11,982件見つかりました

法律相談一覧

• FX被害の損害賠償請求について

父が1年ほど前に突然自宅に訪問してきた証券マンに勧めれられ、 電話サポートコースにてクリック365の取引を行い数千万の損益を抱えてしまいました。 毎日のように電話がかかってきていたようで、頻繁な取引を高レバレッジで勧めれていたようです。自ら取引をする形ではなく電話での取引のみで、電話で勧めれてるがまま取引をお願いしていたようです。 損益全額を証券...

弁護士回答
    1
  • 海外FX・バイナリー会社の出金拒否対策についての相談です

海外バイナリーオプションの出金拒否の対策について相談です。 海外バイナリーオプションの会社に、三井住友銀行を経由して、 (日本における決済代行サービスを委託している提携先とのこと) クレジットカード(デビッドカード)で入金しています。 仮に出金拒否された場合、 海外の会社の為日本の警察や法律は通用しないので、 お金を取り戻すことは不可能ですよね...

弁護士回答
    1
  • 情報商材〔FX自動運用システム〕の返金について

ベストアンサー

6ヶ月前、情報商材〔FX自動運用システム〕を25万円支払い契約しました。 もともと私が登録していた株式のサイトからメールが来て、その広告のURLをクリックして 自らメール申し込みをしました。 メールが何度も届き、5回の音声説明を聞き、利益を得続けられるとのことで全ての説明を聞き、 3日の締切内に契約しました。 説明では、 ・あなたも僕の「超裏技手...

弁護士回答
    4
  • 高額のFX自動売買ソフトが、宣伝文句と全然違う結果の場合代金の返金は厳しいでしょうか?

2016年8月に60ヵ月無敗と言う宣伝文句で高額のFX自動売買ソフトを購入しましたが、購入後今年の1月まで5カ月連続で負け越ししてます。 こちらの販売者にソフトの代金だけでも良いので返金を依頼しましたが、 取り合って頂けないです。 一応取引履歴やその時の宣伝資料等持ってますが、こちらは泣き寝入りするしかないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • FX詐欺 預託金の返金について

8月以降、数回、利用させていただいております。 ありがとうございます。 7月末に容疑者逮捕(出資法違反 / 京都府警)、 11月25日に結審しました。(京都地裁) 罰金50万円、 懲役2年、執行猶予4年。 状況は厳しい旨、理解しておりますが、 預託金が返金される可能性が残されているのか、否か を教えていただきたく、投稿させていただきました...

弁護士回答
    1
  • FXネット投資詐欺(少額)事件性が薄いと被害届を受理してくれない場合今後どのように対処すれば良いか?

ネット広告を見て、投資詐欺にあい資金10万円現金書留にて先月送金。 銀行振込か現金書留の選択で、口座情報が分からず銀行で口座を 調べることや凍結が出来ない状況です。 資金受理の確認メールが届いて以後音沙汰なく、詐欺と気付き消費者生活センター 警察へ連絡するも事件性が薄い為、被害届ではなく相談扱いで受理された。 警察から先方に電話するとフリー...

弁護士回答
    1
  • FX詐欺 被告人への返金請求について

お世話になっております。 8月(容疑者逮捕 7月末)以降、 2回、利用させていただきました。ありがとうございます。 容疑は出資法違反。被害者(預託者)は複数。 現況は 10月11日:初公判 11月04日:第二回公判 11月25日:結審 と聞いております。(京都地方裁判所) 被告人への返金請求方法について、どのような選択肢があるのか 教...

弁護士回答
    1
  • 海外FX業者 出金できない

ベストアンサー

海外のFX会社から出金できずに困っています。 最大限努力しますとかのらりくらりしていて、結局出金されません。 残高3000万円以上あります。 本社は別な地域にあります。所在地の国の金融庁登録業者ですのでその国の金融庁を訴えたいのですが、どのような手続きをしたらいいものでしょうか?その国の弁護士を探さなくてはいけないのでしょうか? 日本の弁護士さんに相...

弁護士回答
    1
  • FX投資詐欺にあいました。お金を返してほしい。

ベストアンサー

知人の紹介で昨年11月からFX(MAMという手法)で指定された日本の銀行口座に二百万円を振り込み口座開設し運用していました。月利益の50%が成果報酬、HWM方式です。運営会社は海外(セーシェル)です。開始から8ヶ月程の運用で、9月1日地点で260万 円くらいの残高でしたが、3日の朝に確認すると残高62円に。強制ストップロス設定で過去最高月末純資産から20%ドローンダウ...

弁護士回答
    1
  • FX取引を個人に委託、その後のトラブルは解決できますか?

ベストアンサー

FX取引についての質問です。 私も誘われていたのですが、やめた案件で、 知人AがFXで利益を得たく、知人BにAの資金を運用してもらっていました。 (Bが運用だけして、利益の配当をAに上げるよ!と言う約束。これはBからの提案) 結果、BはAから委託の100万円の資本をほぼゼロにしてしまい、逃げ回っています。AはBを訴えてやる!まで言っています。 もしかして...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • FXコピートレード詐欺?について

FXコピートレード詐欺に遭ってしまいました あるブログを一年間購読していたところ、ホームページ管理人ご本人から連絡があり、コピートレードに参加しないかとの勧誘がありました。参加を躊躇していたところ再度、まもなく締め切るのでとの勧誘のメールがあり、勧められるままにFXDDのマム口座に申込をして、50万円に入金をいたしました。 この管理人曰く 「今...

弁護士回答
    1
  • FX投資会社 社長逮捕、元本返還請求について

ベストアンサー

投資していたFX投資会社社長が出資法違反で逮捕されました。 (7月28日、関西地区の主要メディアで報じられていた事件です) 私も含め、複数の方が被害に遭われています。 1度も振り込まれていない毎月の配当金はともかく、 元本を1円で多く取返したいと願っています。 元本返還請求について、お伺いします。 ・捜査の状況をふまえ、被害者が団結...

弁護士回答
    2
  • FXミラートレードの詐欺、出金したい。

ベストアンサー

FXの詐欺について相談です。 海外口座を開設しそこへ資金を入金、その資金を使って運営者がトレードをするというミラートレードの募集があったので申し込みました。出金はいつでも出来る、安全運用をうたっていましたが、実際は多額の塩漬けポジション、薄利で決済、資金目いっぱいを使ってのポジション数。出金しようと海外ブローカーに問い合わせたらミラートレードの口...

弁護士回答
    1
  • 海外大手(キプロス許認可・イギリス許認可)FXブローカー から出金されず困っています

IRON FX(キプロス許認可)というFXブローカーで出金がされず困っています。 私を含め4人の仲間で(4口座で)去年の7月くらいから取引していたのですが、10月くらいから出金が滞るようになり、今年に入ってからは1ヶ月から2ヶ月にわずかな($2000程度)出金しかされなくなりました。 サポートは嘘ばっかりで、まもなくとかできる限り早急にとか言ってますが、全く改...

弁護士回答
    1
  • 購入したFX自動売買ソフトによる大損失について

1年程前に、ある会社主催の資産運用関連の説明会に参加しました。その説明会の中で、その会社が仲介しているFX自動売買ソフトの説明を受けました。きちんと損切りができるようになっているので、1日で投資金が全部無くなる事はありません。等の案内があり、とても魅力的に感じたため、リスク承諾書にサインをした上で数百万の投資をしました。 投資なので、リスクもある...

弁護士回答
    2
  • FX投資詐欺?に遭いました。アドバイスをお願いします!

はじめまして。投資詐欺に強い弁護士先生を探しております。 事の発端は昨日のことです。 お恥ずかしながら、投資詐欺に遭ってしまったようです。 FXの自動売買ソフトを使った投資を1年半続けておりました。 成績は非常に良く、資金は1年で倍ほどに増えてきておりました。 運用リスクについての説明はありましたが、リスクはコントロールされているので 収益率は...

弁護士回答
    2
  • 海外fx詐欺の相談です。

2014 年7月にsnsの広告を通じてファイナンス(資産運用)サービスへの資料請求をしたのちに自動FX売買ソフトを5万円で購入し運用資金100万をある会社が仲介した海外の証券会社へ送金して運用を始めました。1ヶ月後の2014年8月に自動fx売買ソフトのバージョンアップの勧誘を受けて、運用益がソフトウェア上で出ていたので、更に15万を出しソフトを購入し、400万を同じ海外証券...

弁護士回答
    1
  • わざと難しいFXトレード手法を教えられた場合の返金請求の方法

はじめまして。 先日、FXのトレード手法を教えてもらったのですが、PDF通りにやっても利益がでなく 返金をお願いしているのですが、契約書に書いてある通り、利益が出る約束もしてないし、返金にも応じないと書いてあるので、無理だと言われています。。 ツイッターなどで、リアルタイムにエントリーして、利益が凄く出ているようになっていたのですが、実際には、1日数...

弁護士回答
    1
  • FXのコンサル詐欺??について

ベストアンサー

最近、InstagramというSNSに投稿している人のFXコンサルを受けようと思ってます。コンサル料は35万円だそうです。 あるやり方をすればほぼ負けなしの結果を出せていて、その方法は今後も廃ることはないそうです。 コンサル期間は勝てるまで永久に教えるという事ですが、詐欺なのでは?とも思ってまだコンサルを受けるには至っておりません。 Instagramには大人数向けで...

弁護士回答
    4
  • FX、バイナリー損害賠償請求(3年)発動開始の質問

FXや株取引など証券会社に瑕疵があり、裁判を提起する場合に損害賠償請求が被害発生から3年となっていますが、疑惑の時点からの3年なのか自分自身がこの時をもって疑惑→確信で間違いないと感じた日から3年なのかを知りたくて投稿しました。 疑惑を感じた日前後の画像や動画はないのですが、疑惑が確信に変わった日以降の画像や動画はあります。 先生方の回答書よろし...

弁護士回答
    1
  • FXコピートレード ずっと出金できないままなのか?

FXのコピートレードというものに手をだしてしまい、現在含み損をかかえたまま両建てになっております。出資金額は700万ほどです。 出金をしたいのですがポジションを持っているため出金できません。 コピートレードなので自分ではポジションを決済できません。 トレードをおこなっている本人にメールをしても「相場状況をみながら決済、調整します」というあいまいな...

弁護士回答
    2
  • FX口座開設キャンペーンについて。このような場合、私は泣き寝入りをするしかないのでしょうか?

FX口座開設キャンペーン(8000円の現金とガイドブック)でFX口座を開設しました。 プレゼントの期限を過ぎても何の案内もないため、キャンペーン事務局に連絡をしたところ、キャンペーンページからの申し込みが確認できていないため対象外と言われました。 キャンペーン案内ページに対象者の条件として「お申込期限までに、本キャンペーンページ「口座開設(無料)はこ...

弁護士回答
    1
  • 海外FX取引業者iforexのシステム異常による損失について

標記業者にて、本日原油先物取引を行った際、本日の最高値以上の価格でゼロカット決済されてしまいました。 具体的には最高値が56.67で、決済値が56.60です。 上記最高値から値が反転したので不審に思い最高値と決済値の画像も残してあります。 このような場合、業者に損失返金請求出来るかご教授願います。

弁護士回答
    1
  • ブラックなFX会社。含み損をこちらが支払うことなく、辞めることは可能ということでしょうか?

FXをしています。指値で注文していたものが、こちらはなにもしていないのに勝手に取り消されました。FX会社に問い合わせると、私の携帯のIPアドレスからアクセスがあったから、私が取り消したんだと決めつけられました。携帯会社に問い合わせると、アプリエラーでも、勝手に注文が取り消され、私のIPアドレスからアクセスがあったように誤作動をおこす可能性があるといわれ...

弁護士回答
    4
  • 海外FX取引業者とのトラブルについて

2011年に利用していた海外FX会社(イギリス)が、日本の顧客部門を他社(モルジブ)に売却(口座移管)されました。この移管に関しては同意しています。 取引口座の確認は今までの取引ソフトで可能 日本語対応のデスクあり移管の連絡あり 連絡はこの一度だけです。 口座で決済していない取引があり、利益も出ていないため決済しない状態で現在まですごしました。 最...

弁護士回答
    2
  • fx詐欺に合い、どう対応すればよいかわかりません

7月末にSNSで出会ったAと飲みに行き、そこで知り合いだというBが合流して、fxの儲け話を持ちかけられました。 後日fxソフトを売っているという会社の人の話を聞く機会を設けられ、そこで「10万投資すれば月2万は儲かる」とか「わたしは月100万儲けてる」とか言われ、そのソフトをAととも100万で購入しました。 現金をすぐ用意するためにカードローンを組まされてその日に...

弁護士回答
    1
  • 情報商材〔FX自動運用システム〕の返金は可能でしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月前、情報商材〔FX自動運用システム〕を同一者から総額15万円支払い契約しました。期日があり、誤った判断をしてしまいましたが、返金は可能でしょうか? 商材を購入きた流れ webサーフィンし、興味があったので、 自らメール申し込みをした。 後日、メールが届き、7回の音声説明を聞き、もっともな事ではと思う。 全ての説明を聞き、3日の締切内に契約し...

弁護士回答
    1
  • FX詐欺被害の時効について。時効だけでも教えてください!

FX詐欺で被害に逢いました。発覚したのは2012/8ですが、時効は何年ですか? 以下に詳細内容を記入します。 友人の友人で資産運用会社を手伝っている人がおり(以降A)2010/11末頃にお金を預け、運用をお願いしました。毎月運用報告レポートをAからPCに送ってもらっていました。レポート上は資産は着実に増えていましたが、それは虚偽の報告でした。Aから「実際は預かり額...

弁護士回答
    1
  • FX詐欺の立証について

半年前にある投資ソフトを100万円で買ってしまいましたが、返金は可能ですか? 半年ほど前にSNSで知り合った人に、「絶対もうかる方法があるが、やってみるか?」と持ち込まれました。その翌週にとある事務所に案内され、営業の方に「このシステムトレードは絶対儲かる」、「10万円の元手でも月に2万円以上は儲かりますよ」と説明され、つい出来心で購入しまし...

弁護士回答
    2
  • 資産運用について。資産運用で公務員が株やFX取り引きすることは違法になるのですか?

資産運用で公務員が株やFX取り引きすることは違法になるのですか?

弁護士回答
    4
  • FX取引におけるシステム障害による損失の請求について。

FXの取引における証券会社のシステム障害によって、追加証拠金が発生している事の明示が無いにも関わらず、通常通りに強制決済がなされ、含んでいた損失分の資金を失いました。この場合、証券会社に何らかの、対応を求める事は出来ないのでしょうか?具体的には、1月15日のマーケットクローズ時に追加証拠金が約6千円が発生しておりました。本来ならば、この時点から16日...

弁護士回答
    1
  • FX共有の解除について。解約までする必要はないのでしょうか?

以前、友達と二人でFXを始めました 口座は友達の名義の通帳です 金銭的トラブルではありませんが その友達とは縁を切りたいと考え共有 しているFXは今はお互い動いていなく 二人で共有していた事なので 辞めたいです パスワードは不正で第三者が悪用しない用に定期的に変更をするので今は知りません 出来れば二人で始めた事なのでFXの通帳を解約して貰いた...

弁護士回答
    1
  • FX バイナリーオプションの詐欺疑惑について

弁護士ドットコムさんで力になっていただけたらなと、思い切って投稿させて頂きました。 先週バイナリーオプションで詐欺行為を行っている業者がいるとの噂を聞きつけたので業者を訪ねると私が使用している業者だったので質問させて頂きます。 現バイナリーオプションを大量購入を行ったアカウントと何も取引を行っていないアカウントを見比べると、同じ販売オプショ...

弁護士回答
    1
  • FX取引業者とのトラブル。

あるFX業者で指値で決済取引注文していたところ、その指値にかかったように見えたにもかかわらず約定していなかったので、そのFX業者にティックレートでの履歴開示をお願いしましたが、会社の決まりによりティックレートは開示できないの一転ばりで開示してくれませんでした。納得がいかず、何度かメールでやり取りをしていましたが、そのFX業者よりこれ以降本件に関する質...

弁護士回答
    1
  • FX取引で不当な約定取り消し

大手のネット証券でのFX取引での出来事です。 証券会社のシステム障害で価格のレート表示が停止していました。 レートは他のサイトでも知ることができるので、注文を出し、正しい市場価格で受理され、 約定通知も届きました。30分後、利益が出たので決済注文を出しました。こちらも 正しく処理され、約定通知も届きました。数万円程度ですが、利益が確定しました。 こ...

弁護士回答
    3
  • 海外FX会社返金方法が変?

海外fx会社アイフォレ ックスで先日取引のための先月7月に合計金額70万を入金しました 出金時に856000円になっておりカード3社に返金70万円は確認できたのですが 残り156000円が返金されていません。この156000円は楽天カードの方に返金したとアイフォレックスの日本語担当M・N氏は主張するのですが楽天のコールセンターに難度連絡してもデータがとどいていないそうです。...

弁護士回答
    1
  • アフィリエイトで証券口座を作ってくれた相手にFXを教えることは違法なのか?

最近友人などからFXを教えてくれ と頼まれ、どうせ口座を開くならと自分のブログからFXの証券会社を開設をお願いしています アフィリエイトで自分に収入になるからです。 FXの売買指示は法律に触れるらしいですが、直接金品を頂くわけでもなく また手法を教えるだけですが違法になるのでしょうか[e:3]

弁護士回答
    1
  • FXについて。そういう業者は違法ではないのでしょうか?

ベストアンサー

ある情報系の商材から、FX海外用ソフトを購入しました。 海外の某証券会社に口座開設することが条件でした、取引をしています。 業者は、ピップスバック(売買手数料の一部)を貰っているようです。そういう業者は違法ではないのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • fxで大変動したときに警報メールが来ず50万円取られたが返還は

ベストアンサー

画面設計に問題が有り、 メールに数種類あって 「警報メールを送信する」項目で「はい」にcheckを入れたにもかかわらず 来信せずに資金追加の機会を奪われて ロスカットされて50万円取られました。 設定したにもかかわらず警報メールが来なかったことを 理由として訴訟して返還を実現できますか。 証拠は設定画面の複写です。

弁護士回答
    1
  • 有料のFX売買シグナル配信で多額の損失を出した。

ある有料のFX売買シグナル配信で多額の損失を出してしまいました。この業者は免許を持たずに配信業務をしておるのですが、このような場合損失分を請求することは可能でしょうか。又、その場合支払ってくれる確率はどの位でしょうか。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • FX売買ソフト代の返金請求。

3年前ぐらいにA社というところからFX売買ソフトなる ものを購入しました。価格は100万円です。 このソフトはパソコンにインストールして、どの通貨 を今が買い、売りというサインを出すソフトです。 そのサインはソフトが直接出すのではなくて、 A社が情報としてソフトに配信して、ソフトが それに呼応してサインを出すものです。 そのサインを出すのに情報料という...

弁護士回答
    1
  • FX被害。一人で勝訴できませんか?

やくざに騙されFXに契約取引して、財産を失い、国や企業騙したやくざを訴えたいです、、人の良識、常識がすべて崩壊して、精神的、肉体的にも、つらいです。大事な生活費の金かえしてほしです。相談してもよくあることらしく弁護しにくいらしです。一人で勝訴できませんか?弁護士も雇えません

弁護士回答
    1
  • インターネット上でのFX取引トラブル

インターネット上でFXの取引をしておりました。 取引の流れとしまして、取引する際にはパスワードを入力→取引したい単位(基準となる最低金額の何倍か)を指定→希望金額のボタンをクリック→確認画面の表示→確認後、取引実行ボタンを押して取引成立。となっておりました。 一方で、取引できる単位を確認するためには上記の確認画面を見て取引可能か調べるしかなく、その...

弁護士回答
    1
  • FXは違法ですか。fxは地方公務員法に反しますか?

ベストアンサー

私は臨時教員をしております。 臨時教員の仕事をする以前からFXをしており、昨年度は31万円の利益があり確定申告もしました。 FXは地方公務員法に反しますか?

弁護士回答
    2
  • 公示送達とは?公示送達とはどのような送達方式なのでしょう?

公示送達とはどのような送達方式なのでしょう? 裁判所書記官以外が行うことはできないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 証拠品の返却について

ベストアンサー

わいせつ電磁的記録媒体陳列で略式命令にて罰金を支払済みです。押収されたPCの返却を警察に初期化しないと返却出来ないと言われました。住所録とか生活に必要な情報もあるので困っています。初期化されずに返却してもらう方法はありませんか?

弁護士回答
    5
  • 母の財産目録について

【相談の背景】 母の財産相続について妹が主導しています。先日財産目録となるものを送ってきましたが、不明な点が多く疑問を感じています。まず現金記載しかされておらず、それは、母の死去後に妹が母の預金口座からキャッシュカードで引き出したもので、その金額は調査して把握していますが、記載されている金額との差額について使用した領収書もなく説明もありません。...

弁護士回答
    8
  • 売却を見据えた法人設立

ベストアンサー

【相談の背景】 何らかの理由で法人設立ができない人(Aさん)がいるとします。その法人設立を本人に代わってその方の名義で設立する(=設立代行)ことができるのは弁護士と司法書士のみで、無資格者(X社)が設立代行することはできません。 【質問1】 いずれAさんに法人を売却することを見据えてX社がAさんの意思に沿うような法人(商号、目的など)を設立し、設立...

弁護士回答
    2
  • 相続財産清算人の訪問方法について

【相談の背景】 相続放棄しました、建物があり相続財産清算人が来ると思われます、相続財産清算人は私の所に来るのでしょうか 【質問1】 相続財産清算人はどうくるのですか?

弁護士回答
    7
  • 本籍の家に住もうとしたら叔母たちに許可が必要だと言われ妨害されました、本当に必要なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、母と息子の私は賃貸アパートに二人で暮らしています。 父は実家でもあり、私たちの本籍の家でもある家に1人で住んでいます。 父が資産管理をすることが出来なくなって数々の土地問題を起こし、私が全て代行し解決している状況になり、父の精神的にも不安な状態になったので、 母と一緒に本籍の家に住もうとした所、父の妹である叔母二人に「この...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから