27,692件見つかりました

法律相談一覧

• 公務災害 後遺障害認定について

公務中の公務災害です 上腕骨顆上開放骨折、尺骨神経損傷で3か月入院 2度手術のあと創部感染を起こし排膿手術をしました 受傷後1年がすぎましたが骨融合していません 医師の話では創部感染したのが原因で骨融合しないのでは?との見解で骨移植等の再手術はリスクが高すぎる為に症状固定としてはどうか?と提案がありました 腕は真っ直ぐ伸びず、90度程度しか曲がりま...

弁護士回答
    1
  • 誰か教えてください‼️

ベストアンサー

父親の相続放棄の件で質問があります。 父とは20年以上前から別居、音信不通の状態でした。 5年前に父が入院(父の弟さんから連絡があり知った)退院後、父は生活保護を受けて生活していました。 今年の1/9に亡くなったのですが 実際亡くなったことを知ったのは市役所の方が 2/24日に自宅に来て知りました。その際、亡くなったことを文面にした手紙(日付入り)も頂きまし...

弁護士回答
    2
  • 父が不倫相手に50万請求されたのを返金して欲しい

先日父がなくなりました。 父は7年前に母と離婚しました。 父は5年ほど前から交際している人(Aさん)がいました。 父の葬儀後Aさんと会い話をした際、父にはその方と交際するまえに10年付き合っていた人がいたと聞きました。 そういえば離婚前父は友達の家にいくといっては週末外泊していました。 今思えば母は言わなかったけど父の不倫が離婚の原因だったのかと思...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用が払えなくてうつ病が悪化するばかり

ベストアンサー

妻から家族のこと(例えば子どもの通知表を見せられないのはもちろん、進学のことは合格するまで一切)を秘密にされ、心配が重なってうつ病になってしまいました。 妻と子どもを見るだけで動悸や胸騒ぎといった症状が出るようにもなり、あまり関わらないようにしてました。 しかし、子どもの高校受験が目前となっても子どもの受験について教えてもらえないため、妻と子ども...

弁護士回答
    1
  • 過去の傷害事件でも訴える事は出来ますか?今になって身体に障害が出てきました。

ベストアンサー

初めまして。今から17年前の話しになるのですが。17年前に暴力事件に巻き込まれました。つい最近までは、若気の至りなんて言いながら笑い話にしてたのですが… 先日テンカンを発症し、倒れて入院しました。医者が言うには、過去になんらかの形で頭部に衝撃を受ける事によって出来る古い脳内出血の痕があると言われ、それが石灰化し今になってテンカンと言う形になって現れた...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額に応じるしかありませんか?

3年ほど前に前の夫の不倫で離婚しました。その時に話し合い養育費を前の夫の収入にしては高めの60000円を支払うかわりに夫にも不倫相手にも慰謝料を請求しないと言う約束をして、養育費60000円で公正証書を作成しました。それから3年間毎月きちんと支払ってくれていましたが、1年前に私が再婚して養子縁組をしました。そして先日、前の夫が不倫から付き合っていた人と結...

弁護士回答
    3
  • 別居と子の監護者の指定について

ベストアンサー

現在、私(妻)の療養という名目で平成27年4月から単身別居(実家)中です。 (4月から原因不明の特定疾患、多発性硬化症(症状は麻痺)で3度入院。 ストレスで症状が出るから、ストレスを強く感じないように生活するように医師から指導) ストレスやプレッシャーの大きな原因である夫と離れて暮らし、夫の元へ戻ることを考えないようにする事で、状態が落ち着いてきたので、...

弁護士回答
    2
  • 医療従事者の守秘義務について

ベストアンサー

もう終わった話ですが気になるので質問させて下さい。 以前、私の知人が人身事故を起こしてしまいました。 知人は職員として病院で働いており、被害者の方がたまたま知人が働いている病院に救急車で搬送され入院となりました。 知人はダメな行為と知りつつ、相手の状態が心配になって業務外でカルテを見てしまいました。 後日、双方立合って実況見分が行われました。し...

弁護士回答
    1
  • 妻を告訴した場合、夫側が親権をとる可能性を高めることができるでしょうか

自殺教唆未遂罪で相手方を告訴できるでしょうか。  別カテで質問済みですが、いろいろな先生方のご意見を賜りたいため、カテを変更して再度の投稿となります。  2011年の11月に当時交際していた女性の暴言等により自殺を決意し実行に移しました。室内で廊下のドアの上部に掃除機のコードを掛け、そこで首をくくったのですが、意識を失った後、戻ってきた交際相手に...

弁護士回答
    2
  • 子供同士の怪我の慰謝料請求(中学生同士)

ベストアンサー

初めまして。 先日、中学生の息子が下校途中、友達と遊んでいた際、ガードレールに腰を掛けており、友達に「取っ組み合いしようぜ」と、言われ急に押されました。息子はバランスを崩し落下。その上に、押した友達が落下して来ました。 結果息子は、片足二ヶ所骨折→救急搬送→手術・入院という事態になりました。 手術後、全治半年、後遺症が残る可能性があるとの説明...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 中学生の子供が小学生に怪我を負わせた場合の支払いについて

一週間程前ですが、市内の公園で中学三年の息子が小学5年生の男の子に肘の骨を折る怪我をさせていた事が昨日の昼に学校からの連絡で判明しました。原因は3メートル程の高さの場所にぶら下がって遊んでいた相手の男の子のズボンを脱がそうとしたところ、それを阻止しようとして片手を離し落下し怪我をさせたそうです。なぜ小学生と一緒に遊んでいるかというと、知的障害と言...

弁護士回答
    5
  • 精神病の母親を訴えたい

ベストアンサー

幼少のころに家族の祖母と母親と種違いの父親の姉妹三人暮らしで父とはすでに離婚しています。       私は父の顔を知りません。     母親の職種はスナックの経営と魚屋を当時営んでいたのですが、自ら信仰している宗教にはまり、生活が普段より派手になりぱちんこや投資等で多額の借金をつくり家庭を省みない所か、経営がうまく軌道にのらないものならば私に...

弁護士回答
    1
  • 末期癌で夫から離婚を迫られました

3年前に大腸癌を患い、手術は出来たものの肝臓に転移が見付かり、抗がん剤治療中です。 抗がん剤治療に入る前に双方の両親を交えて話し合いをし、自分はどんどん出来て当たり前の事が出来なくなる身体であるので、離婚して欲しいとお願いしたりしましたが、その時の答えはNOで離婚はしない、サポートはすると決着しました。 が、今年に入って転移箇所が大きくなり、先日まで...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険での妥当な金額と主婦でも休業補償は最低いくらか教えてください。

雨天時,バイクで坂をあがった所のヘアピンカーブを右折しようとし、 くだってきた普通車とぶつかりました。 中央線も信号もないところです。 バイクで坂をあがってくる時は、上からおりて来る自動車は見えません。上からは左に寄っていれば,バイクが確認出来たはず。 自動車は真っすぐにすすもうとしており、左にかなり寄っていました。だから、ぶつかったのですが。 ...

弁護士回答
    5
  • 公訴の仕方、慰謝料はどの位になりますか。

ベストアンサー

現在自営業で建築設計事務所をしています。大阪府で事件があり被害者を守ったところ、加害者が逆恨みして嫌がらせを始めました、最初は覗きと盗撮後に盗聴も始めました。覗きで知った弊社の得意先を調べて、嫌がらせの電話等しています。 また私を精神病院に入れようと図りました。 私は現在大阪府に在住で、身内は弟が滋賀県に在住です。私の状況を知らないので、弟に...

弁護士回答
    1
  • 事故の被害者が治療費の領収書の提供を拒否したら、、、どうすればいいでしょう?

ベストアンサー

昨年の10月に私の小学校低学年の子どもが、老人に自転車で衝突してしまい、老人は骨折して入院されています。  私は被害者の家族と交渉し、治療費は当方の共済で賄うことになり、それまでの治療費として10万円ほど渡しました。内容を示すものとして領収書のコピーを受け取りました(以前に自分が怪我したときに領収書のコピーで通院日を支給されたのでコピーで間に合う思...

弁護士回答
    2
  • 義母と連絡が取れず、子供を返してくれない

ベストアンサー

妻が里帰り出産で帰郷し、出産時に脳出血を起こしたためそのまま妻の実家近くの病院に入院しました。 産まれた子供は私が見ると言いましたが、「母親と子供を引き離すべきではない」との義母の意見を了承し、妻の実家に預けていました。(義母は離婚されています) 出産から1カ月が経ち、そろそろ子供を引き取ろうと義母に話そうとしたところ、「あなたのことが前から嫌...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産を分割する前に母も亡くなった場合の配分は?

遺産相続でもめています。 父が亡くなった後、1年後に母も他界しました。 父が亡くなった時点では、相続の話は出なかったので、何もしてなかったのですが、母が亡くなり、改めて遺産について調べました。 父は入院してましたので、父の預金通帳は兄が管理していました。母も高齢で病気がちだったので、母の通帳も別の兄が管理していました。二人とも、通帳にはいくらも...

弁護士回答
    4
  • 労働災害の後遺症による賠償責任

ベストアンサー

私は保育園で園長の仕事をしていました。平成24年5月に労働時間において脚立に乗り高所の窓を拭き掃除をしていた際に日頃の精神的なストレスで鬱病にかかっていてその影響なのでしょうかバランスを崩して地面に約3メートルの高さから崩れ落ち叩きつけられました、その結果腰椎の3ヶ所の骨折並びに脊髄の損傷の大ケガをおって5ヶ月の長きにわたり入院して退院した今でも後遺...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の通帳類を第3者が返してくれない。

入院中の伯母が10年前に病院の従業員Aと事務長により通帳類を盗まれました。 その中から、このAは、多額のお金を引き出し使用していましたが、まだ、残金がありました。 その為、伯母の死後、遺産相続人である私と従妹7人が、通帳の返還を申し出たところ、弁護士に財産の管理の委任をしてもらいために、裁判所に申し立てをする。と言い返してくれません。 既に、伯...

弁護士回答
    2
  • 30年前の不正な遺産分割協議書

30年も昔のこと、父が死亡。母と長男家族と同居のために父所有の不動産を売りました。その時に長男は売却するのに、母、長男、私、弟、妹の印鑑がいりました。 長男は同時に遺産分割協議書を勝手に作り、その時印鑑を勝手に使用しました。 署名は5名とも同じ人物のものです。はっきり別人のものと判明できます。 売却した金額も言わず何も示さず母の持ち金350万円と...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故 人身、物損の保留期間はありますか?

12/8に高校生の自転車が歩行中の母親に後ろから追突しました。 救急車で搬入され、幸い頭は大丈夫で3週間の入院の予定です。 相手の方は自転車保険に入ってるが示談交渉は付いてないということで、相手と私(娘)との話し合いになります。 相手が保険診療を言ってきたので人身事故になってるか確認したところ保留ということでした。てっきり人身で処理してもらってると思...

弁護士回答
    2
  • 元妻への経済援助について

おはようございます。 相談があり、投稿させていただきまさした。 昨夏に調停離婚して一人娘がおり、親権は元妻です。元妻は今実家で暮らし、実家で娘と義父の3人で暮らしています。元妻の母親は10年程前に病気で亡くなっています。 昨日元義父から電話連絡があり、元妻に大きな病気が発覚したそうです。 元義父からは一人娘のことを頼まれたのと同時に、可能なら通院や...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、休業損害証明書の書き方

交通事故の休業補償の相談です。 休業損害証明書の書き方が分かりません。 相手の保険会社に内払い(仮払い)を申請しようと思っています。 派遣社員で日雇いの契約です。 事故前3ヶ月間に月20時間以上、1日6時間以上は働いていました。 基本的に派遣先は同じ所が多いのですが、日によって他に派遣される事もあります。 勤務希望日の前日に出勤を希望し、仕事...

弁護士回答
    1
  • 新株発行した場合の問題点

ベストアンサー

代表取締役とその会社の少数株5%程度を所有しているものです。 設備資金の資金繰りに困り 第三者割り当てで縁故者の株を増やそうと思います。 現在、大株主が意識不明で入院しております。 新しい設備の購入で他の株主や、縁故者から出資を募りこの局面を乗り切ろうとしているのですが 大株主を入れての株主総会を開く時間や状況に無いため、株主総会を開かず新株を発...

弁護士回答
    1
  • 保育園にて骨折 慰謝料請求について

ベストアンサー

娘が保育園で大腿骨骨折を負いました。 園庭で娘が立っていたところ、他の子がよそ見をしながら娘に激突してきたそうです。 娘は緊急手術をした後、1ヶ月間の入院。 現在は週に一回の通院、リハビリをしています。 保育園側からは初めに、今回の怪我の責任は園にあるので治療費は全額負担しますと言われました。 しかし、その他の保障(親の休業損害や交通費、退院後の...

弁護士回答
    2
  • 保証人になってしまったが、相手が日にちを守ってくれなくって困ってる。

友人のTVの分割の代理人になってしまいました。最初はそれが違反な事とは知らずになってしまいました。 友人は毎月ちゃんと金額を振り込むと言ってたのですが、段々引き落としの日程より遅れて振り込むようになってきました。 こっちが催促しないと連絡もこないし振り込んでもくれない状況です。 先月分の額も3週間前からお願いしてるのにも関わらず、最初は部下に頼ん...

弁護士回答
    1
  • 労災中の職場呼び出し(仕事手伝い)

ベストアンサー

夫が仕事中の粉砕骨折により入院→自宅療養中です。労災です。 最近、仕事先の上司から仕事の出来(夫が必要な内容らしいです)を見て欲しいと言われ、お昼1時〜夕方5時まで手伝いに行く事が度々あります。 職場は自宅から片道60キロ程離れており、労災とは言えタダで仕事を手伝わされている事(時間拘束)、交通費も出ない事に不満が溜まっています。 夫は『下っ端だか...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業損害について

ベストアンサー

相手が無保険の車、こちら側バイクで交通事故にあいました。 状況としては以下の通りです。 ・交差手で左折ウィンカーを出した車を右折斜線から追い越そうとしたところ相手が右折旋回しようとして事故 ・こちらは両足骨折に挫創で入院し、復帰の目処は立たず、相手は怪我はなし ・相手の車は友人の車で任意保険は適用範囲外、父親の車も年齢制限後あるため使用できず...

弁護士回答
    2
  • 医療判断ミスについて

ベストアンサー

知り合いが医療判断ミスにより、一年間適切な治療を受けられませんでした。本当は統合失調症だったのにも関わらず、発達障害だといわれました。受診しても、はっきりしたことがわからないと言われ、統合失調症ではないかと聞いても、心の発達障害だといわれ続け、その医者が転勤になったので、ほかの病院を紹介され、違う病院で統合失調症だと言われたのです。入院をしたた...

弁護士回答
    1
  • 35年前の怪我との因果関係について

ベストアンサー

バスの車内で運転手の安全確認不履行による発進により脚の靭帯断裂し、手術で1カ月の入院。現在、 休業損害、慰謝料請求について進めていく段階となっています。 医療機関への症状の照会の同意書を私から先方へ提出しており、医療機関から症状の回答が先方にあったようで、その中で35年前の怪我について触れられていたようで、今回の事故による怪我の箇所が35年前の怪我...

弁護士回答
    1
  • 子どもの学校での怪我学校の責任?

ベストアンサー

小学校2年生の息子が、同じクラスのAくんに不意打ちに押し倒され、頭を強打。 朝の先生がいない時間の出来事で、ふざけあってた所急にAくんが興奮してこのようになったとのことです。 脳震盪、頭部外傷頭痛、嘔吐、痙攣もあり、1日入院、その後も3日間学校を休み、10日間の運動制限、治療は40日間かかり終わりました。 その後も息子への暴力行為があり(怪我はあり...

弁護士回答
    3
  • 両親が離婚せずに、母親のみ扶養親族とすることができるのか。

親の扶養についての質問です。 ◆家族構成 父・・・世帯主、年収約450万、国民健康保険 母・・・父の扶養親族、無収入、国民健康保険 弟(大学生)・・・父の扶養親族、アルバイト(年103万円以内の収入)、国民健康保険 私・・・上記家族とは別世帯、年収約350万円、社会保険 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 質問...

弁護士回答
    1
  • このようなケースで離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

状況を記載します。 結婚10年を超える40代後半男です。数ヶ月前に妻と連続して大きな喧嘩をし罵声を浴びせられたショックで、一時的にパニックとなりその後帰宅出来ない日が続き、精神科で鬱状態と診断されました。仕事は支障なくやれていますが、とにかく妻を避けないと平常心が保てず、2ヶ月で体重が10kg近く減少し、抗鬱剤で睡眠は取れていますが、体力も落ちつつあるの...

弁護士回答
    2
  • 質問がありますフリマサイトにて

携帯サイトフリマサイトでハロマって言うサイトです。 こちらでiPhone6を出品しました。 購入されて発送しようと思ってたんですが 子供が入院になり送れなくなりました。 3ヶ月待たせてしまいました。 返金対応すると言ったんですが 待たせた挙句返金は不可商品以外は受け取りしないここまで待たせたんだから商品送ってきたらいいと言われ日にちも伝えこの日し...

弁護士回答
    3
  • 自治による自転車無断撤去

初めて質問させていただきます。 今月、団地内にある一部の自転車置場から8割程の自転車が、自転車置場の横に積み上げられていました。 放置自転車の撤去の為らしいのですが、自治会からの事前連絡は一切なく、積み上げられた自転車の中には、名前付きや現在入院中の方の自転車も入っており、それは問題になるのでは?と自治会の方に言ったのですが 「パンクしてるから」 ...

弁護士回答
    1
  • 勝手カードを使った彼女に制裁をくわえることはできるのか?

8月のお盆過ぎから連絡が取れなくなり31日に部屋に行ったら引越しをして何処え行ったか分からない彼女(婚約者)がいました、 私はこの彼女に5年以上生活費として毎月十万円渡していました、去年の3月に私が入院したとき知らないうちに私の財布とカード類を持ち帰っていました、月末になり通帳確認したところ20万円が足りないことにきずき電話で問いただすと私が下ろ...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場のキャンセル費用について

はじめまして。とても悩んでおり相談です。 結婚がきまり2月に10月のホテル式場を契約しました。(180万)その時120日前までなら日にちの変更は無料ででき、キャンセルも申込金30万と何か申込した物の実額でできると説明がありました。120日前をこえると日数により金額があがる仕組みです。 4月頃から両家にトラブルがあり、5月には彼の父親が入院しました。 120日前...

弁護士回答
    1
  • ブラックリストの私でも故人の車を相続してローンを支払える?

ベストアンサー

相続のことで質問です。 私は現在30歳で4歳の娘と59歳の母と65歳の父と暮らしています。 私はバツイチで今旦那は居ません。 65歳の父が今癌で入院しています。 いつ亡くなるかはまだ分かりません。 父親の名義の車があります。 その車は娘の私が乗っています。 保険は私名義で私が支払っています。 7年ローンで後3年位残っています。 もし父が亡くなったら車を相続...

弁護士回答
    1
  • 法定成年後見人の申し立ては法定相続人に同意がなくても問題ないですか?

ベストアンサー

昨年祖父が他界し、認知症で意思表示が出来ない入院中の祖母と私の父と父以外に兄弟が2人います。祖父が亡くなってすぐに相続の話しが出てきて父の兄弟が祖母を相続放棄したことにして兄弟のみで協議をするとのことで何回か話し合いをし司法書士が作成した分割協議書に一度署名、捺印をしましたがその後話しがこじれて父の兄弟から白紙と通達された為、弁護士さんに今後ど...

弁護士回答
    5
  • 共働き離婚時の財産分与の割合

ベストアンサー

離婚時の財産分与の割合ですが、旦那は結婚して、ずっと単身赴任でお盆、正月、ゴールデンウィークくらいしか帰ってきません。 共働きで年収は同じくらいですが、旦那が生活費に入れる割合が4分の1しかありません。 旦那は単身赴任ですが宿泊代や朝晩のご飯代や水道光熱費は会社負担です。 旦那名義で三年ほど前に家を建てましたが、旦那がガンになりガン保険でロー...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄しての未支給年金、連帯保証人になっているものの支払いの件

ベストアンサー

8月20日に母が亡くなりました。 生前、債権回収会社等から督促状がきたこともあり、亡くなる1年前からは生活保護をうけながら介護施設に入居していたので、資産は全くありませんでした。 子は私一人だけなので、昨日相続放棄と8月分の未支給年金の手続きをしてきました。 ①未支給年金は、私の口座に入るようにしてきましたが、相続放棄は問題なく認められますか? ②...

弁護士回答
    2
  • 重大な隠し事をしていた夫婦共通の友達について

年子で二人目の子供を出産するために入院した日から、旦那の男友達二人が、旦那の実家に夫婦と子供と里帰りしてる間も含め私たちの家に1ヶ月ほど二人で住み着き、赤ちゃんを連れ帰った時には部屋は汚くタバコの臭いがしみついていました。そのあとも、そのうちの一人は住む場所がないとのことでそのまま半年以上居候し続け、2LDKの部屋を一つ占領され、年子0歳、一歳の子...

弁護士回答
    2
  • 学校のでの怪我させられた場合の損害賠償

ベストアンサー

小一の子供が 学校の休み時間に鉄棒で遊んでいた時後ろから押され転落しました。腕を骨折し手術をしました。 手術後、抜糸後 ギプス固定まで自宅安静(二週間) ギプス固定 (4週間)現在 リハビリ中です。 休み中の事で 当初どの様な状況か学校側も不明でした。 娘は、「後ろから急に押されて落ちた。 」 周りの子は「Aさんが誤っていた。」と聞いていましたが、 詳...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での自宅療養。足の傷は後遺障害になるんでしょうか?

私の姪(19歳)が青信号歩行中に車に衝突され、全治3か月の診断をされ足を骨折し2週間入院をしその後はボルトが3本入った状態で自宅療養しボルトが取れるのが2か月後でとりあえず支えなしで歩けるようになるまでは3か月と言われそのあとはリハビリをしていくそうです。それからの足のくるぶしから15センチの傷があり傷は残ると言われました。歯も上下の歯が歯茎から...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について。また子がすることは可能ですか?

私の母親が代表取締役を務める有限会社での横領被害について。 母は不動産屋を経営。 昨年4月〜6月の間、母が病気で入院するため義父に会社の経理、会計をすべて委任していた。 義父はその立場を悪用し、母が社会復帰をするまでの約6ヶ月間に会社預金、取引先の預かり金などから計800万円を横領。 母は警察に被害届を提出したが、全額返済すれば起訴を見送ると言って...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停の取り下げ

相手方の養子縁組みを理由に、養育費減額調停を申し立てしましたが、相手方は精神疾患で入院のため一度も出席しません。審判にして欲しいと言いましたが、相手方が出席しないと審判に出来ないため、一旦取り下げて下さいと言われました。養子縁組みしておいて、事情の変更があるので審判にして下さい。取り下げるつもりはありませんと伝えました。相手方が出席出来ないため...

弁護士回答
    1
  • 強制退去と解約について

ベストアンサー

家賃滞納により貸主から強制退去の通知がありました。これは家主からの解約と理解していいのでしょうか? 賃貸借契約の時の特約には(家賃滞納の時は即、貸主は契約を解除できる)と書いてあります。 また、通知がきた時、貸主に電話で退去することを連絡しました。 また、貸主からの解約と取った場合、強制退去の時は更新料はとれないとおもいますがどうでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費について

私が30歳で妻が33歳で、子供が二人いて5歳と4歳です。 お互いの意見が食い違い、今まで我慢していた事もあり6月から私が家を出て別居をしました。8月に復縁と同居を伝えましたが、妻からは「離婚する。会いたくない。」と言われました。 その後は少しずつ連絡を取り子供の行事には参加できましたが、離婚する意思は変わりませんでした。 しかし今だ離婚届は提出せず、婚...

弁護士回答
    6
  • 傷害事件 加害者の支払い能力と会社側の責任の有無について

ある日仕事を終えて帰宅すると、会社の同僚が自宅に押し掛けてきて鉄パイプで暴行を受けました。 現在加害者は警察署に拘留されていて、自分は入院している状態です。 加害者に慰謝料等請求したいのですが、恐らく加害者本人には支払い能力を期待することができません。 そこで加害者と被害者(自分)が勤めている会社の社長にも責任追求出来るのかを知りたいのです。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから