55,070件見つかりました

法律相談一覧

• 母子家庭で母に万が一の事態に備えてできる事

ベストアンサー

【相談の背景】 近々、短期入院手術を行うので改めて問題に直面しています。現在、私は小学生の子どもと二人暮らしです。子どもの父親は死亡し、父方の父母もおりません。残っているのは、私の母と弟がおりますが連絡不能となっています。弟は引きこもり。母は宗教がらみで疎遠となっていましたが、手術に当り病院から万が一の為に連絡をとって欲しいと言われました。思い...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で被害者が金銭を要求して自賠責保険の話が進まないで困っています

【相談の背景】 はじめまして。先日主人が人身事故をしてしまい、生活に余裕がなく任意保険に加入していなかったので自賠責保険で対応するつもりです。ですが被害者が「誠意をみせろ」の一点張りで話が全く進みません。金額は提示してきませんが明らかにお金を要求してきます。何とか説得しようと電話をすると「誠意をみせろ」「親に借りてでも払うのが人の道理だ」「免停...

弁護士回答
    1
  • 某保険会社の対応について

【相談の背景】 某保険会社の事実確認について。介護保険に入っております。この保険は、要介護状態の項目に該当し、一ヶ月ごと、に給付金が支払われ、半年経つと介護年金が支払われるものです。主治医から該当すると言われ、診断書も書いていただき今までに計5回請求し、3回目に事実確認がはいりました。その間約2ヶ月事実確認に時間がかかり、3.4回目の請求は支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 趣旨退職の撤回とその事柄について

ベストアンサー

【相談の背景】 病院にて勤務している看護師です。 俗に言うデコピンが暴力としてピックアップされそれについては認めています。数回の面談につき全く身に覚えのない事柄については否定しておりました。 懲罰委員会のあと懲戒処分として12/1付での諭旨退職が言い渡されました。 処分書の受け渡し時には質疑等なく趣旨にいたった経緯について質問する時間もなく終了。後...

弁護士回答
    1
  • DVの元旦那に親権を取られる可能性があります。

【相談の背景】 質問です。 私は妊娠中に結婚をしてDVに耐えられず2年前に離婚届を許可得て書いて出しました。 これは犯罪なのはわかってます。 その後も何回もよりを戻して頑張ろうと努力しました。 けどDV,私のお金を盗んだり別れたいと言って車に乗って話をして車を止めずに降りられない状況にさせられ信号無視スピードを出して怖い時間を過ごしました。そんな事が...

弁護士回答
    1
  • 裁判にて外部による医療鑑定の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 リラクゼーション施術中に肩鎖関節脱臼の怪我をさせられ現在裁判中です。 当方医師からの診断書、MRI画像、後遺障害診断書、休業損害、必要な書類は全て提出していますが相手保険会社からの損害賠償金(およそ20代の月給より安い金額)に納得出来ず訴訟に踏み込みました。 しまいには被告側弁護士からは「元々身体の不調があるからリラクゼーションを受け...

弁護士回答
    2
  • 夫からいきなり離婚調停書類が届き困惑しています。

【相談の背景】 単身赴任中の夫からいきなり、離婚調停書類が代理人弁護士名も入れて送付されてきました。私が女性との浮気、不倫や家計の貯蓄の使い込みなどを怒り責めたのが離婚に至ったとの訳のわからない、共働きの私の生活(夫から生活費はもらっていません。自分の給料で生活しています。)は、一切変わらず、身勝手で自己中な夫が態度を改めれば良いだけだと考えてお...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が住んでいる賃貸物件の家賃を滞納し、貯金で裁判を控えているものです。 連帯保証人は3頭身以内の親族がなっており、連帯保証人と母の連絡の橋渡し役をしています。 連帯保証人の方とやり取りする中で、連帯保証人の方は「連帯保証人の自動更新は詐欺だ。今回の裁判とは別で母を訴える。あなた(投稿者本人)血縁関係があるから逃げれない。」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、自賠責保険の審査と、自分側の保険での不当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での、自賠責ですが、 当方バイク、相手車、相手が黄線を跨いで進路変更して来て、 当方はタイヤもロックし、バイク歴が長い当方なので、 転びはしなかったが、初心者なら転んでいる様な タイミングで出て来ました。 怒りの方が強かったので、警察呼び、 結果、事故扱い(物損)で、相手のドライブレコーダーから、 相手の切符を切る。と警察...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 高額な慰謝料 携帯没収

【相談の背景】 ダブル不倫発覚後 相手男性がGPS機能付きの携帯を持たされ 携帯も取り上げられている。半年経ちます。離婚に応じると相手奥さんは言っていますが、何度携帯を返して欲しいと言っても返さないようです。元々言葉のモラハラも多くヒステリックだったので、ある程度の事は考えていましたが想像を超える罵倒や拘束に自殺を考えるほどだったそうです。現在男性...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 無免許2回目・飲酒・物損事故 現行犯逮捕

【相談の背景】 昨日、個人会社に出入りしている個人事業主の親方がうちの車(僕の個人名義)を無断で乗っていき事故を起こしております。 土曜日の昼間の事故です。 ・無免許(2年前に免停中に物損事故を起こし、3年の免取期間中) ・事故1時間前まで10杯ほどのお酒を飲んでいます。 ・物損 相手は、車に乗っておらず、路駐している車に激突し、その場で緊急逮捕...

弁護士回答
    1
  • 未婚、未成年の子の妊娠

【相談の背景】 未成年の息子が同じく未成年の彼女を妊娠させたかもしれません。しかし、別れ話になったりしていた事もあり、その際には、「他の男のところに行く」と発言があったとか、正直、100%息子の子なのかも信じられません。しかし、面と向かって聞く事もできず、とても悩んでいます。 そんな状態で、息子が産まれてくる子の一生を背負うのは荷が重すぎると思いま...

弁護士回答
    2
  • 医療脱毛の誤照射によりタトゥーの部分を火傷しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 診療所併設の医療クリニックにて、医療レーザー脱毛を受けたところ、 誤ってタトゥーの部分に照射されてしまいました。 事前にタトゥーの部分は避けると言われ、マーカーで目印を付けられます。 施術中はタオルで目隠しをされていましたが、左腕のタトゥー付近で酷い痛みを生じました。施術スタッフの方は「あっ、失礼しました」と一言。その後施術は続...

弁護士回答
    1
  • 食中毒慰謝料請求の内容証明郵便を送りました それから2ヶ月たちましたが 慰謝料の連絡がはいりません

【相談の背景】 4人で 居酒屋さんで 会食しました その中に血がでていたレバーの焼き鳥がありました それから3日後 発熱 水下痢になり 4人中3人が同じ時間に同じ症状で各自病院にかかりました 私は、その次の日炎症反応が強いのと、盲腸になりかけていたので入院する事になり10日人院しました 3人の中の1人からカンピロバクター菌がでて、保健所が入りましたが 1週間た...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者のデイケア通所にかかる交通費助成について

【相談の背景】 現在うつ病と発達障害で精神障害者手帳2級と障害年金2級を持っていて生活保護を受給しながら病院とデイケアに通っています。2ヶ月ほど前からデイケアに通い始め、最近週2〜3回程度通えるようになり、デイケアのスタッフからの勧めもあり、スタッフと一緒に保護課に電話しデイケア通所にかかる交通費の助成を申請したのですが、保護課の担当のケースワーカー...

弁護士回答
    2
  • パート社員の異動(遠距離)とシフトカット

ベストアンサー

【相談の背景】 週4日パートで一日約8時間働いています。 介護状態ではありませんが母親が高齢のため食事の用意や、病院への送り迎えのため今までは車で10分かからないところでの勤務でした。 10月1日(休日の時に)電話にて会社より、今月からパート社員は車で一時間半かかる別な事業所(本店)で週3の勤務と会社方針として決定したからとの連絡が入りました。 時間的にも...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と婚約破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いバツイチ子持ち同士でお付き合いをしていました。付き合いも1年に満たない時に妊娠が分かり籍を入れる話になり、お互い両親を彼の持ち家に呼んで簡単に顔合わせをしました。しかし私の子どもが常日頃から相手の子ども達に意地悪をされており(叩かれたりつねられたり噛まれたり)私はそれで泣く我が子を見てるのがとても辛くて、このまま結婚しても子ど...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の対処の仕方

【相談の背景】 2年程前、職場の同僚に怪我をさせました。 最初は 相手は泥酔しており 自分とは違う方と口喧嘩をしていました。 代行で相手、口喧嘩相手、自分の3人で 車がある場所に向かったのですが 相手が殺す等の暴言を言いながら 駐車場で暴れておりそれを止める為 相手を押さえたのですが、自分の首を絞めお前も殺すと言ってきました なので相手を地面に倒...

弁護士回答
    2
  • 窃盗未遂、暴行傷害事件

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜、駅のホームのベンチで横に来た知らない男に身につけているアクセサリーを奪われそうになり抵抗しましたが、暴行を加えられ口を切ったり歯を折られました。結局アクセサリーは奪われたのですが、駆けつけた警察官より「駅に落ちていた」ということで交番で返却されました(抵抗してる最中、しっかりとアクセサリーを奪うのは確認してますので、警察官...

弁護士回答
    1
  • 脂肪注入豊胸手の失敗に対する慰謝料はあるのですか?

【相談の背景】 某美容整形外科で脂肪注入の豊胸をしました。 その後胸の痛みあり施術してもらった担当医で数週間抗生剤点滴、内服治療を行うも改善なく、乳腺科にて診察してもらうよう言われ、紹介状持参で医大病院し現在受診4ヶ月目入ろうとしてます。 結果オイルシストでした。 医大担当医からは、豊胸手術の失敗との話を受けました。本来注入すべきところで無い場所...

弁護士回答
    2
  • 電車内での接触トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内でのトラブルについて。 先日、電車から降りようと席を立ち歩いていた際にちょうど別の席から立ち上がろうとした乗客の頭に私の肘が当たってしまいました。(軽くぶつかった程度) その場ではぶつかったことに対して、謝罪をし何事もなく終わりました。 しかし、後日また電車内で顔を合わせた際に「前にぶつかってきた人ですよね。あの後脳震盪を起...

弁護士回答
    1
  • 会社の飛散物で怪我をさせてしまった

【相談の背景】 昨年度9月頃の台風の時に弊社物置に置いていた鉄板で歩行者に怪我をさせてしまいました。 実際に怪我をさせた瞬間を見ていたわけではなく、大きな音の後に歩行者から 「鉄板がぶつかった!危ないから片付けろ!」と言われ、謝罪と片付けをしたと記憶しています(片付けしている最中に自力で歩行され居なくなってしまったので、こちらも大事になると思いま...

弁護士回答
    1
  • 自己負担の再検査書類を開封閲覧して会社担当者へ渡しても良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 再検査の書類の取り扱いについて教えてください。  実は会社負担の年に一度の健康診断で心電図に問題があるのが3年続いてました。 さすがに会社の担当者に精密検査を受ける様に促され、会社かかりつけの病院を手配してくれました。  そして2度に渡り精密検査を受け、業務に差し支えはないとの診断を受けました。 心電図とエコー検査の内容、担当医師...

弁護士回答
    1
  • 裁判所による強制執行でどの様な事情があろうとも執行されるのでしょうか、また阻止する方法はありますか?

【相談の背景】 強制執行公示書が貼られ執行は8月末です。私は身障者でまた両膝が悪く昨年には手術、入院を繰り返して、今は近くの病院に通院しています。昨年成年後見人から住んでいた母名義(被後見人)の実家を売られ成年後見人、及び買手側より私に家を出るよう催促され、体が不自由である事、保証人がいない事などから容易に転居先が見つからず、成年後見人も探すと言...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険料延滞金100万円以上請求されました。減額は無理でしょうか?

【相談の背景】 10年以上前に脳梗塞になり、いじめで会社を辞めました その後リーマンショックが重なり何年も仕事がみつからず 貯金を切り崩したりなんとか生活しておりました 退職後に国民健康保険に切り替えなければならないことを知らず また会社からも書類など貰っておらず 自分としては無保険だと思っており 病院などは一切かかっておりません しかし退職後か...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定、子の引き渡し

【相談の背景】 夫に子の監護者指定、子の引き渡し審判申し立てられ現在真っ最中です。 離婚した原因は夫の両親との不仲、夫が職場の女性に対して虚偽を話し、私のことを侮辱していた、などです。 現在1歳の娘を私が監護しています。 夫と別居してから4ヶ月が経ちましたがその間に7回の交流面会が実施されております。 それに対し、夫の両親も踏まえて交流面会をし...

弁護士回答
    2
  • 強要未遂、リベンジポルノ防止法違反での在宅捜査 執行猶予はつきそうですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年11月に相手方へのSNSのDM返信を強要した事が事件の起こりです。 強要未遂で家宅捜索、調書作成の任意取調べに応じました。 相手方の知人への相手方の裸体の写真の送付もしてしまったのでリベンジポルノ防止法違反にも当たるとのことでした。 現在は在宅での捜査になっています。 前科は8年前に知人男性への脅迫罪で罰金刑10万円を言い渡されてい...

弁護士回答
    2
  • 夫の危険運転を家族が職場に伝える事について

ベストアンサー

【相談の背景】 トラックの運転手の夫が、睡眠不足やストレスが原因なのか、危険運転を繰り返すようになりました。(人に車を近付けたり、スピードを出したり、急ブレーキや一時停止、信号無視、あおり運転、車の中で怒鳴ったり、車を蹴ったり等)普通の精神状態ではないのですが、非常に外面がよく、私以外の前では大人しくしています。家でも暴れたり、暴言を繰り返すよう...

弁護士回答
    2
  • 体操教室のレッスン時の骨折について

【相談の背景】 小学3年生の娘が、習い事の体操教室のレッスン中、指を痛め帰ってきました。 右手小指が結構腫れており、驚いてすぐに冷やし、病院に連れて行ったところ、右手小指が骨折しており、2〜3ヶ月は手をつくスポーツは難しいと言われました。 娘に話しを聞くと、跳び箱のレッスン中に突き指のようになり、すぐにコーチに伝え、その後のレッスンは娘の順番が回っ...

弁護士回答
    1
  • 発達障害児の養育費減額について

【相談の背景】 現在6歳の子供を私が引き取り、元夫の年収が約600万だったので養育費を月6万円と決め公正証書作成をし、今年1月に離婚しました。 今日、元夫から「隔週夜勤の交替勤務から昼勤専属になったから、給料が10万くらい少なくなったから、養育費を減額して欲しい」とLINEがありました。 具体的な金額は言われていません。 子供は軽度知的障害を伴う発達障害(自...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による人身事故

【相談の背景】 6/3に自動車の信号無視による人身事故を起こしてしまいました。自分は自動車でお相手は自転車です。10:0で話を進めています。 状況は赤信号が遠くにあるタイプの交差点で歩行者信号も無く、横断歩道が見えづらく停止線が消えていた状態で停止線に気づけず時速20.30キロで走っていたところ横断歩道を渡っていたお相手の自転車と接触してしまった形です。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前に人身事故を起こしました。 私が加害者です。 そのとき知り合いの車を運転しており 車の所有者の任意保険が35歳以上からの適応で私は27歳なので保険適応不可となり保険は使えない状況です。 自賠責保険で対応しようと思うのですが 被害者の方との示談がこじれてます。 被害者の方の診断書は全身打撲と擦過傷で治癒見込み7日間との記載。 通...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 執行猶予について

【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 動機としては、ギャンブル依存症により闇金などへの借金で首が回らなくなったからだそう...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判、子の引き渡し審判仮処分について

【相談の背景】 妻(専業主婦)が子供2歳を連れて実家に帰省・別居を開始し、離婚調停を申立てるとの連絡か有りました。 妻は統合失調症をかかえており、精神病院に連れて行ったこともあります。 通院は二回で終わり、自己断薬しました。 また再発し、私が発していない言葉(死ねなど)が聴こえたようです。それを妻はモロハラとして捉えています。 妻は録音アプリを作...

弁護士回答
    2
  • 印刷物デザインの著作権侵害につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 職業はデザイナーです。お客様からのご依頼でチラシ・ポスター・各種カード等、印刷物をデザインして印刷納品しております。ある時、病院の診察券のデザインを作成し印刷納品していたお客様(院長)からもっと安い印刷屋を見つけたから、次回からは別の業者に頼むと言い出しました。詳細をお聞きすると、診察券のデザインは私が作成したデザインをそのまま...

弁護士回答
    4
  • ヘルパーさんとの事故です。

【相談の背景】 去年の12月27日に介護事故になりました。祖母が座ろうとした椅子を掃除に夢中でうっかり引いてしまったのです。そのおかげで背中から転倒してしまいました。骨折はありませんでしたが、12月に2回、1月は7回通院しました。今現在は症状がずっと変わらず、月に1回通っています。その整形外科の他に痛みの為に鍼灸院と内科で痛み止めの漢方薬をもらっています...

弁護士回答
    1
  • 未成年の加害者が家庭裁判所に送致されました。今後についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私(被害者)が通勤中、丁字路(優先・道幅車一台分・信号無し・ミラー無し・一時停止無し)で安全確認の為に停止し左を見たところ、左側の路地から加害者(高校生)の自転車が右側走行・速度有・安全確認無し(救急車を待つ間、加害者が「前を見ていなかった」と言った)で右折進入してきて前輪同士がぶつかり私が転倒しました。病院に搬送され、私は頭部打撲と外...

弁護士回答
    1
  • 健康上の不安を理由に人事異動を希望できるか

【相談の背景】 今年5月に人事異動があり夜勤専従の事業所に勤務しています。勤務時間は0時から8時45分までのデスクワークです。屋外の仕事でも肉体労働でもありません。雰囲気も人間関係もいい職場です。 しかし健康上の不安から夜勤を続けることに不安があります。腎臓が弱く職場の健康診断でも数年前から経過観察を指摘されています。昨年5月の健康診断でクレアチ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、息子が一方的に殴られて入院しました、どうしたらいいですか?

【相談の背景】 1週間前息子が夜に喧嘩をする前にハイキックをされて顎にあたりそのままアスファルトに頭を打ち付けて意識を失っているところを馬乗りになって顔を殴られて帰ってきました。一緒にいた友達は何故助けなかったのかわからないのですが意識を回復するまでそのまま寝させられていたようです。帰ってきてろれつも回らなくなり頭はたんこぶで血を出しているので救...

弁護士回答
    2
  • 保釈中の裁判の延期について

【相談の背景】 只今保釈中です。 初公判は3月でしたがその後保釈で出て現在までコロナの濃厚接触者になったり、その後は階段から落ちて肋骨を折る等の事があり裁判は延びておりました。 2、3日前に判決の日だったのですがその日も肋や足のしびれもありとても歩ける状態でもなく弁護士のほうへ相談したところ「どうなるか分からない」と言われ本当に痛くてたまらなかっ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ行為者が会社の調査に対して事実をきちんと認めない場合など

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラに遭い、精神的負担、身体的不調があり、会社の勧めで病院へ行き、診断書を提出しました。そして、いよいよパワハラ行為者への調査が始まりました。会社が私からの報告を元にパワハラ行為者にヒアリングを行いますが、パワハラ行為者は言い訳などすると思います。事実を認めない可能性もあります。 今まで辛い思いをしてきました。診断書が必要...

弁護士回答
    1
  • PTSDで傷害罪で訴えるための診断書はどのように書いてもらえばよいですか?

【相談の背景】 公務員をしております。職場で上司(A)・上司と仲の良い同僚(B)からパワハラ・モラハラの被害に遭い、病院へ通うこととなりました。心身の不調をきたし、2週間ほど適応障害ということで仕事を休みました。その後、職場復帰してから働いていましたが、AとBが反省の様子もなく、管理職に相談しても何も対処してくれず、夜中突然いやがらせを受けたシーン...

弁護士回答
    1
  • 勾留されている可能性、対処方法を知りたです。

【相談の背景】 20日夕方、主人が子どもを叱った際に顔面を蹴って怪我をさせてしまいました。 救急病院⇒児相⇒警察と報告が行き、母である私と息子はそれぞれに報告。帰宅が朝4時頃となった(息子は実家に預けました)のですが、その時点ですでに主人は緊急逮捕されておりました。 私も息子も被害届は出しておらず逮捕も望んでおりませんでしたが、怪我(打撲)もあり傷害罪で...

弁護士回答
    2
  • 人身事故への切り替えと処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 10日前に車同士の接触事故を起こしてしまいました。細い道で、私が中央寄りに走ってしまい、また、地下道からのぼったところで、地下道へ下ろうとしていた車と、接触しました。お互い、右前タイヤが壊れました。警察を呼び、人身になる可能性があったことから、供述調書もとっています。過失割合について、私のほうが過失があるのは承知しています。すぐに...

弁護士回答
    7
  • 強制わいせつ、相手側協議しない

【相談の背景】 私には1年ほど前から交際している女性がいて、半年程前に婚約し現在同棲中です。 その彼女が5ヶ月ほど前に、泣きながら私と出会う少し前に友達の男性とカラオケに行った際、強引にキスをされやめてとふりはらい、そこで相手は笑いながらごめんってといい、 その帰りの車内にて再度無理やりキスをし身体を触りやめてといってもやめてくれず、無理やり下半...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手とのトラブルについて

【相談の背景】 約2年交際し、その間1年ほど私の家で半同棲していた相手がいました。 急に癇癪を起こし、帰って来なくなり、音信不通になりました。 『別れる』などの文言がなかったのと、相手の荷物が私の家に大量にあったのと、そういうことから電話やメールを普通に送っていました。 それまでも、相手が癇癪を起こして怒り狂い、ほとぼりが冷めたり私が下手に出ると...

弁護士回答
    2
  • 美容外科クリニックのモニター規約違反

ベストアンサー

【相談の背景】 美容外科クリニックでモニターで脂肪注入豊胸をしたのですが、(費用240万円) 脂肪がほとんど定着せず、希望の結果が伴わなかったため術後2ヶ月くらいに他院での別の豊胸手術をしたことを報告したら、モニター規約違反ということで正規料金との差額を請求されています。   写真撮影は行くつもりだったのですが、1ヶ月目はがんの疑いにより子宮の手術をし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での慰謝料と人身傷害特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故での慰謝料と人身傷害特約(自分)について質問です。 去年、交通事故にあい、半年間通院しました。 20(自分):80(相手)で、弁護士さんにお願いし、もうすぐ示談となる予定なのですが、 慰謝料53万円→83万5千円 休業損害77万円→96万5千円 病院代51万→51万 交通費2万→2万 合計183万→233万 となり、見た目は上がっているのですが、 過...

弁護士回答
    1
  • 堕胎した自分の子ではない子の費用の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女から別れた後に子どもができたと言われました。 病院に行って9週目と言われましたが、時期が少しズレていました。私が父親だった場合は13週ぐらいのはずです。医者に聞きましたが100%とは言い切れないが、私が父親の可能性は低いそうです。ちょうど9週目になるぐらいの時期に私と別れたことで自暴自棄になり、ネットで見つけた男性と行為があったよ...

弁護士回答
    1
  • 万引きについて 初犯です。

【相談の背景】 この間万引きで現行犯逮捕されました。 総額3万円程でした。 その日は調書を取り余罪がある事も伝え現行犯されたお店でも一週間ほど前に 万引きをしてしまった事を伝え また後日という事で帰りました。 そして後日また呼ばれ余罪について覚えている範囲で話しました。 商品等も手元にはもうありません。 お店も覚えてなくそれも全て伝えました。 後...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから