法律相談一覧
-
大病院の診察拒否について
ベストアンサー最近、とある病院にて薬治療を約3ヶ月間通い、 その後入院、手術をして退院 退院後1回目の外来診察で入院中に喫煙していた事を理由に今後の治療拒否をされました。 その後、自分で探した病院で診察を受けたところ 病状が悪くなっておりました。 3ヶ月間処方されていた薬では、症状が良くなる訳がないという診断結果が出ました。 煙草を理由に治療の協力が得ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の証人尋問について
民事裁判の証人尋問について教えて下さい。 正直関わりたくないのですが、以前勤めていた会社の社長が元社員相手に裁判を起こすようで、証人として出廷しなければならないかもしれません。 ①出廷の拒否はできますか? 今回の原告となる会社のせいでうつ病になり、当時診断書も出ています。 転職をして1年弱でやっと回復し、仕事をし始めたので、本心としてはもう一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、こちらが有利になるように
ベストアンサー自分から離婚したいと言いったら、慰謝料取られますか? 家は持ち家、主人名義、子供3人、過去に何回も暴力ありで1回だけ診断書はとってあります。 今回の離婚原因は主人が私に対して軽視しすぎてる事から言い合いになり何回も訴えてきたのに、もう私が無理と判断した為です。 主人にはお前1人が家から出ていけと言われました。子供達を連れて行くと言うとお前じゃ経済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の圧力で鬱病ぶり返しそう産業医に相談するべきでしょうか。
精神障害者3級で双極性障害と鬱病がありましたが県外に転勤になり、上司と合わないで鬱病悪化し二年で地元に返されましたが、地元上司は病気もちにさせる仕事は無い、完治しなければ仕事与えないと言いますので一年かけて寛解の診断書出しましたら、誉めることも無くこれで転勤可能ですと言います。 相変わらず仕事はほとんどなく、事務所で孤立しています。 地元上司は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の同席をするには
ベストアンサー現在離婚調停中で、身体的暴力などの精神的ダメージを考慮され、調停委員の勧めで面会交流を半年間、一時中断していたのですが、また面会交流の再開を促されています。 子が3歳とまだ幼く、人に預けることもほとんどなく育ててきたこともあり、同席したいと考えています。 警察のDV相談記録や診断書などの証拠を提出して、不安な旨を主張すれば、同席の文言を条項に入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害から職場復帰の配慮
ベストアンサー相談よろしくお願い致します。 今年1月より、バス運転手として働いており5月6月と立て続けに事故をしてしまいした。 6月の事故は営業所内の事故で適応障害となり、現在労災申請中であります。ただ病状が良くなり復帰するとしても同じ営業所に戻ることになる為また適応障害が再発するのではと不安に思っております。そこで復帰に際して担当医からは環境の変化を求めると診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車、過失割合は?
先日、自転車で横断歩道を渡る際に右折する車?にぶつかられました。 自分は青点滅で横断歩道に進入するとのコトで実況見分には書かれているみたいです。 現場は複雑な交差点の為、相手側の信号がどうだったのかはわかりません。 横断歩道中央よりの部分で当たりました。 後日、診断書を出して人身事故扱いにしてもらう予定です。 怪我自体は打撲程度です。 1.この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と障害年金について
私ではなく主人が自己破産申請中に障害年金が認められ200万くらいのまとまったお金が入ってきました。それは差し押さえられるのでしょうか? 本人は障害年金申請当時、収入がなく社労士への依頼金、病院の診断書作成などのお金は全て私が負担しました。 法テラスの弁護士はそれは裁判官を欺いた行為になると言われ正直に申請すべきと言われており、主人に収入がなく私のわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人費用の捻出方法について
ベストアンサー管財人費用について 自己破産において管財人がついた場合費用が25万円程と言われました。 身体を壊し職を失ってしまい現在無職です。診断書は弁護士に提出しています。 自己破産の受任通知を出す1か月前にクレジットカードで買った時計があるのですが、売却した場合20万円程になるとの査定が出ました。 通常はクレジットカード会社が返却を求めてくると思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でヤケドを負わされた慰謝料請求額
大手飲食チェーン店で、店員が作りたてのうどんを配膳する際、私を手のひらにこぼしてしまい、ヤケドを負わされました。 〈100%店員の過失〉 〈手の平に水ぶくれなどできた〉 病院に行き、全治一週間と診断され〈通院二回〉 完治後店員が謝罪に訪れましたが、 治療費+クリーニング代+慰謝料との事で、二万円をお渡しすると伝えられました。 ●この際の損害賠償請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酔っ払いに殴られました
先ほど東海道線のグリーン車でよく分からないうちに後ろから耳の裏を殴られました。 直ちに乗務員を呼び、次の駅でおろし警備員が確保。(暴れる姿を写真撮りました) 二人とも警察に連れてかれ事情聞かれてました。 ただ加害者は急に殴ってませんの一辺倒。 耳の裏にアザまで出来て腫れ上がってるのに、警察からは逆に訴えられる可能性もあるのでご承知おきくださいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVを刑事告訴することを本人に告げることについて
夫と別居中の妻、小学生の子供が一人います。 夫が離婚を切り出し、調停が昨年不調で終わりました。 その時は、私の方が離婚を拒否したからです。 しかしながら、私は同居期間中にDVを何度もされています。 写真や診断書も調停員に見せたときには、「傷害罪に値する」と言われました。 いずれ離婚をするにしても、裁判は避けたい意向です。 夫は裁判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用解雇についてお尋ねしたいのですが
ベストアンサー初めまして、半年前からA型障害者施設から一般の会社に障害者枠と為てどうにか就労為たのですが、現場全体の人々に適応出来ず会社ではほぼ業務以外会話無し、他は楽しそうに話してますが段々しんどくなり、会社に事前に通院だけはお願いします言ったのですが、会社の事情で変更出来ないですかと結果的2回通院が飛び昨日主治医と診断致しました。気分が激変し会社にいけれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。母の死亡交通事故について
ベストアンサー母が、交通事故で死亡しました。 相手は飲酒です。 刑事裁判が終わり、あと1週間で判決です。 検察は、実刑5年と言ってました。 判決が終って、話したい事があるなら検察で話しを聞くといってましたが、検察にいえば何かかわりますか? 執行猶予をつけないことはできますか? 今、私に出来る事ありますか? 民事裁判は、これからです。長男の弟が消極的で、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗犯に社会的制裁を加えたい
ベストアンサー先日窃盗被害にあい、二日後に急性ストレス反応と睡眠障害と診断されました。犯人とコンタクトをとり、今後の通勤費をふくま示談交渉をしましたが、窃盗と精神障害と証明できていないので払う必要はないとの回答でした。 その他の条件での示談をする気もないようです。 以前の質問で犯罪と精神障害を立証するのは難しいと回答頂きましたが犯人も弁護士にそういわれたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料について
ベストアンサー過失割合、10対0の交通事故の被害者です。 先日、相手の保険会社から慰謝料の内訳が届きました。総治療期間が63日で、通院実日数が5日と記されていました。 慰謝料の詳しい内訳として、自賠責基準4200×通院5日×2と書いてありました。 インターネット等で詳しく調べたところ、自賠責基準は最低基準でると書いてありましたが、このようなことに詳しくないため、慰謝料が妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育士からの体罰で子供が苦しんでいます。
子供が保育園で、保育士からの体罰、虐待をうけている。 使っていない誰もいない部屋に連れていかれ、度々頭を叩かれたり頬をつねられたり、暴言を吐かれている。 他にも数人、叩かれている。 なかには、知的障害者の園児も頬を叩かれている。 複数の園児がおしおき部屋の存在を認識し、叩かれている事を目撃している様子。 身体的外傷はCTの検査結果は出ず。 児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の退職について
契約社員で勤務しているのですが、体調を崩してしまい、かかりつけの医師からは、過度のストレスが原因で環境を変えない限り、治らない段階まできている為、一日でも早く環境を変えるべきだと言われています。 (先輩社員から、私の為を思っての指導だと言って、罵声を浴びせられたりしている為、常に体に緊張が入っているのが、ストレスになっているようです。) 他部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問前の証拠書類と陳述書について
ベストアンサー現在不倫相手の奥さんから訴えられ2日後尋問が始まります。 私は不貞関係があったことは認めております。 証拠は全て出し切ったと思っておりましたが、新たな証拠ではなく今まで持っている証拠 を更に尋問二日前に提出してきて困惑しております。これは裁判で採用されるのでしょうか。 また、私は不倫相手の子供と一切関わったことないのに子供も尋問2日前に提出してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対車のひき逃げにおける示談について
車対車のひき逃げ事故にあいしばらく通院していましたが示談の話に持っていこうと思っています。そこで下記の事について相手の保険屋さんに伝えたいのですが、どのように言えば効果がありますか? ・相手は追突した後逃げた ・私1人で警察と事故処理 ・自首ではなく私が記憶したナンバーから翌日連行 ・警察署では偽証、否定→後に認める ・診断書の提出、頚椎捻挫2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の再引越しについて
ベストアンサー初回に住んでた賃貸は、悪質な騒音被害により医師の診断書を貰い許可が下り引越しました。 現在は、1階に住んでおり、2階の上の住人に床ドンされてます。 大家さん、管理会社、警察に通報済みです。 その後、静かになると思いきや、逆恨みで爆音の床ドンが頻繁にあり大迷惑を受けております。 精神状態が極限状態にあり限界にきてます。 この件をCWに伝えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人になれますか?
ベストアンサー成年後見人についての質問です。 私は、弟がいます。2人兄弟です。両親は亡くなりました。しかし、弟が統合失調症のため、相続ができないままです。弟は、最近、やっと精神病院に入院し、診断書を医者に書いていただける状態になりました。弟は、火災を起こし、印鑑も保険証も全てなくしました。入院費用やその他全て、私が、見ています。 相続や医療費の問題を解決する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親戚男性が DVで 逮捕 拘留。釈放は可能か?
ベストアンサー妻の親戚の男性が、先週木曜日に、奥さんへのDVで警察沙汰となり、逮捕されました。前科や逮捕歴はありません。職業は個人事業主で、家族構成は、奥さんと 子供二人です。DV的な事は、過去にあったらしいですが、怪我をさせたのは、初めてで、今回は 打撲と診断されています。 奥さんも、被害届けをだしたようです。 妻は、1日も早い釈放を望んでいます。やはり、弁護士へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から暴行を受けたが会社の使用者責任はどうなりますか?
会社の上司に殴られました。(3週間の休養必要と診断書あり) 加害者上司とは示談で話は終わっていますがその日以来、休職中(有給使用)です。 加害者上司への会社対応は叱責のみです。 会社の対応・殴られた時の暴言・プライベートな事を暴露されたなどを考慮し職場復帰は無理な状態です。会社側には既に弁護士がついておりこちらの出方を伺っている様子です。話を聞く限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意ない触診について
今日のことなのですが、知り合いが入学している就実大学という学校で健康診断が行われ内科検診による医師からの触診などが行われたそうなのです。 触診に関しては正当な医療行為と思い、目をつぶったのですが、後々事情を聞くと担当医師は触診の許可を取らなかった、聴診後、そのままブラをズラされ揉まれたそうです。拒否しなかったのも、個室に2人という状況で拒否出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブルの損害賠償について。
ベストアンサーお世話になります 賃貸物件の相談です。 入居前、壁にコンクリートが入っているかの確認を家主にしたところ入っているとの事で入居したのですが、住んでみたらボードでした。 騙されたので退去したいのです。そこで、ボードだったら入居しなかったので、 掛かった費用を支払わせる事はできますか? フリーレントがあるため1年未満の解約は違約金がかかる契約なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令違反又は殺人未遂罪になるのか?
友人の事なのですが 昨年10月に破局した彼から誹謗中傷のメールや 監視しているかの様な内容のメール 電話、待ち伏せをされていたりしていました。 今年1月接近禁止命令を出して貰ったそうです。 先日深夜帰宅したところ待ち伏せされていて 口論になり首を絞められていた所に たまたま人が通り彼はそのまま友人をはね飛ばし 友人は頭を打って入院してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急)携帯番号を調査し、会社に行くと言われてます
本日、以前知り合った女性から連絡があり、私と性交して病気を移されたという連絡がありました。 私の携帯番号から私の勤務先を調べて、勤務先へ行くと言われました。 女性の知人に携帯番号から調査するのが得意な友人がいるから、その人に頼んで調べてもらうと言われました。 診断書を見た訳でもありませんし、どんな病気にかかったかどうかも分からない状況で一方的に...
- 弁護士回答
- 26
-
-
労災 休業補償半年過ぎました
ベストアンサー初めまして宜しくお願い致します。仕事中、巻き添えで頭部外傷→外傷性頚部症候群 半年過ぎた今も左肩から左手が痛み痺れています。初診時からMRI CT(再度検査した際 異常なしでした) 電気生理学検査しており、軽度神経障害と診断されました。リハビリも真面目に通ってます。そろそろ自分の保険で…話も出てきているので 悩んでる所です。先生から後遺症の申請の話が出てない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になった際これらの証拠で離婚出来ますでしょうか。出来ない場合別居の期間はどのくらいすれば離婚出来
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、万が一裁判になった場合について質問させて頂きます。 私はDV暴力と自分を見失うような激しいキレ方をされることに耐えられなくなり離婚をしたいと主張しています。相手は反省しているから離婚はしたくないといい1回目の調停は終わりました。万が一裁判になった場合以下の証拠があるのですが勝訴しますでしょうか。このような状況の場合何年くらい別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元旦那に怪我をさせられた
私は会社の取締役をしています。 2年位前に元旦那が経営していた会社が破産し、当時妻であった私が会社を設立し取引などを引き継ぐ形で会社を始めたのですが、私は会社をするのも嫌ですし、何もしてくれない元旦那が嫌になり半年くらい前に離婚をしました。 2日前に会社の事で口論になり私が先に元旦那が持っていた缶コーヒーごと手をたたいたら、切れて殴りかかってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帝王切開による尿管損傷は医療過誤?
昨年に妻の第2子出産時に子供が顔位による出産に伴い緊急帝王(輸血アリ)になり、出産後背中の痛み尿漏れがあり、病院に受診すると大学病院への紹介状を渡され、受診したところ左水腎症、尿管膣ろうと診断されました。 大学病院で腎ろう手術後、尿管再建手術をする予定でしたが、入院し腎ろう手術をするさい、水腎症が軽減したことから手術はせず、現在経過観察中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 全治2ヶ月 慰謝料請求について
ベストアンサー傷害事件被害者です。 右ひざ高原骨折全治2ヶ月の診断書もらっています 加害者に慰謝料の請求をしようと思っています 1、入院・通院慰謝料表で入院2ヶ月通院6ヶ月に傷害事件なので1.3倍を掛けた 253万を慰謝料として請求し休業補償として12000×50日=60万 治療費は実費で請求をと考えています。 この請求は妥当な物なんでしょうか? 2、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届と告訴は、具体的に調書の中でどういう違いがありますか?
今年1月末に受けた元恋人からの暴力について、翌2月初旬に警察へ被害届提出の相談に行きました。 刑事さんからは傷害罪に該当するとのお話しがあり、再現と調書の作成をしてくださいました。 診断書、創傷部分と暴力を受けた直後の部屋の様子の写真、受けた暴力の内容のメモの画像などを証拠として提出しています。 そして調書の最後には「厳しい処罰を求めます」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを訴えられた。会社の対処方法に不服があります
パワハラで部署異動となります。 私を訴えた方は現在、病気休業となっています。診断書も出ています。 私はわたしなりに自分の仕事を果たせるようにしていただけです。双方とも正規職員です。その方は育児短縮で働かれていました。 その方が 復職されてから同じ部署で働くようになりましたが、責任がもってもらえないと感じたため、私からその方にお仕事を依頼するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約使用について
ベストアンサー先日、横断歩道上でひき逃げ事故にあい幸い目撃者の方等より相手がみつかりました。 当方の診断書は、外傷性頸部症候群です。相手の保険加入会社が自分の勤務している保険会社でした。 後遺障害申請、弁護士特約等を使用し示談を進めていきたいと考えていましたが会社から弁特等は 使わず穏便に標準的に示談をした方が会社内での立場上いいといわれましたが納得できませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金を妥当にする方法について
ベストアンサー昨年、主人が忘年会の帰り道、駅構内で口論になり手を出してしまいました。 その時、口の中が切れたと言われたそうです。 今年になり、警察から相手方の弁護士を通じて主人の携帯の連絡先を聞かれたのですが、今後の示談については連絡待ちです。 主人はなるようにしかならないと諦めているのですが、手を出した際に相手に「示談で50万取ってやる!お前の人生メチャメチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣契約を更新した後の更新終了、保証
ベストアンサー派遣社員として働いています。1回目の契約が3ヶ月、先日2回目の更新の話があり、派遣会社との契約も終わりました。長期更新予定の仕事でした。 残り2週間で1回目の更新が終了するのですが、ヘルニアになってしまい、病院で一ヶ月半の休業の診断がでました。 その事を派遣会社に伝えると、1回目の契約で、2回目の更新はなしにと連絡がありました。そうなると、まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現職場の個人情報の取り扱いと契約書について
ベストアンサー現在、勤めている会社について、2点確認したいです。訪問リハビリの企業で働いています。 1.利用者様の個人情報をLINEアプリを使って、連絡しています。いつか情報が漏れるのではと危惧していますが、これは個人情報漏洩の点から言えば違法となるのでしょうか? 2.職員がインフルエンザになった際に訪問業務を2日間停止し、インフルエンザの拡大を防ぐ。と利用者様と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社への請求期間について
交通事故で最初は物損事故扱いだったのに、相手が事故日から13日後に急に首が痛いといって病院に行き警察に診断書を提出したため、人身事故扱いとなりました。 それから8日間が経過し、こちらも事故から首に違和感があるため通院したいと保険会社担当者に連絡したところ、事故日から14日間過ぎてるからこちらの慰謝料等は支払えないなどと言っていましたが、通院費や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 16日目 子供の監護指定
ベストアンサー旦那のモラハラ、性的DV、束縛が理由で精神的に追い詰められ二人の子供を置いて出ました。 16日目になります。 病院でPTSD診断書をもらいました。過去にも旦那のギャンブルで子供を連れて家を出ましたが、すぐ子供は旦那が迎えに来て家に帰りました。 今回も、連れて出たらすぐ子供を迎えに来ると思い、置いて来ました。円満調整調停の申し立てをしましたが、まだ時間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当人もしくは会社を訴えることは可能でしょうか?
上司が個人情報やあること無いことを社外の人間に言い触らし侮辱を受けているので、名誉毀損で訴えたいです。当人に直訴したらしらばっくれられましたが、日記に内容を会話形式で毎日詳しく記しています。録音は気付かれ、音を拾わない離れた所で口撃をしてきます。当人は録音など証拠さえなければ、訴えられないだろうと鷹を括っていて、直訴後も私に聞こえているのが分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の第三者の後見人選出申請を妨害し、母を拘束する兄姉を訴えることは出来ますか?
ベストアンサー母に第三者の後見人を付けたいので、家庭裁判所に申請しました。予てから母は、兄姉に年金を横領され、家屋は売却も他人に貸すことも出来ず拘束状態ですので、私としては、早く母に後見人を付け、保護したいのですが、兄姉に二年間も妨害され、母を病院に受信出来なくさせられています。役所関係も母担当ケアマネージャーも全く協力してくれません。後見人申請後は取り下げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即日退職に対する損害賠償請求
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 本日、母の介護のため、やむを得ない事由での即日退職をするため上司に退職届及び、やむを得ない事由での退職理由を記載した労働契約解除届と医師からの診断書を提出し即日退職の申し入れをしましたが突き返され、そんなの無理に決まってるだろ!正社員なんだから就業規則を守れ!お前が即日退職するなら損害賠償請求する!即日退職して会社が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の刑事罰について
人身事故を起こしてしまいました。 見通しの良い交差点でお互い直進での出会い頭です、信号や停止線はありません。 相手方がシートベルトを非着用のため車外放出され頸椎骨折で全治3ヶ月の診断書が提出ずみです。 相手方との関係は良好ですが、治療中のため示談や嘆願書の話はまだしていません。保険会社同士のやりとりは始まっています。 保険会社からは過失割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルハラの上司から慰謝料取れるか
ベストアンサー月末に社員同士の飲み会があります。医師からはアルコールは控えるように指示されています。常用している薬はアルコールと反応すると危険と医師から言われております。勤めている会社には既に医師からの診断書を提出しております。取り仕切る上司は俺の酒が飲めないのか?アルコールと反応すると危険な薬は関係ないと怒鳴り付け、暴言や暴力等を受けたことがあります。会社も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キスで傷つけた治療代の請求、強姦扱いへの対処について
ベストアンサーキスで出来た唇の傷(髭が原因)がケロイド状になり、一年経過しても治らないと言われて、診断書も見せて貰えずにただただ毎月治療代として15000円支払っています。4ヶ月になります。私の一方的な行為として数回にわたる迷惑行為と言われました。メッセンジャー等のやり取りではまたキスしたいと言われたので、同意のものと思っていましたが、ある揉め事を機に私に強引にキス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤扱いを解除してもらいたい。
ベストアンサー同僚が客観的に見て上司のパワハラが原因で抑鬱状態になり、直属の上司に有休で暫く休みたいと連絡をしました。しかし、無断欠勤扱いにされ、受診後恐怖心で直接診断書を提出出来ないので郵送したい旨を伝えたが人事のトップが不在を理由に受理出来ないと言われたと私に相談してきたので、社長に私からその旨を報告し、人事のトップと本人が後日電話する事になりました。パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の女性から慰謝料を請求できるか
主人の行動が最近おかしく、携帯を見てしまいました。 どうも、風俗に通っているらしくラインでやり取りしたり‼いやらしい画像を撮り合いしていたり内容も、不快なものでした。 クラミジアという感染症を移されたらしく、その事を風俗の女性に伝え、まだそれでも会いたいと言うています。 問い詰めてもやめる気配もなく、家にも給料を一円も入れず⁉嫌なら出ていけと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故のお見舞いについて
ベストアンサー先日、駐車場内で物損事故を起こしてしまいました。お互いが走行中の事故だったはずが、相手は動いていないと主張し、後日警察に診断書を提出し人身事故の加害者になってしまいました。警察の実況見分も終了し、物的証拠や目撃者がないため、お互い動いていたという主張は受け入れられず、当方の一方的な過失になってしまいました。人身事故に切り替わった直後に保険会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
「診断」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから