55,070件見つかりました

法律相談一覧

• ピンサロアルバイトを辞めさせてもらえません

【相談の背景】 現在ピンサロで働いており、7月いっぱいで辞めるということは伝えていました。3週間ほど前常連のお客様の接客をした時にお客様が目を腫らしており、その後1週間後に来た時に、あの時病院に行ったらアデノウイルスと診断されたと言っていました。その1週間後私もアデノウイルスにかかったため、感染したのはその時だと思います。それが原因でバイト先を休ん...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤再犯について

【相談の背景】 2016年5月に、覚せい剤所持使用で逮捕され懲役1年6ヶ月、執行猶予4年の判決を7月29日に受けました。(当時は独身で身柄引受人も仕事の先輩) 今年の2021年5月にまた覚せい剤所持使用で逮捕され起訴後すぐ保釈され、現在病院(依存症専門)、仕事(自営業)をして生活してます。初公判は7月9日に終わり判決公判が8月23日にあります。前刑から5年しか経っていませ...

弁護士回答
    1
  • 夫の生活費に対するモラハラ発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在専業主婦です。夫の浮気、生活費を盗む、義理の実家の開き直り誹謗中傷が原因で家庭内別居中です。(戸建て住宅ローン支払い中) 家庭内別居前後、夫が何か気に食わないことがあると 「通帳とカードをよこせ。弁護士に聞いたら住宅ローンを払っていれば生活費を渡さなくてもいいみたいだから。(ハッタリ、嘘なのか不明)」結婚当初から10年以上現在通帳...

弁護士回答
    1
  • トラブルによる同棲解消に関するスムーズな対応方法

【相談の背景】 ・妹が同棲していた相手のモラハラにより、精神疾患を患い逃げるように帰省 ・電話で別れるという話は出来た(妹が) ・なんとか電話ができたが、精神的に落ちているため、やり取りを代理で行っている ・同棲している家の名義が妹名義/妹の荷物もまだそこにある ・妹の代わりに連絡しているが、コチラの連絡を無視し、荷物を渡してくれないし、引っ越し...

弁護士回答
    1
  • 自転車と接触したが通報しなかった

【相談の背景】 宜しくお願いします。 ある朝に路肩から片側一車線道路に左折で入ろうとした際に、左から来た高校生の自転車と接触しました。 自転車は倒れず、高校生の右足あたりにナンバープレートが当たったようです。 すぐに車を降りて怪我の状況と謝罪をしましたが「大丈夫です、大丈夫です」と話しており、「病院へいこうか」と言っても「大丈夫です、ナンバープ...

弁護士回答
    1
  • 高額医療費申請について

【相談の背景】 家族ががん治療しています。 高額医療を申請する際に、よくわかっていない部分もあったので協会けんぽの方に教えていただきながら、病院で支払う際に負担がかからないように前もって申請をしました。 ですが時期もあったのかもしれませんが、扶養の関係などから減免などがあり、住民税等変更になりました。変更があった場合こちらから再度申請を出さない...

弁護士回答
    1
  • 引き渡し審判、保全、監護権

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。学校等と密に連絡を取り、連絡があれば教えてほしいとお願いをしています。別居理由においては有責になるような理由はありません。しかし妻の弁護士から子供への虐待があると言われています。虐待なんか決してしていません。長男が不登...

弁護士回答
    5
  • 交通事故による成年後見人について

【相談の背景】 ひと月半程前に妻の実弟(20)が中型自動二輪車で信号機ありの交差点を青信号で直進中、対抗右折の乗用車と衝突する事故に遭い脳挫傷、びまん性軸索損傷の診断を受け現在遷延性意識障害(植物状態)として病院で入院しています。 現在は以前より交流のあった弁護士さんに慰謝料請求等の依頼をさせて頂き、 成年後見人の申立ての手続きをお願いしているところ...

弁護士回答
    2
  • 異父兄弟から嫌がらせについて

【相談の背景】 異父兄弟から嫌がらせを受けていまして対処法を知りたいです。 異父兄弟の1人から相手にしない無視する感じの嫌がらせを受けています。 もともと気が合わない存在でしたので、あまり関わらないようにしてきましたが、ある一件でどうしても許せない状況がありまして、身内で集まった時に異父兄弟の1人から意図的に邪魔扱い、仲間外れ扱いを受けて凄い...

弁護士回答
    3
  • パワハラがストレス原因について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は現在適応障害にかかって休職しています。ストレスが原因でなる病気は理解しましたが、ストレスには人それぞれ有ります。今回は業務上でありプライベートでも色々と有りましたが、パワハラ等もストレス原因になる事もあるんでしょうか? 自分は今スーパーマーケットで努めていて今から3年前に当時の店長・副店長の指導によ契約社員から正社員になる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 現在の管理会社が対応してくれません。

【相談の背景】 不動産会社のものです。 家主から、今年の3月末に空室になっている部屋があるが、今の管理会社が何もせず今日までほったらかしの状態で困っているので、管理会社を変更したいと相談してこられました。 私から今の管理会社へ連絡を取ったところ、普段から電話は常に転送になり事務所に人がいることがほとんどなく、連絡も取りづらい会社でしたが、なんと...

弁護士回答
    1
  • 6年前に亡くなった父の実印の返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に母が亡くなり、元々、母と疎遠だった為(父とは数10年前に離婚)、母が亡くなったのを看取ったのが、母の身内(おじ、おば)で私は入院先の病院も知らされず母が亡くなった次の日に連絡を受け、 母の身内と私だけで葬儀を行い、その際に母の遺産として預貯金のみ(通帳とカード)渡され、受け取った預貯金の(渡された通帳と金額)などを念書の様...

弁護士回答
    1
  • 返済してもらいたく、少額提訴などを考えています。方法を教えてください。

【相談の背景】 半年前程から友人に40万円程を数回に分けて貸しました。 理由は働いているところが給料未払いだという理由で病院代、修理代、引っ越し代などです。親も不在だと言い公共料金の支払いも頼まれたことありました。ですが結局引っ越しもしていませんし、領収書を写真撮って送るって言ったものの送ってこなかったり、引っ越しの際の配送料をこちらから直接払う...

弁護士回答
    2
  • 事実と異なる供述調書について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが中学時に同級生から大怪我を負わされました。傷口がふさがるのに一年近くかかりましたが、警察での本人の供述調書を取り寄せたところ「傷は二週間で完全に治った」という表現に強調されていました。 本人(当時15才)もその場でそれは事実とは違うと言ったそうですが最初の診断書が「加療二週間」になっているからそう作るしかないと押しきられ...

弁護士回答
    4
  • 医学部修学資金一括返還のおそれ。連帯保証人の変更は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が医学部修学資金制度を利用し、4年前に大学を卒業、指定病院で勤務していますが、現在うつ病により休職中です。まだどうなるかわかりませんが、もし自主退職となれば修学資金を一括返還しなければなりません。しかし息子・連帯保証人(私[実母]・私の兄の2名)共に支払いは難しいのが現状です。 そのため私の兄が連帯保証人を変更して欲しいと強く言っ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故のおこしてしまいました。

【相談の背景】 先日私、大型貨物自動車 お相手125ccの第二種原動機付自転車の信号機有りの交差点での右直事故をしてしまいました。 事故の状況ですが青信号で右折待ちをしていて車の流れが途切れたので右折を開始いたしました。相手のバイクも確認していましたが、だいぶ遠くにいたので行けるだろうと思い右折しトラックのキャビンが右折した先にある道路に侵入し荷台部...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になったとしたら…

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、現在は別居中です。 私は離婚に応じたくありませんので、調停も不成立で終わると思うのですが、その後、訴訟を起こされたとしたら、ちょうど別居から1年が経過してる頃だと思われます。 離婚理由として、夫は私のDVやモラハラを主張しています。 確かに口喧嘩や言い合いの頻度は多かったとは思いますが、DVに関しては納...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患のある兄を医療へ繋げるために。

【相談の背景】 20年以上実家に引きこもっている兄がいます。 数年おきに覚醒剤使用で逮捕・刑務所でのおつとめを合計3回しています。 母は10数年前に事故で亡くなりました。去年父親が脳卒中で倒れ半身不随となり介護施設で生活しています。 20年以上前に他府県の総合病院にて「ナルコレプシー」と診断された記録があるようですが本人は明らかに自己愛性パーソナ...

弁護士回答
    1
  • 勾留中の夫の怪しい動き

【相談の背景】 夫が私と子どもへの脅迫罪他で逮捕、勾留中で間もなく釈放予定です。 ちなみに夫とは別居中です。 そんな中、夫が住んでた家を通りかかったところ車が消えてました。 数日前にはあった車なのに。 勾留中ゆえ、本人は乗り出すことは不可能です。 誰か共犯者的な人物がいてその人物が乗ってる?とも思いますが確証はありません。 不審者は逮捕前にいま...

弁護士回答
    1
  • アナフィラキシー被害について

【相談の背景】 先日、スーパーで購入した、米菓子で、酷いアナフィラキシーを起こし、救急で大学病院にいき、緊急治療をうけました。 購入店舗にその旨連絡したところ 成分を調べますからお待ちくださいとのこと。私は小麦と大豆にアレルギーがあり。 その米菓子は、原材料米、塩、水飴、砂糖 のみとのうたいで、安心なパッケージで、さらに製造元のホームページでも...

弁護士回答
    1
  • 業者間契約。ノークレームノーリターンと記載。不適合責任は問えませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 猫のブリーダーです。同業者の個人事業主同士の繁殖用猫売買契約について。 今月初めに同業者から繁殖用猫を購入しました。受け取ったその日に動物病院に連れて行き、検査したところトリコモナスと言う原虫が検出されました。 トリコモナスは感染すると下痢を起こしますが、当該猫自身に臨床症状は無く、不顕性感染です。不顕性感染は本人に症状がなく...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪もしくは名誉毀損について。

【相談の背景】 郵便ポストのリフォームをしましたが、施工業者のミスでポストの至るところにモルタルが付着したまま引き渡しされました。 ポストの施工代金は支払いましたが、新品のポストを汚い状態のままでは納得出来ないのでモルタルをキレイに拭き取るなどの修補をするまでポスト本体代金の支払いはしないと業者に伝えました。 数日前にアポなしで突然その業者が自...

弁護士回答
    1
  • 急ぎです!損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 レストランで食事中、席を立ち上がりトイレへ行こうとすると、店内の床が油まみれで滑って転倒しました。すぐに店長らしき方が氷を持ってきてくださいましたが、病院に行くと膝蓋骨骨折で、完治するまで仕事を4ヶ月間休みました。 そこで、傷病手当を申請しようと思っているのですが、第三者行為の場合、傷病手当と損害賠償請求は併給できるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 1 今、面会交流の調停をしています。 面会交流をしている際のDVDを提出したいと考えています。 2 今面会交流を週1で実施しています。 未成年者3歳。 しかし、未成年者がある日から非監護親である父親を拒否しはじめました。 面会に来て会う度に、発狂・大泣き、腹痛・嘔吐など症状があり、心配になり、病院へ連れて行くと小児心身症と診断が下され...

弁護士回答
    1
  • 無免許ひき逃げの刑罰について

【相談の背景】 無免許(免停中)のひき逃げではどの程度の罰則がありますか? 内容として 10対0の事故で事故後逃走し一旦は降車したが此方が直ぐに警察対応すると伝えるとその場から逃走 その後間も無くドラレコ等の映像から逮捕されるも逮捕時容疑を否認 その後容疑を認める 被害者は救急搬送され搬送先の総合病院での診断書は 病名が頸椎挫傷 一週間程度の治療の見...

弁護士回答
    2
  • 親族間でのトラブルに困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在彼氏と私で彼氏の父親と揉めています。 私は子連れの方と現在お付き合いをしています。 先日結婚、妊娠を報告した所……「彼女と結婚をしたら子供が可哀想だ、子供の幸せが親の幸せ、子供を病気にしたのは彼女がストレスを与えたからだ」etc…いちゃもんを沢山付けられた上、私と結婚をするなら親子の縁を切ると言い、彼氏に暴行を加え、鼻、頬、首を怪...

弁護士回答
    1
  • 医療行為の過失を証明する困難。失敗率が高すぎる場合の証明の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤の場合、決定的証拠を示さない限り過失が認められないという話を聞きました。確かに後遺症が出たと言うだけですべてが医療過誤だとされれば、医療ができなくなります。しかし、逆にそれを利用して杜撰な管理をして事故に至ったにもかかわらず、医療行為だという理由で責任を回避してる病院もあります。画像などの決定的な証拠がなくても、同意書を...

弁護士回答
    3
  • 飲酒 暴行・傷害罪!? 初犯

【相談の背景】 大まかな内容として、お酒に酔ってしまい友人と店員を殴ってしまい仲裁に入ってきた人にも手を出してしまいました。被害届出すと言ってる人は仲裁に入ってきた人です。 私は記憶がないのでなんとも言えませんし記憶がないとはいえどやってしまったことなので謝罪の気持ちでいっぱいです。 後日、病院に行ってもらい診断書の結果として、 額・頚部・肘・...

弁護士回答
    1
  • あるサロンの研修生による目元の健康被害について

【相談の背景】 サロンに行き、施術中から違和感を感じ、翌日には目元が腫れたたため問い合わせたところ、オーナーと名乗る方から何度か着信があっていました。 弁護士さんや消費者庁にご相談しているとお伝えし、電話は取りませんでした。 そしてそのサロンの口コミ欄に、保証ができないと言われたが言い方がトゲがあり不愉快だったという旨を書き込んだところ、名誉...

弁護士回答
    2
  • ペットの世話をしない無責任な家族を相手に訴訟は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父母姉私と四人で生活しています。 母姉共に猫好きで以前から何匹か飼っていたのですが最近姉が急に数を増やして 現在8匹いる状態です。(母の猫2匹姉の猫6匹) 猫が急に増えて必要な餌やトイレの砂が大量に必要になったのですが 姉は餌等を毎度買ってくる訳ではなく、買ってこない時は仕方ないので私や母が代わりに買ってきています。 中でもトイレの...

弁護士回答
    2
  • 医師の知識不足。医療訴訟できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 耳鼻科で当時1歳の娘に抗生物質の薬を出してもらったのですが、3週間服用した後にインターネットで知ったのが、小児には禁忌の薬でした。 小児が服用すると後々生えてくる大人の歯が、生えてしばらくすると紫外線により黒くなり、審美的によくないという副作用があるためです。 そこの耳鼻科は小児の知識がないようでした。 黒ずみに気づくのは15歳頃に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での慰謝料や後遺症害についてについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年7月下旬に、相手のセンターラインオーバーで10-0の被害事故に遭いました 脛椎捻挫、腰椎捻挫の診断を受けました MRI などの他覚症状はありません 事故から約9ヶ月たちましたが、まだ疼痛などがあり首が疼くような痛みが続いています 右を向く動きでも可動域制限があります 通院は整形外科での通院と、接骨院での通院をしてきました 整形...

弁護士回答
    3
  • 親権争いで虐待歴、精神疾患は母親でも不利ですか?

相談の背景 現在、3歳の子どもの親権を争い離婚裁判中です。 離婚のストレスなどから心療内科に通っており、仕事は公務員をしているのですが、病気休暇中です。 精神的に不安定で怒りが抑えられなくなり、実父と掴み合いのケンカして家で暴れてしまいました。 警察沙汰にもなり、ケンカの様子を子どもが見ていた為、心理的虐待として児童相談所に通告されました。 児...

弁護士回答
    3
  • お礼奉公 看護師 一括返済 必要性

相談の背景 妻が3年生の看護専門学校に通っております。 卒業後に付属の病院で3年間、夜勤有り・休日指定無しで働く事で学費(計270万)が全額免除となる契約書を入学時に締結しておりますが、諸事情により卒業後1年で退職することを考えております。 契約書に記載があるとはいえ、1年間働いたにも関わらず全額返済というのは納得がいかず、ネットで調べた限りでは、大阪...

弁護士回答
    1
  • 親権訴訟での証拠提出

離婚調停が不成立、作年末、訴訟に進みました。当方が被告(妻)で原告が夫です。二人の息子(8歳、6歳)の監護権は夫が持っています。別途、面会調停も係属中で、夫は2019年末まで順調に実施されていた面会交流を、子どもたち(特に長男)の強い拒否感情を理由に中止して1年が過ぎました。夫は精神科病院に子どもらを連れて行き医師から診断書を出させました。診断書には、特に...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で先に物損の示談。自賠責保険。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 もらい事故で100対0の被害者なんですが、相手側が任意保険に加入しておらず、自賠責保険なのですが、100対0の事故なのでこちら側の保険会社はサポートが出来ないので、相手側本人に見積もり書を送り、問題なく支払いはしてくれるみたいなのですが、手渡しで渡す際に示談書をこちらで用意すると言われました。示談書を安易にサインして大丈夫なん...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で怪我、完治しない状態でCRPSと診断されたが治療費や慰謝料は貰えなくなくなりますか?

車対人の人身事故の被害者です。 顔面打撲、右肩関節唇損傷、右肘捻挫を受傷し整形外科に通院4週間の安静後リハビリ開始するも痛みは変わらず中々思う様に改善できず可動域も改善なし、顔面打撲後は外見上完治しているがピリピリした痛みが時折あり腫れることもある事を主治医に伝えました。 主治医はこんなに痛みが取れないのはわからないと同病院内で担当医師の変更が...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついてお金を借りられた上、一部の返金しかないし、携帯代もつかわれている

ベストアンサー

お金を貸した相手が嘘をついて私からお金を借りたとします。 金額は100万ちょっとです。この金額だと詐欺で警察に相談するのは難しいですか? 警察からは民事不介入と言われました。 そもそも、弁護士ドットコムでも詐欺だという証拠を自分で用意する必要があるとの書き込みがありますよね。これはどういう意味でしようか? 嘘をついてお金を借りたら詐欺とはい...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 刑事事件 日弁連 犯罪被害届支援の制度の料金について

ベストアンサー

初めまして。以下の質問を過去にさせて頂いたものです。 *** 弟の彼女(家にお金を入れていない、私が家にお金を入れている)の住み込みを反対しました。 それが気に入らず、私の部屋に勝手に入り込み 顔を何発も殴られました。 親が止めるまで、辞めませんでした。 左の顔が腫れたので写真を撮りました。 病院にいく程ではありませんが、頭も痛いです。 慰...

弁護士回答
    1
  • 面会交流方法の案について

現在の面会交流の調停での取決めは 週一9:30〜18:00まで面会を行う 代替えも有り ということです。 この取決めでやってきましたが、最近子どもは父親との面会を拒否します。(父親がくると目の前で泣いたり、吐いたり) そのため、面会を一度中断しましたが、そうなると父親は面会交流の間接強制を申立してきました。 結果、子どもが拒否しても面会を中止する理由にはな...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

元夫から、養育費減額調停(月額10万円→0)を申し立てられました。 夫の申立内容です。 離婚した同月に体調不良 →病院で精神疾患と診断される →休職 →精神疾患を理由に任意後見人をつける →退職し収入ゼロ →障害者手帳を交付される →財産は現金50万円のみ →調停申立 上記については、すべて客観的証拠が提出されています。 離婚から調停申立までわず...

弁護士回答
    1
  • 個人タクシーとの喧嘩

ベストアンサー

去年の10月に個人タクシーと喧嘩になり、相手側が傷害罪として被害届を提出しています。喧嘩の内容は送迎中に私用電話をしていた事と対応の悪さに腹を立てた私が怒ったのに対し、運転手も逆ギレし胸ぐらを掴み合いました。殴ったりはしていませんが、相手は殴ってきたと虚偽申告をしています。その後相手側が会いたいと言ってきたので、一度お会いして揉めたことに関して謝...

弁護士回答
    2
  • 個人タクシーとの喧嘩

ベストアンサー

去年の10月に個人タクシーと喧嘩になり、相手側が傷害罪として被害届を提出しています。喧嘩の内容は送迎中に私用電話をしていた事と対応の悪さに腹を立てた私が怒ったのに対し、運転手も逆ギレし胸ぐらを掴み合いました。殴ったりはしていませんが、相手は殴ってきたと虚偽申告をしています。その後相手側が会いたいと言ってきたので、一度お会いして揉めたことに関して謝...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった親の準確定申告について

この度、亡くなった父の準確定申告についてお教え頂きたいです。宜しくお願い致します。 ①医療費についてです。 今年の9月末に父が亡くなりました。 肺癌の末期で、9月に亡くなる迄に3ヶ月程自宅療養期間もあり、在宅医療と訪問看護を利用しておりました。 在宅医療と訪問看護の3ヶ月ほど、医療費と介護費を支払い、領収書を頂きましたが、その金額の3ヶ月ぶんの合...

弁護士回答
    1
  • 6年前の覚醒剤所持 在宅捜査です。

6年前の覚醒剤所持で、在宅捜査になっています。 当時、入院していました。 今週また調べがあります。 覚醒剤での前科は2回、今現在、刑務所から出所して、8年が過ぎています。 所持は、0.005グラム(袋にごく微量の付着) 私のDNAが採種された、使用済みの注射器を母親が私のアパートから発見し、警察に届けたそうです。 それが6年前です。 今の母親との関係は良...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で、弁護士を雇わない場合の慰謝料と、弁護士を雇う場合の費用倒れについて

今年の7月、事故に遭いました。 相手方は赤の点滅、自分は黄色の点滅の交差点で衝突しました。過失割合は8:2です。友人が助手席に乗っていました。 軽いむちうちだと診断されました。首の痛みは良くなっていきましたが肩こりが酷く、医師の方に診てもらいましたが、軽い体操と薬で終わりだったので不安になり、電気治療でリハビリを受けられると聞いて別の病院を変えた...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の減額について

ベストアンサー

奨学金の減額についての相談です。 現在勤めている病院から大学4年間、奨学金を月10万円、合計480万円を頂いていました。 お礼奉公として借りていた期間の4年間働けば返済も免除になるというものでした。 現在2年目ですが、毎日の残業(前残業1時間、後残業平均3時間)や人間関係、有給の消化拒否、休みを勝手に買い取りされるなどを理由に退職を考えています。 奨学金...

弁護士回答
    1
  • 交際相手からの傷害。治療費を払うつもりもなく、警察を呼ぶと脅されています。

ベストアンサー

元交際相手からの噛みつきについて。 元交際相手と別れ話から口論になり二の腕を思い切り噛まれ大きなアザが出来ました。 翌日あざの写真を送り謝罪と今後の治療費を請求しましたが、 弁護士に相談している、今後直接連絡は控えてほしいと言わたので連絡先を聞きましたが、弁護士の連絡先については返答がありません。 それ以降何度か代理人の連絡先を聞きましたが無視...

弁護士回答
    2
  • いびきで壁を叩かれ不眠で病気に。隣室の方に損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

遮音性の低いアパートに住んでいますが、隣に引っ越してきた方が私が夜いびきを少しでもかくと壁をドンドン叩かれ眠れません。私も何度か遮音対策して大家から壁を叩かないように注意してもらいましたがすぐに再発して毎日叩かれ全くおさまりませんでした。  四ヶ月前から体に湿疹が出来始め、大きな病院の検査でインスリンが出ているにもかかわらず糖尿病になっている...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害者が会社に要求出来るの事は何ですか?

ベストアンサー

上司からのセクハラを会社に報告し事実確認が現在進められてます。 子会社なので親会社にも報告しセクハラの可能性が高いと判断され、これからセクハラ相談窓口の担当者が弁護士に相談に行き、上司の処分についてどうすれば良いのか聞きに行くそうです。 セクハラ上司を避けていたら契約社員なのですが契約を更新しないと言われました。 私は更新して貰えるよう掛け合...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから