27,692件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産相続手続きについて

【相談の背景】 現在、おばの遺産相続手続き中です。 独身のおばが10年以上前に亡くなっており、その相続を数年前から従姉妹がはじめてます。 当初は、従姉妹が司法書士にお願いしてやっておりましたが、複雑化しており、昨年、弁護士に頼んで、進みはじめたところです。 昨年末にその弁護士へ回答書を返送したところまでが終わっています。 その回答書を書く際に弁護...

弁護士回答
    1
  • 自営業の父が倒れました。会社の手続き。休止など可能か。保険について。

【相談の背景】 今年の11月初めに父が脳梗塞で倒れました。 命は助かりましたが、右半身麻痺の状態で、1月からリハビリセンターに転院する予定です。 建築関係の自営業で、従業員は2人います。 営業も父ひとりでしていました。 少なくとも半年は入院が必要で、仕事を再開できるかも定かではありません。 右半身は麻痺しましたが、父は左利きで字は書けそうです。...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の疎遠の父親の遺骨引き取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けていた疎遠の父親が病院で亡くなりました。 火葬後に亡くなったことを知り、遺骨の引き取りを希望すると、ケースワーカーから遺骨を引き取るなら葬祭扶助が出ないので、火葬代を払って下さい、と言われました。また、入院費や入院前の未払いの家賃や光熱費があれば払わなければ遺骨は渡せないと言われました。 そこで、法テラスの弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納明け渡し訴訟

【相談の背景】 シングルマザー小学生の子供が二人います。この度コロナウイルで収入減、約8ヶ月マンション賃貸の家賃滞納してしまいました。その間に携帯料金滞納、コロナウイルスに感染してしまい入院、保証会社に連絡できずにいました。先日玄関のチャイムが鳴り、うちはオートロックなので不審に思い出ませんでした。が、隣人との会話が聞こえてきて、私のことを隣人に...

弁護士回答
    1
  • 個人間でのお金のやり取りについて。

【相談の背景】 去年11月にチケット販売サイトにて3万6千円でチケットを購入した。 ですが、購入した相手の方からキャンセルしたいとの申し出があった。販売サイトにてキャンセルをするとキャンセル料が高いので、チケットを購入したことにして、販売サイトに私が支払ったお金が相手に振り込まれたら、そのお金を私の口座に振り込むことで返済をするという段取りになった...

弁護士回答
    1
  • 保険会社からの契約解除について

【相談の背景】 医療保険加入者ですが、これまで3回の手術を受け、現在の保険会社にて直近2回の手術給付と毎月の支払免除を受けておりました。 1度目の手術は加入期間が短く、保険が使えないとの事で、現保険会社より以前から加入している保険会社にて対応頂きました。 3度目の給付後に、現保険会社より、1度目も該当の可能性が有るため1度目の手術の診断書を提出して要...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤により病院を訴える等はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の話になりますが 夜中に胃が激痛となり、救急外来でA病院にて診断してもらいました。 その時は胃腸炎かもと言われ整腸剤のみ出され帰宅しました。 2日経っても良くならず、今度はB病院にて昼間診断しにいきました。 その時にも胃腸炎と言われ痛み止めと整腸剤を頂きました。 それでも良くならず、B病院にて再度伺いました。 白血球等の数値が高い...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害について

【相談の背景】 12年前からお付き合いしてる高齢の会社会長が、怪我で入院した際、娘さんが日記を読み、関係が知られてしまいました。その内容は、肉体関係などですが、周りの事務員や、友人、現社長などに話してしまい、私たちの付き合いの内容なども露呈しました。もちろん、金銭的な援助もしられ、本人の預貯金を取り上げ、財布、生活費も取り上げられました。そして私...

弁護士回答
    1
  • 夫の親と養子縁組した場合でも、実親の相続人になるのか知りたいです。

夫の親と養子縁組した場合でも、実親の相続人になってしまうのか知りたいです。また実母の住んでいた実家の管理責任など、今後の問題から逃れる方法はありますでしょうか? 私には母親がおりますが、いままでほぼ離縁状態でした。 母親は私が子供の頃よりお金にだらし無く、きちんと養育された記憶がありません。 最近まで生活習慣も悪く、病気になり現在入院中です。...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のもつれに対して弁護士の方はどこまで介入できるのか教えてください

交際中の彼と、元彼女が別れの際に傷害事件となり、お互い弁護士の方に頼み2020年の4月に示談金を支払う形で終了となりました。 その後も元彼女の方は心に傷をおったとのことで通院をしており、本人が言うには自殺未遂をしているらしいです。 2020年12月に相手型の弁護士より直接、今回入院することになるかもしれなくて、そのお金を払ってもらえるか?という連絡がきま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 高齢者の暴力暴言についての対処

私の祖父と祖母との事です。 祖父88歳、祖母78歳です。 祖父は怒ると物を投げたり暴言を吐いたり暴力的になります。 ふすまを殴って穴を開ける、 ふすまにハサミを突き立てて穴を開ける、 手当り次第に物を蹴飛ばす、物を壊す、物を投げる 家の中で物を燃やして家を燃やしてやると威嚇する、 後は言葉で、ぶち殺してやろうか、家に火つけてやろうか。など繰り返し...

弁護士回答
    1
  • 公園で一緒に遊んでいた子に怪我をさせた時の賠償について

公園で一緒に遊んでいた子に怪我をさせてしまいました。 状況としては ・グラウンドがある広い公園 ・息子が振った金属バットが後ろにいたA子(一緒に遊んでいた)にあたった ・その場にいた私が応急処置(血を拭いて洗った程度)をして、自宅まで送り謝罪 ・当日受診したが詳しく見てもらえなかった ・翌日受診後、鼻の骨が骨折してるとわかり、即手術で5日間入院 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割が明らかにされぬまま相続人の一人が死亡。相続人の息子がすべきことは?

私  57才女性 長男 29才 次男 21才 元夫 今年2月死亡 元夫の親族…義母3年前に他界、義父80代特養入所中、長弟50代と次弟50代はそれぞれ別世帯で健在。 3年前に夫の母親が他界ました。 当時、私と夫は別居中。夫はアルコール依存による認知症状がひどく、長弟が全ての相続手続きをしました。 遺産分割協議を行わないまま、受取人が指定されている生命保険以外...

弁護士回答
    4
  • 親族との尋問がどうしてあるのか?

別居10か月の夫から再び、性格の不一致、別居中に子供が子供の世話を頼んだことがDVになると再び裁判を起こしてきました。 私が裁判をするなら、夫が会社内でしていた浮気をはっきりさせ、 家事、育児、仕事をしながら、再度、裁判なんて出来ないので 夫に子供の世話をしながら裁判をするようにいったら 夫は裁判を取り下げるといい弁護士へ手続きをお願いしていま...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続、弁護士の息子が親の代理人になれるのか

ベストアンサー

祖母が公正証書遺言にて母(亡長男の嫁)に全てを残すと記し亡くなり、叔父(次男)の代理人から遺留分請求の内容証明郵便が届きました。 叔父本人は入院中で弁護士をしている息子が代筆をし、協議の窓口も息子が代理人になると一方的に書かれていました。 内容証明郵便が送られる前には叔母(次男の嫁)から捲し立てるような剣幕で遺産分割を早く終わらせたいと、私の姉に電話...

弁護士回答
    4
  • 弁護士特約について質問です。

ベストアンサー

お世話になります。弁護士特約についての質問です。 先日バイクでの通勤中、交通事故に巻き込まれました。 ほぼ10 : 0の被害者なのですが、通勤災害なので労災を使う事になり、私自身も入院していたので、弁護士特約で弁護士さんに全て任せる事にしました。その他にも生命保険等も加入していたので、そちらの手続き等も全て任せて下さいとの事で任せる事にしました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士(代理人)を依頼するまでの時間。それと今コロナの影響はありますか?

ベストアンサー

婚約者の父母に結婚を反対されつづけ、彼も途中から親の味方になってしまい一方的に婚約破棄されました。 そのことで彼とメッセージでやりとりしている途中(15分程度後)にいきなり「今後は弁護士が代理人となってあなたに連絡するから、自分と接触も連絡もしないでください」ときました。そこから連絡するのをやめました。 そのあとすぐ私が入院してしまい、証拠準備...

弁護士回答
    4
  • スポーツジムでの転倒、骨折事故の損害請求について

ベストアンサー

スポーツジムでの転倒、骨折事故 1.日時 2月23日(日)1100頃 2.体調 良好 3.状況 スタジオプログラムに参加。参加人数30名程度 スタジオの広さ6m×9mさほど広くはない。 開始時の印象は少し蒸し暑い感じがしました。 開始30分ほどたち、汗と湿気で大分床が濡れたていました。盛り上げる為インストラクターが電気を暗くしトレーニングを行った際、右足が滑り左足で堪...

弁護士回答
    2
  • 娘の離婚の財産分与について。産後うつで別居中の期間を財産分与から外してもらう事は可能でしょうか?

娘が離婚のため調停をしています。 夫は結婚当初から家賃と光熱費以外に生活費を入れませんでした。 新生活の費用も出産準備も娘が出しました。 結婚して5ヶ月後に子供が生まれましたが子育てにも非協力的だったので娘は里帰り後2ヶ月で産後うつになり自殺未遂をしました。 私が行くまでおかしくなっている娘を放置して自殺未遂をした翌日も子供と娘を置いて仕事に行き...

弁護士回答
    1
  • 専門家の先生方から見て、事件として判断されるかされないか

私は二年前の7月 実家が火災になりました 原因は蚊取り線香の不始末によるもので 事件性もなく一度はその火事のことは収まりました ですが、火災の直後の 警察から言われた「君が放火したのか?」と 捲し立てられるように言われたのが原因なのか それとも自分が本当にやったのかはわかりませんが 「自分が放火をしてしまった」という記憶が 何度も頭に浮かび ...

弁護士回答
    1
  • 出産の予約金の払い戻し) 分娩代は他病院より2倍、夜間分娩料金は10倍高いことを事前に共有しない病院

ベストアンサー

ある病院の産科での話です。予約金を払い戻せる方法はないでしょうか ・数ヶ月前に分娩入院の予約金を20万円支払った。あまり説明はなく、自分の都合でキャンセルになる場合払い戻しはないといわれ紙にサインした ・今週妊娠の36週目で追加で入院説明を受けてくださいと言われ事務に行ったところ、総合分娩代は全国平均47万円の2倍の100万円越え、特に夜間分娩や週...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の夫との離婚届と財産分与

ベストアンサー

協議離婚は成立してます。統合失調症の服薬を中断し、夫の個人的な浪費で借金がかさみ、保護入院した経過もあり、私を恨んでます。 退院後しばらくは良かったのですがまたカードによる借金が雪だるま式に増え、主治医やケースワーカー、保健師にも相談しても、入院させてもらえず、妄想によるおかしな言動が増えて私を疑い責めるので、精神的にまいりました。服薬確認等看...

弁護士回答
    5
  • カルテに虚偽記載。適切な対応をしなかった事による感染

乳腺摘出術をして入院中です。 オペ後6日目から乳頭部のびらんが気になり、軟膏塗布等の処置をしなくていいのか医師に聞いた所、洗って清潔にして、触らないように。と言われそのようにしていました。 オペ後13日目に感染が確認され、乳頭びらん部からの感染が考えられるとの診断。 抗生剤の点滴、乳頭びらん部への軟膏、ガーゼ保護処置が行なわれました。処置開始2日...

弁護士回答
    1
  • 不起訴処分の後に慰謝料請求された場合どうなるのか?

ベストアンサー

不起訴の傷害致死事件での慰謝料請求について質問です。 数年前に傷害致死事件で友人が逮捕されたのですが 不起訴で釈放されました。 不起訴で釈放されたのですが 今になって相手側の弁護士から数千万円の慰謝料を請求され訴訟を起こされたそうです。 事件の内容を簡単に説明しますと 飲み屋街でたまたま先輩とはちあわせたところ 先輩がかなり泥酔しており友...

弁護士回答
    1
  • 危篤状態の父の相続及び、離婚について。

危篤状態の父親の相続についてご相談です。 父とは疎遠になり、3~4年になりますが、 先日、父の友人から父が危篤状態であると 連絡があり、会いに入院中の病院へ行って きました。 父は自営業をしておりましたが、7年半ほど前に 後妻(私の実母ではありません)がお金を持って 家を出ており、以来1人でお店を切り盛り してきたようです。 入院中の父は現在、会話...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚を進めるにあたり対処法を教えて下さい

ベストアンサー

私の家族構成は、私(夫)妻 長男(7歳)次男(2歳)の4人家族です。 下記、時系列で出来事を共有いたします。 2017年11月に次男が産まる。 2018年12月、妻より育児に対し積極的でない。頼りない夫だと責められるようになる。私も責める妻に対し反論を繰り返す。 2018年5月、妻と大喧嘩をし警察沙汰になってしまいその日に妻は精神病院に入院。睡眠がとれていなく休息を...

弁護士回答
    2
  • 失業給付を受給してしまったけど、傷病手当金を受給したい

昨年9月からパワハラによるうつ病で会社を休み入院、10月20日に退職しました。 12月退院して、調子が悪いながらも、家計のため 今年3月1日にハローワーク行き、失業給付300日を受けることにしました。この際1月末までの延長手続きと就労可能とした診断書を提出し、3、4、5月失業給付を受給しました。 6月に、悪化し再入院しております。雇用保険につ...

弁護士回答
    1
  • 借地権付きの家での生活保護について

初めまして。持ち家が有る状態での生活保護について質問させていただきます。 義母名義の借地権付きの家(築年数50年以上リフォーム無し)に住民票上は世帯主が義母で夫、私で住んでいます。夫とは再婚同士で二年目で二人の間に子供は居ません。 義母は7月から精神疾患で入院しています。家の隣には義母名義で賃貸の形で義母は毎月56000円の家賃収入が有りますが年金は10...

弁護士回答
    1
  • 警察より会わないように

かなり長文になりますが。私達夫婦が、親戚付き合いしてる人の(30年位の付き合いです。)次女を5年ほど我が子みたいに居候させてました。で、最近その子のホッペタをなぐって唇が一ヶ所ハレました。(原因は、我が家のルールを守らない、妻に手を上げた事もある。私にも返事しなかったり。)私もその子の歯に手のひらの中指の所に当たり、そこからバイ菌が入り肘までハレ入院言...

弁護士回答
    2
  • 高齢者と幼児の自転車同士の事故

80代の祖母の乗っている自転車が園児の乗る自転車にぶつかりました。 自転車同士の事故です。 急に曲がってきた相手の自転車の側面にぶつかり、相手は倒れて打撲などの診断を受けたといいます。 警察の事故検証でもこちらのタイヤ痕が相手の側面についていたとのことです。 相手の側面にこちらの自転車の前輪が当たっているということで、相手はこちらがぶつかったと...

弁護士回答
    1
  • 父の預金を長男が使い込むおそれがあります

ベストアンサー

以前から、認知症の父の処遇、介護に非協力的な長男について、こちらで相談してきました。このたびは、父が長男に渡した通帳についての相談です。 父がグループホームに入所したことにより、社会福祉協議会で行なっていた金銭管理サービスが終了となりました。その際、預けていた通帳、印鑑は、本人へ返却が原則とのことで、担当者から父へと渡されました。そして父はそ...

弁護士回答
    10
  • 不安でいるので教えていただきたいです。

一ヶ月前に1歳4ヶ月の娘と従姉妹の自宅に出産祝いを持って行きました。次の日の朝に、私の娘が多少の鼻水を出ていたことに指摘を受け謝罪をしました。従姉妹には二ヶ月の赤ちゃんと10月で2歳になる男の子がいますが、上の子が赤ちゃんの時に入院して以来、他人の子は菌だと感じるようです。このことを最近電話で知りました。何で入院したのかもつい一週間前に知りました。そ...

弁護士回答
    1
  • 友人へ怪我の賠償請求方法を教えてください。保険は未加入でした。

ベストアンサー

2ヶ月前に飲み過ぎた友人を介助した際にホテルの階段から落下し右手首の開放骨折と重傷を負い救急搬送され手術入院をしました。 友人は、申し訳ないとのことで治療費の支払いをしてくれると言うのですが、私は1ヶ月位ギブスを右腕にし会社も行けず退職しました。 現在は、仕事に就いたものの右手首のリハビリが続いている状況です。 友人は、個人賠償保険も未加入である...

弁護士回答
    1
  • これは侮辱罪に問われませんか?

住所は別々ですが現在生計を共にし夫婦同然に同居して5年になる彼がいます、その彼が先日急な病で倒れ現在入院中。入院した事実を知ったのは翌日の事でした。以前彼とは同じ職場に勤務しており私は現在その勤務先を退職しております。彼が重病だと聞いたのは私から連絡した元同僚の女性からの情報でした、聞いた所私に知らせないように上司に言われ連絡しなかったとの事で...

弁護士回答
    2
  • 母との離婚に父が中々応じません。 今後、父が起こしたトラブルには母にも責任が生じますか?

後期高齢者の父は今まで定職に就かず、年金も納めてこなかったので年金などの収入はゼロです。 母の厚生年金で夫婦2人で過ごして来ました。 父は母への怒鳴り声やモラハラが酷くなり、最近ではインターネットの投資詐欺にかかっていることを認めず今でも母の預金を使い、貯えも底をつきかけています。 母は離婚を決心し、父には生活保護の申請を 促していますが父は...

弁護士回答
    2
  • 精神科病院で入院中の転倒骨折への病院側の責任保障等について教えて下さい

ベストアンサー

父親(70代)の事です。 脳梗塞の後遺症で半身麻痺、高次脳機能障害が残り大声、徘徊等も出てきて自宅での生活は困難な状態になり向精神薬等の副作用で薬疹が出たことをきっかけに精神科病棟に入院し五ヶ月になります。 先日、インフルエンザに院内感染し四人部屋から隔離部屋(ナースステーションから遠く窓もなし)になりました。 入院当初は杖歩行だったのですが...

弁護士回答
    1
  • 絶縁の父の介護、生活費

ベストアンサー

義理の父から、お風呂に入れて欲しいと連絡あり、行ってみると、失禁しており、とりあえず自宅に連れて来ました。病院に連れて行こうと思いましたが、保険証がないとの事で、正月休みだった為介護しました。父は生活費を入れず酒、タバコにお金を使い、夫は、中学の頃から、新聞配達で暮らし、高校卒業後は母に、生活費を仕送りしており、父とは、疎遠でした。しかし、あの...

弁護士回答
    3
  • 死亡後の少ない財産と保険金の配分のについて

先日生活保護の弟がなくなりました。 姉二人は仲が悪く、10年も口を聞いていません。 30年前身寄りのない弟と母親のために長女が二世帯住宅を建て、20年間一緒に暮らしました。 10年前母親が亡くなったことをきっかけに、次女と仲が悪くなってしまったり、次女の行動がきっかけで弟と喧嘩をし、弟は家をでました。 その後、長女が20年間かけて支払っていた保険も身の...

弁護士回答
    1
  • 精神病の妻と別居したい

ベストアンサー

妻と結婚して2年、結婚の後は、妻は精神障害2級を申請し、障害年金を受け、仕事はしていないです。また、社会復帰する気全くないです、就労支援などの施設を医師のアドバイスで連れて行っても、すぐいろんな理由で辞めてしまう。家事も手抜きでのことしかやっていません。何より、私に理不尽な要求ばかりで、話しを従わないと過呼吸を起こしてしまいます。 私はもうこんな...

弁護士回答
    3
  • 身体障害者の申請がいけない パワハラになる?

10年程務めている会社で、一昨年病気になり検査入院からスタートして、治療のための入院で約半年程会社を休みました。 仕事に復職する際に社長と何度か話し合い、足の不調は治療を続けなければいけなかったので、 月一の通院のための欠勤も治療なら仕方ないと、 通院した日には病状報告の連絡することを条件に了承して貰って 働いてきましたが、今年の夏頃から不調...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症により身に覚えのない15年以上前の借入、自己破産以外の手段はあるでしょうか。

ベストアンサー

最近になって義理の弟に、消費者金融から15年以上前の借り入れに関して返済を求める封書が届きました。 ですが借りたことになっている契約日の時点で本人は統合失調症を発症し自己決定する能力を失っていたそうです。 本人は現在その統合失調症にて入院中で、封書が送られてきている事実を知りません。 本人の収入は障害基礎年金のみなので、差し押さえできるものは何も...

弁護士回答
    2
  • お金のトラブル(詐欺?)

ベストアンサー

こんにちは 私の父の話しなんですが、元会社の後輩に 生活が苦しいとか、旦那が仕事で怪我した、息子の具合が悪い、ガスコンロ潰れた、となんやかんや言われ、一回のお金は2万、1 万、5千円、とちびちび貸して総額400万越えています。 父は色々と自分を心配してくれたりしてるからと貸していました。 でも父も年金生活になり苦しいからと返してと、言いつつまた...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所による、親族間の紛争調整事件の「性質上調停を行うのに適当でない」とは

私の母は多額ローンを重ねたとして、兄夫婦が親族に暴露したうえ準禁治産宣告の申し立てをしていました。翌年、母は急死。その後、母の遺産を巡って調停そして裁判により僅かな額の遺産を勝ち取りました。そしてごく最近になって、母の多額ローンは兄夫婦による虚偽であったばかりか、生前には母の預貯金は不当に引き出され、母の契約していた生命保険も悉く名義を書き換え...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄したいのですが、故人の預金から支払い等をしても大丈夫でしょうか

先日、父が亡くなりました。 父は借金がありましたので相続放棄の予定です。 なお、亡くなるまで入院しており、動けない父に替わり、私が口座から出金し、家賃や光熱費等の支払いを行っておりました。 亡くなった翌日も、今後の支払いに充てるため、口座の残額の大半(70万円程度)を出金しました。 なお、このうち50万円は、金銭的余裕のない父が、金銭的理由から先進...

弁護士回答
    2
  • 未成年の傷害に対する慰謝料について

ベストアンサー

初めてお問い合わせします。宜しくお願い申し上げます。 未成年の傷害について慰謝料を請求することになりました。 通常は、交通事故基準に従って算定すると聞き、 赤い本が転載してあるインターネットの情報を確認し自分で算出を行いました。 なお、相場よりも多く取るつもりはありません。 お伺いしたいのは、以下2つの考え方で間違いないかということです。 ①...

弁護士回答
    3
  • 監護実績で父親に子供

ベストアンサー

1歳11か月と1ヶ月半子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンシ...

弁護士回答
    2
  • 全く貯金のない親と縁を切るにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

義親の面倒について 私の家庭では現在、義親(妻方の親)の面倒(特に経済面)について揉めております。 【現在の状況】 私たちは結婚して5年になり、まだ子供は授かってはおりません。 二人とも働いておりますので、2人で生活する分には経済的な問題は全くない状態でございます。 数ヶ月前から義父が体調を崩し急遽入院しました。それ以降入退院を繰り返すような状...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の申し立てはどのくらい時間がかかるのか?また、親権はこちらにもてるのか?

ベストアンサー

現在、離婚調停不成立になり、妻側からの裁判提起を待っている状態です。  自分は離婚の意思は全くありません。妻は子供を連れて家を出て行っている状態です。妻が主張する離婚事由には納得できない部分があり大変困惑しています。妻には発達障害や鬱を抱えていた、被害妄想的なところがあります。精神科に入院させて治療をさせたいと考えていますが、褄の家出先が分か...

弁護士回答
    1
  • 国家資格と精神障害をもっています。慣らし勤務について。差別? そしてこれからの雇用

当時はうつ病で通院しており、休職後に慣らし勤務にあたっていました。わたしは診療放射線技師として健診施設に所属していましたが、慣らし勤務として雑務からはじめ徐々に業務内容を通常のものに近づけていたときのことです。 当時の上司に検診業務中にトラブルがあったときに精神科に通院していることが知られるとまずいと言われ単独での業務を任せることはできないと...

弁護士回答
    1
  • 18歳未満と成人済み男性間の子宮外妊娠について

17歳です。 ネットで仲良くなった方(22歳)と飲酒して、カラオケにいこうという約束で会いました。 コンビニでお酒を買って相手の車で飲んで、話していたら初めてのお酒で加減がわからず酔っ払ってしまって、気づいたらホテルでエッチしていました。それまでは処女でした。相手は私が初飲酒だったことも未成年だったことも知っています。 その後もやりとりを続けてまた会...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから