27,688件見つかりました

法律相談一覧

• 遊戯(スポーツ)施設での怪我に対する、施設側賠償責任の有無について

1か月前に遊戯施設で転倒し、「膝の靭帯断裂及び骨折」という大けがをしましたが、施設側に医療費の賠償請求は できますか?以下の状況から、施設側が”安全配慮義務”を欠いていたと主張する事は妥当でしょうか? また、施設側の責任を指摘する根拠となる法律、条文があればお教え下さい。 *施設側の”安全配慮義務”の欠如を示す状況 1)朝、雨が降ったにもかかわら...

弁護士回答
    1
  • セックスレスで風俗に言ったことが家内にバレテしまい離婚も考えております

セックスレスでの風俗通いは不貞に成るのでしょうか? 私は57歳自営業者です。 結婚して30年の夫婦です、子供は娘と息子の二人いますがもう就職くしておりますがどちらも独身で息子は会社の寮に、娘は家に同居しております。 家内とは2002年2月より完全なセックスレス状態になっています。 私は当時40代前半でまだ枯れた状態ではなかったので、家内と何...

弁護士回答
    3
  • 元妻の荷物の送付先ついて

ベストアンサー

いつもこのサイトにお世話になっています。 まず前提として ・5ヶ月前に突然元妻から離婚の申し出。親権は元妻。元妻&子供たちは隣市にアパートを借りて住み始めたようだが、現住所は私に教えたくないとのこと。 ・母子家庭になり働く必要があるとのことで、元妻&子供たちの住民票はそのまま私の持ち家の住所(A市)に、子供たちは今まで通りの保育園に通っている...

弁護士回答
    1
  • うつ病の患者が公道を歩くことを禁止されている

精神疾患の患者が一般道(公道)を歩くことを禁止されている うつ病で休職しておりましたがほぼ完治したため、現在リワークプログラム(会社生活を取り戻すための訓練学校)に通っております。プログラムの内容はほぼ仕事上で必要なものなのですが、たまに息抜きのためにウォーキング40分のプログラムがあります。 片道15分で公園に行くものなのですが、なぜか狭い小...

弁護士回答
    1
  • 円満調停について教えてください。

本日、夫から離婚調停を起こすからと言われました。前に何度か質問しているのですが、私は離婚したくありません。 今日は円満調停について教えて下さい。 円満調停という言葉を知り、離婚したくない側から起こせる事を知りました。これをするメリット、デメリットは何でしょうか? 夫36歳、妻(私)34歳、長男3歳、次男10ヶ月。 離婚理由は、私の事が嫌いになった...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後、しつこい債権者に対する対応について。

今年の3月に個人で事業をしていた父が貸金業者及び個人から多額の借金を残したまま亡くなりました。 すぐに相続放棄の手続きを行ない5月には受理され、貸金業者等とは話しがつき一息ついていたところでしたが、 先日「父に金を貸した」と言う個人から母の方に電話があり、 父が書いた借用書と共に「◯○◯万円だけでも返せ」とのFAXが入りました。 (この債権者は父が入院...

弁護士回答
    2
  • 契約社員の職務内容の、契約年度内での途中変更と、それを理由にした解雇について

つい先日、家族に腫瘍が見つかり、手術が必要になりました。難しい手術で命の危険があります。 もしかしたらあと1年しか生きられないかもしれない。 現在の職場は契約社員で職務は変形労働時間制、裁量労働制です。翌日の業務の準備や当日の仕事をしていて、どんなに遅くまで働こうと、上から残業代をつけていいよと指示された特別な場合を除いて、まったく支給されません...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺(恐喝?)の対応について

突然、非通知で電話が来て結果として振り込め詐欺?だったようです。 まず以下のような内容でした。 「世話になった人の娘が風俗で騙されて?心を病んで入院してしまって親父さんが激怒している。 我々は店とバックの組織?を潰したいが客として利用した人全員に詫びは入れてほしい。 品川に来てもらってるんだけど、あんたこれるか?」 正直、なんの話だかイマ...

弁護士回答
    4
  • 別居について。別居してしまうと何か不利になりますか?

ベストアンサー

2才と、生後3日の二児の35才専業主婦です。 結婚して二年。普段は仲良しなんですが、喧嘩がたえず、喧嘩になるとだいたい離婚話になります。数日帰らなくなるのは当たり前。喧嘩の原因はいつもささいなことから始まり、どちらにもあると思います。今回はまだ産後で入院中なんですが、喧嘩になり、正確には1ヶ月前の大喧嘩が原因で、ギクシャクしてて、まだ解決してなく、そ...

弁護士回答
    6
  • 病気の診断が出来ず誤った処方をされ続けたこと。訴えても難しいのか、知りたいです。

ベストアンサー

母が病気で余命1年と宣告されました。 かかりつけの病院で、いままできちんとみてもらえませんでした。 骨髄腫でこのまま治療をしなかったら死んでいるところだったそうです。 ①頻繁に骨折をしていることを伝えたところ、「年ですね、骨ボロボロですね、骨粗鬆症かもね」で終わりました。 (病気で骨が溶けていました) ②足の痺れを訴えるが、どこも悪いところはない...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 介護施設への慰謝料請求の時効

ベストアンサー

●7年前に介護2で片足を引きずっていた認知症の父が、施設の見守り不備で数回脱走し行方不明になり、全て転倒し負傷し救急車で病院に運ばれていたことがありました。 ●5年前にも施設内の段差で見守り不備で転倒で負傷しました。 ●介護5にされていた4年半前にも、やはり見守り不備で大腿骨骨折。 夜中の骨折と思われるのに(父がそう言った)昼間つまずいた時に車椅子にぶつかり...

弁護士回答
    1
  • モラハラ不倫夫の面会交流について。いつかは面会交流させなければ親権に響くのでしょうか?

ベストアンサー

交際2年結婚4年で夫のモラハラと職場の人妻との不倫で現在別居しています。子供3歳です。 現在夫婦関係調整調停と婚費調停をこちらから起こして、相手側から面会交流調停を起こされています。 不倫相手にあわせ子供の前で淫らな行為をしてたこと、子供の誕生日や入院中も不倫していたことから面会交流は拒否しています。(証拠ありだがまだ証拠もあるとは伝えていない)...

弁護士回答
    4
  • 性行為で大怪我させられた…

友達の男の子と体の関係を持ってしまい 何度か関係を持った時、膣に傷が出来「痛いから、やめて…」と言いましたがやめてくれず行為をしてしまい大量出血しました。 相手が「殺人現場やん」と言うくらい。 大きいナプキンをしていても 15分くらい経つと全体血だらけで垂れて来てしまうのが、3時間くらい続き、 何度もトイレに行ってたんですが 貧血になったのか、トイ...

弁護士回答
    4
  • 人身事故で保険会社と加害者に請求

ベストアンサー

人身事故の示談についてお願いします。 以前も交通事故の件で質問させていただきました。 被害者の方は首の骨折をされており、10日間ほど入院され、その後通院をされていましたが、医師から症状固定の話が出たとのことで、私と保険会社に連絡が行きました。 ですが、やはり後遺症にショックをもたれ、私の対応も悪かったと保険会社とは別に私に200万ほど要求されました...

弁護士回答
    2
  • 我が家の財産を取り戻したいです。

ベストアンサー

現在、私の母はパーキンソン病という難病を患い介護施設に入居しております。 一昨年の夏、病状が悪化し病院に入院いたしました。 その際、貴重品類は施設に置いていけないという理由から母の身元保証人になっている母の妹夫婦に銀行の通帳、印鑑、キャッシュカードが施設の人から「預かっていてほしい」という理由から渡されました。 しかし母の退院後も、この身元保証...

弁護士回答
    3
  • 婚約中、妊娠、浮気されて婚約破棄について。

5年前から付き合ってる彼が居ました。 私は、バツイチの子供1人居ます。 去年、2度妊娠。 1度目は流産でした。 2度目はちゃんと結婚してからみんなに祝福してもらってからにしようと、私は産みたかったのに泣く泣く中絶。 でも、その時には別に女が居ると判明しました。 彼と色々揉めましたが、ちゃんと蹴りつけて別れたのでまたやり直してほしいと言われ信じて戻りま...

弁護士回答
    2
  • 離婚から15年後の金額請求について。

私の両親の話です。 15年前、両親は離婚しました。 理由は、父親の甲斐性なしです。 私の小さい頃は毎日お酒を飲み、正直アル中でした。気にくわない事があれば暴力を振るうことも多々あり、その件から姉は離婚後、一切の関係を断ち切るほど嫌っております。 そして一番のダメな所は仕事が長続きしないことです。怪我をしてクビになったり、喧嘩をして辞めてきたり… そ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額について。

ベストアンサー

はじめまして。昨年の12月に同居の71才の義母が自転車で近所のコンビニに行き、コンビニ駐車場で乗用車に後ろから追突され 地面に頭を打ち 脳挫傷、急性くも膜下出血、急性硬下膜血腫、頭蓋骨骨折で事故当初から意識不明。遷延性意識傷害となりました。現在も症状は安定、入院中です。今月で事故から半年経ち 加害者側の保険会社から 7月中に病院から症状固定の診断書をもら...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 示談金に不満があります

学生で法律のことはよくわかりませんがよろしくお願いします。約1ヶ月前、私は実家がある香川県に帰省していました。その際に、あるテレビ局が祖父の仕事の取材に来ていました。その取材の日に私は財布がなくなったことに気づき、そのテレビ局には連絡をしましたが、知らないと一蹴されました。その日は財布を探すことに必死になり、下宿先に帰る予定だったバスにも乗れず...

弁護士回答
    2
  • 共有不動産の売却について(相手側が拒否・逃亡)

ベストアンサー

「母との共有名義の土地建物があります。ローンの返済も厳しく、且つ、母は行動・言動が暴力的で警察沙汰にもなりました。母から直接の了承が難しい状況ですが、なんとか土地建物を売却したいです。どういった方法がございますでしょうか。(現在家には誰も住んでなく、支払いについて母は全くしておりません。)」 (詳細について書かせていただきます)  母(70)息子(1...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中に異性を家に泊める。今回の事で私が家を出なければいけない事になるのでしょうか?

私が妊娠中に元カノにメールで「俺の運命の人です」とメールしていました。 お腹の中の子供は13トリソミーと言う病気で産まれて来れるかどうかも分からない程の病気でした。 私は精神的に追い込まれている中で旦那が送ったメールがどうしても許せずその時は一人で産まれてこれても長く生きられない子供の事を考えると、、、と許しましたが二度とその元カノには連絡しない...

弁護士回答
    3
  • 脳梗塞で喋れない寝たきり高齢者の母

姉とは考えが合わず何度話をしても平行線でメールの返事も来ない状態が続いています。姉は病院で臨終させる意向です。母の希望でもあり私は私の千葉県の自宅で看取りたいと在宅介護をしていましたが、脳梗塞で3回目の入院をして三ヶ月過ぎた頃「明後日、母を私の近くの神奈川県の病院へ転院させます」と姉からメールが来ました。 キーパーソンは私でしたが、病院の窓口を...

弁護士回答
    1
  • 騙しとられたお金について。

ベストアンサー

付き合ったと思ったら連絡が取れなくなり、お金を取られました。取り戻すことはできますか? ameba pigで知り合った、 自称:プロのヘアメイクアップアーティスト(TV、映画etc..) 兼 会社社長 と会うことになりました。 付き合ってほしいと言われました。 付き合うと言うことはお互いの信用で成り立つ。特に業界で働いてるから絶対信用してもらわないと始まらない。...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

夫と離婚したいと思い、離婚後の資金を貯めようと2年程前からフルタイムで働いています。 いけないこととわかっていますが取引相手の男性を好きになってしまい、先週その人と関係をもってしまいました。 離婚前に夫にバレた場合、慰謝料を払う必要があるのか教えてください。 夫41歳、妻(本人)41歳、長女 高校3年、次女 中学3年 子供たちの受験が終わったら、離婚し...

弁護士回答
    3
  • 医療事故について。脳梗塞では?

脳梗塞のほとんどが発症から概ね3-4時間以内に点滴をすれば後遺障害が軽くてすむ場合もあると聞いています。90歳の母ですが、初発時は在宅介護で、異変に気付いてから救急搬送、点滴の処置まで約2時間以内で、「医師からも早く処置できてよかった」と言われました。 今回の発症は、介護老人保健施設に入所しており、食事は介助により毎食完食していましたが、その日の夕食...

弁護士回答
    1
  • 2人組の脅迫&詐欺でしょうか?

ベストアンサー

「私も今訴えられています。 弁護士がどのようにIPアドレスから相手を特定したのか?公判では答える義務はないと答弁を避けています。 そこでその証拠は違法ではないのか?と問いただしたところ、 「違法かどうかそれを証明するのは被告であるあなたですよ。」と言われたので、  裁判長にそうなんですか?と尋ねるとそのとおりですと答えられました。そして追い討ちで...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスを疑っています。

一昨年の年末に私の父が、足が痛くなり病院に行くと腰のヘルニアがあり、早急に手術しないと歩けなくなる可能性がありますと言われ、生活がやっとな事もあり手術の内容、長期に渡るのかなど聞いた所、長くても2、3週間で、早ければ1週間で退院できるそんな難しい手術ではないと説明があり、手術する事になりました。 ですが、術後両手の肩から下が麻痺してしまい、上には...

弁護士回答
    1
  • 網膜剥離の誤診断に伴う対応について

当方経営者で以下は社員の案件でのご相談です。 昨年末にかかり付けの病院で大学医学部付属病院を紹介され、入院費の安い別の病院で右目の網膜剥離の手術を受けました。 計3回の手術で経過良好で経過観察を言われましたが、回復しないので不信に思い術後2ヶ月で眼科クリニックで検査を受けたところ、失明寸前であり、すぐに手術が必要だが時間が経っているので成功率...

弁護士回答
    1
  • 緊急時の受付の受け入れ体制、及び、その後の対応について。

ベストアンサー

まさひとと申します。 弁護士の皆様、よろしくお願い致します。 腹痛のため、近くの診療所にかかった際、胆嚢が腫れているから、大きな病院で見てもらうよう、言われました。 「今すぐですか?」と聞いたら、「今すぐ」と言われました。 紹介状、もしくは、封筒には、緊急を要すること、及び、総合病院の名前と胆嚢に問題がある可能性が書かれていました。 私は、と...

弁護士回答
    1
  • ネット上、メールでの脅迫・強要・名誉毀損行為

ベストアンサー

発言を注意したら私に対して友人男性から脅迫紛いのメールが届き誹謗中傷の書き込みをやめません。 先日ツイッター上で付き合いの長い友人男性が人種差別のような発言をしていたのでつい注意してしまいました。 私は個別メッセージで「ツイッターから消えたら許してやるおまえと縁を切る俺の怖さを知ってるだろう?」としつこく脅され、麻薬で逮捕歴もある人なのでただ...

弁護士回答
    3
  • 結婚の口約束について

初めましてお世話になります。 相手の女性とはネットゲームで知り合いスカイプという通話機能を使い1年ほど仲良くしていました。 1年ほど過ぎた頃スカイプというチャット機能(こちらは音声通話です。)を使い口約束ではありますが 結婚しようと約束を致しました。(文字での文章の証拠は残っています。) その後、相手方の女性が病気にかかり記憶喪失になりこち...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄(3ヶ月経過後)について教えてください。

【状況】 ・妻の実父(私から見て義父)が約5ヶ月前に亡くなりました。 ・10日程前に、"東京信用保証協会"から妻宛に封書が届き、義父に債務250万があるので、相続確認をしたい(つまりは相続放棄をしていないなら債務を相続しなさい)との旨が記載されておりました。 ・急ぎ相続放棄手配をと考えましたが、既に死亡から3ヶ月以上経過しておりました。 【リクエスト】 こ...

弁護士回答
    3
  • [退職金]退職金不払いに対する督促

2月に逝去した叔父の退職金が会社から今だ振り込まれず、問題となっています。 退職金の支払いについては会社、本人相互で立てた弁護士間で合意書を作成して おり、合意書には「会社が所有する不動産を売却し、会社が売却代金を受領した後 遅滞なく実施する」と明記されています。 物件の売却は昨年12月上旬に完了していたにもかかわらず、先方弁護士からの連絡は ...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険証券 再発行してくれない場合について  また、契約内容を教えてくれなかった事について

交通事故の過失:父の追突事故(過失10) 自動車の破損により、自動車保険証券、約款が取り出す事が不可能な事と本人は意識不明の為確認する事が出来なかったので、再発行のお願いをした所『私どもでわかっておりますので大丈夫です』とその時に言われ、それでも不安があったので父の自宅で契約書等を探した際に、契約書の控えが見つかりましたが、対人対物共に無制限...

弁護士回答
    1
  • 工事代金未回収について。どういった対処をとれるでしょうか?

ちょうぶんですが、よろしくお願いします。個人事業主ですが、昨年の12月初めに仕事を請け負いました。私は外壁工事、相手方はアンテナ取り付けの個人事業主です。アンテナ取り付けの際に金具をきつく閉めすぎ、新築の壁を破損され施主から連絡をうけアンテナ業者に来もらいその場で請け負った為契約書は交わしていません。当初相手方は保険が摘要されないと言っていたので...

弁護士回答
    2
  • 妊娠での退職理由と会社同僚からのいじめ

ベストアンサー

はじめまして。 今現在12週の経産婦です。週3〜4でとある医療法人の医療事務をしております。 先月出血があり、産婦人科医より2週間ほどの絶対安静が必要とのことで、職場には電話にて事情を上司に説明しました。その際、特に指定もなく、お休みをいただいた後からの、職場の同僚からの態度が急変したことが事のはじまりでした。 診断書が後ほど必要とわかり、絶対安静...

弁護士回答
    2
  • 調停前に非監護者から子供の住所異動をされたら

ベストアンサー

現在子供達を連れて1年程別居中です。子供達の住所は旦那と私の間で手続き合戦がありましたが、 私が市外の実家へ引っ越す事になり、この時私が子供達の住所を全員実家へ移しました。 以前、私から離婚調停を申し立てたのですが、旦那は離婚しないの一点張りで話しがつかず、入院している子供との時間を裂くのがもったいないと感じ、4回で調停を取り下げました。 ...

弁護士回答
    2
  • 診断書の取り方について

質問です。よろしくお願いします。 漢方のクリニックで神経内科もやっているところの診断書は取れるのですが、どういう薬を処方していた(どのような症状に)というのは出せると言われているだけなので 何かその事の原因になったようなこと(書くと長くなるので参考までに ここhttp://www.bengo4.com/saiban/b_224378/「立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家...

弁護士回答
    1
  • アルツの父親名義の資金を後見人をたてず母が勝手に移動した資産の遺産相続について

3年前、父はアルツとなり、2年前、母が父の名義の証券会社の資金を自分の口座に入れてしまいました。その時は、軽度でしたので連れて行き最初は証券会社に後見人の話をされるも。再度交渉し、父が了解したことにして引き出したわけです。この時については、父の判断能力があったかどうかは争点となります。今年夏より父は入院しアルツも中度、歩けない状態でホスピスにお...

弁護士回答
    1
  • 彼氏から借りたお金について

付き合って2年半になる彼がいます ネットで知り合い 遠距離もあり一度も逢ったことがありません 私は×ありまだ幼い子供がいます 持病もあります 彼と数ヶ月メル友でした 知り合った時、震災すぐ後でした 私は仕事はしていましたが、震災の影響もあり仕事が減り生活が苦しくなってしまいメル友の彼に仕事の話やらをしました ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚について

34歳休職中のものです。10/29に妻と娘が妻の母親の一方的な決めつけで連れ去ってしまいました。 休職ではありながらも10/26までは社会復帰を目指し円満な関係でした。出ていった要因はこれまでもお薬が盗まれるなどが幾度かあり、妻が取ったのが判明したからです。 その後、口頭ではありましたが、離婚はさせない、治療に専念してもらうため、週に1〜2回子供や妻と話...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故、賠償問題の話し合いまでのご遺族との付き合い方について。

1ヶ月程前に未成年の息子が人身事故を起こしました。 夕方に見通しの悪い左カーブを曲がったところで、横断歩道のない車道を渡っていた95歳の男性に気がつくの遅れてぶつかりました。 事故の翌日まではお話も出来ていたのですが、11日後にお亡くなりになりました。 まだ入院されていた時に当方の保険会社の担当者がご家族に会われて今後の対応について話をした中で、...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

今年4月に私はバツイチ子持ち、旦那は初婚で 出来ちゃった婚しました。 何度か、ここで相談させてもらったところ 旦那のモラハラと暴力、連れ子に対しての 精神的暴力と言われました。 7月に旦那が私に内緒で、カードローンをくんで 半月で30万円もの借金を作ってました。 そのお金はパチンコと風俗です。 風俗の証拠は掴めていないのですが… 8月に出産し、入院中に...

弁護士回答
    4
  • 調停が不調に、裁判になりそうですが避けたいのです

現在別居中、もともとは私の両親と二世帯住宅で暮らしていたものです 1回目の調停は、途中から夫と直接会って4調停委員交え4人で話しました。 夫は私が子供と会わせなくなる!というので、そんな事はないし調書にかけば守らざるを得なくなるからそこで信用がおけるでしょう。と言っても親権を譲りません。 夫は子供と会いたいのでもなく、遊びたいのでもなく「親権...

弁護士回答
    2
  • 学校の対応による子供の精神不安

現在小学校6年の女の子です。 5年生の時にいじめにあい、今は学校に行かずに区の不登校の子供(中学生が主)が通うサポート教室(ここに通えば学校の出席扱いになる)へ無欠席で通っています。小学校へは何か連絡事項があるなら母親の携帯電話に連絡するよう伝えてあります。 5年生の時から担任に何度も伝えましたが適切な対応をされず娘は担任に対して非常に不信感...

弁護士回答
    1
  • 不適切投薬による劇症肝炎発症および予後のQOL低下について

79歳の母親に不適切な投薬をされて劇症肝炎を発症、瀕死にいたり、救命したものの生涯ステロイド投与が余儀なくされ、自宅での生活も不可能となりケアハウスに入居することになりました。こういうケースでは何を医師に求められるか相談させていただきたく存じます。 半年ぐらい前から、母親はかかりつけの医師に漢方薬を処方してもらっていました(医師は漢方の専門医...

弁護士回答
    1
  • アパート立ち退きの迷惑料について

困ってしまっていて助けてほしく、相談お願い致します。 父(89歳)と私(47歳)で暮らしているアパートなのですが、大家さんが売却し8月に新不動産会社の人がきて、取り壊し建て替えをするので来年3月までに引っ越して欲しいと来ました。 条件は、①残りの契約料の返済 ②引っ越し業者の代金 ③引っ越し先アパートの敷金礼金 ④ちょっとした迷惑料 でお願いしたいというも...

弁護士回答
    1
  • 怪我の賠償請求

ベストアンサー

はじめて質問します。 小学生の息子が、あそんでいてお友達に怪我をさせました。相手の子は首を痛めてしまい、むち打ちと診断され、謝罪や治療費の支払いを申し出ました。しかし、その後、精密検査の結果、頸椎に腫瘍があり、骨を溶かしていたとのことで入院しています。手術は、場所も関係していて難しく、抗がん剤を投与し、腫瘍の変化を見てみるとのことですが、薬が合...

弁護士回答
    2
  • 市役所から離婚裁判を要求されています

お忙しい中申し訳ありません。 よろしくお願いします。 今現在、子供三人を抱えて1Kのアパートに住んでいます。 主人とは性的暴力でこちらが反抗したら出ていけと言われ、離婚するつもりで私も家を出ました。 家に困ったため、市役所に相談しにいき、住居の相談しました。その時、生活保護も相談しました。当時、私には七歳、四歳、生後一ヶ月半の子供がいて、一番下の...

弁護士回答
    1
  • 金銭面がルーズすぎて信用できない

私には付き合って3年になる彼がいます。彼はブチ切れると手を挙げる性格です。一昨年の末に金銭的な問題の喧嘩の末私は左眼を殴られ警察沙汰になり、彼は3ヶ月拘置所に入り私は眼窩底骨折で手術入院しました。出てきてから色々あり、また接触してしまい、やり直すことになりました。彼は昔からお金にルーズで携帯は作れない、カードも作れない、母親からも見離されているこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから