法律相談一覧
-
【養育費・制服代についてご教示いただきたいです】
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した際に公正証書を作成致しました。 その中に「大学・専門学校等などへの進学や病気及び怪我のために発生する特別な出費をしたとき、請求書を提示して請求する。負担割合を(私が)6割とし口座に振り込む方法により支払う」とあります。これについてお聞きしたいです。 【質問1】 公立中学や公立高校の学費(制服代や修学旅行のお金など)を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の際の立ち退き料について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄が兄名義のマンションを購入して家族で住んで居ましたが7年くらい前に離婚をし、 元嫁と子供3人は出て行きました。 その後、兄の家に母も住むようになり 7年くらい経ち兄が病気で亡くなりました。 マンションのローンは保険がおり ローン残高は無くなりましたが 相続として兄の子供達の物となりました。 そして子供が未成年の為、元嫁が 代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書記入後の辞退と損害賠償について
【相談の背景】 正社員登用前提で試用期間はアルバイト契約であり、現在アルバイト契約で業務を行って3ヶ月ほど期間が経過しております。 正社員契約のための雇用契約書は既に記入してしまっています。 正社員登用としての入社日が一週間後の4月18日です。 しかし急遽家族が病気になり、介護が必要な状況となってしまい、飲食業のため在宅ワークなどができない業種です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
講師の退職で慰謝料請求できますか。
【相談の背景】 高校の教員として常勤講師として働いていたのですが、持病が悪化してしまい治療のために何度か入院を繰り返していました。 病気休暇を使って入院をしていました。 入院中も2月一杯は自宅療養も含めて休み、3月から出勤すると管理職にも伝えていたのですが、退院翌日に管理職に呼ばれて学校に行くと、退職して療養することを迫られました。自分としては復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の相続人の許可なく不動産を売れるのか?勝手に使いこんだら相続人の死亡後に息子に返還請求出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が遺言状無しで亡くなりました。相続人は子供達6人となります。現在は預貯金と不動産をめぐり遺産分割協議中です。父が住んでいた区分マンションが相続の対象になりました。 相続人の兄1人がすぐにマンションを売却して現金に換えろと言い、不動産の権利証を持って行ってしまいました。売却してそのお金を独り占めにするつもりのようです。相続人である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に不倫同棲の疑い。婚姻生活が破綻しているとみなされるかどうか
【相談の背景】 夫が不倫同棲していた場合、夫が有責配偶者となり、夫からの離婚請求は認められないと調べました。 しかし、婚姻生活が既に破綻していたと夫に主張される可能性もあるのではと考えます。 私達夫婦は5〜6年程セックスレスです。子供を産んだ後は、私が精神的に追い詰められ、夫の話に耳を傾けず、性行為も拒否し、夫も苦しんでいたようでした。 私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が定期健康診断を実施しません。法令違反ではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤めている会社で、コロナ感染拡大により社員がコロナに感染するリスクがあるからとのことで定期健康診断が昨年1年間(2021年1月~12月)受けさせてもらえませんでした。(検診を受けたかったのですが。。) しかし私は昨年一時期緊急事態宣言等が全て解除になった期間に実施できたのではないかと思います。 コロナ感染のリスクもありますが、健康診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致 解決金
【相談の背景】 性格の不一致で離婚調停中です。現在の年収私(200以下)相手方(500程度)私は調停中に職場が変わり、収入が少し高くなる予定です。新築で生活していましたが、別居中です。 2歳の子供と現在は実家に帰ってきています。毎日長い時間かけて登園・出勤しています。父の病気もあり、実家に長いこといることもできず、近いうちアパートに住む予定です。離婚時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に対する今後の対応について
【相談の背景】 数年前相手からの連絡で、配偶者の不倫が発覚しました。その際に相手とは別れ、今後連絡はしない会わないと私と相手とで約束しました。ここ最近突如メールで連絡があり、私の配偶者からいやがらせをされている、どういうことか?と根も歯もないことをメールで言われています。本人に確認しましたが、誓ってないといわれ、相手には見当違いですとメールをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の登記変更の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に父が亡くなり特定遺贈で私の妻が父が経営していた有限会社と山を相続しました。ちなみに私は相続放棄しました。この度妻がとある商品を販売したいので有限会社を使いたいといい有限会社の登記変更をしようとしているのですが全くわかりません。10年前から父は病気になり休業状態でした。先日法務局で会社の履歴事項全部証明書をとり会社はまだ存続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公務員 免職について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。職場集団パワハラのストレスで採用5か月目から病気で休んでいます。制度説明一切ないまま突然人事が家にきて『職場が免職にした方がよいと判断している。反論証拠をすぐ提出しなければ条件付採用の上限1年で、勤務態度、勤務成績等につき免職決定する』と一方的です。証拠は集めていますが、病状悪化ため仕事と距離を置く主治医指示を人事にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ドメイン所有者なのに、ドメイン情報をもらえないのはなぜですか
【相談の背景】 これまでホームページ制作会社がドメインの管理・更新をしており、ホームページおよびドメイン所有者である弊社はドメインのパスワード等をもらったことがありません。事情があってドメイン情報を入手したいのに、ホームページ制作会社からは入手できない状態です。ドメイン販売や更新手続きの窓口となっている管理指定事業者からは、ドメイン情報を教える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟予告についてどうなりますか?
【相談の背景】 一度、現在5社120万円の債務があります。法務事務所にて任意整理して頂き和解して返済できていたのですが、仕事が、パートでコロナ禍になり収入減の上に病気になり入院した経緯もあり支払いが滞り、辞任されてしまいました。次に弁護士事務所にて再度任意整理をお願いし着手金の支払いをはじめましたが訴訟予告がきましたとの留守電連絡がありました。やっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終的にC型肝炎で亡くなる(カルテ無し)
【相談の背景】 母親が亡くなりましたが、元々乳がんの治療で抗がん剤を使ってましたが、抵抗力が無くなり肺炎になりました。肺炎も落ち着いたのですが、炎症が継続していたので調べたところC型肝炎との事。最終的にはC型肝炎で肝臓の数値が高く悪化して亡くなりました。 C型肝炎は1979年の出産時に輸血を9回行っておりその時に感染したと思われます。厚生労働省サイトに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病人に対する夜の仕事の指示は違法かどうか。
【相談の背景】 都内の私立高校で非常勤講師をしております。 体調不良による欠勤を前日にメール連絡したところ、その日の夜9時頃に、管理職からの返事がメールできました。 内容は、「欠勤は承知しました。明日の授業にかわる課題を作成しておいて下さい。」という内容のものでした。 夜の9時に翌日朝8時台に始まる授業の課題を、病気を申し出た者に対して指示をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 賃貸の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫とは別居中で、子供2人と夫名義の賃貸物件に住んでいます。 子供が病気のため、通学の身体の負担を考え引っ越しを検討し、近々引っ越しをするつもりです。解約手続きをするように弁護士さんを通して伝えてありますが、まだ返事がありません。でも、早くしないと物件がなくなるため焦っています。 私名義でマンションを借りる予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紹介派遣料金の本人請求について
【相談の背景】 私は人事採用担当をしており、2ヶ月前に紹介会社から看護師を紹介され採用しました。その後、1ヶ月が経ち退職願いが本人より出されました。 すぐに面談により退職理由を聞くと、入社前に足を痛めており、治療をして少しは良くなったかと思っていたが仕事に支障が出てきているため退職をしたいとのことでした。 面接時には質問票を取り、仕事上問題のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険切れに関して
【相談の背景】 今回父の車にて雪のスリップで追突をしました。 当然非は全面こちらにあります。 そこで問題だったのが2020年6月に病気で倒れて現在も入院中の父の名義の車が 半年前(2021年5月)に任意保険が切れている事が発覚しました。(更新の封筒は見落とした可能性がありますが更新期間に関する電話は掛かってきておりません) 相手方の修理工場や自分名義のバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けに、サインをして欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 86才の叔母が3年前家を出て別居中で、離婚届にサインをして旦那さんに渡してますが、そのままになったまま、サインをしてくれない状態です。別居理由は、結婚の時に旦那さんには男の子と女の子がいて結婚しましたが、旦那さんが叔母に対して冷たく、前にも家出をし、その時は旦那さんが迎えに来て帰りましたが、旦那さんの連れ子の女の子が精神の病気になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産2回目 できるのかできないのか
【相談の背景】 不倫がバレてしまい、相手方の旦那さんから慰謝料を請求されてしまい、示談金として300万円請求されてます。現在、精神的な病気等で職につけてない状態で、生活保護を受けている身です。なので、自己破産を考えているのですが、以前にも自己破産をした経験がありまして、二度目の自己破産する上で条件があるとのことで、7年以内は自己破産が出来ないと書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷、名誉毀損、侮辱罪……私が実際に言われた暴言をどれに当て嵌まるか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った知人の嫌がらせが止まりません。敢えて箇条書きにさせていただきます。 1,鬱病だから被害妄想なんだ。だからお前が悪い! 2,勝手に病気を調べさせてもらった。鬱病かよw 3,お前の情報公開をしてやる。 4,自分のアカウントでバラ撒く! 5,(理由もなく)お前が全部悪いんだから仲間に謝れ! 6,謝らないならコッチにも考えがある! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に生命保険を解約
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、不調になりました。 離婚裁判になりそうです。 契約者は夫、保険料支払い者は夫、被保険者が妻の生命保険を、夫が勝手に解約するかもしれません。 医療特約が付いているので、解約されると、今後、病気や事故で手術、入院等何の補償なくなってしまいます。 【質問1】 勝手に解約されたら、法的に報復出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病患者です。トラブルになった相手方に勝手に持病を調べられた時の対処法。
ベストアンサー【相談の背景】 10年程前から鬱病を患っており治療を続けております。 去年、SNSでトラブルになった方の攻撃的な言葉で生きるのが苦しくなり自殺未遂(服薬)をしました。 その時の写真に写っていた薬を相手方に勝手に調べられ、「鬱病」だとバレてしまいました。 このことを知ったのは最近で、正直身の恐怖を感じずにはいられません。薬まで調べて他人の病気を探るなんて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者でも相続放棄出来るのか?
【相談の背景】 私は病気で生活保護を受けています。 先日実家に兄と二人で住んでいた母が亡くなり 遺産相続の話を兄が伝えに訪ねてきました 兄とは大変仲が悪く、相続放棄しろ分割協議は俺一人でやると 協議に立ち会わせてもらえませんでした。 遺産はどれぐらいあるのか知りません。 母の介護を最後までやったのは兄です 生前、母には世話になったのに助けてや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上でのお金の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで知り合った女性に重い病気にかかっており、病院に行くお金が無いため、どうしてもお金を貸してほしいと言われました。 貸す時にお金は返すと言っていたので私も助けてあげたい思いで貸しました。 そんなことが1年半続き貸した額は約80万円になりました。 ある日相手の体調が落ち着いてきたので、返済について聞いてみたところ、急に喧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祭祀継承者について。
【相談の背景】 3年前に 子供を病気で亡くしました。 その後、夫から無視されたり、生活費を制限された後、夫から離婚調停2回 私から婚姻費用請求をしたりする始末でした。 5か月前に 夫が無断で家を出ていき、夫が原告で離婚訴訟されました。 私は、棄却をもとめています。 亡くした子供の祭祀継承を、私に定めたいと思い 今現在、祭祀継承者の調停を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のモラルハラスメントで精神疾患になった場合の加害者や会社への補償や労働環境改善について
【相談の背景】 昨年秋に勤務時間中に職場で同僚から人格否定をともなう大声で暴言(産業労働局の労働相談でモラルハラスメントの指摘)があり、うつ病になり、会社に対応を求めています。主治医から加害者とは席を離すように診断書を書いてもらい会社に提出しましたが、対面に座らされたり、直接業務に関する話しかけを受け、その度にパニック症を発症し、顔面痙攣などもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスでの入院の場合請求出来ますか?
【相談の背景】 先日、歯医者で左下の親知らず抜歯後、高熱や血痰、背中の痛み等が酷く総合病院の呼吸器内科を受診したところ親知らずの根っこが残っててそこに菌が入り血液に回ってしまい肺膿瘍という病気に掛かり3週間程の入院になりました。 抜歯契機の発症との診断書もある状態ですとの質問をさせて頂き弁護士を通した方がいい、犯罪被害者の制度が使えるかもとの回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の死亡退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の父が病気により死亡。 しばらくの間疎遠だった事もあり、家族全員(母、私、嫁いだ妹)で相続放棄をしました。 父の親はすでに他界。兄弟もいない為、相続人は他にいません。 父の仕事先には相続放棄した事を既に伝えております。ですが、受け取れるお金とそうでないお金があるとの事です。受け取れるお金というのは、おそらく死亡退職金の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の自己破産について。
ベストアンサー【相談の背景】 追加質問の返答がないのでもう一度投稿しました。 病気があり生活保護を受給してから20年くらいになりますが10年前から子供の事でお金に困り金融会社から借入れをしました。しかしその借金も増額の繰り返しで大きく膨れ上がり今返済するのに食べるものも食べないで生活している状態です。自分としてはもう返済がキツイので自己破産したいのですが生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の懲戒処分について
【相談の背景】 警察官です。10年程前に罪を犯してしまい、そのことを1ヶ月前に職場に話してしまいました。 罪は窃盗で、被害届は出てないと思います。 そのことで、聞き取り調査や事情聴取を受け、上司からは進退は自分で決めるよう、遠回しに依願退職を薦められ、その旨を伝えたところ上申書を書かされました。 現在、仕事はさせてもらえず、有休はなく欠勤扱いで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途採用の面接内容について
【相談の背景】 私はLGBTのGです。 10年勤めた会社も、転勤先の上司から 「なんで結婚しないんだ?」「もしかしてゲイなんじゃないか?」「俺が結婚相談所に申し込むから、証明写真を持って来い」や最悪なのは、キャバクラや風俗に連れて行かれる事です。 Gである私にはスカイツリーから飛び降りるくらい苦痛で屈辱的な事でした。 それからは、精神的な病になり退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続が重なってしまった場合の分割や順位はどうなりますか?
【相談の背景】 父が病気で亡くなりました。その次の日に兄が父の死とは関係なく自殺しました。兄には離婚歴があり、離れて暮らす子供がおります。 兄の第一相続人である子供が相続放棄をしました。兄の相続に関しては第二順位の母にくると思いますが、それとは別で父の相続で質問です。 1日とは言え父の方が先に亡くなっているので兄にも相続が1/4あると思いますが(四...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の死後、妻の居住権について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、子供なしの専業主婦です。 現在、義母と夫の共同名義(8:2)の土地に建てた夫名義の家に住んでおります。 なお、夫と義母の間に土地の使用貸借(無償)があります。 先日、夫の病気が発覚しました。 義母(後見人あり、老人施設入居中)は、80代後半で認知症ですが まだまだ元気です。 夫に万が一のことがあった際には、当方は子供がいないため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
避妊具を許可なく外された
【相談の背景】 婚活アプリで知り合った方とホテルに行きました。避妊具をつけたうえでの行為の合意をしました。しかし、こちらの許可なく外されてしまいました。その後、ホテルからでて商業施設に入りました。男はトイレに行くので まわりを見てていいよと言いましたがその後いっこうに出てこず姿をくらましました。連絡先も通じず、現在はLINEを削除している様子です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収方法について
【相談の背景】 私には知人対して簡易的ではあるが手書きで書いてもらった借用書のある債権があります。債権を返済してもらえそうになった時、知人にコロナ感染症の症状がでて病院に行ったと思います。それから時間もたっていないので、陽性陰性など病状も分からず連絡も取れていませんが、病院に行くと言っていた電話ではコロナ感染症の症状がある感じがしたので病気が嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いを20歳までにしたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになりました。離婚自体は受け入れたく思っています。私が娘を強くしかったことが許せないということと妻も長年我慢してきたことが許せなくなったとのこと。復縁提案はしましたが拒絶されましたので、離婚の条件を協議し始めました。妻はほとんど働いた経験がなく無収入です。このまま妻は働かず、養育費と実家に依存するようです。現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇後の会社設立にあたり、役員になれますか??
【相談の背景】 懲戒免職について以前相談しました。 昨年3月末より、自身の体調の悪化及び、家内の病気などで仕事に行くことが出来ず、会社には休む旨を連絡しておりましたが、懲戒免職となりました。 理由は7日以上無断欠勤と、会社の命令を無視したこととなっておりますが、会社の連絡は定期的にメールでしておりましたし、遅くなっても折り返し連絡しておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性器ヘルペスで後遺障害診断書を作成したいです
【相談の背景】 性器ヘルペスを移されました。明日後遺障害診断書か診断書を医師に書いてもらう予定です。場合によっては裁判を考えています。 *血液検査をして初発感染、感染時期、相手を特定済みです。 ネット上の情報をかき集めてきたものですが、下記依頼予定の項目です。 診断名、現状、その病気についての治療、治療見込み期間、安静の有無、通院期間、入院期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護、自己破産、シングルマザー
【相談の背景】 こんにちは。 私は24歳で2人の子供がいます。 私、夫にも借金がありとても生活できる状態ではなくなってしまったため離婚する事になりました。 私の母は病気を患っておりとても援助できる状態ではないので、離婚後は生活保護を受けようと検討中です。 また、無職でクレジットカードを含めた借金が総額100万少しくらいあります。 生活保護受給者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書が効力発生日って?
【相談の背景】 来月末に離婚届を出す予定です。 来月10日に、離婚公正証書を申請に行くんですが、私は病気持ちで専業主婦が長かったので、私の財産は分与はしないでいいと夫に言われてるんで、公正証書の清算事項に、お互いもう請求しないという文言を入れようと思っています。 万一気が変わり、届を出す前にやっぱり。。と言われたらイヤなんです。 沢山質問して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いについて。。。
【相談の背景】 未払いについて。 通販未払い 携帯代 クレジットで180万未払いあります。 クレジットは契約から2年半 滞納なし 通販は払えるやつ8件払いましたがまだ10件あります。 携帯代は数台あり 払えるやつは払ってましたが 仕事を退職 病気により。 預金なくなってから 全て未払いなりました。 逮捕されたりするか心配です。 【質問1】 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自死による訴訟、相続等
【相談の背景】 弟が自死しました。 弟は「嫁と離婚したい、出てってといっても出てってくれない、憎しみしかない」と言ってました。なんとか救ってあげたかったのですが、無理でした。 嫁は精神的におかしく、警察沙汰の喧嘩も数回あったようで、警察もすぐに嫁を精神科へ、精神保健福祉士も心療内科へ、嫁の両親も娘は病気です、と言うくらい誰もが認めるおかしな人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額が可能なのか
【相談の背景】 今月結婚をするのですが、彼がバツイチで養育費を支払っています。 私が、不妊疾患があり子供を作るとなると仕事が出来なかったりする為、養育費の減額調停を行いたいのですが、 彼が今まで母親が高齢、妹が難病指定の病気があり養育費を支払えない時があり、支払ってない期間がありました。 ただ、減額調停をするにも相手の住んでいる所は教えてくれず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約は契約終了まで働かないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 半年前に美容室に入社しました。 最初の3ヶ月は契約社員で4ヶ月目から正社員になるとの契約でした。 しかし求人に出ていたものより給与水準が低くこのままでは経済的に困難なため他のお店に転職を考えており次の就職先も決まったのですが、正社員になってから一年契約だと伝えられ有期雇用契約だと初めて知りました。やむを得ない事由がないと辞められな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームレスの生活保護と自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給後に自己破産手続きを考えている者です。 ホームレスでも生活保護は受給可能と法律にあるようですが、インターネットで色々調べてみると、申請後調査が不可能のためなど色々理由をつけられて14〜30日後に却下されることがあるようです。 インターネットの情報なので具体的な内容は分かりませんが本当にホームレスでも生活保護受給可能か知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの廊下で起こった事故の賠償責任
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、アパートの廊下(共有部分)に置いていた子供の三輪車に、隣の住人が躓いてけがをしました。 共有部分に私物を置いていた私も悪いですが、 その方は病院に行った帰りで、ふらふらと歩いていたとのことです。 三輪車は通行の邪魔にならないようにおいておきましたが、 もしかしたら少し通歩行する場所にはみ出たのかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金だけでは生きていけない……
【相談の背景】 精神的な病気により傷病手当金を貰っている者です。 生活する上で傷病手当だけではお金が足りず、貯金を崩しつつ生活しておりました。 ですが、今月で貯金も尽きてしまい、どうにかしてお金を工面出来ないか、あれこれ調べておりました。 傷病手当金を貰いながらのアルバイトは不正受給にあたるため、自宅でできる趣味を活かした(簡単な委託業務や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度変わった親権を取り返したい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に親権を母親が持ち、数年後難病指定の病気にかかり、働くことが出来なくなり泣く泣く父親へ親権を異動させました。 父親と共に生活をして5年が経過しておりますが、子供から面会時にたびたび父親からの虐待に近い日常を送っている報告を受けており、実家の協力も得られそうなので親権を取り戻し子供とまた生活をしたいと思っています。 調べてもこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家庭裁判所で親から申立てられた扶養について争っています。 その際、相手が私のSNSでの発言を証拠として多数提出しています。 例 ・弟の話題を出したら「弟と同居している」(実際は同居でなくただ泊まりに来ただけ) ・精神的な病気になっていた理由が親からの裁判が原因であったが、名誉毀損で訴えられるのが怖く、本来の理由とは異なるものとし...
- 弁護士回答
- 3
-
「病気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから