法律相談一覧
-
祖母のいとこは相続人になりえますか?
ベストアンサー一人暮らしの遠方の祖母の家に祖母のいとこが頻繁に出入りしています。 祖母のいとこは世話をしてくれてはいるものの、 祖母が求めていない事までやり、私たち家族の意見を通しません。 例えば祖母のいとこは祖母の家の鍵をくれと何度も言いに来たり、 病院の緊急連絡先に指定しろといってきます。 家族が何度断っても言ってきます。 祖母はいとこの訪問があまりにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の契約解除と上の階音トラブルに関して
ベストアンサーある賃貸物件に7月中旬より住んでますが、上の階の足あと音や振動、床に落とした音が酷くて 寝れません。不眠で病院に先日から通ってます。注意喚起を管理会社に申し出ましたが何もしてくれませんし、新しく入居してから、風呂場のドア下赤錆や汚れ、ベランダ排水路の汚れ、キッチンの棚不具合など、見学した時には治します、静かですと担当者は言ってました。私には高い賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設の方の責任ではないんでしょうか?
こんばんは。 私の父が脳梗塞を患っていて、脳血管性認知症で平成30年4月から住宅型有料老人ホームに入所していまして、平成30年の8月に父の面会に行きました時によだれがででいたので、病院受診をお願い出来ないでしょうかとお伝えしましたところ、その必要はない年相応の物だから仕方がないと私に施設の方がおっしゃられました。 そして、その後に、父は脳梗塞が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避 単身赴任で同居歴なし
ベストアンサー夫に離婚を申し入れられました。結婚5年目、互いに20代後半、転勤族、単身赴任のため同居歴なし、子供なし、共有財産なしです。 離婚したい理由は、性格の不一致です。不倫はなさそうです。これまで喧嘩が絶えず、これからも続くのならゾッとする、もう離婚してほしいと言われました。また、同居もしておらず、互いに共有してあるものもないため、30歳までに離婚してやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金まみれで生活が苦しくお互いのため離婚新たなスタートをしたいしさせたいです
妻は病気で働けず生活費 病院代で 借金ばかりが膨れ上がってきているため妻と別れたいです 病気の妻と別れることは可能ですか? 別居してもう3年になります 婚姻費用はかなりの額を毎月払ってさらに借金を返済していっているため生活費が回りません 別れるならと和解金を提示されたのですが、年収をはるかに超える請求でした、借金全てこちらで払ってと言われていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県営住宅不法入居、母子扶養手当不法取得
ベストアンサー知人が住民票を置く所を探して欲しいと相談してきました。母子家庭の彼女と県営住宅に入居当初から無許可で6年位同棲していて、彼女から母子扶養手当が貰えないので籍は入れないと言われているそうです。彼女には2人の子供がいますが、1人は成人して、役所に勤めています。今迄は友人宅に住民票だけ置いていたそうです。男性はボイストレーナー、シンガーソングライターをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院で左足の麻痺。
ベストアンサー初めまして。 1ヶ月前から腰が痛くなり病院で検査して貰った所、坐骨神経痛、即湾狭窄症と診断されました。 腰の痛みだったので整骨院に行って腰のマッサージをと思い市内の整骨院に受診しました。 そこで左足付け根に電気治療を痛みが伴う治療をしてもらってから左足に力が入らず階段も普通に登れなくなり、仕事も1ヶ月休んだのですが、全く症状が変わりません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の入浴に寄る火傷の賠償額
介護度5の母が入院中に看護師のミスにより両足、尻、下腹部、両肘に2度の火傷をおいました。入院は1ヶ月経ち火傷の治療は少しずつ進んでいます。病院側からの謝罪もありましたがその後は治療以外の話しをしていません。母の火傷状態は良くなっていますが退院後の介護にかかる費用は今まで以上にかかりそうで不安しかありません。 1.治療費も含めて賠償額の相場。2.刑事事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫 不倫 連絡つかない
夫が不倫し毎日遊び回っています。 生活費も1円も入れて貰えません。 口座も教えてますが無視です。 一歳半と3ヶ月の子がいて嫁いできたばかりだし保育園も6ヶ月からで入れないため私は仕事ができません。また、病院では躁鬱病と診断され薬ももらっています。体重も一気に落ち点滴に通ったりもしてました。これは旦那も知っています。 旦那は電話に出ませんしLINEは既読...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金とDVによる離婚
夫の度重なる借金による夫婦喧嘩からの精神的かつ肉体的DVがあった場合、離婚の際に慰謝料は請求できるのでしょうか。 私自身は婚姻費用や出産費用(妊娠中に追い出された)を含めて要求しています。 僅かな婚姻費用は支払われていますが、離島にある実家へ帰った為、病院への交通費もかかり追い詰められています。 夫は妊娠中でも働けばいいと主張ししていますが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車事故の時の代車の有無について
車の事故で相手方は代車を使われてますが事故当日その車で病院に向かわれていて自走は可能な状態です。道路交通法に違反してなく自走は可能ならば代車は必要ないのではないかと思われるのですが、 第三者のディーラーにて車を見てもらって道路交通法に違反してなく自走が可能ならば修理代金が手配だきるまで代車ではなくその車をお使いしていただこうかと思うのですがいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤途中にバイク事故をおこし
ベストアンサーはじめまして7月上旬に通勤途中にバイク事故を起こして現在骨盤骨折の手術を受けリハビリ入院中です派遣担当者には通勤災害が適応されるか聞いたところ恐らく大丈夫だと言われましたそれから1週間たったのですが会社からは何にも言っこず 労務と派遣先が話をしてると言われただけで 今後の病院費などが不安です 自分は会社から連絡くるまで待つべきなんでしょうか?会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の取得制限について。法律的に、違法じゃ無いのですか?
ベストアンサー地方公務員の病院で働いている看護師です。有給休暇の取得についてですが、病棟勤務の為、毎月シフトを作成されるのですが、1ヶ月前に希望の公休を4日までしか認められません。看護部長からそれ以外の夜勤の希望や、有給休暇(年休)は認めないと言われ休みが取れません。 シフトが出来た後では、夜勤などがあり、有給休暇が欲しい日でも取れません。 1、有給休暇の法律上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の怪我に対する慰謝料請求について
ベストアンサー約1週間前に、高校生の息子が学校で事故といえば事故なのですが、トイレのドアを開けようとした時に、加害者が思いっきり足でドアを蹴って開けてきた時に右手(利き手)親指にヒビが入り、靭帯がのびるほど全治一ヶ月半の怪我をしました。そこで、謝罪をまだ受けておらず、今週、学校にて謝罪を受けることになりましたが、病院代はもちろんのこと、アルバイトも迷惑をかけ休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動ドアに挟まれ怪我をしました
近所のスーパーマーケットに買い物をしに行った際、入口の自動ドア付近(自動ドアの横)の横に品物が会置いてあったので選んでいたらいきなり自動ドアがしまり、自動ドアに右手首から肩 左手首から肩まで挟まれてしまいました。 今は右腕が動かせないぐらい痛みが出ています 店員さんを呼んだらまずは病院に行って下さいと言われました。 明日店長から電話させるとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の葬儀に関わる手続きとその後の責任について
ベストアンサー旦那さんが亡くなり子どもがいない叔母がいます。 自分が亡くなったら葬儀を出してほしいと頼まれましたが、嫁ぎ先の義弟やその家族だと 血のつながりが無い為、亡くなった時に病院や役所等で手続することが出来ないのでしょうか。 血縁があり一番近隣に住んでいる自分に亡くなった叔母の自宅の管理や処分責任が生じるのは 避けたいので、自宅を早く義弟に名義変更して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供 メンタル不安定
僕の不倫がバレて別居中です。 妻は、二人の子供を連れて実家に帰りました。 実家に帰って2ヶ月程度経ちます。 先日1回目の調停に行きました。 別居してから子供は、保育園には通ってないみたいで、意欲低下から 病院受診したら抑うつ状態だそうです。 ちなみに5才4才の男の子です。 2回目の調停前までに子供に会わせてくれと 交渉してきました。 別居中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗で怪我をした場合の賠償責任
ベストアンサー雨が水たまりのようになったマットもなにも滑り止めもない店舗の階段で滑って体を打撲しました。骨がおれているとけないので、病院にいってレントゲンをとりました。炎症と酷い打撲で打身があり背中の一部が腫れて盛り上がっています。店にといあわせたら「どうさせて頂きましょう?」と聞かれましたが、今は腫れて痛みがありますが、どんな風に損害賠償を請求するのがだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に籍を入れられないための方法等を教えてください
ベストアンサー高齢の父には通いの内縁関係の女性がいます。 父は遺産でもめたくないからと籍を入れることはないと話してますが、その女性は周囲に結婚すると話しています。 例えばですが、その女性が父の了承を得ず勝手に籍を入れたりできるのでしょうか? それを阻止する方法はあるのでしょうか? 先日肺炎から入院したと聞き病院で説明を受けた時の書類に「未届けの妻」と名前の後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続についてお願いします
遺産相続についてご相談です。 主人の母が先日肺癌の多臓器不全にて亡くなりました。遺言書などもなく預貯金もありません。唯一自宅だけあります。主人は3人兄弟の長男で自宅も近い事めあり休みの度母の病院や用事に付き添っていました。母が亡くなった途端次男が自宅を売却すると言い出しその時姉がたとえ売ったとしても主人が2分の1で残りを2人で4分の1やでといってたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 損害賠償について
ベストアンサー自転車事故の加害者です。歩道を走行中、横断禁止場所を渡ってきた歩行者と衝突しました。相手方は転倒し、救急車で病院に搬送されました。幸い、大きな怪我はしていないようですが、会社を休む分の休業補償、治療費の支払いが必要な状況です。 こちらは無保険のため、自費で支払うつもりです。今後、被害者と交渉しますが、治療費等の支払いについてはどのように進めるべ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます。早目にご回答をお願いします。
ベストアンサー小学6年生の息子が同級生の女の子を小突いたそうです。それで相手の親から学校にクレームの電話があり、痛がっているし怖くて学校に行かせられないとのこと。病院から診断書もとったそうです。当日の夜、担任と息子で謝罪に伺ったが不在。それで後日、親子で謝罪に伺ったが許してもらえませんでした。息子や息子の友達に詳しく聞いたら、以前からその女の子から意地悪を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
90代の父の車を子供が勝手に処分出来るのか
ベストアンサー私の父は90代になります 皆でサポートするから、運転を止めて欲しいと説得しましたが、受け入れては貰えません 日々、病院や買い物、喫茶店に行くなど車の運転をしています タクシーが使えない程、経済的にも困窮していません 同居する家族はほぼ全員が車を持っており、協力も可能です 事故経験もありますが、人身事故は起こしてはいません 免許証の更新も認知も無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突き飛ばされました。
ベストアンサー今妻の不倫相手と、お金をいくら払うかで、やりとりしています。あちらは弁護士がついています。減額理由を主導権を握っていたのは妻だと主張されてますが、その辺はメールやラインが残っているので、相手の主張はくずれるとは思っています。。別れたくない、別れるなら死んでやる等のラインが多数あります。が、主導的とは別なんですが、 口論になった妻が、不倫相手に突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合ってない女性との性行為で慰謝料等は請求されたら払わなければいけないんでしょうか?
ベストアンサー知人の紹介で知り合った女性と仲良くなりその後2人で会うことになりお互いの合意の上で2回性行為をしました。 その1ヶ月後相手が妊娠したと連絡をしてきて病院に一緒にいき検査した結果実際に妊娠していました。 2人で真剣に話し合った結果おろすことになりました。 1.この場合中絶費は半分負担でいいんでしょうか? 2.それとは別に慰謝料等請求された場合どうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入通院慰謝料 1日通院のみ
四月中に追突事故に遭い、相手の過失が100%で 示談交渉中です。 車に乗っていたのは、大人3人 子供3人 首に違和感を感じ当日1日だけ全員通院をしました。 その後、違和感痛みがあるものの 仕事が忙しく病院に行けれず時が過ぎ現在に至ります。 このケースでの通院慰謝料は 4200円×1日×6人 = 25200円になりますか? 保険会社は相手のと自分 同じ保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の証拠のないDV被害の慰謝料請求
DV被害での後遺症ですが、相手に慰謝料を請求出来ますか?どのような書類集めが必要ですか。 20年以上前、20歳前後でお付き合いしていた男性がDV男性でした。 左頬が晴れ上がり、顔が変形するくらいの被害を受けたものの、病院へは行ってもいませんし、被害届も出してはいません。 最近になり、顔面麻痺や痺れが現れ 耳鼻咽喉科、神経内科へ行きCTも撮りましたが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知や、親子鑑定について。
先月未婚で出産しました。 現在生後1カ月になる娘がいます。 出産前からお互いの話で認知届けはしてもらう事になっていましたが、親子鑑定をしてからと言われました。DNA鑑定するのはいいんですが、娘と対面させたくありません。 本人は直接、娘と対面しDNA鑑定がしたいと言っています。DNA鑑定に対し全く詳しくないので分からないのですが、父親である人と対面させな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで退職しました。 損害賠償を請求できますか。
ベストアンサー県外から私立の学校に転職したものです。上司のパワハラがひどく、GW明けに退職しました。精神的苦痛がひどく、とても耐えられませんでした。病院から適応障害で、環境を変えたほうがよいと、診断書をもらいました。校長もパワハラがあったことを認め、とてもひどいと言っていました。私の上司を懲戒解雇にしたいが、法的には難しいとも言っていました。幸いなことに、前職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤損害賠償請求について
頚椎の神経圧迫開放手術で二ヶ所の骨を削る手術を受けました。 術後CT撮影したのですが、術前説明と違う所を削られており、学会で不在であった主治医が帰ってきて直ぐ、ミスであった事を認め謝罪を受けて15日後に再手術となって当初予定の骨を削る手術を受けました。 病院側は医療過誤を認め謝罪もしてもらっております。 当然、損害賠償請求になるのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の駐車場で転倒し、怪我をしました
ベストアンサー先日、借りている駐車場まで自転車で行き、入ろうとしたところ 段差プレートにつまづいて転倒、足を怪我しました。 よくみたら段差プレートが破損しており、その部分に躓きました。 段差プレートの設置者は、おそらく不動産会社だとおもわれます。(未確認) 病院に行き、治療を受けました(全治一週間程度?)。 GW前ということもあり、予定していた旅行な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者の鞄の紐が引っかかり、自転車で転倒
ベストアンサー私が通勤途中で自転車に乗っていて、すれ違い様に歩行者の鞄の紐がハンドルに引っかかり私だけ転倒してしまいました。 妊娠6ヶ月です。自転車で倒れた時に側頭部を強打し、膝と肘を擦りむき念のため産婦人科、脳神経外科と会社を休んで検査受診しました。 私だけ怪我をし、相手の方は無事で連絡先をもらっています。 自転車保険には入っていません。 1.この場合、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる退職で、相手上司を訴えることは出来ないのでしょうか?
ベストアンサー介護施設に勤める者です。相談お願いします。 以前より、私の施設では管理者が原因で退職する人が、毎月3.4名います。 私も今回管理者副管理者に呼び出され、理由は「周りの職員から助けを必要とされている」でした。 命令系統がおかしく、それならば、私のように不満を我慢しているものからすれば、 言ったもんがちの環境です。 私はその事で仕事の意欲を失い精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地裁での車の価値について
ベストアンサー自己破産の際、車の価値を教えてください。 22年11月が初年度登録 国内メーカー クロスオーバーSUV 定価270万程度 8年半前のくるまですが20万以上の価値があるかもしれません。 車使用率 仕事の営業で使用 毎日200キロ程度使用 祖母 半身不随の為、定期の病院に連れていっている よく、300万以下7年以上は、無価値と聞きますが各地域の地裁ではどのようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の酒気帯びです 教えてください
ベストアンサーはじめて相談させていただきます 先日2度目の酒気帯びで赤切符を切られました その場ですぐに認め検査をし0.3と言われました その後調書をとり帰されました 前回は5〜6年前で罰金30万でした その後は無事故無違反でした 今回はどの様な罰になるでしょうか? 本当に情けなく愚かな自分が許せません 一歩間違えば人の命も奪いかねない事をしてる様な自分が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者です。未成年の交通事故、親に対しての賠償請求は出来ますか?
17才未成年の息子が自転車で通学中に車に跳ねられまして、息子には過失はありません。幸い大した怪我では無かったのですが。示談の交渉の中に親への賠償が入ってないのですが、貰えないのですか?? 事故当日、電話が有り警察にも呼ばれ仕事を切り上げ現場へ行き調書等の立ち会いや病院への付き添い。通院は本人で行く事は可能でしたが交通機関が不敏なため、車で連れて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社からの解雇通告
派遣での仕事で色々な部署に異動があります 先に異動した先輩にトイレに行く時ストップオッチで時間測って記入しないとないと聞いてトイレ行くのがストレスなるなと感じていました。 体調不良で病院に行き色々検査をしたら膀胱炎であると過去にも膀胱炎になってたので慢性化みたいな状態になっているみたいで益々その部署への異動がストレスになっていて 寮なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療従事者公務員の刑事事件による罰金刑のその後
医療従事者公務員の刑事事件による罰金刑について質問です。 自治体病院で働いている公務員です。 仕事とは無関係な所で罰金刑をうけました罪名はわいせつ電磁記録記録媒体です。 この場合、検察当などから職場・管轄の総務省・厚労省に連絡はいくのでしょうか? 取り調べの際、検察の方からは特に職場への連絡はしないと言ってましたが信じてもいいのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の通院期間打切りについて質問よろしくお願いします。
ベストアンサー昨年9月に停車中、後方から追突され0対10)(頸椎・腰椎捻挫2週間診断) で現在も通院させて頂いてて、徐々に回復してはいますがまだ痛みます。 病院側から今月一杯で(約半年)治療打切りで後は自分の保険で治療になるかもしれないですね。 と言われました。 僕自身も半年治療できたから後は自分の健康保険でいいとおもっています。 一応お訪ねなんですが、一般的に(頸椎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛争処理センターへの相談タイミング
ベストアンサー交通事故でムチ打ちで3月半程度通院しました。 通院回数:接骨医院43回 病院8回 赤本基準で示談したいんですが、弁護士なしでは任意保険基準でしか計算してくれないと 思います。 ①そこで、示談が開始を始めたら紛争ショリセンターへ相談(今は相談まで1月かかるそうです)の予約をあ らかじめ取って置いたほうが合理的に思います。 ②保険会社との示談の話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル業者との契約トラブルについて教えて下さい。
デリヘルの契約違反についての質問です。 先日デリヘルを使用し、業者より性行為等で契約違反との電話を受けました。 サイトに契約書が記載してあり、契約違反との事、業者には見ていないと伝えました。 そこで先生方に質問です。 1.契約違反金、50万円は払わなければならないでしょうか? 2.女性とは同意の上金銭のやり取りなしでした。 女性が病院等に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三回の中絶費用、慰謝料請求について
交際3年の彼との事です。彼との子を妊娠、中絶を3回繰り返しました。 何度も産みたいと言いましたが、産むのは勝手にしろ、だけど養育費など請求されても困るとの事で、泣く泣く中絶しました。 手術当日も付き添ってくれる事はなく、病院費用も払ってくれません。彼はキャバクラ遊びで朝帰りし、連絡も付きませんでした。 その日彼がキャバクラにて動画を撮っていたのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費未払いについて
ベストアンサー5年ぐらい前に病院を受診した際に、以前自分が働いていた会社の保険証から、扶養に入るため主人の会社の保険証への切り替えの時期で保険証がなかったので窓口では支払いをしませんでした。後日区役所から1万6千円程の請求書のようなものが届き、区役所に問い合わせたら、「支払い後に主人の会社に申請すれば、自分で負担分以外の金額は返金される」とのことでした。その後忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税のマイナス計上について。
ベストアンサー先日、父が他界したのですが、父は脳梗塞が原因で入院していました。(意思表示できない状態です) 父の病院代と固定資産税を私が払っていましたが、今回、父が亡くなり、相続税が発生します。 1. 相続税を確定する際、葬式代と、未払分の固定資産税などを払った場合、マイナス財産として計上できると聞いています。 2. 私が今まで払ってきた、医療費及び親の固定資産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪と器物破損、そして恐喝未遂の場合
ベストアンサー1月初めに不良によくわからない理由をこじつけられ、殴られ、バイクを壊され、お金を三万円要求されました。中旬に払うといい、払いませんでした。すると、私の知人が、犯人からの伝言で、「金を払わないのであれば、お前の友達を殴る」と言っていたとのことです。現在の状況はこんな感じです。 私はその事件のあと病院にいったら、顎の骨が折れていて、全治三ヶ月の怪我を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護 いつ解除?どうすれば?
親友の4歳の子供が幼稚園から一時保護され10日たちます。通報は、病院からで性的虐待というものだそうです。 決して、その事実もないですが、 今後どのような流れになるのでしょうか? いつ娘さんは帰れるのでしょうか? 児相の職員にとっては、休みの土日でも待つ側からしたら地獄。 家族の中心で、共に成長し、生き甲斐だった子供を突然取り上げられ日に日に夫婦が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大動脈瘤の手術後、右手右腕が麻痺!医療費は請求できないのか?
ベストアンサー昨年の7月に大動脈瘤の手術を受け、その手術は成功したのですが、右手、右腕が麻酔が切れて目が覚めた時には麻痺して、手は小指以外は動きませんでした。術前の説明では、右手麻痺の説明はなく、主治医に聞いた所、全部は説明出来ないと言われました。約半年経った今は、右手はなんとかリハビリで動くようになったのですが、右手、右腕の麻痺はまだあります。 同意書を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の監護権と婚姻費用分担請求の期間
ベストアンサー別居中の監護権と 婚姻費用分担請求についてなのですが 現在、別居中で先日突然、夫と義母が 別居先の私の実家に現れ 子供を連れ去ろうとしたため 別居中の監護権の申し立てを検討しています。 そして、夫に現金とクレカ、全ての通帳、印鑑を 取り上げられたため(少しのへそくりはありますが 子供の病院代などを考えたら使えません) 生活費がありません。 なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匂うという行為について
病院での勤務中のことです。 匂われました。 話があったのですが、距離が近くなり、顔が近くなり耳元を匂われました。 その後、別の人とすれ違い、頭の方を匂われかけ気持ち悪くなりよけました。 そして、もう1人別の人が私の近くにきて、首筋を匂い、振り返ったところ目があったので、私はキレた感じて睨んでいたと思うのですが、相手の人はマスクをしていたので詳しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での人身事故、物損事故について
事故を起こしてしまいました。 加害者です。 とりあえず当事者は全員怪我はないとのことで事故処理をしていましたが、処理途中相手方のお子さんが心配でとりあえず救急車は呼び、病院での診察の結果、軽い打撲だろうというあいまいなもので、特に全治○日などの回答も無く、また後日症状が出るようなら来院して下さいとの結果でした。 私としては車に乗る仕事をしているた...
- 弁護士回答
- 2
-
「病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから