法律相談一覧
-
後遺障害について。大丈夫でしょうか?
先日、酔った知人男性に帰り道の路地で突然襲いかかられ押しのけようと抵抗した所、後ろの壁で後頭部を強打しました。診断書の内容は「全治1週間。後頭部打撲、左顎間接・頸椎ねんざ」ですが、かなり強打しており脳の障害はなくても後々視覚障害がでる可能性があるといわれました。 13日の夜のことで、今日本人と会って「今回のことを認めて、後々に後遺障害がでた場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の交通事故の話ですが、類似事故の為に・・・
ベストアンサー以前、交通事故をしてしまいました。 状況は見通しの良い十字路(幅員も十分)で、車(私)と 自転車(相手)の接触事故でした。 1. 当時、昼間で雨が降っておりましたが、視界を遮ると いうほどのものでなない。 2. 信号は赤から青に変わったばかりで、車はAM車、 雨で、歩行者、自転車が傘をさしていて視界が悪いこと ということもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に関して
ベストアンサー不祥事を起こし会社を懲戒解雇になりました。 発覚のきっかけを見つけた部下が、そのショックでうつになり慰謝料の請求をしてきました。当面1ヶ月の休業加療必要との診断書があり、現在まで掛かった医療費・完治まで1年と想定した場合の医療費・休職間の給料減額分・休職したことによるボーナスの査定ダウンの想定分・精神的慰謝料などです。 長年面倒を見てきた部下で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害事件の慰謝料請求を考えています
去年の夏に当時交際相手から暴行をうけました。 生死をさまよい、トータル5ヶ月の治療と2月の入院をしまいた。 相手は捕まり、刑事裁判後5年の執行猶予が付きました。 当時相手の弁護士の方と、100万円で示談のお話もありましたが、相手の弁護士さんが安すぎると言うことで、示談はせず後日慰謝料請求を行うと言うことになりました。 しかし、相手の仕事が個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚します
2年前に夫は20歳も年上の人と体目的で浮気しました。 ちなみに私と夫の間に子供が一人います。 その後私は心療内科に通い、やっと体調が落ち着いてきた浮気発覚から1年後に弁護士に依頼しました。 最初に内容証明を送る前に住所を聞く為電話しました。その時は相手が弁護士立てろと言ってきたので、依頼していた弁護士の方に電話していただくと、態度が一変、私に謝り慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医籍登録について
少し変わった質問をさせてください。 自分は医学部に通っていて現在3年です。先月に盗撮で現行犯で捕まってしまいました。 今の状況を簡単に説明させていただきますと、余罪はあり、被害者との示談成立はできるかどうかわからないという感じです。 色々な過去の事例をみていて、恐らく略式起訴で罰金刑になる事を覚悟しています。猛省はしていますが、自分でやってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CT画像のデータを紛失
人ではなくペットの病院についてです。 私はミニチュアダックス4才を飼っています。 昨年12月にヘルニアグレード5を発症し、緊急手術。 愛犬や先生方に支えられ今までリハビリを頑張って続けてきました。 ですが4ヵ月たつ今も少し力は入るようになったものの、歩けません。 少しでも希望があるならばと鍼治療を始めようと思い相談をし、経過報告書やレントゲン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便について
新聞奨学生として働いていた息子が行方不明になり、警察に捜索願いを提出し、チラシを配布しながら捜していました。チラシを配布したおかげで、警察に通報があり、無事身柄確保され、現在は自宅に連れて帰る事ができました。しかし、今は、病院に通院し、治療中です。法テラスにも行き、相談しましたところ、販売店所長宛てに、まずは手紙で、集金代の立替金の請求と、通院費と、大学も除籍になり、見合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差別に該当するか教えて下さい
広汎性発達障害・ADHD(二次障害で鬱病治療中)と軽度知的障害を持っています。 上司が障害の特性を理解してくれません。 健常者と責任の重さは同じと言われております。 ADHDがあるため再三の注意を払っていても仕事でミスを繰り返してしまいます。 マイカー通勤をしておりますがADHD持ちという理由で、高度な運転適性検査を受けてもらう可能性があるとも言われてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店のグラスにひび
先日焼肉屋に行ったときのことです。 焼肉のコースを注文をして、同時にドリンクを注文しました。 そこは店員が肉を焼いてくれるお店で、そこに目がいってしまった自分が悪いのかもしれませんが、最初の一杯目にきたドリンクのグラスの飲み口の部分がかけており、そこから下にかけて大きなひびが入っていました。 私は気づかずに食事を進めてしまい、途中でようやくドリンクを飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ペットショップについて
ベストアンサー最近、子犬を購入しました。インターネットで見つけて、その子の居る店舗に電話して遠かったので近くの店舗に輸送してもらい、店頭で契約書に記入し、お金を払い引き取りました。その際、二回分のワクチン接種代金を子犬の代金以外に払い、メディカルチェック(回虫駆除など)代金を支払いました。ですが、ワクチン接種証明書が一枚は接種してない獣医さんが出した物です。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 相手病気。それはどのくらいですか?
ベストアンサー初めまして、長くなりますがお付き合いください。 主人が不倫をしていました。相手の女性は同じ職場で独身です。 主人に家族がいるのを承知の上での不倫。 先月、慰謝料290万を請求したく内容証明を女性に送りました。 期限ギリギリになって何の連絡もいたたけず、昨日女性が雇った弁護士から手紙がきました。 命に別状はないが抗がん剤などを使用する治療のため長期休...
- 弁護士回答
- 6
-
-
スノーボード接触事故について
先日、スノーボードの接触事故に遭いました。 状況ですが、私は斜面で完全に停止した状態。相手は山頂から滑ってきて他の人をよけようとした際、バランスを崩し転倒。 スピードが出ていた為、止まりきれず私と接触したという状況です。 ※私も相手もスノーボード初心者ではありません。 このようなケースで私にも過失はあるのでしょうか? 接触した際、私は頭を打ち救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損と人身。2)こういった対応はよくある事ですか?
ベストアンサー夜、私が自転車で直進していて小さな交差点と信号を見落とし、 出てきたタクシーのバンパーにぶつかって怪我をし、救急車で運ばれてしまいました。 詳しい知人によると、物損事故と人身事故では相手のご迷惑になる度合いが全然違うとの事。 私が一方的に悪い状況と思っておりますので、通院しておりますが大怪我ではなさそうなので、物損事故にしようかと思っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金納付について。それでも待っては頂けないでしょうか?
先日略式裁判にて罰金刑30万を言い渡されました。ですが今私はインターフェロン投薬治療中で働く事が出来ずに納付期限迄に罰金を納める事が出来ません。ですが4月に確実30万を納める事が出来ます。それまでにも体調の良い時は少しでも働いて罰金を工面したいとは思っていますが納付期限迄に支払えないと強制で労役場に連行されてしまうのでしょうか?来月に子供の入試があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
散歩中の犬に自転車でぶつかりました。
先日、仕事先からの帰宅途中に散歩中の犬を自転車で 轢いてしまいました。 状況は、12月夕方4時半ころでまだあたりも明るく、 見通しもよい歩道でした。 道路は交通量が多い為、歩道を自転車で進んでいました。 進んでいる先に歩いている人がいるのは分かっており、 相手が右側を歩いていた為、その左側を通過しようと した所、その通行人の足元から突然犬が現れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックに巻き込まれました
本日の朝方、まだ暗い時に青信号の横断歩道を自転車で走行しようとした時に左折しようとしたトラックと衝突、巻き込まれました。 私もゆっくり走っていたのと、前輪がはじめトラックに当たり自転車がすすまなかったこと、トラックがすぐ止まってくれたこともあり、体が自転車とトラックに挟まれる程度で済みました。 一応警察をよんだところ、目立った外傷もなく、自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0って言っていたのに
先日高速道路で、車線を越えて真横からトラックが突っ込んできたた為、前後左右逃げ場の無かった私は接触事故を起こしました。相手のトラックが止まらずそのまま走り去った為すぐに追いかけ相手をつかまえて、警察に通報。後日、居眠りの当て逃げということで過失の割合について保険会社と話し合い相手10:私は0ということで、修理代を全額負担してもらうことになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肺炎で
71歳女性です。肺炎の治療の為内科にかかりました。組織検査の為、一日入院。その組織検査の際出血して人口呼吸器をつけられました。(手と足をベットに縛られる)2日程で人口呼吸器がとれましたが、その後声がかすれ声になりました。担当医の先生は、かすれ声は時間がたてば治ります。と言っていたので信じていました。その後肺炎は治りましたが、パニック障害になってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛犬が襲われた場合の慰謝料
ベストアンサー先月犬と散歩中(リードしてました)に、近所の大型犬(ピットブル)がフェンスの下からいきなり飛び出して来て、無防備なうちの犬を襲い、犬をなんとか取り戻した際に私も噛まれ、救急病院に行きました。 私は当日の救急病院と、翌週にかかり付けの病院に行った2回きりですが、愛犬は重症で、1ヶ月半経った今も2〜3日に1度病院へ消毒と包帯の交換へ連れて行っています。 うち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
<SOS> 傷害罪に該当するか否か 【10/28の続き】
【10月28日依頼内容】 ・フィリピンパブにおいて、女の子の腹部を殴打してしまいました。 診断書は1週間の安静が出ています。現在示談交渉中ですが、交渉が不調におわり被害届を提出した場合の刑事罰はどれぐらいでなるのでしょうか? ※上記は既に回答を頂いています。 【ご相談内容】 ・相手の店に来店しましたが、被害を受けた女の子が出勤せず、会うことが出来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナースコールの対応
入院して約1ヶ月ちょっと。父の容態がおかしいためナースコールしました。ナースコールが切れたので、病室に来ると思い待っていましたが5分以上経っても来ない為ナーススーテションに行きました。数名の看護婦がおり、容態がおかしいのですぐに来てくださいと言いました。看護婦が病室に来たときには心拍数(小型ベットサイドモニタの数字表示が一番大きく表示されている値)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書。どのように書けばよいでしょうか?
よろしくお願い致します。今まで私は処女でしたが今年の二月に交際相手と初めてセックスしました。相手もあまり経験がなく自分本意でセックスしてきた為、激痛で具合が悪くなり二日後に病院に行くと性交損傷と診断され「尿道まで切れてる。酷すぎる。」と医師に言われました。消毒の為に数回通院したものの右下腹部の違和感が治まらず検査した結果クラミジアとゆう性病に感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護
大震災では労災を申請中で半年過ぎましたが何とか通りそうです、 ただ、傷病が退院後も休業保障の手当てを受け通院しながら社会復帰を目指す訳ですが、医師のハンコ次第で早かれ遅かれ支給打ち切りの時期が来ます、 無職となった今、治療中療養中に就活しても無駄な気がしますし今の世の中この40代独身で簡単に再就職できるとは思えず去年既に失業保険受給してますので生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0 もらい事故 無職の場合
一昨日、主人運転で助手席に私の状態で信号待ち停車中に後ろから追突されました。 最初は少し衝撃があったくらいで体は大丈夫だと思い物損事故で処理してもらいました。 車の方は修理見積もり79万円ということですが、まだ保険会社の方に見てもらっていない状態なので全損の可能性もあります。 昨日になり主人は首が、私は腰が痛くなり今日病院に行ってきました。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身の基準
ベストアンサーお手数ですが、教えていただきたいことがあります。 私は昨日初めて事故を起こしてしまいました。 わきみ運転で私が相手の車を傷つけてしまいました。ちなみに原付で相手方は車です。追突のため後ろに擦り傷がついてしまいました。 私も相手も怪我などがなかったため物損事故として当日は処理をされましたが、警察の事情聴取の最中相手方は体調を悪くされました。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないところで、ブログが晒され嘘の暴言を吐かれてました
ベストアンサータイトルどおりです。 先月末〜今月25日までアクセス数がおかしいので (いつも100前後なのに、2000〜4000hit)、私のアドレスを入れたら、まったく知らない方がツイッターで晒し、嘘の暴言を吐いていました。 ブログをお引っ越ししても続いています。 この方、おもに子供がいない既婚者、不妊治療をされてる方、子供が苦手な方、障害者もターゲットにしてる確信犯で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での暴力事件
ベストアンサー先生方、知恵をお貸し下さい。 先日、仕事の休憩時間中に同僚から暴行を受けました。 場所は社内の休憩室です。 その同僚は、たいして親しくもないのですが、その日に限ってしつこく絡んできました。 あまりにもしつこく嫌味な事を言われ続け、食事中という事もあり、「ほっといてくれよ…」と言ったところ、突然怒り出し、顔面を一発殴られました。 その結果、顔が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査業務のあり方。。
後遺障害被害者請求を申請しました。 私にとって、後遺障害診断書、MRI画像等の提出書類は、どれが優先とかではなくそれぞれ認定等級判断の大切な医証です。 提出した中に「そしゃく状況報告書」もありました。 24種の食べ物の中での摂食状況を書き、下欄に日常の食事状況を記載する帳票です。 労災のそしゃく障害認定基準では、本人の記載でもよいとなっています。(条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に提出する診断書について
ベストアンサー勤務先に提出する診断書について教えてください。 ひどく体調が悪く、扁桃炎で熱があり辛い状況だったため、月曜日から木曜日の4日間を欠勤しました。ただ木曜日は持病の定期受診のため2週間前からもらっていた休みでした。 1日目は明日には回復するであろうと自宅にて休養するも、解熱せず、2日目も同様に今日だけ寝ていればと思った所、悪化をしてしまったため、水曜日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車に当てられて1年がたちました。
ベストアンサー相手の過失100の事故。 先日、保険会社から後遺障害14級9号の事前認定の連絡がきました。 その後、保険会社からの連絡がないのですが、今後は協定書が交わされるとのことで、待ってる状態です。 自身の人身傷害で通院していましたが、慰謝料や休業損害の期間などは決まっていて、交渉の余地はないのでしょうか? 普通の事故だと、弁護士さんにお願いする場合に慰謝料がか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合0の事故です
去年の11月末通勤中の事です。原付バイクで停止中、車の追突で左に転倒し、頚椎・腰・胸・膝・足関節打撲、挫傷で通院してました。2月頃より左腕の痛みとしびれが出てきてから指先の伸展困難(下垂指)になり頚椎MRIで3〜6の圧迫が見つかりました。大学病院を紹介され、検査の結果、左後骨間神経麻痺、とう骨神経麻痺で手術をすすめられたので保険会社に話をしたら休業損害と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の審判。強制執行みたいな事にはなりませんか?
2週間前に監護権の指定、審判前の保全、子の引き渡しの審判で審判期日に裁判所に行き話をしました。 依然子供は私が監護をしていますが、調停と審判の違いがわかりません。 私は今回審判という事で、すぐに結果がでると思っていたのですが、審判もこんなにゆっくりしているものなのですか? 審判の結果が家を出た妻に引き渡せとなった場合、即不服を申し立てたら御破算と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による腰痛
先日、父が自転車走行中に車に当てられ、肋骨ナンコツ骨折や、胸、手、足挫傷で入院しました。 過失割合は10:0となり、父には過失なしです。 事故の日は以上の箇所の痛みでしたが、入院3日目に腰に痛みが出て、レントゲンの結果、ヘルニアとの事でした。10年以上前に、ヘルニアになっていて、その後は全く痛みもなく、事故当日まで、朝も一時間は歩いたり、朝夕も犬の散歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の事故について
先日、交通事故に遭いました。自転車で車道の歩道側を走行中、前を走っていた車が前方交差点で歩道ギリギリに停止をした為、自動車と接触を避ける為に、急ブレーキを掛け左にハンドルを切って転倒しました。車には接触していません。相手は自転車の存在に気付いていたので、横断歩道前で停車したと言っています。全治1週間程度の怪我なのですが、相手側が、治療費を支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の診断書は有効でしょうか?
ベストアンサー夫の不貞相手には簡易裁判所の「損害賠償請求事件」 提起し、夫とはこれから離婚協議です。 不倫発覚後は不貞相手とは別れたため、離婚をせず、 夫婦関係の修復を試みました。 が、やはり心労が重く、不眠・食欲不振・気分の乱れが ひどく、心療内科に通い、服薬をしていました。 当時、夫は責任を感じて、付き添ってくれていました。 結局、夫婦の修復は上手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での喧嘩続き 好川先生ありがとうございます
好川先生ありがとうございます。続きですが、私と乙はよほどの事がなければ口をきかない仲でした。乙は正社員、私はパート社員です。彼は年上だろうがかなりきつい口のきき方で前から嫌いでした。彼も私の色々な短所を嫌っていました。私が番地ごとに床でメール便を整理し積んでたのを彼が蹴っ飛ばして崩したのに謝らず行ってしまったのが最初のきっかけです。嫌いあってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故で困ってます。
先日、前方を走っている急ブレーキ、急左折の車(相手)を避けようとバイク(私)と車の非接触事故により怪我とバイク損傷をおいました。(相手は車、体無傷) 警察に実況見分をしてもらい、私も診断書を提出し人身事故になりました。 実況見分の結果は、私が道路交通法動静確認義務違反。相手は左後方確認義務違反、自動車運転過失傷害になりました。 実況見分では、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の交通事故
ベストアンサー深夜0時ごろ 帰宅途中の息子が 片側2車線の道路の路側を自転車で走行中 交差点の信号は青だったのでそのまま直進したところ 赤信号で横断歩道上を自転車で渡ってきたおばさんと接触 (当初はおばさんの自転車の前輪に接触であったが 後に後輪と言い出した) 交差点は見通しは良く偶然 車両等は走っていなかった また ライトは共に点灯させていました 前方不注意であると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待っててはいけないの?
息子の先輩(未成年)に暴力を振るいケガをさせた加害者です。今日二度目の事情聴取で警察に行ってきました。現在、病院代の支払いは済ませていますが、相手親に謝罪を断られ、慰謝料で示談をお願いしても断られていて、警察は現状の停滞状態を進める為に弁護士などにお願いして進めた方がいいと強くアドバイスしてくれました。でも私としては、相手は訴状を提出する準備もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送争いについて
移送申立てについて質問です。 私の方から離婚調停を申し立てたのですが、妻は無断で自宅を出て行き、遠方の実家へ住民票も移した上で、実家近くへの裁判所へ移送申立てをしてきました。 妻は、以前の夫婦喧嘩の際に負った偶発的かつ一過性の怪我を大袈裟に持ち出し、直後にMRI検査を受けた診断書を掲げた上で、「夫の暴力(DV)による頸椎損傷・ヘルニアで長期療養・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
先日、居酒屋でトラブルがありました。友達の彼女がお尻を触られたと言い、相手の態度に腹を立てカッとなった私は相手の鼻に頭突きをし、鼻骨骨折になり全治2週間のけがを負わせてしまいました。 後日警察に行き調書をとり、相手と示談をしようとしたのですが、私は「治療費も慰謝料も払う気はない」と言いました。そしたら「裁判にする」と言われたので払うことにし、金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
結婚11年目、共働き、子供はいません。 旦那の収入が不安定なので、私も仕事を続けてきましたが、会社では責任者の立場で、旦那より帰りが遅くなる事も多く、付き合いの飲み会も月に二回程あり、その度に旦那は、俺の事は後回しと機嫌が悪く、年齢的(37歳)にも仕事を辞めて、不妊治療をしながら、家庭環境を良くしようと決めて、退職願をだし、旦那の実家に同居しようかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士A様早速の回答ありがとうございます
ご回答ありがとうございます。不倫によるペナルティに関しては当然夫側は承知の上で、奥様への謝罪も込め常識の範囲内での誠意ある対応を(親族間の話し合い、離婚後の生活を考慮した障害者認定の手配や、入院その他に伴う金銭面での十分な支払い)してきました。その努力もあり、まだまだ精神的に健常では無い中でも、入院先の担当医のアドバイスを受けながら、治療中の奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様が鬱
先日、不倫相手である彼と奥様は婚姻費用の調停を終えました。奥様は不倫発覚後、鬱になり入院、現在も障害者認定を受け入院継続中です。調停は奥様とその親族が連れ添っての出席です。彼は私との再婚の為に不倫行為を認め、離婚意識があることを理由に別居。調停に入る前には、お互いの親族間での話しを何度か行い、その間婚姻費用及び治療費、その他必要経費を全て支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故にあいました(被害者)
ご回答お願いいたします 8月16日、当方原付き、 相手車の事故にあい 保険会社に過失割合が 8:2 7:3ぐらいと 言われました。 事故の詳細が 前方に車が走っていて 左端後方に自分が 走っており 車が左に曲がろと していたみたいで それを自分は確認できず 左から抜こうとし 巻き込みになった形です。 病院に行き診断した結果 頭部捻挫、腰部捻挫、 左肩打撲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が傷害事件をおこし逮捕され拘留14日目です。
被害にあわれた方は三人います。被害状況は、1人目の方は鼻骨骨折、2人目の方は眼鏡損壊、3人目の方は携帯電話損壊、ストラップの紛失です。国選弁護士に依頼し示談交渉をお願いしたところ 鼻骨骨折をされた方が 月収170万円で 一週間仕事を休み、病院や接骨院に60日間通い、取り調べに5日間かかり、さらに、ぐらついてしまった歯を一本抜き、将来的にその部位はインプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー数ヵ月前に親(70代・女性)が自転車でバランスを崩して前からくる自転車にぶつかり、相手(70代・女性)も転倒してしまいました。病院での診断結果、相手は左上腕の筋が伸びてしまったとのこと。相手方より市の方が行なっている自転車適応の保険を使うので、事故処理手続きをし、国民保険は使用せずに手術、入院をしますとの通知がきました。その後、退院し医療費の請求をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対歩行者の人身事故について
質問致します。娘5歳が自転車にぶつかりました。 息子の集団登校の時娘は生活道路、私は自宅の前にいました。娘が私の所に戻って来る時に自転車とぶつかり顔面が打ったらしく口からかなりの出血がみられ加害者からは大丈夫?との事で私が自宅までタオルを取りにいってる間みててくれていたのですが私が娘の元に戻るともういいですか?と会社に行ってしまいました。私も娘の出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社の不満。何かいい解決方法はありませんか?
当社がいつも借りているレンタカー会社にて下記の事案が連続して発生し、怪我人まで出てしまいましたがレンタカー会社より何の保証もないのは納得がいかず対応に困っています。何かいいアドバイスがあればと思い登録させて頂きました。 事故例) ?高速道路を走行中にスペアタイヤが落下。後続車に接触し損害賠償の発生。 当社の対応:免責保証料金5万円の支払。 レンタカ...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから