法律相談一覧
-
養育費の請求、請求金額は?医療に関わることは考慮されますか?
ベストアンサー未婚で出産しました。裁判用のDNA鑑定で父子関係が認められ、現在認知を請求中です。任意認知してもらえたら、養育費の請求をしたいと思っています。相手は養育費は許否してます。 1、認知届けを出してもらったら、養育費の調停を申し立てればよいのですか? 2、調停申し立ての書類に希望額を書くところがありました。希望額は算定表に基づいて出せばいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の引っ越しについて質問があります
ベストアンサー11月24日に福祉事務所のグループリーダーと担当のケースワーカーが家の不具合箇所(騒音が酷い、玄関の鍵がかからない、外壁と柱にひびが入っている、姉の病気を治療できる病院がない等)と診断書を確認しに来て上司と相談しますと帰って行ったので、これでようやく今のアパートから引っ越しできる、自立に向けて行動できると思っていたのですが、25日の夕方ケースワーカーか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権変更について
親権変更調停を申立てられました。 DVと借金で離婚して1年が経ちます。中学生と小学校高学年の息子は転校が嫌などとの理由から元旦那が引き取りました。 幼稚園の息子は私が引き取りました。現在は実家暮らし、実家は人並み以上には裕福かと思います。 現在、私には新しい婚約者が居ますが、それが気にいらないとの理由から親権変更を申立てされました。 又、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達業務中の事故、示談書
ベストアンサー配達業務を行っている際に、原付バイクに後方から車体右ドアに当たられました。 私は右折レーンにおり、交差点よりひとつ手前の路地に入ろうと一旦停止しました。 ミラーでの後方確認をしたのち、右折しようと反対車線に車体の頭を出したところに反対車線に飛び出して追い越そうとしたバイクに当たられました。過失割合も知りたいのですが、この事故当時に会社は任意保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定12級6号
後遺障害12級6号を認定され現在、保険会社からの示談書等の書面を待っている状態です。既に物損と治療費に関しては支払って頂いております。仕事は繁忙期だった為、入院はせず事故直後も休まず出勤したので休業損害はありませんし、細かい雑費や交通費等の請求も致しません。尚、過失割合は当方1.5割、相手方8.5割です。この際、相手保険会社から支払われる通院慰謝料・後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの離婚に伴う費用請求への対応について
ベストアンサー不倫相手が子宮外妊娠になり、入院手術しました。私は責任を感じ、入院手術費用全額を負担しました。その後、入院手術の事は他人に伝えずにいましたが、彼女が家族から手術の事をしつこく詮索され嫌みを言われ、またそれまでにも夫婦間や嫁姑の不仲等もあり、離婚し実家に移りました。(不貞の事実は知られてません) その後、不倫相手が「私だけいろいろ負担するのはおかし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犬が人を噛んだ場合の慰謝料の算定
ベストアンサー私共の飼い犬が散歩中シカ5頭を見かけ驚いて立ち上がり、そのはずみで持っていたリードが外れてしまいました。犬は鹿を追いかける途中、近所の犬が鳴き、そのお家へ飛び込みOさんの奥さん(推定60歳代)の腕を噛みました。治療費(実費)、慰謝料の支払いは覚悟をしていますが、慰謝料の算定はどうすればよろしいですか。 なお最初Oさんの犬がわが家の犬を噛んで以来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っていた時に振り込んだ金銭の返納要求
本人(姪)が長期入院治療となり会話が出来ない状態の為、私が法廷代理人として本人(姪)カードの支払状態を確認したところ、特定の相手に金銭の振り込み(一部高額70万円)を見つけました。本人(姪)にも確認したところ(筆談程度は可能)その相手は既婚者だと知りながらも10年くらいは付き合いを続けて時々振り込みをしていたそうです。それらの時に金銭や(貸出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被後見人家族からの業務妨害について賠償請求をできるか
私が担当している被後見人の家族さんのことです。私は途中から引継受任したのですが、当初から後見をつけられたことに疑念や不信を持っておられます。そのこともあり後見人としての事務遂行に非協力的で、私が前後見人から引継いだ厳秘資料(家族の扶養料請求や被後見人本人の治療経歴記録など)を含めて一切を開示してくれ、それができないなら横領している証拠だ等と半ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の事故について
先日9月30日に交通事故にあいました。現場は十字路で私は右側建物からでてきて右側路側帯を走行中右側から出てきた車(信号青)の左後方部に直角にぶつかりました。私の進行方向車道の信号は赤で路側帯のところには横断歩道もなく車が出てきた場所には壁があり出口には電柱があり見通しがわるく夜間で雨も降っていたため車の存在に気づきませんでした。私は一旦止まろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故休業補償について(内定扱い?無職扱い?)
交通事故の休業補償についてです。昨年7月8月に派遣で勤務、8月末日で一旦契約終了。9月中旬より再度派遣で勤務予定(口約束のみ、契約書は交わしていない)の状況で、9月上旬に交通事故にあいました。物損では相手方10割過失を認めました。平均賃金は日額7000円位です。今般、治療が終了し、全ての補償を交渉始めた所、保険会社は、内定証明なければ休業補償は払えないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一階の住人の騒音について
今年2月末に今のアパートに引っ越しました。一階の住人は1~2歳の子供と何ヵ月かの子供の4人です。夜中の1時まで子供を走らせていたため、大人げないのですが私の所にも子供がいて(私と74の父親と二人暮らし)走らせても文句はないのか?と思い2回走ると苦情がありました。大家さんに夜9時半以降は走らせないでほしいと要望し下の住人に注意してもらいました。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟から通常訴訟へ移行され、先方から答弁書が送られてきました。
ベストアンサー過去に相談した案件の続きです。 スーパーで商品落下による骨折の慰謝料について https://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_466169/ 治療費と休業損害は支払うが、慰謝料は払わないと言われました。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/b_472824/ その後、簡易裁判所で小額訴訟を申し立て、訴状を送ったところ、 先方の会社側が弁護士をたてて小額訴訟から通常訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の環境が悪く化学物質過敏症になった場合
喘息もちの会社員です。前の席のアルバイト女性(誰かに加齢臭がするといわれたらしい)が生乾きのまま洗剤と柔軟剤の臭いをプンプンさせながら出勤してくるのでにおいがきつく上司に何度も席替えを頼みましたが我慢させられていました。生乾きの洋服を室内ではたいて洗剤の水滴のようなものを頭から浴びたこともあります。結局、会社で呼吸困難を起こし死にそうになり診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客との傷害事件 私はどうなりますか。
ベストアンサー9ヶ月前の事なんですが。 飲食店(バー)の営業中 常連客の男性が勝手にカウンターの 中に入って来たので 出て行くように 注意すると 男性は怒鳴りだし 目の前の 空の酒瓶を持ち 私を威嚇しました。 私はその瓶を蹴り払い 男性をカウンターの 外に引っ張り 蹴り出す形になりました。 後日 男性は頭を切った 高額な治療費を 払った などとSNSに投稿しているのを ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自転車事故における過失割合
ベストアンサー本年5月に自転車対自転車の衝突事故を起こしました。T字路(信号なし)での衝突事故で、私はT字路を3時から9時の方向に車道左端を直進していました。相手は6時の方向から右折のために侵入したところで衝突しました。私が走行していた道路は幹線道路で片側1車線(幅12m)で、相手が走行していたのは幅4mの車線なしの道路です。私が走行していた幹線道路から側道は決して見通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害を受けたことに対しての慰謝料請求について
ベストアンサー一ヶ月前に 悪口を言われて 友達の妻の悪口を言い返したら 頭を瓶で殴られ 6針の怪我を負い 脳挫傷が三ヶ所の 通院 六ヶ月の様子見と診断されました 私は一切手を出していないのですが 友達ということで 警察署に行き 被害者は出さないと 一筆書きました 今は 二ヶ月の自宅療養で 傷病手当をもらう予定なのですが そのあとの4ヶ月は 医者が仕事にでてもいいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自営業しています。取引先の要求を鵜呑みにすればいいですか?
自営業を営んでいます。 下記の2点で悩んでいます。 ①私はある取引先さまにご注文をいただいた商品がキャンセルになり約1,600万円がまだ返金できていません。その発注先より、生命保険に加入するよう勧められ、「契約者:取引先(法人)、被保険者:私」で保険に加入しました。保険料は仕入れ先さまが支払うとのことです。 私はその取引先の従業員ではないのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あっせんで解決したのは、精神状態が悪くても覆すことができますか?
以前、職場のパワハラで適応障害になり、復帰支援プログラム中も他の職員の反発にて解雇されました、適応障害で最初行った心療内科ではなく他の心療内科に変わって1ヶ月半で解雇されました、でも治療に専念するには、社会保険を2ヶ月延長しないといけなく、まだ適応障害にて状態が悪く不安定な精神状態で、あっせんで仕方なく退職する代わりに20万と社会保険の延長で和解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジムのオーナーの言葉を信じて致命傷を負いました
ベストアンサー1015年の11月から家族で経営しているジムに通ってウエイトトレーニングを7か月ほどしていました。 通い始める前から筋トレをすると頭痛がしていたので今年の1月に病院で脳の検査をしました。しかし、その時は異常がありませんでした。 異常がない事に安心した私は筋トレを続けましたがやはり筋トレをすると頭痛がおこります。 以前ミスタージャパンにもなった事のある元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の婚姻費用、養育費の計算方法はどうなりますか?
性格の不一致で離婚することになりました。 もうすぐ3ヶ月になる娘が1人います。 離婚後も夫は子どもに会いたいと言っています。 親が子どもに会う権利、子どもが親に会う権利があるのは分かっています。 もし子どもに会わせなくていいなら、養育費等は一切要らないと思っています。 ですがやはり子どもには絶対会いたいようなので、それならば、婚姻費用と養育費は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、故意や過失があるのでしょうか?
ベストアンサー質問です。 息子が年下の子に怪我をさせてしまいました。 ・息子5年生、相手2年生(A君) ・公園でちょっとした台の上でA君が息子を叩いたり蹴ったり。息子や他の子がやめろと言ってもしつこくやってきた。 ・息子はガマン出来ずにポンと押したら落ちてしまい骨折。 ・息子は怪我どころか落ちるとも思っていなかった。 ・A君は投げ飛ばされたと嘘をついている。 ・A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事不起訴となった相手に慰謝料を請求したい
3年前、出かけ先で突然男性から手で押すなどの暴行を受けました。こちらは無抵抗で相手に手は出していません。私は階段を下りている最中でしたので、転倒し頚椎捻挫、頭部外傷を負い、診断書も出ました。仕事を2週間休むことになり、即日管轄警察に被害届を出しましたが、警察が全く動いてくれず、民事の時効直前に検察に呼び出され、相手は刑事で不起訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 請求できるものは?
ベストアンサー交通事故にあいました。 過失は今の所8:2で私が2です。 納得がいってなく、弁護士介入して下がらないか検討してもらってます。 そこで、今の段階で、病院から仕事を休業するための診断書を書いてもらってました。 週1回受診し、その都度、1週間の休業とするという診断書をすでに、4回くらい書いてもらってます。 この診断書代は相手の保険屋に請求できますか? 治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給前の交通事故について
ベストアンサーお世話になります。 5年程前に交通事故にあい現在も治療中です。 発作が続く為、公共住宅に在住の実家に居候してます。 1度、実家の公共住宅を出たので基本的には再度 実家に戻る事は出来ないのですが、発作が継続中なので居候という形で毎年 医師の診断書を提出を条件に住むことが出来ました。 今から2年程前に実家が生活保護を受給する事になり、居候してる私も受給し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重傷事故の処分について
人身事故を起こしました。 駐車場から道路に出る際に右からの車を確認しながらブレーキをかけながらクリープ現象で進んでいるところ左から来た自転車の高齢者の方と接触し、転倒され大腿骨骨折で3ヶ月入院されており現在2ヶ月と少し経ったところです。手術を行いボルトで骨を固定されているそうです。 診断書は約3ヶ月程度となっていました。治療費は任意保険から支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、打撲で、通院・休業、が少ない場合の慰謝料は?迷惑料は?
ベストアンサー5日程前、交差点を横断中、同方向から来た乗用車が右折する際、横断中の私に後ろからぶつかり、私は転んで右足、腰部を打撲しました。相手の方は3日後菓子折りを持ってお見舞いにきました。治療費も保険会社が負担しています。保険会社から書類も送られてきています。打撲で事故当日以外仕事は休んでおりませんが、足は腫れて靴も履きにくく、歩きにくく、大変痛いです。つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が盗撮をしてしまいました。息子の公務員試験に影響はないでしょうか。
3年ほど前、夫が盗撮で警察に捕まりました。電車内や通行している女性の写真を撮ったもので、その時は、警察でデーターを消去し、注意をされ、そのまま家に帰されました。その2ヶ月後に、別の駅でも同様なことをして、その時は、身元引受人として私が警察まで迎えに行きました。夫は、うつ病で、メンタル系の薬を飲んでおり、そのためか、被害者の方も告訴を考えなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の過失割合と対応について、相手方にどのように対応したら良いか?
ベストアンサーこちらが自転車、相手が2輪車での横断歩道上の交通事故、夜間での事故です。警察の調書も終わり、その後の対応についてです。 調書の際に、こちらは青だと主張しましたが、残念ながら目撃者もなく、双方赤だったのではないかとの見解になっております。 事故証明も出して頂いてる段階なのですが、相手方が自賠責保険での対応をするとの事になりました。 しかし、相手方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗難原付バイクにひき逃げされた場合の慰謝料について
ベストアンサー3月末に自転車で信号待ちをしてた際に後ろから逆走してきた原付バイクにひき逃げされました。後日警察より逮捕されたと連絡あり相手は未成年との事で加害者の親が窓口になっており、親の説明では原付は盗難の為自賠責保険が使えないとの事でかかった治療費、破損した自転車を実費で返金すると言われ慰謝料は10万と言われましたが、私の診断結果は全治2週間で、仕事が繁忙期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの性器ヘルペスを移された件関して
約1年前に別れた元彼。初めての交際で、結婚前提のお付き合いでした。体の関係も初めて持ったのですが、性器ヘルペスになりました。 彼がもともと口唇ヘルペス持ちで、うつってしまったようです。 彼からの謝罪もあり、結婚する相手でもあるからと許したのですが、急に彼からお別れしたいと言われました。理由も、私の体が弱くて将来支えてもらえない(当時体調不良が多かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買い物中の店内での怪我
3/4某大手スポーツ店内にて買い物中にマネキンが落ちてきて左目下を打撲しました。当日救急で診て頂き、目や骨には異常がなく打撲と診断されました。翌日、責任者が自宅に謝りに来た際、治療費はお支払すると話していきました。尚、謝罪後先方から何の連絡もありません。約2ケ月経ち、現在顏の怪我はいまだに赤みがかり、ポコッと突起しています。医者からは「2~3ケ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の被害者への保証について
ベストアンサー交通事故にあいました。私がバイクで相手が車です。 私が青で直進してた所に、相手が側道から右折禁止を右折してきて私の側面に追突した形になります。 過失割合は100-0です。 現在も治療中で仕事もできない状態です。 収入に関してなんですが、所得証明や源泉徴収を出して頂ければ保証いたしますと言われたんですが、それまでしていた仕事の給料は現金手渡しでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁の可能性が薄くてもうつ病克服のために復縁の可能性を残したい
ベストアンサー妻から子どもに関することや家の中のことのほとんどを秘密にされ、除け者にされたことを苦にしてうつ病になりました。 妻の対応がひどくなるにつれてうつ病がだんだんとひどくなり、自分がパニックを起こすことがたびたびあり、妻はそれをDVと言って子どもを連れて家を出て行きました。 その後、代理人を立てて離婚を求めてきており、とうとう先日、自分が応じないなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害について会社に請求
労災についての相談です。 現在、労働災害での治療中です。 後2ヶ月程で1年になります。 医師からは1年を目安に症状固定にするとの事です。 ここから本題に入りますが 労働災害では労働基準局の方からは 平均日給×日数−40%との計算に基づいて 支給されますが、40%を求めて、会社に訴訟を起こそうと思っています。 なんの知識もない私ですが、会社の落ち度と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ソープトラブルにおける二次被害可能性
一週間ほど前にソープにてゴムが外れ中に出てしまうトラブル。 その後店長を称する物に、強引に…やっただろと有無を言わせず激昂。別室に通される。そこで、本来禁止事項なので100万円だが、君のしたいという気持ちも分かるから、けどルールやし女の子の検査費用2万円を支払ってほしいとのこと。また同時に店長の言葉をそのまま書面に記し「意図的にゴムを外し」とか指捺も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故の症状固定について
身内が交通事故によるケガで現在リハビリ加療目的で入院中です。 相手(加害者)の自賠責保険・任意保険で医療費は全て支払いをしてもらっています。 障害が残り、この先退院後も通院加療が必要のようですが、身体障害者手帳の申請や自分で加入している保険会社の障害診断書の記入を医師へ依頼するかを現在検討中です。 ちなみに医師は記入については承諾して頂けるご様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題と修復問題について。
ベストアンサー離婚問題をかかえてます。 私は昨年3月に、退職をしました。 と言うのも、持病の心臓に負担がかかり ステント治療を行い、ドクターストップがあったためです。そして生活保護を自給しており失業保険と合わせて生活しております。 何とか4月から契約社員ですが、就職もこまりました。そんな中で以前からの私の暴言などもつもり 妻から離婚を言われました。 また妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
善意でも性病を理由に慰謝料されるのか?
昨日元彼女から連絡があり 私から性病をうつされたとの電話がきました。 現在は、特に内容証明まではきてないのですが、そのうち慰謝料請求してきそうな雰囲気です。 尚、交際期間は1ヵ月性行為は2回です。 ポイントですが 1.彼女は私以外の男性と性行為はしていない。 2.彼女は私以外との男性とは避妊していた。 3.彼女の検査の結果は性病との診断 4.彼女は現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実の横領疑い 会社都合で退職できますか?
店舗でレジに関わる仕事をしておりますが、横領の疑いをかけられてしまいました。 レジの売上金が2万円なくなったとのことで、勤務中に会社の上司数人に5時間ほど個室で問いただされ、大変ショックを受けました。 当日の行動やレジ操作を問われ、はっきり覚えていないので「こんな操作をしたかもしれない」と言うと「レジ機能としてありえない。つじつまが合わないのは解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスケでファールをし怪我をさせてしまいました。相手からのしつこいクレーム困っています。
男女混合チームのバスケの大会に出場し、 女子にファールをし怪我をさせてしまいました。 打撲です。 当然ながらバスケのルール内でのファールであり、 暴力行為ではありません。 その場で謝罪し個人的にも、 チーム同士も諍いもなく和解できました。 観客もそのことを確認しています。 大会の既定にも「事故や怪我は全て自己責任となります。」と明記されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスケでファールをし怪我をさせてしまいました。しつこいクレーム困っています。
男女混合チームのバスケの大会に出場し、 女子にファールをし怪我をさせてしまいました。 打撲です。 当然ながらバスケのルール内でのファールであり、 暴力行為ではありません。 その場で謝罪し個人的にも、 チーム同士も諍いもなく和解できました。 観客もそのことを確認しています。 大会の既定にも「事故や怪我は全て自己責任となります。」と明記されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の続き 卵巣摘出後に関して
以前、卵巣摘出に関して投稿させて頂いた者です。 追加で質問させて頂きたく書かせて頂きます。 簡単に前回の内容を記載しますと、以前に交際関係でない女性と性的関係を持ち、その性交渉(夜に避妊をせずに性交渉し、そのまま朝まで寝て起きてからまた避妊せずに性交渉を行ったのが原因)が原因で、卵巣が悪くなり、治療の甲斐も虚しくこの度摘出するに至った内容です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故での重過失傷害について
ベストアンサー16才の我が子が自転車同士の事故で加害者になってしまい、相手の怪我が大きかったとの理由で、警察で2回目の調書が取られ立ち合いました。調書には、最初の方に「重過失傷害・・・」と書かれていました。 過失ではなく重過失であることの理由を聞いてみたところ、車の場合は過失とするが、自転車の場合は重過失にしている、検察の方で重過失から過失に変更する場合も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚言癖は離婚事由になりますか?
ベストアンサー結婚して5年、2人幼児がいます。 夫は虚言癖なのか健忘なのかわかりませんが、自分の理想や都合のいいように記憶を組み替えてしまう人です。 精神疾患を先ず最初に疑い、あれこれ説得して精神科で診ていただきましたが薬剤で治療出来るようないわゆる「疾患」は無く「性格の極端な歪み」というようなものだろうと言われました。つまりは治らないという事でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神労災で「働ける」と認められる基準は?またこれからの逸失利益って求められますか?
1年前に急に不眠や精神的にしんどくなり、病院に行ったらうつ病だな、と言われた知人がいます。 たまたま労災指定病院だったので、労災申請を進められました。 そして労災に認定されました。 知人は1年の通院治療をし、幾分回復傾向になっておりますが、まだまだフルタイムで働けるほどではありません。 労災認定されたので、保証があるのはありがたいようですが、労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に伴い、損害賠償請求されていますが正当か?
ベストアンサー先日2カ月程交際していた女性が中絶しました。 双方ともに未婚です。双方ともに避妊はしておらず妊娠しました。女性は産むと言いましたが、私自身に借金が230万円程あり、養育困難な旨を話しておりました。その後、女性とは話し合いをしようにも体調不良で話しができないことが多くありました。 そのため女性から母親と話して欲しいと言われ、下記の通り決まりました。 1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の被害者です。今後の示談交渉など教えてください!
傷害事件の被害者です。これから先の交渉や示談交渉についてお聞きしたいです。私はタクシー運転手です。先日タクシーで流していて、信号待ちをしていたら突然後ろからきた男に何見てんだと声をかけられ、「見てませんよ」と答えても聞いてもらえず車から降りて話をしましたがまるでダメでした。そのうち車から乗務員証を取られたので110番をしました。一緒にいた女が110番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人でできた借金、妊娠支払い困難。
妹の話しなのですが結婚前に昔、知人の借金の連帯保証人になりその借金を払っていっています。 結婚後も給料の何%かを差し押さえとゆー形で払っていっています。旦那さんと妹は共働きで基本お互いの給料で生活をしているみたいです。(自分の支払い買い物など自分の物は自分で)旦那さんからは家賃と生活費数万円をもらってます。光熱費はお互いで出してるそうです。 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損しているかしていないかわからない
ベストアンサー子供が酔っぱらって器物破損の被害届けを出されました。 被害者の人は器物だけではなく、この件にかかわって失われた仕事時間分の給与も弁償してほしい、 外で事情聴取したときに寒くて風邪もひいたので治療代もだしてもらいたいと言っているそうです。 わたくしは謝罪して、なんでも弁償しようと思っていました。 もしわたくしが被害者の立場だったとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから