法律相談一覧
-
交通事故 被害者からの慰謝料請求
ベストアンサー交通事故の被害者からの対応で、困っています。 私の前方不注意で追突し、直ぐに警察を呼び、保険会社にも連絡致しました。その時点では お互い怪我も無く、車もお相手の後方が少し凹んだ程度です。連休だったこともあり、被害者の方も「後は、保険会社さん同士で」との事でしたが、それでもと思い、その場で『謝罪金1万円』をお渡しし何度も頭をさげました。休日明けに病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故通院中の医療過誤の可能性。それに対する対応
ベストアンサー医療誤診の可能性があるため、今後どのように行動したら良いのか、教えて頂きたいです。 以下に経緯をまとめます。 半年以上前に事故に遭い、整形外科に通院しております。 診断された症状は、半月板損傷、靭帯損傷です。 理学療法、物理療法、注射を行い、完治に近づいたのですが、あと1歩が治らない状況でした。 理学療法士の方からは注射はいらないのではと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良時の出勤要請
体調不良時の出勤要請についてご相談致します。 週末から風邪をひいてしまい、夜中になっても熱(37.5℃)が下がらず週明けに病院へ行く為休ませて欲しいとシフトリーダー(Aさん)へ事前にトークアプリで連絡を入れました。 やはり週明けになっても熱は下がらず、朝一に電話を入れましたがAさんが今は不在とのことで直接話せず、電話口の人に伝言を頼みました。 するとしばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の契約期間途中の退職について
ベストアンサー現在、契約社員として勤務しており途中退職を考えており2点質問がございます。 契約期間は2019年4月1日~2020年3月31日までです。 この契約している会社には2016年5月から契約していて、 1年ごとに更新をしながら現在3年半(2019年11月現在)ほど勤務しております。 ””1年を超える契約を結んだ会社に1年以上勤務している場合は、契約途中であっても、退職の希望を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び込んできて 、自動車ではね、亡くなった。自殺であれば、今後どうなるか‥
先日、夜6時半ごろ、片道二車線で中央分離帯がある大きな市道で、左車線を法定速度50km弱で走っていました。当たりは日も落ち暗く、ヘッドライトを点灯してました。交通量も多く、前には車(車間15m程度)、横にも並走している車がいました。左の広い歩道の街灯と樹の間から、突然女性が車の真ん中に飛び込んで来ました。0コンマの瞬間だったため、衝突してからブレーキをふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任無能力者の監督義務者の範囲について。
ベストアンサー認知症患者(責任無能力者)が第三者に損害を与えた場合、その責任を負う範囲についてどのように解釈すればいいか。 近所に住む実兄(高齢)が認知症を患い、徘徊や物損事故など、度々トラブルを起こしています。実兄に子供はいますが、遠方で暮らしており、近くには私以外住んでおりません。何十年も付き合いがなく疎遠でしたが、近隣住民や民生委員からは、「あなたは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署に相談した結果、逆に名誉毀損などで訴えられる可能性はありませんか?
ベストアンサー30年勤続した勤務先を適応障害で半年休職し、2年半前に退職しました。 休職前8ヶ月間のモラハラに納得できず、労働基準監督署に電話相談したところ、面談相談に来て下さいと言われました。 非常にありがたく、嬉しいことですが、 いくつか不安に思い質問します。 1 相談したことが勤務先にばれることはないのでしょうか? 2 モラハラを相談していた上司もモラハラ男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動にて給料が減ってしまう
9/17付で異動が発表されたのですが。 現在勤めている部署では夜勤があり夜勤手当が月に約7万円ついています。 しかし今回の異動では夜勤の無い部署への異動となったのですが。 以前に夜勤の無い部署へ異動になった方がいましたが、この方たちは夜勤の手当が無ければ生活が出来なくなると訴え調整をしてもらっています。(夜勤以外は異動した部署で働き夜勤は今まで通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得できない婚姻費用
長文でごめんなさい。 単身赴任で不倫中の旦那からいきなり弁護士を通じ離婚を前提とした別居通知が届きました。通知書が来る一週間前は旦那の実家に2人で行き何日も泊まっていたのに こちらも絶対に離婚はしたくないので弁護士をお願いし調停が始まり、婚姻費用でなかなか折り合いがつかない状態です 私は別居したくないんです もう少ししたら単身赴任先に行く予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停時の証拠について
ベストアンサー妻が子供を連れて突然家をでてすでに1年以上になります。先方からは離婚調停を、私は面会交流調停をたてました。妻とは数回とっくみあいの喧嘩をしてしまったことはありますが、大けがをさせたり、もちろん病院受診や警察のご厄介になったことはありません。子供との関係は良好で別居直前まで仲良しで、DVなどの事実も全くありません。ただ妻がどうしても面会を拒否したくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ケガさせられた件の示談の休業補償について
ベストアンサー示談についてご相談させていただきます。 改めて状況を説明しますと 1ヶ月程前にショッピングモールのトイレにて、 3歳の長男が個室トイレのドアに手を挟まれて指を骨折しました。 親は個室トイレに入り(狭かったため、子供と一緒に入りませんでした)、長男はトイレ内で待っているようにしていました。 悲鳴が聞こえたため、個室から出たところ第三者が子供に気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店における食中毒・ギランバレーなどの補償の件につきまして
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ございません。 食中毒後のギランバレー症候群発症の件についてご質問です。 とある飲食店にて飲食したところ、1年以上前、私が食中毒を起こしました。 他に飲食していたものも同様の症状あり。 【経過】 ・1年以上前、飲食店で鶏肉を食べ食中毒を発症 ・その後病院で「カンピロ」と言われたが「検体」を確認せず。 ・1か月ほどでギランバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻と自分、二人でマンション清掃の仕事を始めたのですが。
マンションの清掃の仕事を内縁の妻としています。マンションの区分は4つに別れていて全体を仕切る責任者(社員)と補佐する年配のアルバイトがいます。総勢14名です。 清掃する棟により定数も別れていて最初は妻と補佐する年配アルバイトがいる棟で仕事をしましたが、その年配アルバイトは一緒に働いている同僚の悪口や文句が酷くマンションの住人や管理人からクレームが来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル、中絶、DNA検査
ベストアンサー風俗トラブルの件です。 私自信が風俗で働いています。 数年前から自分の顧客で、コンスタントに利用して頂いていた方の子を避妊具なしで行為をした為身篭ってしまった可能性が高いです。 してはいけないことなのは承知の上でしたが、数年利用頂いていた事、プライベートでも何度か会った事で気を許してしまっておりました。 既に病院にて妊娠の判定は出ており、妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産や手続きについて
ベストアンサー疎遠に近い叔父が亡くなり、故人の遺産の状態などがわからない状態です。 固定資産があるのは知っています。 通帳を二通とその他の郵便を預かっています。 通帳の中を記帳しましたところ投資をしているようで、叔父の遺産に負債があるのかがわかりません。 生命保険も3社ほどあり、1社は把握していますが2社は把握をしていない保険です。 役所からは督促状などもきてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人の処分禁止の仮処分について
先月父が癌を告知受け余命が5か月と告知をされました。 間質性肺炎な為手術も抗がん剤も使えないので余命が短いとの医者から告げられました。 これには私も父もショックを受けましたが 土地を売却するために共有している叔父たちに持ち掛けようとしています。 緩和ケアや父の介護の費用と手間は私が一手に引き受けることになりましたが それでも不安なのか土地を売り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害による鬱になり労災申請すべきでしょうか?
今年2月に交通事故に巻き込まれ、1対9で私の過失割合が1でした。さらに、相手の保険会社が、確認なしで健康保険を使う手続きをしてしまい。途中で通勤災害という事がわかり九月現在、労災保険に切り替え中です。ここから本題ですが、鎖骨骨折、鼻骨骨折は労災申請して 治療費など返金してもらったのですが事故のショックで四月ごろより、鬱になりました。相手の保険会社に鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 加害者のみ怪我の場合の「物損」→「人身」への変更について
3週間程前に交通事故をおこしました。 車対車で、おそらくこちらの過失が10もしくは9と思われます(まだ決定ではないと保険会社からは聞いています)。 お互い保険会社同士でやり取りをしていただいています。 いまのところ物損事故扱いです。幸い相手の方からは今の所お怪我などの報告はいただいておりません。 こちらは念のため事故翌日に通院、一週間後レントゲン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の生活保護申請、離婚届代理記入について教えて下さい。
ベストアンサー夫が脳出血で1ヶ月前緊急入院中。右半身麻痺状態で今後仕事復帰困難な状況です。夫は50代、私は50代。再婚者同士で子供はなく、2人共兄弟もおりません。夫には私と知り合う前の借金もあり、税金の滞納もあります。私はフルタイムで仕事してますが手取り20万弱ほどなので今後、夫を養う余裕などないので夫と話し合いの上、離婚をして夫には生活保護を受けてもらおうかと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転2回目での懲役刑について
宜しくお願い致します。 現在、婚約者である彼が去年の秋に2回目の無免許運転で事故を起こしてしまい在宅捜査後、起訴され有罪判決を受けました。 約、半月後に検察庁から刑が確定したので刑の執行の為、出頭して欲しいと呼出状が届いたので記載内容を見ると罪名、無免許、刑罰 懲役 刑期4月となっていました。 なので、4ヶ月で出て来れるのかとホッとしたのも束の間、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚(DV、虐待、オーバーローン)
ご相談がございます。 二十歳の大学生と18歳の社会人と四年生の子供がいます。 旦那が急にキレて暴力を振るう事があります。常日頃ではないのですが手形がつくぐらい殴った事もあります。上の子供がまだ中学生ぐらいの時胸ぐらを持って引きづり回した事や殴りつけようとした事があります。 私に対しても暴力、暴言があります。引きずり回され過呼吸で意識を失い病院へ行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでIDを晒されました
3月頃から連絡をたった元友達がいます。 友達をやめたかったからです。 しかし、相手は納得がいっておらず、モヤモヤしているとSNSで私のことを投稿していました。※名前は書かれてませんでした 私は、彼女のそういったストーカーじみた所が嫌いで、つい悪口を投稿してしまいました。 ※アカウントを晒したり本人に直接言っていません 彼女のことをブロックしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見書を提出するも、移送決定書が送付されてきました。今後の対応について。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 オークション内でトラブルが起き、出品者の相手に商品代金の返金及び、ネット内での誹謗中傷に対する慰謝料請求の裁判を提訴しました。 私の最寄りの簡易裁判所に提訴したところ、被告から移送申立がなされ、移送を却下するよう意見書を提出しましたが却下され、移送決定書が送付されてきました。 移送理由として被告がPTSDと不安神経症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生できますか?
手取り27万円でも個人再生できますか? 借金は200万円程で、一人暮らしです。 1ヶ月の状況としては、 家賃が60500円(シェアハウスなので、ここに水道代と光熱費とガス代含まれてます。) 携帯代が1万3000円程度(月によって違います) 仕事関係で携帯をもう一台持っておりこっちが月6000円程度 食費代が月4万円程度 自宅のワイファイ代が5000円程度 会社までの交通費が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚して1年の不倫で相手へ慰謝料をとることは可能ですか?
結婚してもうすぐ1年です。もともと付き合っていた時に1度旦那の浮気が原因で別れていましたが、旦那からのアプローチで復縁し、1年半同棲した後に結婚し夫婦になりました。最初は同棲を始めてからも浮気相手との連絡はなくなりませんでしたが、会うことはありませんでした。嘘をついて違う女と会っていたことはあります。 私は職業柄夜勤があるのですが、こないだ旦那の許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺する危険がある父を医療保護入院させられますか?
父のモラハラと言葉の暴力に苦しめられ続けてきた母の離婚が成立し、ようやく別居生活が 始まったばかりでした。 母への未練と執着心が強く残る父から 母宛に 「もう一度やり直したい、会いたい、叶わなければ自殺する」という内容の手紙が届きました。 母は具合が悪くなり、鬱状態となりました。 当然会うつもりもなく、無視する方向です。 しかし、不安なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病欠などで当日欠勤が多い社員について
ベストアンサー5年くらい前から、正社員で毎月2~3回は欠勤をする社員がいます。(勤続年数15年ほど、仕事については できる仕事内容が決まっており、残業もありません。他社員よりも仕事量は少なくしています。 仕事を休んでも特に周囲に迷惑もかかりません。本人もそれはわかっています。) ただ、特に管理者は指導や注意をするわけでもなく当日欠勤でも有給として処理しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件後の対応について
私の母(80代)が同い年の男性と内縁同然の同棲をしていました。7年間ずっとその状態で暮らしておりましたが、段々と相手の男性が母親に対して虐待紛いの事や年金を勝手に引き落とすなどをしていた為、見兼ねた私は2人の間に入って話し合いをしたところ、相手の男性から暴力を受けました。 警察を呼び救急車で病院にも行きましたが、警察の方から相手側の父親の息子さんが謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性と実刑の場合の量刑
5月にマークしていた私服警官にスリの現行犯で逮捕、現在保釈中(200万)、余罪なし、本件のみとなります。 これまで同種前科で3回逮捕歴あり、内2回は服役しています。 前刑出所は平成23年7月、今回は前刑出所後、約8年後の犯行(前刑求刑3年6ヶ月、判決2年2ヶ月)。 (参考:前刑は出所後2年以内の犯行だった為、再犯加重あり、示談なし、贖罪寄付5万円のみ)。 本件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗に設置の備品落下による受傷
ベストアンサーレストランの個室トイレにて、設置されている劣化したオムツ替え台が落下し、利き腕に直撃しました。 オムツ替えシートは使用しておりませんが、証人およびビデオ等はありません。 事故後すぐ病院を受診し、肘剥離骨折全治3ヶ月と診断され、固定具を装着しました。現在完治し、その証明書ももらってます。 利き腕ということもあり、日常生活に支障が出ました。具体的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続の算出方法 生前「面倒みないから遺産要らない」、死後は「遺産分けて」
ベストアンサー長年認知症を患っていた母が、一年前に亡くなりました。 妹が一人おり、常々同居はしないし面倒もみないから、お金は要らないと言っていたのですが、最近になって借金返済に困って、遺産の要求がありました。 母の口座の管理(支払や年金受取り、役所の手続きなど)は、こちらで行っており、いよいよ危ないというときに、当時無知でしたので、凍結される前に自分の口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブルについての相談です
私は妹、(四女)の成年後見人である。妹は、現在70代であるが、精神的疾患で50年ぐらい入退院を繰り返し おり、独身である。妹の家の隣に、姉(長女)夫婦が40年前に家を建てた。20年ぐらい前に、姉の家が、妹の敷地の方に越境しているのではないかとおもい。去年の暮れ、土地家屋調査士に依頼して、測量をしてもらつたら、確かに姉夫婦の家が妹の敷地にはみだしていること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤ではないでしょうか?
ベストアンサー1、歯ぐきが腫れたので歯肉炎と思い歯科医にかかりました。 初診では歯肉炎と診断され、2日後には歯槽膿漏で膿が溜まっているからと抜歯を勧められ、 さらに4日後に受信してもいずれも歯周ポケットの清掃と抗菌薬を処方するだけでした。 この3度目の受診を終えると今度は「様子を見るように」と指示され次回予約も取れず診察券も 返してもらえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放火未遂 被害届取り下げ 起訴を免れたい
ベストアンサー旦那放火未遂、24時間監視出来ないとの理由から、旦那を逮捕、してもらい、勾留。妻の私が被害者です。 捜査が終わり、検察へ、そこで、簡易精神鑑定となり、旦那病院で鑑定留置。その後また勾留へ。 知り合い弁護士に少しお話を聞いてもらい。 被害の取り下げをしたらどうですかと。 1回目の相談では刑事は、旦那さんのした事は今回は小さくて済んだ、しかし、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった叔父の火葬費用について
先日、叔父が亡くなりました。 家族関係 お祖母ちゃん 私 弟二人 父と母は昔離婚しており、今は両親とも他界しました。 現在弟たちだけで認知症のお祖母ちゃんを介護していて 私は東京で仕事をしながら、母方のお祖母ちゃんとお爺ちゃんに仕送りをしてます。 叔父とは人生で2回しかあったことがなく 今までどんな援助も受けたことがありません。 ところか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合10対0の加害者側です。相手の車の修理費用と自分の怪我の治療費の負担を減らせないか悩んでます
数日前、通勤(出勤)途中、当方、原付運転中に狭路で前を走行していた軽自動車が側道から飛び出してきた自転車を避けるため急ブレーキをかけた為、軽自動車に追突してしまいました。 当方、事故直後から右手前腕部から先に強い痺れが現れ事故現場から病院に救急搬送されました。 事故自体は、現在物損事故で処理されており相手側に怪我はないそうです。 過失割合は当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者請求について
ベストアンサー交通事故の被害者請求について質問します。 妹が自転車に乗っていて、時速60キロのスピードで走っていた車に、後ろから追突されました。骨折はしませんでしたが、右膝内側側副靭帯損傷、頚椎捻挫、などの診断をうけました。2ヶ月経ちますが、まだ痛みや腫れがあり思うように膝が曲がらず、足の甲も腫れていて思うように歩けません。清掃の仕事で身体を使う為、仕事を休ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の所在が分からず、途方にくれてます。
ベストアンサー夫が不倫をしておりました。 不倫慰謝料を請求したいと思い、弁護士事務所を通じて、通知文を相手の女性におくりました。 しかし、住民票の住所には住んでおらず戻ってきました。住民票の住所を何年も移さずにいるようです。(ちなみに、住民票の住所にはこの女性の元旦那さんとお子さんが住んでいるようです。) 相手の女性の携帯の番号にも何回もかけておりますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー10日ほど前に高速道路で4台が絡む玉突き事故に遭いました。 私の車は前から3台目で、加害者の車に直接追突されました。 家族3人(私、妻、5歳の子供)が同乗しており、幸いむち打ち程度で済んでいます。 全員病院に行き、私と妻はリハビリを受けるように医師に言われ、これから通う予定です。 車は走行不可で、ディーラーからは全損の可能性が高いと言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における罰金と行政処分について
ベストアンサー4月中旬にコンビニの駐車場からバックで出る際にすぐそばにいらっしゃる年配女性に気付かずにぶつかってしまいました。 被害者の女性は転倒され鼻をうたれて、救急車にて搬送されました。 診察の結果入院はされずにその日は退院されました。 私自身は事故後、警察の現場での聴取を受けたあと被害者の方が行かれた病院に行き、被害者の方とご家族に謝罪しました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故について。
ベストアンサー高校生の息子が通学中に事故にあいました。 息子は自転車、相手は車です。 事故時、雨が降っていて傘をさしながらの片手運転、一方通行の道(自転車を除く)で息子は左に避けたけどブレーキが間に合わず前から来る車と接触しました。 自転車と息子の右足が車の右前にぶつかる事故で、軽傷でしたが念のため病院に行き診てもらい診断書ももらいました。 車の右前に傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹が自己破産を希望していますが、相続未了の不動産があります
妹が自己破産の手続きをしようとしたところ弁護士さんに亡くなった両親名義の不動産があるので自己破産できないと言われたそうです 相続人は姉、私、妹の三人ですが、妹は二十年以上両親に家賃を支払ってもらっており、子供を置いて実家を出ていて子供の養育も母と私でしてきました また、私は家の建て替えの際資金を出していますし、両親それぞれの看病と葬儀、法事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡診断書の発行について
去年父が亡くなりました。父と母は離婚しており私は母方と一緒に暮らしています。離婚してから私たちが小さかった事もあり一時期は会ったりもしていましたが、いつの日か連絡が取れなくなったそうで死亡を聞かされるまで何処に住んでいるかも全く知らない状況でした。 先日、父が共済に加入していたらしく請求の意志があればしてほしいと言われ手続きを取ることにしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔った上での傷害事件の加害者になってしまいました。
先日の深夜、スナックにおいて面識のないお客さんに暴行してしまいました。一人が首に痣が残り、一緒にいた女性は足首を捻挫して歩行が困難な状況のようです。 私が首に痣が残った被害者の方に暴行を加える際に、女性の足を踏んでしまったようです。 当時私は大分酒に酔っており、今回の事件に関しては全く記憶がありません。 当日現場に警察が来る事はなく、私は自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内事故について
初めての相談で至らない点があるかと思いますが、 お付き合いお願いします。 1月中旬に事故にあいました。 こちらはバックで駐車途中でしたが、 相手の方がこちらの事を気にもせず前を通るので、駐車の切り返しができず、相手が通りすぎたのを確認してから、前に出て入れ直そうとしたところ、 通り過ぎたはずの車が、駐車スペースがないにも関わらず後ろを確認せず急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活で腰椎分離症 訴えたい
ベストアンサー中一の子供を持つものです。 バスケ部に所属しており、 入部当時から1年生は毎日16キロから24キロ走らされ、 夏前から腰が痛いと言ってましたが、 病院に行く暇もないぐらい、平日も土日も部活。 年明けにさらに悪化、結局MRIと、CTで第四と第五腰椎分離症で、第五腰椎ははすでに骨が離れたまま定着して、 完治は絶望、第四腰椎の骨折を治療するため、 かなり大掛か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不正で退職したが、会社は認めない場合の証明手段
福祉系の仕事をしていましたが退職しました。 理由は会社の介護保険、医療保険の不正受給、重大な法令違反等です。犯罪を強要されて耐えきれなくなり退職しました。そして、思いきって監査官庁へ公益通報しました。 証拠も多数あったので、早々に動いてくれて、段階を経て立ち入り監査まで済みました。不正は明らかになり後は処分の決定をまつのみです。 少なくとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医者の診断書で私は不利
いつもお世話になっています、 ただ今この引き渡し審判をしています。旦那がいま子供と一緒に住んでいます。小児科で診断書を持ってきました。 その中身が言葉の発達の遅れや情緒不安定という診断でした。 その中身がタブレットなどによる言葉の発達の遅れや、家庭環境により不安定になっている可能性があると書いていました。 詳しい話を聞きに行ったところ、会計の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、相手が使用している自動車を勝手に手放せるのか?
ベストアンサー別居後の自動車について教えてください。 現在、別居前に残価設定型で購入した自動車があります。残価設定の為、所有権はディーラーであり、契約者が主人になります。 自動車のローンは、主人ではなく、使用している私が月々の少ない婚姻費用から支払っています。(四万弱)保険料は主人が年払いで支払いました。 しかし、この度主人の弁護士さんから、三月末で自動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事が与えられていないのに評価を下げられる
ベストアンサー質問失礼します。手術室に勤務している看護師です。 この度、上司より「来年度は評価を上げられない。下げる。」と言われました。 理由としては 1、外科の手術に参加できていないので評価を下げる。 2、自己評価表の書き方が伝わらないので評価を下げる。 とのことでした。 しかし 1は、去年の後期に手術中に患者が死亡したことで自粛・慎重に →医療安全...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから