬物療法により改善していると記載されました。その病院があてにならず、半年後に大学病院に転院し、今現在でも通院してます。大学病院の後遺症障害診断書は不安障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権や親権に傷病手当金などは不利になりますか?
相談よろしくお願いいたします。 ただいま妻とは小さな嫁姑問題で別居1ヶ月です。9ヶ月の娘は私が実家で引き取り生活しております。私は鬱で休職中ですが医師からは投薬により育児には何も支障のない証明はもらっています。もちろん離乳食等は私が作っており散歩や育児一通りはやっております。両親とは同居中、弟夫婦や親戚の支援もあり子育てには金銭的にも支障はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどもの怪我の慰謝料の相場 歯
5歳の娘のことです。 通っている体操教室で鬼ごっこをしている最中に子供同士でぶつかり、娘は上の前歯2本を強打し、歯医者に行ったところ2本抜くことになってしまいました。 教室側に状況を確認し、40名の生徒に対して2人の指導員がいましたが、子供同士がぶつかったことにはすぐに気づかず、娘が泣いていたので、そこで初めて気づいたそうです。ぶつかった相手のこが誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人制度:横領している長男を欠格にするには
ベストアンサーお世話になります。 祖母が認知症で財産の自己管理が困難な状態にあり、また祖母の実の息子が祖母の財産を自分のお小遣いのために横領しているため、成年後見人制度の活用を検討しています。 横領している祖母の実の息子を成年後見人にはしたくないのですが、成年後見人の候補者にはあがるかと思います。 【質問】 横領している祖母の実の息子が成年後見人に選出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業の原因になった上司の下に戻らなければならない。
ベストアンサー2年程前、ストレスが原因で呼吸困難の様な症状が毎日出る様になり、医師にかかり、診断書を出してもらって1ヶ月程会社を休みました。 ストレスの原因は職場の上司Y。厳密には直属の上司ではないのですが、課の枠を無視して僕に雑用を押し付け、態度も横暴でした。 僕は産業医に診断書を見せ、会社を復帰した後も別の職場に異動してもらう事ができ、その後は問題無く働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働問題、パワハラかもしれません
会社から自然解雇に成る趣旨の通知を頂きました。 それから1っヶ月経ちましたが正式な解雇予告通知がきません、解雇と言う言葉をちらつかせ、こちらを心理的に追い詰めているのだと思います、事実私も解雇予告通知を受け取ると気分を害し、頭痛や心労で寝付けないなどで医師に相談するほど体調をくずします。 過去にも何度か解雇をちらつかし話し合いではっきりと反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の際に弁護士を代理人として立て、諸々の交渉をすることは可能ですか?
ベストアンサー退職の際に弁護士を代理人として立てることを検討しています。 精神を病み、無断欠勤を繰り返しました。 仕事を継続していくことが困難であるため、退職の意志があることを示した手紙を郵送しました。〈退職届〉に加え〈医師の診断書〉〈念書〉〈健康保険証〉を同封し、会社に郵送しました。 〈念書〉には、「いかなる処分が下っても異議を申し立てません」と明記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例や文献について教えてください。
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方は任意で診療録のみを提出しました。(相手方は通院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検査をしてもらえず治療が出来ないほどになっており手術することになりました
ベストアンサー昨年の12月にシャント自己血管のPTA治療を行いました。 治療前の説明も特になく、事前に看護師さんに「血管内にワイヤーを入れて バルーンで膨らませる治療です」ぐらいの話しか聞いていません。 PTA治療をした場合、3ヶ月程度で高い確率で血管がしぼむそうです。 このことは透析治療に関わる医療従事者なら誰でも知っていると思います。 なのに医師は何の検査もせず放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文献 判例について教えてください。
面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方は任意で診療録のみを提出しました。(相手方は通院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
散歩中、飼い犬が人を噛んでしまい、対応の仕方で困っております
ベストアンサー私の母が広い道路(道路に線がない住宅地)で犬の散歩中、後ろから来た自転車の人に犬が噛みついてしまいました。 リードはしておりました。 こちら側は、当たり前の話ですが、通院を毎回タクシーで送迎し、医療費を全額負担しております。怪我の度合いは三回通院する程度でオッケーと医師が仰っております。 そして、先方から話し合いは当初今週の土曜日にするとお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の主治医の守秘義務とプライバシー
休職中に上司から一回診察に付き添いたいと言われました。 私としては上司に会うのは負担なので医師の許可を取って代わりに電話にしてくださいと言いました。 その後休職していたのですが、上司は何度も無断で主治医に電話していることがわかり、私が退職を考えてることとか聴き出してることがわかりました。 主治医も電話があったことを言わず、上司も電話をしたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院の通院履歴を調べる方法
不倫裁判中です。 女が妊娠・中絶をしたと思われる強い証拠があり、裁判所命令(送付嘱託っていうんですか?)で、中絶をしたと思われる産婦人科に依頼しました。 ①答えは、「そのような患者は受診したことがない」でした。 でも、絶対にこの医院でやっています。 送付嘱託の回答は、100%絶対に誤りのないものですか? 被告(看護婦)と処置をした医師が、創...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険法の給付と労災申請時効で相談…!!
ベストアンサー主人は、25年余り地元の会社勤務を終え退職しました。 退職直前の2年間は上司によるパワハラで鬱病になり退職しました。 失業給付について雇用保険法10条2項4号傷病手当金とあります。 退職直前に会社からの給付がなくなっており同法2項1号の基本手当金は、見込めません 健康保険法の傷病手当金は、終了しています。 そこで質問です。 雇用保険法10条2項4号の傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救急搬送先の選定ミスについて
先日知人が心筋梗塞で倒れ救急搬送されました。症状としては、嘔吐と歩行困難、意識ありの状態であり、救急隊員は消化器系の病状と判断して循環器系の設備の整っていない救急病院へ搬送されました。しかし、そこの医師が心筋梗塞のため、その病院では処置できないとの判断を下し、近隣の施設の整った病院へ改めて搬送されました。救急車到着後から約1時間以上経過したのち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療従事者がこんなことしていいのですか?
現在わたくしは、大阪の病院内に入院をしています。 わたくしは、元々「両性具有」で特殊な体をしています。 現在、看護師・ヘルパーから 「なんで女みtらいなカッコしてるん?気持ち悪い」 「ふととるなあ」 「男なん?女なん?むりやわあ」 とたの患者さんの前で侮辱されたり、プライバシーな情報を公言されています。 病院の看護部長や渉外課長が 「警察や裁判な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院内で犯罪にあっています。こういった行為は犯罪や賠償の対象には成らないのでしょうか?
現在わたくしは、大阪市内の病院内に入院をしています。 わたくしは、元々「両性具有」で特殊な体をしています。 現在、看護師・ヘルパーから 「なんで女みtらいなカッコしてるん?気持ち悪い」 「ふととるなあ」 「男なん?女なん?むりやわあ」 とたの患者さんの前で侮辱されたり、プライバシーな情報を公言されています。 病院の看護部長や渉外課長が 「警察や裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、後遺障害申請と慰謝料について
後遺障害の申請について質問させていただきます。交通事故にて599日の治療で21日間の入院「左手正中神経傷害にて手術」通院81日 後遺障害診断書を医師に書いていただきました。 傷病名、左手正中神経傷害。 自覚症状、左手から手指しびれ、痛み、脱力感。 他覚症状として、MRIにて正中神経に肥大あり T2ティネル兆候あり、手関節背屈、他動、自動共に60度、健側80度。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公営住宅の近隣問題について
カテゴリーが違いましたらすみません。 私は精神疾患(在職中)があり、公営住宅に住んでいます。 右翼の方が入居してきて(右翼の名刺を貼っている)毎日ではありませんが、セックスの声と右翼ということで、恐怖を感じ、役所へ再三苦情を出していましたが、状況の確認等一切してもらえず、 落ち着いていた精神状態が悪化し、医師にも相談して、悪化の原因が明確であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの証拠について
現在1ヶ月ほど妻と別居をしております。 原因は夫婦喧嘩により、わたくしが妻を一方的に追い出してしまったのですが... 別居をしてから何度か話し合いの機会は設けておるのですが、その際に「DVで訴えて離婚する。」と言われました。 実際は暴力をふるっていないのですが、何かしら理由をつけて医者に行き、診断書を貰っているみたいです。 妻とは何度か会っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の損害賠償請求
ベストアンサー婚姻中に心療内科に通っており、1年半通ったのち 離婚後の1週間後にうつ病と診断されました。 暴言やでっちあげDV弁護士に元嫁が相談したため、 離婚しないとDVに当たるから、慰謝料も請求するなどと 脅されてきました。 DVはなかったと認めておらず、裁判所も面会交流の審判で認めていません。 細かい説明は割愛しますが、聞きたいことは以下の通りです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯医者での医療事故について
2歳の息子が虫歯のため、歯医者に10月から通っていました。 元々歯が弱い子で3件めの歯医者でした。 腫れるほどの虫歯で、[以前の歯医者で進行止めを塗ってくれなかったからですが]お掃除を続けていましたが、歯肉の膿はなかなか収まらないのでその日、外から膿を抜きますね。と先生から言われました。 歯肉の膿をメスで抜いてると しばらくして息子の口の横から血が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリニックへのカルテ開示請求について。
ベストアンサークリニックへのカルテ開示請求をする方法があれば教えてください。 5000件以上のカルテを有する病院は、開示請求に応じなくてはいけないという話を聞いたことがあるのですが、明らかにその数はないクリニックに開示請求をして断られたらそれ以上、方法はないのでしょうか? 私が通っているのは個人経営のクリニックなのですが、医師は私の話には無反応で時々、口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政処分について
先日 人身事故を起こしてしまいました。被害者の方から提出された診断書は事故後3週間経った日付で全治6ヶ月という内容でした。(既に警察へ提出済、事情聴取はまだ) 6ヶ月という内容に驚き相手の方に事情を話したところ、病院で新たに書き直してもらってあげると言われました。…が、好意もむなしく全治期間の短縮&書き直しは医師の「うちはそういうことはやってない。き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科矯正の契約解除について
歯科矯正の契約解除について質問いたします。 先日、通院している歯科医院の担当医(院長)に治療方針や今後の治療計画について疑問を持ったため詳しく説明を求めたところ、「私のやり方が気に入らないのなら、もう治療(矯正治療)は出来ない。他院への紹介状も書かない」と突然言われました。歯の矯正治療はまだ途中で、あと1年ほどかかる予定です。矯正治療代金は前払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚し死亡した父の相続財産を調べるには?
ベストアンサー叔母から連絡を受けたのですが、あまりこちらに良い印象をもっていないらしく、死亡したこと以外何も教えてもらえませんでした。 そうしているうちに、スマートフォンの故障で、叔母の連絡先を失ってしまい、まったく情報を得られなくなってしまいました。 なんとか、死亡時までの戸籍謄本・附表を入手できたところです。 父が掛けていた保険が、相続財産か否か(保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費を打ち切られたのですが。それとぶっ損事故のままなので何も手は打てないのでしょう?
ベストアンサー去年の11月に交通事故に被害者になったのですが 左肘のヒビとの事で全治3ヵ月と診断されたのですが 相手保険会社より ぶっ損にしてもらっても治療費や休業保証や慰謝料をお支払しますと言われたのでぶっ損のままで 治療を続けてたのですが 先日保険会社より4月いっぱいで治療費と休業保証を打ち切らせて欲しいとの事です。 そして後遺診断書を貰って欲しいとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署に意見書
ベストアンサーストーカーとして嫌がらせや脅迫があれば接近禁止や警告再度だせるのですか?? http://www.bengo4.com/c_3/c_1020/c_1346/b_325741/ 質問から相手を特定しています。 故意にストーカー扱いをしようとしているため、 面会交流が認められたあと、 ストーカー行為と故意に警察に訴える可能性があるため、 警察に対応の注意をお願いしたいのです。 医師からも故意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費不正請求について
いわゆる、お泊まりデイサービスに往診、訪問診療(看護師同伴)を、行っている医療機関についてです。 お泊まりデイサービスなので、本来は居宅ではないので、往診や訪問診療はできないと思うのですが、お泊まりデイサービスに往診や訪問診療にいき、医療請求をしている場合、医療費不正請求にあたると思うのですが、その場合医師に対する罰則は、 保険医療機関等の指定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の遺言書を裁判所に認めてもらうには
ベストアンサー私は、父と母の3人家族で、私には1人娘がいます。これがすべての相続人です。このたび、父親と母親に、私に対してすべての債権及び固定資産や預金や現金等すべての財産をいただく遺言書を書いてもらうことになりました。遺言書に必要な文言で遺言書を自筆で書いてもらい、完全なものとして印鑑証明をつけ、封筒に入れ保管するつもりです。お聞きしたいのは、父親や母親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤ちゃんの頭に不必要な放射線を当てられてしまいました
家内が8ヶ月になる乳児を抱いて総合病院の口腔外科でパノラマX線撮影を受けた時のことです。 看護士が家内に胴体の防護服を着せたのはいいのですが、赤ん坊を預かるのが面倒だったのか、なんと家内に防護服の上からから赤ん坊を抱かせて、そのまま撮影しようとしたため医師は驚いて大丈夫か?と聞いたのですが、その看護士は「大丈夫です!」と言ってそのまま撮影を強行して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流案。子供と会えるようにはなるんでしょうか?
ベストアンサー裁判所から出た面会交流案に対して、 簡単にまとめると子供に面会交流を 実施しなさいと言う判断が下りました。 裁判官のご配慮により、 審判に移行する前に、出来れば調停で 解決して欲しいと言う思いから、 出された案だとは思います。 ですが、2ヶ月返事を待った調停の 前日に面会交流をさせるつもりはないと 弁護士を通じて回答がありました。 こういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から脅され被害届出せますか?
労働問題で受任されていた弁護士を実際行った内容などに不服なことがあるので所属弁護士会に紛議調停の申立てをする旨を担当弁護士に話すと営業妨害、損害賠償請求、刑事訴訟をあなたに起こすと言われました。その後、弁護士会に話すと脅しだと言われました。紛議調停申立て進めてください。と言われました。が、仮に紛議調停申立てをして私が申立てが認可?認められなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体的苦痛、精神的苦痛
尋常でない組織的なハラスメントを受けています。長期間。次第にエスカレートしていきました。 計算された巧妙な手口で私に恐怖を与えていきます。はっきりいって、苦痛で毎日大変な思いをしていてきちんとした人間らしい生活ができていません。 証拠がとれなく被害届が出せません。 危険なこともされていると感じていますが、 どのように伝えていいかわからず。 心療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方へ、勝算はどうでしょうか?(労働事件)
ベストアンサー法テラスを利用して、労働事件(パワハラ、賃金未払、不当解雇、慰謝料請求等)について弁護士に受任していただきました。法テラスの示談交渉の着手金は84,600円です。相手方に慰謝料を含め、537,000円請求しました。昨日です。労基署の調査もあり、また医師による精神科の診断書もあります。 内容証明郵便送達後、2週間以内に支払いを要求しました。相手はブラック企業で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私傷病による解雇について
ベストアンサー弁護士の皆様よろしくお願い致します。 会社に面接、採用されましたので、その会社に入社しました。 初勤務を開始し、2日後、突然の腹痛で、会社を休みました。 当然私は、病院に行き薬と診断書を貰い、診断書を会社に渡し 私は治療に専念していました。 治療に専念していましたが、なかなか治らず、10日後会社に呼出され 病気を理由に私は解雇されました。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反の罰則適用について
雇用主が労働基準法違反で罰則の適用を受けるのは、どんな条件が揃った時なのでしょうか? 私は労災保険が適用される業務中の交通事故(自分の過失はゼロ)で休職中に、医師の診断書を添えて勤務先に内容証明郵便で復職の希望を伝えましたが、復職を認めない旨の書面と解雇通告の書面を受け取りました。 現在、自宅待機が続いており、勤務先は離職票の発行をせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院での施術により生じた治療費負担の期限について
美容院を経営しています。 2年半前のことですが、白髪染めの施術をした際にお客様のおでこにカラー剤が付着してしまい、シミになりました。再来店いただきまして、リムーバーでふき取らせて頂きましたが、その際の薬剤により皮膚炎を起こされたと、医師の診断書が添えられ、治療費の負担を求められました。 それから、治療費として数カ月に一度治療費(数か月分×月額費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要ではないでしょうか?
ベストアンサー急な事で困惑しています。長文になりますが、どうか御意見をお聞かせください。 私の紹介で職場に入った友人が態度が悪く、去年の6月頃にその事を注意し、メールにて『友人付き合いは出来ない。紹介したことを後悔している』と送りました。 私自身がその後年末に重大なコンプライアンス違反をし、上司と話し合いをして今は内務規定に照らし合わせ本社からの処罰待ちの状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故一週間後の痛み
ベストアンサー整骨院を経営しています。交通事故の患者さんは事故当日は警察と救急病院に行き、後日整骨院に来院されることが多いです。病院での診断書はその時の痛みの訴えだけなので、主に頚椎捻挫だけです。一週間後に当院に来院された時には、腰や下肢等、他の場所にも痛みが出ていることが多いです。保険会社の中には、病院での医師での診断書しか施術を認めないと言ってくるところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職期間の診断書、再提出について
精神疾患で半年ほど休職しています。私は責任は会社にある(いじめ・不法行為等による)と思っていますが、会社は争う姿勢です。就業規則の休職期間満了をあと数日で迎えようとしています。しかし、これは社外で起きた傷病に対しての規則です。社内が原因の傷病に関しての休職期間は、就業規則に明記されていません。 それが原因かどうかは定かではありませんが、最近、医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定の基準と個人の気質について
ベストアンサーうつ病で会社を約6か月半休職し、そのあと治癒する見込みがないため、自然退社となりました。そしてその半年後に自死となりました。 自死まで1年近く経っているので、会社が要因となりにくいと弁護士様に言われました。 また、入社前に、軽度な発達障害がありましたが、そう言う事を言わず入社したので、そこも非常に不利になるとまで言われました。 発達障害があるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故:過失割合 (私)1:9(相手) の見込み
ベストアンサー4日前、仕事中に人身事故に遭いました。 こちらは原付バイク、相手は軽自動車です。 片側1車線の道路を時速25~30kmで走行中、反対車線駐車場より軽自動車が出てきました。 すぐにブレーキをかけましたが、自車両がかなり接近している状態で軽自動車が出てきたため 停まりきれず接触・転倒となりました。 相手方は受傷なし。私は全治1週間の打撲のみの軽傷です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科で治療したらかみ合わせ部分の歯が大きく割れました。医療ミスとして相手方と話が出来ますか?
初めて行った歯科で、虫歯の治療を受けました。研修医のような若い先生が担当になり、型を取りかぶせをしてもらった歯に当たる歯が大きく欠けてしましました。そこは、3回も「痛いから」とかみ合わせの調整をしてもらったところですが、どうしてもうまくいかず、医師の痛みに関する説明は、神経に近いところの治療で痛みが出るというものでした。しかし、激痛が何日も続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形返金の可能性について
ベストアンサー12月に鼻の美容整形を受けました。 施術に不満があるのですが、以下の場合施術代は全く返ってこないのでしょうか? 手術前の説明では「術後に鼻の固定(テーピング)が最低1日(出来れば1週間)必要」と言われました。 しかし、術後に固定は一切ありませんでした。私がそのことに気付いたのが術後4日ほど経ってからだったのですが… この件に関して執刀した医師に聞...
- 弁護士回答
- 4
-
「医師」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから