27,690件見つかりました

法律相談一覧

• 母の遺産相続について

ベストアンサー

母の遺産相続に関して質問です。母(75歳)は一人住まいで元気でいますが、先日左手をけがてしまい、病院に入院してます。母の夫は10年前に他界、子供は私(48歳)と弟の二人でしたが、昨年弟が他界しました。私は関東地方に私の家族(妻(48歳)娘(20歳)息子(18歳))と共に住んでおり、母は沖縄に住んでいるため、母の面倒をあまり見てこれませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 人身事故を起こしました。今後について教えてください。

5月末に車対人の人身事故を起こしました。当方車です。初めての事故で、これからどうなるのか不安です。これから私はどうしたらいいでしょうか?  夜、オレンジのセンターラインのある直線道路(県道)を40kで走行中、対向車の後方より高齢者が道路を横断。横断歩道は近くにはありませんでした。ブレーキを掛けましたが間に合わず、ぶつかってしまいました。現在お...

弁護士回答
    2
  • 不倫三昧の母親を父親と離婚させて追い出したい

母親の不倫が発覚しました。 知った方法は携帯のメールからです 相手の男性との♥付きのラブラブメール ホテルに行く 私は貴方だけの女よ などの内容でした 不倫相手との旅行も嘘をついて父親から許可を貰い、パチンコで稼いで出かけたようでした。 お婆ちゃんの手術・入院に関しても私に付き添い&泊りをさせ、誰も家にいない内に不倫相手を家に招いて一緒に泊ま...

弁護士回答
    2
  • 介護休職のトラブル

最近3ヶ月介護休職を取りました。上司には二ヶ月前に申請書類を提出しましたが、引き継ぎのスタッフがいないので、少し延期してほしいと言われ2週間遅らせました。結局、申請日より1ヶ月遅れて引き継ぎのスタッが配属となり、その間は他部署からのHelp、わたしが2週間半休などでカバーしながら、と言う状態でした。ただ、完全にカバー出来ず、新人スタッフが3日だけ一人...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組み養育費減額

相手方の元妻が元妻の義父と実母との間で長男の養子縁組みを行いました。それにより、養育費の減額を元妻に求め調停を申し立てしました。しかし、元妻は精神疾患により7ヶ月入院しており、調停に二回とも欠席し、参考人として呼ばれている義父と実母のみと調停で話し合いました。裁判官から、元妻が精神疾患でいつ出席出来るかわからないため、当事者が出席しないと、養育...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求をされる

個人情報保護法により誰かが私や子供のの戸籍謄本などを取り寄せると連絡が来るように登録しておりました。 (子供のうち一人は幼児期から養子縁組で暮らしてますが、何の連絡もなしに本当の親が訪ねて来 幸い私たち家族は不在でしたが、子供に影響があってはと数年ぶりに連絡をした所、知らない間に観察されいた事が分かりまた、急に会いたいとの事、相手は数度にわた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額とどう対応したらいいか

何度もこちらにお世話になり申し訳ありません。 子供の怪我のけんで、弁護士さんに 2回相談にいってきました。 二回目の相談のとき担当の方が一時いないみたいで、違う方に相談しましたが、 話しをあまり聞いてくれず、あまり相談できませんでした。 相談しに行ったのは、 生後一ヶ月の赤ちゃんが仕事中の方から 大怪我をさせられ、二週間ほど入院していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 義理の父親の扶養義務について

僕は精神障害者2級と療育手帳C判定を持っています。義理aの父親と戸籍上の親子にまずなっています。今住んでいる家の中でもう1人の義理bの父親がいますが、義理aの父親と戸籍上は親子になっていますのでお金は少しもらえるのですか?僕の母親はその義理aの父親とは夫婦にはなっていなく離婚しています。なので、僕の母親がお金をもらう権利はあるのでしょうか?民法では何条で...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外の費用負担について~公正証書を照らし合わせて~

離婚後、元妻から、子供の塾の夏期講習費用と歯の矯正費用の一部負担を求められています。 ①公正証書にも「子供に関し、事故、病気入院等により特別の費用を要するときは、権利者(甲)、   義務者(乙)において負担額を協議し、甲は乙に対して、所要の金員を支払う」と記載しましたが、上 記の内容が「特別な費用」に該当するのでしょうか。 ②今後、子供の学業に関...

弁護士回答
    2
  • 嘘を吹聴された。

母方の親族Aが、私に関する嘘をあちこちで吹聴されています。相手は他人、親族関係なし。父に入院時に家の重要な物の管理。母(認知症)の日常的な生活を任されました。私は一人娘です。嘘を父方の親族から聞いて愕然。内容は母を虐待している。犬同然に縛り、ゴミ箱に用をたす様にして私達家族は外出している。実家の重要な物を持ち去り、家財等お金に代えている。母にお金を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償の請求権利について。

刑事事件の被害にあった場合、相手側に同時に損害賠償訴訟を起こしますが、 下記の場合、慰謝料や損害賠償請求権はどこまで可能なのでしょうか? ========== (事件例) ・事件 : 傷害事件 ・被害者 : 夫 ・怪我状況 : 全治1年 ・休業期間 : 1年 ・仕事 : 自営の料理人 ・加害者 : 有罪実刑 (補足) 夫と私は飲食店を共同...

弁護士回答
    1
  • 借金を返してほしい(借用書あり) :不倫

借金を返してほしいです。 借用書はあり、貸してから7年ほどたっています。 契約書は2つに分割(貸した時期が2回あったため)で、部分的には振込みと手渡しでした。 一度も返金をされたことはありません。 貸した時期に相手と不倫関係にありました(私:独身 相手:妻あり) そのことで相手の奥様から追及される等のことはありませんでした。(相手は奥様に隠し...

弁護士回答
    1
  • 請求書と支払いについて。どうにもならないのでしょうか?

こちらが請求側です。 請求される側をA社とします。 12月4日にイベントの出演料と会場で自分が販売した物のお金がもらえる条件で仕事をしました。 支払いのサイクルは、 12月20日締め翌月末払い(1月30日)です。 12月24日に請求書を普通郵便で発送致しました。 他の会社でA社から支払いがない。 郵送物が届かないから払えないと言われたから予定より丸一ヶ月遅...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚調停。妻から慰謝料と親権をとることはできますか?

妻から慰謝料と親権をとることはできますか? 結婚前から、妻は統合失調症であることはわかっていましたが、病気を持っているのかと思うほど普通の人だったので結婚しました。 結婚してすぐにうつ病のような症状がでてきたので通院しました。 私の母親もうつ病なのでそんなに気にしませんでした。 結婚して一年くらいで症状が悪化してリストカットをしてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • ビザ欲しさに結婚した外国人の元夫を訴えたい

出会って6年の相手でしたが、日本に来たいと言い、往復の旅費をアメリカに送ってあげました。 最初は2カ月の予定で日本に来るはずが。 勝手に大使館へ行き、3か月、4カ月と、滞在をどう伸ばしたのか分かりませんが、家に居座るようになり。 どうして帰らないの?と話すと、アメリカに帰れば前に付き合ってた彼女に慰謝料を払い続けないと逮捕されると泣きながら言い、私...

弁護士回答
    1
  • 発達障害への偏見の原因、人権擁護(11 - 2)

引き続き、お手間をかけてしまいますが、何卒宜しくお願い申し上げます。 法的に救済を求めるには、良心的な弁護士からのお力添えが不可欠に思われます。 下記の様な被害について、法的に救済を求める場合、まず被害者がどの様な行動 を執るべきでしょうか? 救済に結びつく、ご助言を御願い申し上げます。 # # 以下も、社会に認知されていないだけです...

弁護士回答
    1
  • 収入が少ない彼への養育費、出産費用請求

はじめまして。 30代シングルマザーです。小学生の子供と実母と暮らしています。 自業自得と言われてもおかしくありませんが、恥を承知で相談させていただきます。 今回、妊娠が発覚しました。 お付き合いをしている、既婚男性との子供です。 将来、離婚して一緒になろうと言われお付き合いを2年ほど続けてきました。 一度奥さまの知る所となり、彼は土下座をして再...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に伴う慰謝料の請求について

妻の死後、財産分与について、実の娘と問題となっています。これを決めるに当たっては、妻との結婚生活で生じた諸問題(下記参照)を考慮に入れ、慰謝料を相手方に請求したいと考えていますが、いくらぐらいになるのかをお伺いしたいと思います。どうぞ、宜しくお願いいたします。 ●妻は特殊な病気【化学物質過敏症(あらゆる臭いに対して敏感で、日常生活が極端に制限され...

弁護士回答
    2
  • 死亡診断書の証拠力について

ベストアンサー

毎々、お世話になっております。 現在、某病院に対して医療過誤における損害賠償請求訴訟を検討している者です。 2年程前に、某病院にて家族が入院中に突然亡くなりました。死亡診断書には「死因は出血性ショック」、「原因は消化管出血」と書かれています。 たしかに、  ・亡くなる10日程前に大腸ポリープの除去手術を当病院で受けている  ・亡くなる2日前...

弁護士回答
    4
  • 支払い義務について

ベストアンサー

私は、3年前に離婚した元夫の賃貸のアパートに住んでいます。借家人である元夫が、先週、病気で入院先で亡くなりました。私は、元夫が病気と分かってから、元夫の家族から、お世話を頼まれ、私も、看取るまでは、一緒に住んでいようと思っていました。 その元夫も先週亡くなり、私は、今月中に、このアパートを出ようと思っています。 元夫の家財については、実の弟さんに、任せるつもりです。 元...

弁護士回答
    1
  • 給料支払いに関して

ベストアンサー

私はとあるコンビニで社員(オーナーに雇われた形です)で働いておりました。 11月14日に退職届を出し、29日締めで退社と書かせていただいたのですが店長に入院を理由に当日退職してしまいました。(勤務は週5で10月15日から11月14日です)。 お給料は通常、月末に手取りで支給という形になっております、ただ今回は振込みをお願いし、口座番号などを教え...

弁護士回答
    1
  • 取締役1人の場合の代表就任拒否について

取締役2名の会社で、片方が長期にわたって代表取締役に就任してきました。 数日前にその者が長期入院を機に取締役辞任届を提出。 これにより、残る1名に総務から代表取締役を打診したところ拒否されました。 元代表者からの打診も拒否されております。 (元代表者は辞任届提出前から打診しており、もつれるとは考えていなかった様子) 定款では、 株主から取締役を...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚と退去を求められています。実の娘の住まいを奪われない方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

子連れ再婚をして出産後、子供の成長に連れて思春期の長男と夫の家関係悪化と共に夫婦間も悪くなりました。 学費や生活費のため、夫からもらう生活費では足りない為私も働いています。 大喧嘩も多く、浪費や贅沢はしておりませんが年に一度子供をディズニーランドに連れて行ったり、夫が一人で実家に帰っている夜は子供たちと一度、旅行へ行き帰りに夫を迎えに行ったりし...

弁護士回答
    1
  • 万引きして検察庁呼び出し

ベストアンサー

去年年末にジュースを万引きして警察につかまりました。 もう二度としないと思ってたのですが、また万引きをしてしまいました。捕まった店で何度化万引きをしてましたが捕まった時の万引きだけ警察に事情聴取をされました。お店には謝罪と返金をしましたが店の方が前にも、おかしい行動が防犯カメラに残っていますと言われましたが他の警察官は確認に行かれましたが調書を...

弁護士回答
    1
  • 未成年の傷害事件 加害者 高校へ連絡がいきますか?不起訴になる可能性は、ありますか?

ベストアンサー

はじめまして、私の息子 15歳 高校1年生ですが、喧嘩で傷害事件を起こしたと警察より連絡がありました。 喧嘩の理由は、相手(被害者)から連絡がありタイマン(1対1で喧嘩する事)したいから勝負してくれと言われ、先に相手が手を出してきて喧嘩になったそうです。そこえ近隣の通報により警察が来て相手は、救急車で運ばれ嘔吐をしている事から頭部のMRIを取り集中...

弁護士回答
    3
  • 弟死亡後の支払い義務について

先月、弟が事故で亡くなりました。 搭乗者は妻、擦り傷のみで済み危篤状態の弟を病院に置いたまま自分の実家に帰ってしまいました。 その後、私達家族・病院・警察からの電話を無視し続けています。 亡くなった日に実家に電話をした所、妻の母親が電話に出て亡くなったことを伝えると電話を切られてしまい、その後は留守電になっていて病院の方にも顔を出すことも無かっ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で正式裁判になるケース

以下のケースの人身事故で、検察から略式には出来ない正式裁判になると言われたのですが、妥当でしょうか? 優先道路ではない道路の信号のない交差点で徐行義務を怠り、法定速度で走行中、左側から飛び出してきた車に衝突され、私の車に乗っていた同乗者が頭を強く打ち、意識不明となり、4ヶ月以上過ぎた今でも意識は戻っていません。 相手の車側の道路にのみ一時停止線...

弁護士回答
    3
  • 会社でのパワハラについて

私の勤める会社での事です。 (質問①) 雇われの社長がいるのですが、社長が会社のトップであるオーナーに「気合を入れてください」とビンタを要求してきました。 それでオーナーがビンタをした場合、パワハラになるのでしょうか? 社長はその後、何も引き継ぎもなく突然退職し、弁護士を通じて、「オーナーのパワハラで鬱になり、診断書も取った。殴られた頭部が脳内...

弁護士回答
    1
  • 離婚せいりつしてるのですが

まず1に夫婦揃って同じ会社の役員で実子二人います。結婚して11年離婚して5年なります。離婚の話は自分の浮気なのですがそれからも内縁の妻で一緒にすんでます。元妻が一年前に一週間ほど家を留守にして帰ってきた時に産まれたばかりの赤ん坊を引きととって帰りました。そのときは親戚の子供養育拒否をしたって話で何も疑い無くやしなっていくことをきめました。 その一...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害届についてと、何かやった方が良い行動についてお願いします。

ベストアンサー

近日、全治3~4ヶ月の傷害を受けました。 警察のそれに対する対応が少し不安で投稿させて頂きました。 まず、傷害を受けたとき110番と同時に救急車で病院へ行き、救急医に診ていただいたところ、かなり深い傷害である事を言われ、昼間の専門医に診てもらう事になりました。 その後、一度警察官と事件現場に行って写真を撮り、簡単に犯人の特徴を伝え、丁度良い時間...

弁護士回答
    3
  • 個人情報について。内容は謝りたいのでいつがいいですか?

2014年7月に小4の娘が自転車で走行中、車に巻き込まれ大怪我で約1ヶ月程入院し現在も通院中です。事故当時から母親(嫁)は何があっても加害者とは会いたくないし話しもしたくないと精神的にもかなりまいっていたので私を全ての窓口にしました。母親の携帯番号は絶対加害者本人には教えないように強く要望しました。ちなみに番号を教えたところは 1、警察 2、相手側保険会...

弁護士回答
    1
  • 労災。同僚との構内事故について

こんばんは。よろしくお願いします。 夫が今年4月に、会社構内でフォークリフトに手を挟まれ、右手(利き手)の親指を粉砕骨折しました。 労災です。入院し、全身麻酔にて手術しました。 事故から5ヶ月程が経過しますが第一関節はほぼ曲がらず、力も入りません。なんせ利き手なので不便だそうです。主治医の方の見解によると、障害者認定で10級くらいになるのではない...

弁護士回答
    2
  • 自転車一時不停止 人身事故にするか、物損にするか悩んでいます。

主人が事故に合いました。 自転車を走行中、一時不停止で交差点に進入して、右側から来た自動車と事故に合いました。 とても見通しが悪い交差点です。主人も、注意してはいたものの、見落としたのだろうと思います。 怪我の内容としては、前歯2本が折れ、右足の膝の部分2か所が骨折、左手が骨折、肋骨が骨折です。 1・2か月は入院生活だそうです。 幸い、相手...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の遅刻、残業について。

ベストアンサー

病院勤務です。前の勤務先を3月末に会社都合により解雇され、今の職場5月に入職しました。 3ヶ月は試用期間ということでの契約でした。  入職して1ヶ月くらいで通常業務を任されるようになり、患者の受け持ち業務や入院対応等も行っています。  今月からは夜勤も入るようになり、不規則な勤務になっています。 通常、日勤は8時30分から17時までの勤務となっていま...

弁護士回答
    2
  • 隣地を通る上水道配管について

築25年の中古一戸建てを購入しました。元々一つの土地を分割して売ったようです。うちの排水は隣地(すべての土地の元々の持ち主のお宅)を通って排水されています。まだ下水道がきておらず浄化槽なのですが、下水道が来た場合必ず自分の敷地から排水出きるよう工事するという同意書が25年前にかわされ、使用料も支払ったようです。給水は正面にあるアパートを配管が通ってい...

弁護士回答
    1
  • 別世帯の母の内縁の男の介護責任について

ベストアンサー

母の内縁の男がアルコール性脳症で要介護3です。自力歩行、排便や自力で起き上がるとこも出来ません。 ちなみに一度も働いたこともなく、子供も居ません。私が成人してからだいぶん過ぎてやってきた男です。 母はその男の兄(これもまた独身)の介護までし、最後の葬式まで出しました。 内縁関係はとうに破綻しておりましたが65歳未満の為施設にも入れられず母が面倒...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の調査です。被相続人が契約者であった過去の生命保険契約を調べたい。

6年前に病気で入院(その後は意思疎通は不可)していた父が亡くなり、相続遺産を確認するため父名義の生命保険契約開示を姉に求めました。しかし、私の把握(以前より父の確定申告を私が行っていた為保険料控除証明書等である程度把握)している契約数よりかなり減っています。満期解約(現金で姉代理受取)又は名義書替(姉は保険会社勤務の為代筆等による不正書替方法熟知...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺で起訴できますか?

ベストアンサー

今の彼と10歳離れています。 お互いバツイチ同士私には2人の娘がいます。 去年7月に交際開始し、今年の4月娘の入学前に入籍しようと話し合をしていて 私の両親にその事を伝え、日を改めて挨拶を行う事になりました。 (彼には両親がいないため私の両親にのみの報告です。) 挨拶などの日取りを決めている最中 彼に病気が見つかり入院することになりました。 検査の結...

弁護士回答
    3
  • 中絶する際の約束の有効性について。

不倫し、中絶しました。 私は子供が欲しくて婦人科に通院しており、やっと授かった子供でした。 どうしても産みたかったですが彼や周りの環境を考え中絶することになりました。 話し合いの元、中絶する時の条件として ①中絶、入院、通院費、メンタルフォロー(二人で会うためにかかる二人分の食事代等も含む)、供養費、仕事を辞めても良いように生活費として300万円...

弁護士回答
    2
  • 食中毒治療費請求

19歳の息子(学生)学校の友人13人と食事をし2日後から11人が下痢、嘔吐となり学級閉鎖(2日間)。息子のみ一週間入院。保健所へ連絡をしお店への立ち入り検査、検便の結果4人からカンピロバクター菌検出。原因は鳥刺し。お店は数日間の営業禁止となりました。この間お店側から一度も連絡なし。退院をし学校へ登校すると食事会の幹事から病院へかかった領収書を持ってきて...

弁護士回答
    1
  • 病院の対応について相談です。

ベストアンサー

約2ヶ月前に、父がアルコール依存症の為、 病院に入院させたんですが、 先日、その病院で食事をつまらせて 窒息し亡くなりました。 亡くなる前日に、胃カメラでの 検査があったのですが、 検査後に酸素濃度が75%まで下がったと 病院から電話が、母に入りました。 酸素濃度は下がりましたが、 病院側が、機械での酸素吸入をして、 その時点では問題はないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 無理やり関係を迫られた

私は、結婚して子供もいるのですが、 知り合いの経営しているお店(ガールズバー)が人手不足とのことで、しばらく手伝いに行っておりました。 そこのお客さんでLINEを聞かれ、 しつこくLINEが送られるようになり、 お店以外で会うのを強要されるようになり 仕方なく一度、仕事前にご飯に行くことになりました。 相手の方も結婚されているのですが、 その時に無理やり...

弁護士回答
    3
  • パワハラにより自殺に追い込まれた件について

ベストアンサー

私は大学卒業後、上場企業に入社していましたが、6年前に仕事上のプレッシャーからうつ病を発症しました。その後中々治癒せず、苦しい日々を過ごしていたところに、小さな会社を経営する友人から「うちの会社にきて病気を治して活躍しないか」という誘いを受けました。 その時の私は、環境を変えることがいいと想い、また病気を知った上でケアしながら働けるのならと、2...

弁護士回答
    1
  • 保険の分与で更に詳しく

ベストアンサー

死亡の終身保険があります。受け取りは長男ですが、一年半前に妻と別居、その保険を解約したとしたら、120万円の解約返礼金があります。長男の為解約したくないので、引き落とし口座を変更したりして隠蔽したいのですが!もし、隠蔽して仮に10年後(解約返礼金もアップしてると思います)に[i:125]バレた場合、その時の財産分与は、別居時の返礼金で分与ですか?それとも、今現...

弁護士回答
    1
  • 交通事故バイク同士の過失割合

ベストアンサー

1ヶ月前に原付バイク同士の衝突事故にあいました。 見通しの悪いT字路。ミラー停止線お互いなし。 相手T字路のドン付きを右折、私は右から左へ直進 相手道路幅5.5メートル、私側3.5メートル位、私の方がやや狭い。 双方とも徐行せず、相手は進行方向(私側)を見ずに更にショートカットして右折してきたためT字路に入り始めの私のバイクと衝突、回避したが間に合わずお...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの借金返済方法について

ベストアンサー

5年ほど前にW不倫から始まりました。 お互い離婚して一緒になろう。という話しから、私は1年後に離婚しました。 彼の方は私が離婚成立してから、離婚調停を経て離婚裁判をしていました。 そして、去年の3月に離婚を認める判決と養育費等の金銭的な判決が出たのですが、未だに離婚届を提出せず一緒に暮らしています。 そして、付き合い始めてから約2年半位の間に彼に40...

弁護士回答
    2
  • 狂言(嘘)による賠償責任を負わせるのは可能でしょうか?

結婚前私と妻は遠距離恋愛をしておりました。 当時色々とありまして、ある日彼女(現妻)の友人から妻が自殺未遂をしたと連絡があり(メールで)状況を尋ねると農薬を血管に注射したが一命は取り留め一週間程の入院だと・・ 彼女が死んだらどう責任を取るんだ!許さないから!とその連絡をして来た友人にメールで言われたのです。その後も鏡を割り手首を切った、車に飛び込...

弁護士回答
    1
  • 別居中夫名義の車の車検代を立て替えたが夫が車検代を返す気が無いのに支払ってもらうことは出来るのか

別居して1年経つ、幼児2人を抱える主婦です。そもそもの別居理由が夫の転職、引っ越ししてからのモラハラ&DVにつき、実母の病気が悪化して命の危険にさらされ、入院した際にもろくに帰らせてもらえなかった、夫の待つ家に帰る際 暫く帰って来なくて良いと言われた事が原因で別居に至り、色々揉めましたが、話し合いの結果、月7万円の生活費のみを夫に払ってもらってる現状で...

弁護士回答
    2
  • 退去後の費用未払いについて

昨年、7月に私の父が住んでいるアパートの大家さんから、建物が古い事を理由に 今後、取り壊す予定なので退去して欲しいとの依頼が、不動産会社を通じて 書面が届きました。その後、不動産会社の代表の方が父のアパートに訪れて 私も同席し今回の説明を聞き、前向きに対応する旨を伝えました。 その時の対応は、費用的な事は、不動産会社から大屋さんへ伝え 全面的に...

弁護士回答
    2
  • 乗れなくなった車の売却と手動装置付車両の購入の注意点などあるでしょうか。

ベストアンサー

自転車で走行中に駐車場から出てきた自動車に跳ねられ頚椎損傷で入院リハビリ中ですがこれから自宅のリホームもし、帰宅後も車椅子生活になるので、バイク好きだったのですがバイク二台を売却し廃車にしようかと思うのですが、その際の注意点などあるのでしょうか。 ほかに現在乗っていた車がワンボックスタイプで車高が高く、リハビリで乗車練習をしているのですが乗り移...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから