法律相談一覧
-
経営者に法令遵守させるにはどうすればいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 家族が週4(32時間程)で8ヶ月パートで働いた後、正社員になりました。パートは雇用保険は入れてもらえず。社会保険も自腹です。正社員で雇用保険に入りましたが、遡り雇用保険に入りたいと申し出ましたが、何故そんなに入りたいのかと言われ拒否されましたまた、パートの時に勤務中にウイルス性の病気をうつされ2、3日休んだら、有給では無く欠勤になりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と嘘をつかれて、関係を持ちました
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と関係を持ちました。独身である事は彼から言われてましたし、彼女もいないのかの確認をして関係を持ち、毎日の様に連絡をとり、食事やお出かけを重ねていました。彼が県外にも自営のお店がある為長期で戻る事になり、連絡も減り、部屋のポストにサプライズで手紙を入れておいたら、今嫁が住んでいるから手紙やめてと連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪宣告の取消について
相談の背景 失踪宣告をした父が実は生きており、父から母宛に失踪宣告取消の申し立てがありました。家族の者で父の生存を知っているものはおりませんでした。家族は全員相続放棄しており、生命保険金を母が受け取っています。母は病気のため今は仕事をしていませんが、貯金が400万円ほどあります。もし失踪宣告が取消となった場合の影響を知りたいです。 質問1 生命保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良を理由とした転勤を伴う異動希望の正当性についてご相談させて下さい
公立高校の職員をしています。 元夫からのDVを受け離婚、元夫の家のそばの勤務先に現在は勤務しており、精神的ストレスから異動を希望しましたが叶いませんでした。 また、手術が必要な病気がわたし自身に見つかり、その手術も地元へ帰って行いたいという理由も付け加えて、異動を希望しましたが叶いませんでした。 もう1〜2年様子を見て欲しいと伝えられましたが、異動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定遺贈により不動産を相続した後に法定相続人に成ってしまい特定遺贈された不動産以外は放棄したい
ベストアンサー特定遺贈により母と兄共有名義の不動産のうち兄の分だけ遺贈されます。 兄には、妻子がおりますが不動産は私に遺贈したいと言うことです。 最近の兄家族の事は良くわかりませんが、以前は兄に多額の借金が有り会社を倒産させております。 兄が病気の為何かあったら遺贈したいと連絡がありましたが家族が遺産放棄した場合次の法定相続人は私になります。その場合私がもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の義母の住宅ローン支払い義務について
4年前に家を建て、同時に義母と同居を開始しましたが、先日義母が突然自分の都合で家から出て行きました。 義母からは毎月5万円家に入れるという約束をしたため、その収入を見越した上で、義母との同居を前提とした土地、間取り、取付家具費用など当初の予算よりも1000万程上乗せで家を建てました。 義母が出て行ったことで突然5万円の収入はなくなり、現在夫が病気で働く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子供名義で借金していた場合[消費者金融]
ベストアンサー父親が娘(私の姉)名義で消費者金融で借金をしています いままでは父親自身が少しずつ返済していたのですが この度脳の病気になってしまい、今後の返済は厳しい状況です。 月に約3万円の返済があり、先日も未払いの連絡が姉に届き 私に相談が来たので、私が代わりに支払いました。 200万円程度の未払い金があります。(今後の利息は除く金額です) 3つ質問がございます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性が親権が取れる条件と取れない条件について
私33歳妻29歳長女3歳長男2歳 妻(躁鬱により通院、投薬あり、児童虐待により児童相談所通告あり) 別居現在5日 別居となってしまった原因 妻の病気でイライラしている時に耐えられずDV(肩をおした)子供に当たってしまった(虐待)警察の方にも調書をとられました。 子供を連れてでていかれてしまい連絡も無視をされている状態です。 私に非があるのは十分承知し反省をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与所得者等再生を行う場合の保険会社からの給付金の扱いについて。
「小規模個人再生」を行いましたが、債権者が不同意を申し立てたため、再生が不可能になりました。それで「給与所得者等再生」を行う予定です。 質問は下記の2点になります。 質問 ① 現在、障害年金と民間保険会社の就労不能年金で生計をたてています。 昨年と今年で2回にわたり病気の為長期の入院を致しました。そのため生命保険会社よりかなりの金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師の守秘義務違反について
親戚に看護師をしている人がいる(ここではAさんとします)のですが、母がその看護師がいる病院を受診したところ血液検査の数値が悪く大きな病院へ紹介状を出されました。 その病院の救急を受診したところ大きな病気が見つかり早めに手術が必要とのことで入院となりました。 入院した翌日に別の親戚から、Aさんの病院を受診して検査結果が悪かったから大きな病院に入院して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社名義の家を家族が買い取れるか?
ローン未返済、抵当権は抹消できない会社名義の家を、家族に売れますか? その家を家族に名義変更し、未返済のローンも抵当権引き継ぎもできますか? できるとしたら、その条件を教えて下さい。 実家が父の会社名義なのですが、取締役の妹が病気になり、監査役の母は認知症になり施設に入ってしまいました。 父は80歳でもう働けません(会社は肉体労働系)。 残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で脅されています。
ベストアンサー飲食店と風俗を掛け持ちしてる者です。 お恥ずかしい話ですが、風俗店の職場で魔がさしてしまいお財布からキャストの女性のお財布からお金を抜いてしまいました。今は後悔しかありません。 防犯カメラにうつっており店長とお話したところ、 弁護士も警察も通す気ない、許すつもり。ただ今月中にお金は返してと言っていただけました。 とても感謝して今後は真面目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職、年末調整、会社が旦那を被保険者にしてかけてた医療保険について。
ベストアンサー年末調整、退職、会社が従業員にかけてた医療保険について質問です。 今旦那が脳の病気で、入院しています。働く事は今後無理です。 今は休職扱いになってます。 この時期、年末調整ですが書類を渡されてません。 1、それは退職扱いにしてないのに、書類を渡してこない会社は違法ではないのでしょうか? また、年金支給決定日は11月13日に決まりそうです。(申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通になった彼から貸したお金を返してもらいたいのです
不倫関係の彼に貸したお金を返してもらいたいです。 彼は病気や事故が重なり、貯金が底をつき生活苦となり、職にも就けない状態で自殺を考えたこともあってため、今年の7月から彼の口座に数回にわたって合計60万円振込 その他に車のローン190万円を肩代わりしました。 なかなか職に就けなく、結局1円も返してもらえないまま、現在連絡が取れない状態になってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用で支払わなければならない別居中の費用について
ベストアンサー夫の経済的DVにより、夫の実家の2世帯住宅内で別居しています。 (夫は義父母世帯に家出) 土地は夫の、建物は義父の名義で、 義父母に、同居しなければ結婚させないと言われたため住んでいます。 私は病気で働いていないので、ローンが組めません。 また、貯金もないため、高額の出費が出来ません。 夫婦共有の財産は全て夫が使ってしまっていて、分けるものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の進め方について
ベストアンサー簡易裁判にていわれのない損害賠償の件で訴訟を起こされてる被告本人です。 9月に弁論期日を病気で欠席してしまいました。 欠席する際に裁判所へ電話しましたが、次回は当事者尋問になると言われていました。 10月にまた期日を設けられ、尋問だと思っていたのですが、電話で確認したところもう一度弁論を行うようです。 9月の弁論はそもそも証拠もお互い出揃ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産管財人の弁護士の先生から
破産管財人の弁護士の先生より、2回目の破産でしたので管財人がつきました。管財人の先生より、義母の土地売却していた金額の口座が、夫の口座振込みだったり、義母が、骨折から入院してリハビリ病院、徘徊、骨折入院を二回繰り返し、民間の老人ホーム入居したものの問題お越し退去、さらに認知症から、精神病院、誤嚥性肺炎繰り返し、別の老人ホーム、又、同時期、家族が病気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の金額範囲でなら慰謝料も請求できますか?
少額訴訟について。 初めてご相談致します。 元カレに20万を貸して弁済を求めるも、返すと言いながら現在まで全く弁済されていません。 それに至るまでに証拠を残すべく相手とLINEで弁済についてやり取りを重ねましたが話にならず、結果として内容証明の通知をしましたが、差し戻しされてきたので、特定記録郵便で再度送付しましたが無視され続けています。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所身柄拘束されました
ベストアンサー娘は13歳がネットの男性Aは30歳と知り合って付き合っていて学校サボりホテルへ!学校に連絡して警察に連絡しました。男性Aは誘拐で捕まり、娘は児童相談所に行く事になりました。 児童相談所から一時保護決定通知書が来ました。 児童福祉法第33条の規定により、次の通り一時保護をしたので通知します。 一時保護の理由 警察署から身柄付通告。 今後の援助方針を決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否 監護権と親権
ベストアンサー8月9日に裁判所の決めた親子交流のはずが、子供の保育園でパパくるってなったら2週間やすまなあかんから、私2週間も仕事休まれへんと言ってましたが、相手の弁護士から今月で派遣の仕事終わるって知らせが来ました。次の仕事も弟のところで監護権の中で虚偽の就職です。①嫁の親が倒れて入院してるのでそれにいくためにキャンセルされました。子供は楽しみにしてたのに何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書 慰謝料等の事情の変更による減額について
ベストアンサー離婚協議書を作成しました。 署名押印も私と主人もしましたが、あとから主人が納得いかないと言い出し、ほとんどの支払いについて、 『物価の変動や社会情勢及びその他の事情により変更する必要が生じた時は、甲及び乙が協議し、両者が合意の上で増減できることとする。』 とつけるようにと言ってきました。 養育費については元々書いてましたが、 主人の不貞による...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オーバーローンの時の養育費について
性格の不一致にて離婚を求められております。 養育費、財産分与はどのくらいになりますでしょうか。 年収は夫570万円、妻60万円程度です。 子供は15才未満が2人です。 養育費 条件、 1 住宅ローンは夫名義で毎月55,000円 2 該当住宅には妻と子供が住みます。 3 ローン完済後は妻名義にします。 4 住宅はオーバーローンになりそうです。 5 学資保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産したかったけど携帯であきらめます
ベストアンサー親が100万の借金があります。 私が自己破産するので 親のことも弁護士さんに 相談しました。私は携帯ブラックですが 親は携帯はブラックじゃないので 分割契約できます。私も親名義で使ってます。しかし親が自己破産するならスマホが分割払い中なので残金一括で支払えないなら 破産対象になってしまうのでスマホが使えないと言われました。弁護士さん曰く そのスマ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
祖父が30年以上前に貸した150万を返してほしい
もう30年以上の前の話です。 私の祖父が退職する際、祖父の息子から事故をしてお金がないから150万貸して欲しいと言われ退職金の150万を全額貸したそうです。 孫にあたる私はその話を聞いたのがつい最近で、私の親、祖母、1親戚は前からその話を知っています。 この間、祖母が150万の件を返してと言いました。返事は無言だったそうです。 元々給料後によくお金を貸して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を考えております。
自分は借金があります。ある弁護士に依頼したのですが親が病気になったり、その他の理由で積立が不能になり解任状態になってしまいました。金策に走り通常の所では当然借りられず闇金に手を出してしまい、どうしようもなく司法書士に闇金の解決を依頼しました。ただその後も自分の不甲斐なさで同じ過ちを繰り返してしまい他の司法書士さんにも依頼して解決しましたが現在の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険についての相談です。
ベストアンサー僕は双極性障害(躁鬱病)と言う精神疾患を持っています。 妻も同じ病気を持っていて、お互い障害者年金を受給しています。 僕も妻も何回も精神病院入院した経験があります。 僕は夏から秋に向かう頃、妻は冬に毎年調子を崩し、ほぼ毎年のように入院しています。 一つ不安があるのですが、以前にも保険会社の調査員が来て色々聞いてきました(保険金は出ました) し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と、調停、裁判について教えてください。
ベストアンサー養育費のことで質問です。 14歳未満の子供3人分で現在7万円払っています。 新算定表をみても 自分の年収420万円 元嫁の年収75~100万円 6~8万円の算定表の枠内で妥当だと思いますが 元嫁が法テラスで相談した時は 10~12万円と言われたようです。 「裁判でもなんでもしてやる!」 「子供の面会拒否します」と言われました。 1 裁判と調停では何が違うので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の事で教えてください
ベストアンサー私は精神面から体調不良になりやすく 働いてもすぐ辞めてを繰り返してました。 高校卒業してからずっとです。 なので収入もまともになく 親と暮らしてます。 今回親が収入が少なくなり 生活できないので生活保護を受けてます。 転職するまでの数カ月を生活保護に お願いする予定でしたが 今回、病気がちになってしまい 生活保護が長引きそうな感じです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療訴訟の証拠書類について
ベストアンサー本人訴訟でペットの医療過誤の訴訟(訴額150万)を起こすつもりなのですが、 今手元にある証拠書類は 1被告のカルテのコピー全文 2治療費総額の明細書 3セカンドオピニオンの獣医師(1名)の意見書 4ネットで拾ったその病気の文献のコピー 5当時書いていた時系列の日記 6転院先の診断書(意見書ではありません) しかありません。 訴状が完成しそうなのに証拠説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償賠償の支払いについて
ベストアンサー■支払うことが出来なくなったのですが、 どのようになることが想定されますでしょうか。 先方は、両親の年金で支払えと言ってきますでしょうか?(以前にも、先方から言われたことがあるので) ご教授頂ければ幸いです。 ■経緯 数年前に、民事裁判にて、和解。 下記、2つの和解条件。 ・私の所有マンションを抵当に設定 (2番目) ・両親を連帯保証人に設定 (2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出後、弁護士に連絡することを「強要」することは可能ですか?
ベストアンサー夫の不貞行為等で離婚を提案しましたが、夫は離婚を拒否しており、 なおかつ「俺の親にはこのこと言わないで」と懇願されています。 弁護士をつけて家を出ようと考えているのですが 夫の両親が厄介な人で、おそらく家を出れば私ではなく、私の病気を抱えた母に連絡が行き、 「うちのかわいい〇〇くんになんてことを!」と罵倒するのが目に見えてます。 そこで、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期にわたって婚氏続称したあと旧姓に戻したい
ベストアンサー離婚後、当時私が中学生だったので母は婚氏続称致しまして、父親の氏にしました。離婚しましたが私のことや、また父が自分の親族とは絶縁状態だったこともあり、一緒に暮らしてました。私が成人したあとも、両親は高齢になり、病気になったりで一緒にいました。昨年父が亡くなり母は父方の親族とは何も縁がなく、自分の親族とも父方の氏を名乗ることで離縁となっておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起中。訴訟後の相手からの報復が怖いです。
ベストアンサー今現在、訴訟提起中です。 これから訴訟が始まります。 事の発端は相手からの人間関係からの嫉妬、営業妨害です。 アパレルの仕事をしているのですが、被告人(相手)は同業者であり、この訴訟によってお互いの営業や仕事に影響が出ております。 まだ訴訟の結果は出ておりませんが、 相手は私が訴訟を起こしたことに腹を立てており、 また、相手は私の実家の住所も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年たってから、旧姓に戻したい
ベストアンサーご質問させていただきます。 氏の変更届けに対しての質問なのですが、母が当時、離婚した際にまだ自分が中学生だったので、その事を考え旧姓に戻さず、婚氏続称により父の氏を名乗っておりました。内縁状態でもあり私が成人してからも高齢になるにつれ、病気などにもなり内縁状態はつづき旧姓に戻してはいませんでした。昨年父が他界してしまい、父方の親族とは父が離縁し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中 債務整理。
ベストアンサー生活保護中で債務整理をしょうと思っています。 3年前に父親の姉が病気で入退院を繰り返していました。傍に身の回りの世話をしてくれるものがいないので電車で2時間かけて週に2回3年程通っていました。かなり田舎な為に交通費が毎回かさみカードローンを嫌々申し込みました。その事がきっかけでクレジットカードと又ローンカードになりローンカード2枚クレジットカード1枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を破産するタイミングは裁判所から指摘されますか?
会社を破産させるタイミングについて。 現在飲食店を複数経営しております。 病気があって代表を降りたいため、会社の破産を検討しています。 借り入れがあるので、店舗を売却するのが難しく、従業員への事業継承も難しい状況です。 破産するタイミングとして 例えば2月末で営業して、 3月からは営業停止、 3月半ばに仕入業者に支払いをした後 3月末に破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労指導に関して相談です。
生活保護を受けながら 仕事を探す場合の事で相談です。 私は長年精神面からの体調不良で 働けてなくて親は最近病気になり 稼ぎが悪くなり生活できなくなったので 親と生活保護を受けることになりました。 そこで就労指導があるとのことですが ケースワーカーの人に自分で探してもいいですか?と聞いたらそれは全然いいですよ。と言われましたが生活保護?が長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなりの離婚調停の書類が届きました、私のお金を返してほしい
ベストアンサー離婚調停中です、子供が病気をして大変な時に単身赴任の夫から、いきなり、離婚調停の書類が送られてきました、内容は、全部デタラメで単身赴任の間、10年間育てた私から子供を奪い自分の実家で見るというのが、本当に酷いものでした、事実ではない事にめまいと立ちくらみが続き体調崩して胃潰瘍にまでなりました、住宅ローンは、私も半分は、払っていてしかも名義は旦那名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との件で
ベストアンサーパニック障害とうつ病気を理由に去年離婚しました。7歳と3歳の子供がいます。 2人とも元妻が嫉妬するほどパパっ子ですが、元妻は忙しいという理由で、子供との連絡、子供との会う日も適当で、私は、子供には何も罪はないし、小さいうちこそ沢山の愛情を込めて接しないといけないと元妻に話してますが、習い事が忙しい等を理由に一切連絡を子供とさせてくれません。 私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方の弁護士との連絡について(離婚調停中の遺言書作成に関する相談)
ベストアンサー病気療養中の夫からの度重なる人格を否定する暴言により心身ともに疲弊し別居、その後、夫より一方的に離婚届が送られてきたので、財産分与と離婚を争点に離婚調停をしています。 夫は離婚届を送ってきたにも関わらず、離婚はしない、財産も一切やらないと言っています。 そんな中、夫が遺言書を作成するので弁護士のところへ行くとの連絡がありました。死亡時に私に財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者へ車を貸していた時の罪の有無
ベストアンサー夫の母と叔父が一緒に暮らしていて、共に生活保護を受けておりました。 母と叔父は身体の調子が悪く病院通いや買い物などに車が必要とお願いをされ、私たち夫婦は遠くに住んでいたこともあり、夫の名義で軽自動車を買って与えてしまっていました。 (車の保険も夫が入っていました) ですが、母がこの度病気で亡くなってしまい、私たちが母にしてあげられることはもうない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金や不動産の相続について教えて下さい
ベストアンサー初めて投稿いたします。 兄2人、私長女の3人兄弟です。 兄弟3人共に一男一女の子供がいます。 長男は離婚しており、子供2人は妻側についております。 その長男が亡き父親から相続した原野商法での土地と借金を抱えて、病気になり余命宣告を受けました。 長男の子供達は、長男が亡くなった後、相続放棄をするようです。 そこでご相談なんですが、長男の子供達が相続放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の支払い督促状について、書き方等教えてください。
正社員として独り暮らしをして働いていた時期に、以前罹患していた精神病(統合失調症)が再発するような形になり、仕事が出来ずクレジットカードの支払いが出来なくなってしまいました。 現在は実家に一度戻りましたが、もともと実家でのことが原因で病気を発症した為に病状が酷くなってしまい、今月1/6に引っ越しをします(引っ越し代は事情を知る友人が出してくれました)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知をした子供の母親とのトラブル
夫には私と結婚する前に強制認知をした子供がおります。現在、調停を経て決められた金額を毎月きちんとお支払いしております。 しかしながら、その母親からことあるごとに連絡があり困っています。その母親は現在、うつ病を患っており生活保護をうけている状態だそうです。 病気ではありますが、取り決められたことをきちんとしているにもかかわらず、調停を介さず増額し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で警察が動くと言われました
ベストアンサー男女関係があった男性から400万の借金があります シングルで生活費にこまり妊娠したからおろしたいとか病気で入院等毎回嘘ついておかりしました。一度も慰謝料請求などはなしてません。毎回必ず返しますとお願いしましたが。まだ30万しかお返しできてません。先ほど知人の方から電話あり妊娠中絶の嘘を問われみとめました警察に相談したところ詐欺だと言われたので連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後クラミジアを移されていた
3ヶ月付き合った彼氏と妊娠しました。 私は産みたいと訴えたのですが、彼はまだ日も浅いし、今回は諦めても来年入籍しようとなり、泣く泣く諦めました。 その後クラミジアが発覚しました。 私はここ半年間彼としか行為がない為向こうを疑っています。 彼は来週の火曜日に検査に行くのでまだ陽性かは分からないのですが もう中絶の苦しみと、クラミジアを移された事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の具体的なことを知りたいです。
自己破産について教えていただきたいです。 同時廃止となりたいのですが、不動産や預金などの資産はありません。けど、古いですが、車を持っています。それと、自分では支払いはしていない、生命保険があります。こういった場合、同時廃止にはなりませんか?また、自己破産する前に保険を解約した場合、資産隠しとみなされるのでしょうか? 保険料も自分で払えないような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立ての時期は調整できますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、弁護士さんをとおして自己破産手続き中でして、 12月には申し立てとなる見込みです。 ただし、管財事件になる見込みで、 管財人費用を積み立ててくださいと弁護士さんから指示受けていました。 ところが、わたしがこの秋に、 大きな病気をしてしまいまして、多額の医療費が発生してしまいました。 このままいくと、管財人費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した祖父名義ののままの不動産登記
死亡した祖父名義のままの不動産があります。 祖父の子である父は死亡しました。 妻の母は存命です。 叔母は存命ですが、重度の病気で 成年後見人を立たなければ判断ができない状態です。 亡くなった父の子供は私ひとりです。 私は父に借金があるため 念のため父が亡くなった時に相続放棄しました。 母がすべて相続しました。 いまは借金が時効になっているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供自身が希望する親権者変更について
ベストアンサー5年前にどうしても相手方が譲らず、相手方が親権を、私が監護権を持ち調停離婚しました。 子供は私の元で暮らし、面倒を見ています。 4年前に再婚し、その時に親権者変更を申し立てましたが、取り下げとなっています。 養育費は一応いただいていますが、相場の半分以下です。また、進学や病気などで大きな出費がある場合は、その都度相談して決める取り決めになってい...
- 弁護士回答
- 5
-
「病気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから