法律相談一覧
-
駐車場の側溝に乗ったら蓋が外れて大けがをしました。この場合、賠償請求できますでしょうか。
ベストアンサー妻が、個人経営の駐車場にある側溝に乗ったところ蓋が外れ、側溝の角で足をえぐられてしまい40針も縫う怪我をしました。傷口が大きく脊髄麻酔での手術となりました。1週間たちましたがまだ入院しています。 駐車場の管理者(不動産業者)に連絡をし、治療費等の保証をしていただけないか確認しました。 その業者は、顧問弁護士に相談したと言い「法定責任はないので賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者(女性)の不貞行為について
ベストアンサーよろしくお願い致します。私(男性)は7年間お付き合いしている女性がいます。 「以下の証明でいわゆる内縁関係にあります。」 1生活費を約10万円入れている。 2住所は,移していないが、同居している 3彼女が緊急入院した時に集中治療室ICUの同意書書いて保管してあります 4彼女の連れ子からは、『パパ』と呼ばれ周囲も認めている 5婚約指輪を渡した ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について。
2年半前に親知らずを抜き痺れの後遺症がのこりました。裁判を起こそうと思ってますが勝ち目はあるんでしょうか? 2年半前に親知らずを抜きました。レントゲンは撮らず尚かつ後遺症の話など一切無く抜歯しました。 すると、痺れが残り医者からは2年くらいで治るでしょうと言われ、2年が過ぎ痺れが取れないので大きな病院に行きました。 診断は下顎神系鈍麻と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故因果関係
平成26年4月8日信号のある交差点で、信号無視の車に、当てられました。 自分は、自転車で青信号確認してはいりました。すぐに警察を入れて、相手側も信号見落としを認めとりあえずぶっ損事故ですませましたが。 腰が痛くなったので次の日整形外科に行ってレントゲンを撮ったら初めて、第4腰椎骨折と言われ、すぐに人身事故にきりかえてもらいました。治療してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者であった者の年金支給回収について
義理母なのですが、昨年9月に義理父親が他界しました。二人の生計は義父の年金収入で生活していましたが、義父が癌の為、治療費や生活費不足分を区より1年程生活保護費として援助していただいてました。義父が亡くなり義母は私達の近くに引っ越しをし、全面的に違う土地にて3か月間生活保護を受給していましたが、遺族年金が保護費と同額出るとの事で保護を辞め、私達と同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケースワーカーの対応について
現在生活保護を受給していますが11月30日に交通事故にあって3日近くの救急病院に入院しました。 しかしこの病院では交通事故のリハビリはやっていないということなので近くの行きつけの整形外科でリハビリを頼もうと思ったので私の任意保険の担当者に連絡したところそれで構わないということなのでその整形外科に診察に行ったらそこの院長が保護課に連絡したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身事故)を行政上は物損として締結する場合の注意点とは?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 1週間前、名鉄高速バスに乗車中、交差点で右折対向車を避けるための急ブレーキがありました。私は翌日から下を向くことができなくなり、病院では、頚椎挫傷の診断でした。その時5、6人がバスには乗っていて、最後部に乗っていた初老の男性は気分が悪くなり、途中下車されました。(すでに一般道路を走行中でしたので)その後はどうされたのか、わかりません。 バス会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所の福祉課は何しても、何言っても許されるの?
ベストアンサー生活保護受給者は、何されても我慢するしかないのでしょうか? ①買い物帰りだと、いつも全部見られ。今までに二回餓死しなければ良いのよとか、凍死しなければ良いのよって言われたことがあります。僕が鬱で苦しんでるの知りながら。 ②大阪でカープファンだとダメなのですか?カープ女子よりオリ姫は?って言われないといけないのですか? ③通院の交通費も、片道歩いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件の慰謝料について。
酔っ払っていた19歳の男の子に、バイト帰りの彼氏とバイト仲間の子が暴力を振るわれました。 彼氏は殴られたり蹴飛ばされ地面に頭を打ち傷が残りました。バイト仲間の子は突き飛ばされ頭を打ちました。目に見える傷は残っていません。 被害届は出さずに示談で、治療費病院までの交通費など+慰謝料でバイト仲間の子が10万、彼氏が20万請求したのですが、この金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から親の介護理由に離婚したいと言われてしまい
妻と結婚して早、20年、子供の居ない夫婦です。私は、日頃から、仕事で忙しく私の親が正月に転倒骨折入院してしまい親の世話を全て任せていて親から良く面倒見てもらっているという感謝の言葉を貰えていたので安心していましたが 私の親(84歳、母、痴呆無し)が、耳が遠く補聴器を使わせていますが、世話する妻の耳元に大声で同じ話をくどくど…本人は、普通に話しているつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車同士の見通しの悪い道での衝突
今日、朝に自転車同士の事故を起こしてしまいました。 私が急いでいたこともあり見通しの悪い曲がり角を確認せず曲がってしまい、横から自転車が来てることに途中で気付いて避けたのですが避けきれず、私の自転車の後輪と相手の自転車の後輪がぶつかり、相手の方は50〜60代くらいでよろけて、転倒してしまいました。 側では主婦の方が見ておられました。 お互い何かあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の見通しの悪い道での衝突
ベストアンサー今日、朝に自転車同士の事故を起こしてしまいました。 私が急いでいたこともあり見通しの悪い曲がり角を確認せず曲がってしまい、横から自転車が来てることに途中で気付いて避けたのですが避けきれず、私の自転車の後輪と相手の自転車の後輪がぶつかり、相手の方は50〜60代くらいでよろけて、転倒してしまいました。 側では主婦の方が見ておられました。 お互い何かあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の医療調査の公開範囲はどこまでか。
交通事故に合い、保険会社が医療調査をしたいとのことで自宅に同意書なるものを送付してきました。 内容 ((受傷者の症状経過、治療内容、既往症などについて医療機関に照会すること およびその照会に対して医療機関から回答を得ること。 前記にあたり必要な範囲で本件事故の受傷者に関する情報を医療機関へ提供すること 受傷者のレントゲン写真などの検査資料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼する時期
弁護士さんに依頼する時期はやはり症状固定の判断が出てからが一般的な目安になるのでしょうか? 現在、リハビリ回数の削減等で『勝手に承諾をしたから後遺障害に関してお前の責任だから私達会社は知らないと主張されて、過失0%の事件なのに責任が及んで来ないか?』と治療に関する承諾サインをしなければいけない場面が多々あり凄く悩んでます。 地元の弁護士さん2方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「交通事故に遭い、当方過失5%ですが、相手の謝罪がありません。」この時の相手の刑事罰の事で質問です。
交通事故に遭いましたが相手の対応が悪く、腹が立っています。 当方信号のある交差点(T字路 )をバイクで直進中、相手が対向車で右折禁止を右折した際私の前を横切ってバイクで転倒しました。接触はしておりませんが、転倒の影響で1か月の入院、全治約一年で只今治療中です。 この事故のせいで、職も失ってしまい人生の予定が大幅に狂ってしまいました。がそれにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の症状が改善されません
事故経過から3か月が経過しました。 私は、任意保険未加入です。 当方(20歳)は車、被害者(21歳)はバイクで人身事故発生しました。 当初、2週間の治療見込と診断され、現在被害者の足首捻挫が完全に回復していません。 被害者は現在2週間に一度通院しています。 金銭面では、被害者の方に払う意思はあるのですが、 両親が心配しているのも有り、年末中には示談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料50万円は相場ですか⁇
以前に友人が夜道を1人で歩いて帰宅しているところ、見知らぬ男性に背後から近づいてこられ、馬乗りになり口を塞がれ、顔面に5mm程の傷を負わされました。大声を出してすぐに近所の人に助けに来てもらえ、大事には至りませんでしたが、2ヶ月たっても傷はきえません。 ただいま加害者は傷害事件の容疑で裁判中です。 加害者の弁護士より連絡がきて、慰謝料を支払いたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による検察への出頭命令について
ベストアンサーみだしの件について、どなたかご教授ください。 8月下旬に追突事故(当方加害側)を起こしました。先方、乗車2名のうち1名が事故後体調不良のため医療機関を受診。その後通院21日の要治療ということで人身事故として取り扱われたものです。 現況としましては、周囲の皆様のご尽力もあり、先方と大きなトラブルなく間もなく示談交渉も終るところです。また短期免停講...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家電量販店での事故について
某大手家電量販店で買い物をしてたのですが、その時3歳になる娘がレジの前に置いてある棚(2つ連結されているセール品を置いているもの)の後ろの金網に手をかけたらそれが倒れてきて下敷きになりました。ものすごい音がして店内は騒然となり棚をどけてすぐに近くのソファに娘を寝かせ救急車を呼んでもらいました。娘は頭部が棚と床にはさまったせいで頭部に外傷を伴う打撲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶慰謝料請求について
彼からのアプローチでお付き合いするようになり、この度妊娠していることがわかりました。 彼に妊娠の事実を伝えると、中絶してほしいとの回答でした。 私としては初めての妊娠で、中絶すると今後の出産のリスクが伴うため出産したい旨伝えたところ、既婚者で妻子持ち(現在別居中でこの度よりを戻すそうです)であることを隠しお付き合いしていたことを告げられました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災不支給に対する審査請求
ベストアンサー昨年6月に事故をして、検査等をして今年の5月に肩の腱板の手術を行いました。 日にちも経っていて、相手保険会社が払ってくれるかわからないし、通勤中の事故なので労災の申請をしました。 先日、労災不支給決定の通知が届き、この事故だけが原因とは考えられないという理由です。確かに6月の事故の前に4月、一昨年の10月と立て続けに事故に遭い同じ病院で治療していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での腕と太腿の傷の後遺障害について
ベストアンサー交通事故で腕と太腿に傷跡が残りました。擦り傷ですが沢山重なって広範囲に痕が残っている状態です。傷の深さは深くありませんが、元の肌の色と比べるとかなり目立ちます そこでご質問させて頂きたいのですが 1.腕の傷は肘より下にありますが、もしこれが肘より上の場合は該当しないですか? 太腿の傷も普段露出しないので該当しないのでしょうか?ひざ下であれば認定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の私有地での交通事故について。
2日前に、会社の私有地での交通事故にあい、どのように対応すればいいのか、分からずここに相談させていただきました。 交通事故の内容としては 会社の寮から出て行く最中に会社の駐車場からトラックが出てきまして並走して走る形になり、その時私も急いでたのもあったのですが、自転車のスピードを少し出していまして並走していたトラックがいきなり、左折してきてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーのキッズスペースでの怪我について。
2歳の娘がスーパーのキッズスペースのソファになっている囲いで頭をぶつけ、額に2針縫う怪我をし、痕が残ってしまいました。 ソファの囲いはクッション詰めみたいにフワフワになっていたのですが、板の角の部分は触っても硬くクッション詰めの意味がない状態でした。 店側も非を認めてくれて、治療費は幼児で無料なので、通院の交通費を払ってくれ、囲いになっているソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助の相手方に診断書等を提出させる方法について
彼女と付き合い始めてまもなく、彼女から「鬱病になって今は会う気が起きない。仕事も辞めてしまって生活費に困っているので、援助してほしい」と申し出を受け、病気が治ったら会えることを期待して、毎月一定額の援助を約束しました。ただ、念のため診断書を見せてほしいと言っても、「捨ててしまった」とか、「信じてないの?」と言われ、あまり強く言って嫌われるのも嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術の損害賠償について。慰謝?
整形外科にて骨折した足くるぶしの手術を受けました。 その手術は全身麻酔をして行ないました。 手術は成功しましたが、全身麻酔中に口から抜管時にバイトブロックを噛んだらしく、麻酔が切れた後に前歯のぐらつきに気がつきました。 すぐさま看護師と医者には伝えましたが、バイトブロック噛んだみたいだからね、と言われ手術時の責任ではないような言われをしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害について
「後遺障害等級非該当」という結果を覆すことは可能でしょうか。6月に後遺障害の申請をしたところ、「後遺障害等級非該当」との回答がありました。弁護士の先生にお願いし、診断書だけでなく、質問状等の資料も添えて申請したのですが該当しないとのことでした。結果には不満ですが、弁護士の先生からは、やれるだけのことはやったので、これ以上やっても結果は変わらないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慈悲殺の刑事事件立件
実母と離婚後、一切会っていなかった実父が、なくなり、かなり債務が多い知人女性と民事事件で相続について係争しています。 裁判前にも、別の弁護士を依頼しており、その際の話し合いでは、慈悲殺の発言がありました。 とはいえ、実父の病状では、とても安楽死・尊厳死が必要な段階だったとは言えない状況であること(カルテ開示より)や、いくら、延命治療を希望していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇止めの質問です。何か良い対処法はございませんでしょうか?
先月の24日に勤務外ですが、歩道橋の階段より転落し肩を脱臼してしまいました。自損事故にて、会社に御迷惑御掛けしていることは、誠に申し訳なく思っておりますが、期間従業員という立場から、幾つか心配な事があります。①会社の雇用規定に傷病の場合、20日以上連続で欠勤した場合は、解雇の対象になるとの記載があります。重症で手術をしており、1ヶ月後再度手術が必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔を殴られました。被害届を出すべきか・・・。
2週間ほど前に外人キャバクラに行き、そこで料金について店と揉めてしまいました。 そのときに女の子の頭を軽く叩いてしまいました。 そうしたら店の奥から強そうな奴が現れて顔を殴られました。 慌てて店から出たのですが、外にいたやつにも数発殴られてしまいました。 翌日に病院に行ったのですが、視力にも骨にも問題はないと診察してもらいました。 顔の腫れがひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相被疑の刑事裁判について
ベストアンサー相被疑の傷害事件でお互いが相手に訴訟を起こした場合はお互いに被告、原告になり2回裁判しなければならないのでしょうか?。 約2ヶ月前に路上にてお互いに怪我をさせる事件が発生致しました。お互いの怪我は双方とも全治2ヶ月前後で比較的軽微と言ってよいか分かりませんが捻挫程度です。しかし相手方弁護士から「自分は悪くなく一方的に相手が悪いので慰謝料など支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求先の変更。この場合、請求先の変更?
傷害事件の被害にあったので慰謝料と治療費を求めて個人訴訟を起こしましたが、加害者が氏名を偽って会社に勤務しており、加害者が特定できない状態になり裁判所から棄却されてしまいました。特殊なケースなので不審に思い、この加害者の仲間をその後調査していたところ、別会社の私の知人の命令で最初から私に危害を加える目的でチンピラをやっとって勤務させて事件を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した一軒家
私の実家は家はうちの家族のもので、土地主は他の人でお金もまだ残高あります。相続放棄して引き払おうと思っていたのですが、位牌がどうしても持ち出せない理由があり、預かってくれる場所を6月から探してますがうまくいかずありません。法テラスさんの関係の方には『放棄しても住めます』とは言ってましたが、放棄したので実家でたんですが長々と位牌おいてもらうのも申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
一週間前に人身事故をおこしてしまいました。 加害者です 事故の状況としては夜遅く片側二車線の道路の追い越し車線を走っており、前の車が急に左によけたら 無灯火の自転車が逆走にてはしってきており あたってしまいました ちなみに追い越し車線側ですので歩道他はございません すぐ救急車と警察を呼び処理しましたが 被害者は胸部、背骨、手の骨折をされ1週間ICU...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイ四国 クラブ 欄について
先々月まで CLUBイベントに良く遊びに行っておりましたが 自分がTwitterでの 失言により 地元アーティスト、他の客からの 信用を一気に失ってしまいました。 正座までして いつでも殴られる覚悟でおりましたが 殴られませんでした。 そして 仕事とのストレスも重なり 鬱病で 現在治療中で有ります。 地元のCLUB等を 潰す気は 全くありません むしろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明
私は元彼女からの嫌がらせにより、極度のウツ病と不眠症となり、精神科への入院を余儀なくされました。退院後も通院治療を続けております。この経緯についての診断書もいただいております。 体調も回復してきましたので、弁護士に依頼をして元彼女に誠意ある謝罪入院費用約24万円の賠償を求める内容証明を送付していただきました。 なお、精神的損害への慰謝料請求は民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の時効について。本当でしょうか?
ベストアンサー交通事故の被害を受けて加害者が弁護士をつけました。保険会社と話がおりあわずそのままの状態です。 保険人を請求するのに、時効は2年とも3年とも聞きます。一方的な被害者の場合どちらなのでしょうか? また、裁判をしなくても事項を延長する事ができると市役所の弁護士の聞きました。 本当でしょうか? (例)診断書を加害者側の弁護士に一方的に治療を打ち切られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故を人身事故にするかしないかについて。
人身事故を物損事故のままにしても治療費、通院代、慰謝料などは支払ってもらえますか? 先々月一時不停止の飛び出しの車を避けきれず事故してしまいあちら9こちら1になりました。 痛みが出たので病院に通っているのですが、先月あちらの保険会社から 「人身にしない書類を送るのでよろしくお願いします」との連絡があり、 違いを聞いたところ「警察に再度呼ばれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で怪我を負わせれた際の慰謝料相場を教えて下さい
先日、飲食店に行った際指定した座席に座りそこで彼女が怪我をしました。 着席した際に椅子が木で作られたベンチで古くなっていた為(その場では暗くて気がつかなかった)、木がささくれ棘がささり(1cmくらいささる太さは2mmくらい)飲食どころではなくなり店長の名刺を貰ってその場を去りすぐに病院に向かわせました。 棘は深くささっており1cm程切って縫いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリー違いかもしれませんが…
いつもお世話になっております。 実父が癌の再発で入院して手術(その後は抗がん剤治療になる予定です)することになりました。 現在、自分と子供は生活保護を受け、自分はパニック障害等の為に通院し子供はカウンセリングに通っています。相手方には一方的に別居され、婚姻費用10万のみ支払われ貯金も出来る優雅な独身生活を送っています。 私達はいずれ、私の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故
私は、ことしの1月にもらい事故に遭いました。事故の内容は十字路の信号のある交差点で相手の信号無視です。私は会社のトラックを運転していました。過失は自分0相手100の割合が出ました。怪我の状態は、相手はかすりかすり傷程度、自分は肋骨2本の骨折、首の捻挫、腰の打撲背中の打撲、との診断結果が出ました。今もまだ首、腰、右腕の痺れがあるため通院中です。又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の目撃者について
度々質問します 三ヶ月前に事故にあいました 後続車の方に介抱していただき目撃者になってくれると言っていました しかし怪我が大きくすぐに救急車で運ばれてしまった為に名前等を聞き忘れてしまいました そして加害者側の保険会社から連絡があり左折の巻き込みの為に8対2でと言われましたが相手は確実に嘘をついているし今もまだ治療に通っていますがあまり良くならず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明
ベストアンサー戸籍の付票を取り寄せ相手方の住まいが判明したと思ったのですが、相手方から荷物が届きその送り状には違う住所が書いてありました。送り状には私に住所がばれないよう手配するよう書いてありました。アバウトな運送屋だった為、住所のところは紙をセロテープでつけてあっただけなので剥がして確認しました。 そして、仕事先は変わってないのですが、部署は隠されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の通院。ここ最近忙しかったのでそのせいかな?
5月の2日に車に同乗していて追突の事故に遭いました。すぐには痛みがなく10日ごろから首にかけての違和感がありました。ここ最近忙しかったのでそのせいかな?と思っていました。毎日自宅で、低周波治療器や湿布、痛みどめで過ごしていました。すると12日の朝から腕にしびれを感じましたが寝起きだったせいで寝ているときに腕の上で寝ていたのかと思い、そのうちおさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の判決について
親友の話です。店の女子トイレに小型カメラを設置し、カメラを回収するためトイレに入いりましたが、店員がカメラを回収し警察に通報した感じで、本人は怖くなり店を出たとのことです。。それからは食事も出来ず、眠ることも出来ず反省の日々を送っていたそうです。3日後、こんな生活に耐えきれず自首し逮捕はされていません。調書は取り終え、次はおそらく現場検証だろう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故!慰謝料などの請求は可能であるか?
先日、交通事故に合いました。 事故内容は相手の運転中による携帯電話の使用が原因で安全確認の見逃しでした。 私は右膝打撲全治10日間の診断書を警察署に提出。 治療費用とバイク修理代金は相手の保険会社が支払う約束。 そこで質問です。 今後、私自身はどのような対応を相手の保険会社としていけば良いか? 慰謝料などの請求は可能であるか? 先生方の経験上の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの債務延滞による給料差押について
2社のクレジットカードにて、私ではなく親族(妹)が勝手に使い込み総額で170万近くあります。 私の利用分もありますが、私のは公共料金の支払いくらいでそれ以外は全て妹です。カード会社へはその旨伝え、親族利用ということで資格取消(実質上の解約)になりました。 ただ、私名義のカードなので支払い義務は私にあるのですが到底一括で支払える金額ではなく自分で探し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について。性病を移された相手を訴えるには?
性病を移された相手を訴えるには? Aと約3年前に知り合い、体だけの関係、その関係を続けるのに、最初にルールを決めた。別の異性とは関係を持たない事、性感染症を互いに移さないよう、安全なSEXをするために。 今年、3月に性器に違和感を感じ診察してもらったところ、クラミジアに感染。 Aと知り合ってから、他の女性と性交渉もなく、また風俗なども1度行ってない私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っかき傷 傷跡が残ってしまった場合の慰謝料
以前にも質問しましたが、 今年の二月に保育園で友達に引っかかれ、2センチの傷ができました。 左の頬で目の下からくっきりと傷跡が残っています。 何度か皮膚科に通いましたが、これ以上は治療の方法がなく、 大人になっても傷が消えるかも分からないと言われました。 (薄くはなると言われましたが・・・) 2か月以上たっても、ますます跡が濃くなるように見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科精神科の先生にクレームを言いに行ったら、診察料を請求された
まず、経緯を先に書かせていただきます。 先日、医師にクレームを付けに行きました。 返答は、率直にこたてくれるものではなく、のらくらりと返答し、時に話の腰を折り、質問と関係のない話をしたり、呆れてしまった。 そしたら、後日に診察料してきました。 クレーム処理って診療、治療行為といえるのだろうか? 話の腰を折るとき、「今日の状態は辺ですね」的な事...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから