法律相談一覧
-
教えてください。
前にも質問させて頂きましたが状況が変わったのでまたよろしくお願いします。 旦那が強姦未遂で逮捕され、20日間の勾留の後、また別件で再逮捕されました…。 相手の方は絶対示談なんて許せないとおっしゃってるみたいなので、執行猶予なしの実刑判決になる可能性が高いだろうという事でした。 私は今回の事件により、鬱状態になり子供が産まれたばかりなのに母乳も止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2日前に人身事故を起こしました
2日前に人身事故を起こしました。 相手は歩行者で私がクルマ。 私が青信号の信号交差点に差し掛かったところ、歩行者信号が赤にも係わらず左側から飛び出して来られました。 急ブレーキを踏んだのですが間に合わず、ぶつかってしまいました。 歩行者信号が赤であった事は、対向を走っていたドライバーも確認しており、現場検証の際に証言して頂きました。 相手の怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故
夕方6時過ぎ、外は暗くなってました。私は通勤で使ってる道を帰宅していました。コンビニに寄ろうと思い逆の車線に渡りました。その後、そのまま大きい橋にさしかかり私は、そのまま逆送してました。向こうから自転車が来てたのでスピードを落としガード側に寄り(外側)ました。相手方は気付くのが遅かったのか、私の左前方のカゴに接触し、転倒されました。(警察の調べによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消し異議申立てについて
失礼いたします。 停車している車に追突するという人身事故を起こしてしまいました。 事故から1週間後にお詫びも含め、相手に飲食店でお会いしたところ、ムチ打ち、打撲とのことでしたが、入院もしておらず、首にコルセットも巻いていなかったので、それほど大怪我ではないのかと少しホッとしました。 しかし、医師からでた診断書が全治6ヶ月。 保険会社も長いと疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に年金と預金を使っている
父が死亡し、自宅で父の扶養家族として生活していた妹が、相続の話し合いが済まないうちに、施設に入院している母が受給すべき父の遺族年金を、母が意思表示ができないことをいいことに、勝手に使いさらに母受け取り死亡保険も委任状を偽造し勝手におろしているようです、父の死後母には、死亡したことを知らせないと一方的に決め、父の死後、母名義の預金を大部分払い戻そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご返答頂けると有り難いです。労働審判について
労働審判を起こす為に弁護士さんをやっと決めました。 しかし、その弁護士さんが急遽、入院することになり、退院できるのが9月後半になるそうです。 弁護士さん選びでかなり時間をかけてしまい、労基署に申告してから1ヶ月近くたってしまいました。 時効はまだ来年まであるのですが、有り難い事に10月から就職が決まり、しかも家庭の事情で引越しもせねばならず、かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様な時間帯にありがとうございます。
強制執行は私もわかりますが不動産屋では私と彼女が婚姻関係(まだ内縁)と言う認識だそうです。 妻から夫、夫から妻と言う認識での名義変更だと言ってました。 ましてや病気で失踪して家にはいないし、家賃も払った事がないので、不動産屋が妻から夫に名前を変えると言う認識らしいですが…。 この様な認識でもいけないのでしょうか? 付け加えて元々は水商売の僚だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詳しく教えて下さい
約一ヶ月前になるのですが車での人身事故を起こしてしまいました。自分が加害なんですが被害者の方は当時お酒を飲んでいたと思われ押しボタン式の横断歩道を赤の状態で横断していました。車側は青信号で進んでいました。深夜の事故だったのでコンビニの前といっても街頭が少なく暗かったので発見に遅れハンドルを切りブレーキを踏んだのですが間に合わず車左前方ではねてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《至急》別居と離婚を回避
ベストアンサー結婚3年目、一歳半の子どもが1人おります。 結婚式後、主人から兄が精神疾患(入院する程)である事を知らされました。私は主人、義両親が信頼出来なくなり、喧嘩が絶えなくなりました。 先日、主人とつまらない喧嘩から、大事になろうとしています。日曜日に、主人から別居を切り出されました。義父母ともに勧めてきています。 私は別居も離婚も全く考えてないことは伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下校時のタクシー利用。なんてことがあるんでしょうか?
ベストアンサー4月末に小学生の息子がゴミ収集車にひかれました。息子は車に気付いてましたが、停車してたので、側から前方に自転車で発進していたら、後方から車が突撃して巻き込まれました。警察の話から、完全に前方不注意で、息子に気付いてかなったそうです。この事故で大腿骨遠位骨端線損傷(骨折)を負い、手術を受け六週間入院の末、足全体をギブスに覆われた状態で退院しました。も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償。出来るとしたら何が請求できますか?
去年の8月に交通事故にあい頸椎捻挫と診断されています。今年の3月に妊娠が発覚したので10月から2月いっぱいで良いので休業補償を払って欲しいとお願いしました。8月9月が満額先に支払ってくれました。 保険屋とあった時に書類を貰いました。 入院諸雑費.4400円 通院費.14550円 休業補償.1031700円 慰謝料.769100円 合計1819700円 の提示でした。 本当なら弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届け。告訴?
叔父は子供がなく高齢となり任意後継人をつけました。まわりも一安心してたのですが叔父が警察が自宅にきて通帳や自分の写真をとらせてほしと言われるまましたがい後見人のかたに聞くと最近お年寄りのトラブル(お金)などよくあるからだといわれここ数ヶ月間の叔父の通帳の残金が150万ほど少なくなっている原因をきかれ税金や入院費生活費通院代(タクシー)などだと言いそれに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の居住権及び財産について
21日に母が他界しました。(父は13年程前に死別) 母には10年程前から内縁の夫(65)がおりましたが、私達からは嫌われておりました。(勝手に母を分骨しようとする、他界する数日前に籍を入れようとする、母が入院中医者が言ったわけでも無いのに「危ない」「死ぬ」などの発言をする等、人間として最悪と考えています) 今回、母が他界し、親戚(父方、母方両方)にも相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手と殴り合いの喧嘩
ベストアンサー昨夜、タクシー運転手と殴り合いの喧嘩になりました。 事の発端は、T字路でタクシーと当方(自転車)が出会い頭になり、タクシーは一時停止を超えていました。 双方一旦止まったので、当方が渡ろうとしたところタクシーも動き、あわやぶつかりそうになりました。 ぶつかってはいないのですが、怒り心頭の当方がタクシーに詰め寄ると、 まずは窓を介した殴り合いになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の介護、相続今後も黙って見ているしかないでしょうか?
母方の祖母の介護で母のきょうだいが仲が悪くなり、特に長男のやりたい放題に困ってます。(私の母は1男5女の長女で一番上です。長男は3番目です。)今年一人暮らしの祖母が倒れ、入院後に老人ホームに入りました。でも現在は認知症で何も分かっていません。長男のつてで老人ホームに入ることができたのでより偉そうになり、母に一切連絡をしてこなくなりました。母の何かが気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未承認の輸血による死亡
先月、知人が亡くなりました。死因は脳出血で、即死だったそうです。 知人は肝がんの疑いで、市立の中核病院に入院し、検査を受ける際、高齢と低血圧を理由に、輸血を勧めらえ、家族も承諾し、輸血が開始されました。 その後、肝がんと診断され、県内のがんセンターに手術目的で転院しました。 そのがんセンターで、家族の承諾は無しで、輸血が4単位、連日行われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で貸したお金を回収したい
複雑な事情を抱えた女性の世話を8ヶ月して、その間肩代わりしてきた100万近いお金を回収できなくて困っています。その女性は現在精神障害を煩い精神病院に入院しており、面会が困な状況です。彼女の財産管理権は親戚の方が持っているのですが、その親戚が厄介で、話し合いにも応じてもらえず、今のままでは回収できる見込みが立たず、最終的には「訴訟」を起こして「掛かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公序良俗・詐取や詐欺、強迫、錯誤で契約無効や取消を主張してきたら、裁判で負けてしまう?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、10年前に叔父の自宅と隣接するアパートの不動産贈与契約書を結びました。借地権付の建物になります。実印と自署で契約締結しました。 その1年後に叔父はうつ病になり精神科病院に入りました。病院の支払いなど、身元保証など管理委託で報酬をもらい叔父の銀行口座から私がアパート管理や借地の支払いと病院の支払いなどをしております 入院後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
囲い込み後に解約された被相続人の保険について
【相談の背景】 父が亡くなり、現在相続で兄弟と弁護士の先生同士で遺産分割の話を進めています。 ただ、こちらは複雑な案件です。 父には認知症があり、私が同居し、介護していました。発症前に公正証書遺言を作成していました。 父は脳梗塞を発症し入院、退院直前のタイミングで、脳高次脳障害が残る父を兄弟が連れ去り、遺産を自分たちで独占するように公正証書遺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無痛分娩 麻酔 医療ミス
【相談の背景】 先日、無痛分娩で出産しました その際1日目入院、2日目出産予定でしたが 麻酔で陣痛が遠のいてしまい2日目は出産出来ず、3日目のお昼に出産する事ができました、出産後2日目の最初に使った麻酔が違う人が使うはずだった麻酔を誤って投与してしまったとドクターの方から謝罪をしていただきました 内容は麻酔は同じ濃度?と種類なので母体、子供には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続が滞っています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に母が他界。相続人は子の3名、長兄、次兄、私。 数年前に療養生活となったと同時に母に成年後見人(弁護士)が就任しました。 後見人の就任以前に分かっていた事ですが、母は公正証書遺言を作成していました。母が他界した事で遺言執行者(弁護士)の就任挨拶が書面で行われ、昨年末には遺言謄本が郵送されてきました。 それには入院前の2年間同居して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するならいくらもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 私は双極性障害で3度の入院歴があります。 精神障害者手帳2級、障害年金年120万と少し (仕事をするとストレス過多になり、病状が悪くなります)今年高1、小6の兄弟(兄弟ともに軽い発達障害)と旦那(地方公務員)と暮らしています。結婚歴18年、持ち家、私は車の運転も出来ません。旦那52、私41。 ここ2年程夫婦仲が悪く、表立って喧嘩はしませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで誹謗中傷が拡散され炎上にした件について。
【相談の背景】 あるミュージシャンのYouTuberが炎上してしまいました。 私との事実無根の不倫疑惑とそして共謀して詐欺をしたという内容です。 慌てたYouTuberはその疑惑を晴らす為に、私と歳が離れていることや、既婚者であることを公表しました。 その際に私の職業や実名まで公表してしまいました。 それに200万以上のインプレッションがつき、一般人の私への誹謗中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鉄道ホーム転落事故についての相談
【相談の背景】 12月7日東武東上線の大山駅下り列車で、乗車の際、ホームと車両の間の隙間に転落し、全身打撲と左足首の骨折で現在入院しています。 他の弁護士にも相談しましたが、そんなのあなたの不注意でしょと言われて終わります。 確かに不注意ですが、大人の男1人がすっと落下するほどの大きな隙間が空いており、安全設備上重大な欠陥のある駅だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地裁の損害賠償事件における民事裁判の提示された和解金の交渉は可能でしょうか?の
【相談の背景】 母親がショートステイ利用時にコロナ感染と転倒骨折で寝たきりになり3ヶ月後に死亡しました。施設の対応の悪さで地裁で施設側の初期対応の悪さで2500万円の損害賠償の民事裁判を起こしましたが裁判官は施設側の非は認めず少額の慰謝料で和解を提示されましたが納得出来ません。ショートステイ利用前は自分で杖を付いて歩いていて裁判官は骨折も年齢から言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家に所有の自宅の相続や、売却または取り壊しについて。
【相談の背景】 昨年祖父が他界したのですが、自宅の相続について名義を確認したところ、建物の所有は祖父名義、土地は借家で祖母名義だということがわかりました。 祖母がそのまま住む意向だったのですが、叔父は音信不通、叔母が障害者(療育1)で現在脳梗塞で入院中、退院の目処なしの状態です。 祖母が相続するには、叔母の成年後見人?をたてる必要があるとの事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁の母からの代理人を通じた連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 絶縁している母がおり、 現在、補佐人の方とやりとりしています。 母は現在入院しており、私たち兄弟に補佐人経由で住所を突き止められ連絡がありました。 児童虐待歴がある事、私が国外在住なことから事情を説明しいくつかの提案や今後の連絡を相続の手続きが必要になるまでは断りました。 しかし、情や世間体のためとも言える責任感が捨てきれず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元婚約者への慰謝料請求
【相談の背景】 結婚を前提に2年近く同棲している彼氏がおり、精神的苦痛を与えられてきました。 具体的には ・浮気(職場の女性とラブホテルへ。GPSスクショあり) ・婚約破棄(書面や指輪はありませんが、婚約を認める音声データあり) 理由は「浮気しない自信がないから」。入籍日も決めていて、婚約破棄は3か月後に迫った日。結婚に向けて、私は副業を辞めていました(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先払いした英会話レッスンの返金がされません
【相談の背景】 ・いつ:2024年4月19日から5月上旬にかけて ・どこで:インターネット上の掲示板およびオンラインチャットツール(詳細不明) ・だれと:ネット掲示板で知り合った個人の英会話講師 ・何のトラブル: - 4月19日に「月額5,000円でレッスン受け放題」という個人の提案を受け、英会話レッスンを依頼 - 4月26日に1回目のレッスン(20分程度)をオンラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患者からの近隣トラブル対応
【相談の背景】 戸建てに居住していて、隣接するアパートの住人より迷惑行為を数ヶ月受けています。こちらがターゲットにされたらと不安なため、質問させていただきます。 アパート住人 ・生活保護、一人暮らし、訪問看護など市区町村のサポートあり。 ・統合失調症、過去に措置入院歴がある。 ・我が家や近隣戸建てには不審物と手紙の投函をしてくる。内容は妄想(加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 重傷 加害者 刑事罰
【相談の背景】 昨年末に私が青信号で時速20キロで左折する際に同じく青信号で横断歩道を渡って居た、女性に気づくのが遅れ接触してしまい、直ぐに警察を手配しました。被害者様は足首に2か所の骨折で全治3ヶ月の怪我、現在は退院されており、今月から復職されたとの事です。 事故に対しては入院費や休業補償などは私が任意保険会社から、支払いを続けていますがまだ本格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性に付きまとわれて困っています(知人)
ベストアンサー【相談の背景】 家に居座る女性を追い出す方法はありますか? こんにちは。知人男性が余りにも追い詰められているので相談させて下さい。 状況的には、 ・別れたいのに別れたいと言うと死ぬと言われる(彼は過去にそれを目の前で実際に別の人で経験してしまい、それを言われると強く出れない) ・女性と浮気しているのではと、来るなと言っている日に家にも、職場(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の後遺障害認定について
【相談の背景】 母親が仕事中に目眩になり倒れて、頭を強打し、救急搬送し脳挫傷となった。その後、4ヶ月超入院し退院となったが、高次脳機能障害と医師から言われた。労災の後遺障害認定を得るために、医師から労災の診断書を記載してもらったが、診断書の「主な療養内容及び経過」の欄には、高次脳機能障害との記載はなく、脳挫傷による注意障害は軽度残存との記載があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の事情による生活保護の受給条件について相談
【相談の背景】 地方で生活している祖父、母、妹の今後のについて相談させてください。 祖父75歳 母 65歳 妹 38歳 ※この三人で同居中 20年前に両親が離婚、私は独立、母は祖父の家へ、父と妹だけが実家に残りました。 妹は20年以上、精神疾患を抱え統合失調症だが、社会保険の支払や免除を両親がしていなかったため申請するも障害者手帳は受給できませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の旦那からの謝礼の要求
ベストアンサー【相談の背景】 2024年7月母親が他界し揉めに揉めて 今年の10月に遺産分割協議が終わり土地や預貯金分配も今年の12月中旬終わりました (相続人は私と妹の2人) 1年以上揉めた理由は妹の旦那 妹とは1/2ずつで話し合いがついたのに不満があるようで土地や金銭の要求をしてきました 今回の相談はその妹の旦那のことなのですが 今年10月に相続をお願いしていた司法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した資金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 父の資産回収について質問をさせていただきたく、書き込み致します。 父が弟とともに遠方に住んでいますが、弟が数年前に離婚し、子どもの親権は奥さん方に渡りました。 しかし弟には資産がなく、子どもの養育のためということで、父から元妻のほうにかなりの額(1000万単位)の資金が渡されていたようです。他に、仕事で使う土地や機器もその元妻に無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の父の生命保険を調べる方法と財産分与の対象について
【相談の背景】 離婚調停中の父がガンを患っております。 ちなみに現在の妻は私の母ではありません。 私は父が初婚で生まれた長女となります。 腰痛で働かないから婚姻費用の額を上げろと妻は訴えて来ています。 しかしながら、ガンを患っており、現在入院中で、退院の目処はたっておりません。 しかし妻が父名義で作った借金も今は返済しておりまして、さらにガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意思表示能力を失った旦那の貯金を移動する行為は贈与に該当するのか?
【相談の背景】 既婚の兄弟が神経内科系の病気で入院しています。 意識は回復していますが、四肢の不完全麻痺と認知能力の低下があり、簡単な質問であれば、かろうじてYES NOの意思表示ができるものの、社会復帰には年単位の時間がかかる見込みです。 兄弟は住宅ローンを組んで家も購入していますが、団信保険の残債務免除を受ける事ができる基準に合致しているため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の自殺未遂による精神的苦痛、会社への訴えと慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 先日、私の弟が自殺未遂をし現在【抑うつ(希死念慮あり)】と診断され入院しております。 弟は4年勤めてる職場で1,2年前から毎日のように上司から叱責されるようになっており精神的に参っていたようです。家族には相談は一切なく首吊り自殺に至ったようですが、途中でロープが緩んでしまい未遂となりました。 その時に初めて家族に「仕事しんどい。毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
包茎手術の契約成立について
ベストアンサー【相談の背景】 先生の皆様、よろしくお願いします。 先日、包茎手術をしました。 ホームページでは66000円から切開手術と書いてあり。 その中でも、カウンセリングからでもOKと書いてましたので、カウンセリングだけのつもりで、行きました。 当日、先生とは違い補助的な美容外科の方が居ました。 自分の包茎状態を確認したいと言われて確認して貰いました。 その補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の精神的苦痛に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 81歳母が交通事故にあいました。老後の生き甲斐である畑作業のため、見通しの良い田舎の道をスクーターで走行中後ろから83歳女性の運転する乗用車に追突され、ひき逃げされました。周りは田んぼであまり人がいない場所ですが、幸い近くで作業されていた方が大きな音に気付き救急車を呼んでくださいました。怪我の状態は、肋骨骨折と頭、顔、全身にあちらこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一部の相続人の医療費について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人が存命中(入院中)に、後妻が利用していた医療費の一部の使途について質問があります。 なぜか後妻の医療費が高額なので気になって調べていたところ、 そのクリニックや歯医者や皮膚科がほぼ個人の美容に係るものであることがわかりました。 医療が特別受益に含まれないことは承知なのですが、 特別受益として含まれないものであることは承知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教にハマってる実親と縁を切る方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私の両親はカルト宗教を信仰しており、私は所謂宗教2世です。私自身は全く信仰しておりません。親からは同宗教の人としか結婚してはいけないと言われていますが、今私には結婚を前提にお付き合いしている男性がいます。親に紹介したら100%反対されるので、とりあえず住民票の閲覧制限をかけてから入籍いた方がいいと思うのですが、上記のような理由で閲覧制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方が分からい高齢者の居場所(単なる行方不明ではない)についての相談出来るところを知りたい
【相談の背景】 今年1月に知り合い(法的に拘束中)の81歳のお母さんが入院されいたので定期的にお見舞いに行っていました。 2月6日夕方にお見舞いに行くと午前中に退院され地域の福祉の方が退院手続きなどされたと、福祉センターに問い合わせましたが身内でないため教えてもらえませんでした。知り合いが直接手紙で問い合わせても、知り合いの弁護士さんにも当たってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診療録の改ざんと捉えていいですか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、個人医院にて手術をしました。 期待していた結果にならず、心身共に大きな傷を負いました。 納得いかないことだらけだったので、退院後に開示請求をしました。 初診から入院中、退院後まで計20日分です。(電子カルテなので、「修正履歴を含めたものをください」と請求しました。) 開示には応じてくれ、事務局長より、請求した診療録を受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟からの要求に戸惑い、将来の土地相続に不安を感じています
【相談の背景】 40代未婚子なしで実両親と同居しています。 弟家族は同じ敷地内で土地を貰って家を建て、同じ敷地内ではあるけど、家は別で生活しています。弟は土地を貰って家を建てたので、私は親の面倒を見ながら両親と暮らしてきました。買い物も掃除もゴミ捨ても。葬儀や法事の準備片付け等も全て。親が入院した際には全ての家事をしてきました。でも私は、こっちの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を証拠は提出したものの送検されない
ベストアンサー【相談の背景】 性被害にあった娘18歳が被害届を出しているのですが、加害者が現在勾留中なのか刑事は加害者を送検しようとしてくれているのかわかりません。 親である私が電話しても捜査状況の説明はしてくれません。 娘本人が直接署に来たらお答えしますとのことでした。 以前、刑事が改めて聞きたいことがあるというので娘と付き添い3人が警察に足を運びま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災における差額ベッド代
【相談の背景】 先日、義理の父が階段で転倒し、背骨と左手首を骨折しました。 パート先での事だったので労災で病院代を払ってくれるとのことで、自己負担なしと思っていましたが、最初に病院に駆けつけて診察結果を待っていると、入院についての説明があり、その際に個室しか空いていないからと同意書を書くように言われました。 義理の母と娘である私の妻は、払えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の認識のズレ
【相談の背景】 調停離婚済、財産分与済。子供一人、母が親権を預かり養育費の支払いも毎月していただいています。財産分与に算入しなかった学資保険について調書に 記載はないが父親が管理。調書に入院入学により出費を要する場合は双方で協議すると記載。この度大学入試、入学が決まり初期費用など実費を支払って頂きました。高校入学初期費用は支払いが無く、学資保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から呼び出しを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 ご助力よろしくお願いいたします。 以前人身事故で相談させていただきました。 内容は 90歳の自転車運転中の高齢者 が走行車線側歩道から道路を 横切ろうと車道に出た際、 追突してしまいました。 横断歩道はなく、制限速度は50キロ以下の道路を41、2キロで走行していました。 一通りの救助、取調べが終わり、 免停60日の処分を受け、...
- 弁護士回答
- 3
-
「入院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから