11,982件見つかりました

法律相談一覧

• FXで他者と結託して、ボーナスでの利益を得るのは違法でしょうか?

ベストアンサー

FXで他者と結託して利益を得るのは違法でしょうか? 海外のFXサービスではいくつかの業者が、入金したら投資資金に出金不可のボーナスがつくキャンペーンを行なっています。(出金不可のボーナスをつけるのは投資資金を底上げさせる為。) これは出金できないものですが、他社の口座を利用し両建て(買いでの投資と売りでの投資を同時に行う。)を利用するとボーナスを現...

弁護士回答
    2
  • 海外FX取引所について

ベストアンサー

海外FX取引所についてですが 出金が出来ず何度も問い合わせをしてるのですが返信はあるのですが出金が出来ないでいます。 もう問い合わせをしてから一週間以上たちますが未だ出金できずにいます。 詐欺とかではないと思いますが何か出金できるに出来る方法はないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 金商法について。合法か違法か?

ベストアンサー

全額返金保障付きの自動売買ツール(FX)の販売は、金商法に照らし合わせて合法でしょうか? 全額返金の条件は、元本が3月以内に回収できなかった場合です。

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプションの高額ツールについて。これは詐欺になるのでしょうか?

ベストアンサー

SNSでバイナリーのレクチャーをしているという方から バイナリーのツールを種類が違うもの3つを購入しました。 合計金額は170万円程です。 現金払いは不可能でしたのでクレジットで分割払いです。 月々の支払いはバイナリーで出た利益から支払いできます と言われましたが、結局利益は全く出ず マイナスになり借金だけが残ってしまいました。 利益が出ると言われた...

弁護士回答
    1
  • FX自動売買システムファイルがもらえない

ベストアンサー

FX自動売買システムを248000円で購入しましたがファイルなどの受け渡しは無く販売者は転売されないようお渡しは致しませんの一点張りですが購入前の説明にも一切そのような記載がなくまた、ただ勝てる!月利30%!だけでシステム導入後に送られてきたマニュアルも他のシステムのリンク先でした。このような場合、代金の返還、又はシステムファイルの要求は法的に可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • FXで他人の資金を運用。納税義務があるのは誰になりますか?

ベストアンサー

私名義のFX口座にリーダーと知人2人と私が出資した資金をいれて運用してしまっています。無知な私と知人2人は、この行為が不正行為であるとは知らず、リーダーの指示に従い取引を行い運用を行い、年末までに80万円程の利益が発生しました。 出資額の総額は300万、リーダーの出資額が大部分を占め、私は25万、残り2人も10万程度(詳しい内訳は知らされていません。 利益は...

弁護士回答
    2
  • バイナリーオプションの入金をクレジットカード決済しました。

バイナリーオプションを昨年はじめ その時に入金をクレジットカード決済でしました 。 その後、クレジットカード会社に抗弁書を提出し、請求はされない事で解決はしたのですが その後の入金したサイトはどうしたらいいのでしょうか? サイトには行っていた時、少し取引をした残高が残っています。 この場合、出勤手続きを行っても良いのか 残高とサイトを今後どうす...

弁護士回答
    1
  • FX情報商材の返金について。

今年12月初めにFXの情報商材を40万円で口座振り込みにて購入しました。 商品は「WindowsOS上で作成したファイル(EA(ex4)本体、簡易マニュアル等⼀式)」と購入申込書に記載があります。(EAというのは自動売買のプログラム) メールでEAファイルと文面で設置起動順序の説明の連絡が来ましたので使用しました。しかし自動でFXツール内で発注がかかったのが1度だけでその後...

弁護士回答
    1
  • FX取引・国際詐欺について相談したい。

私は日本の永住資格を持つ中国人です。SNSを通じて知り合ったシンガポール在住(本人談)の中国人男性から「絶対に儲かる。元本を保証するから」とFXアプリでの自動投資の話を持ちかけられました。1回目は利益が出たということで、300万円が振り込まれました。これで私は相手を信用してしまい、次の提案に乗ってさらに3000万円を相手の指定した日本の銀行口座に振り込んで...

弁護士回答
    1
  • FX自動売買システム購入停止

Fx 自動売買システムを応募しました。無料とのことでしたが、電話があり、メールでクレジット30万円支払いをしました。選ばれたということで、追加で80万ほど支払いました。すべて利益から支払えるので、大丈夫!といわれたので、2週間前の事です。システムのメールも来ていないので、電話しましたが、鳴ってはいますが、返信有りません。明日ぐらい、何かしらアクショ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 出資金の弁済について

ベストアンサー

出資金についてのご相談です。 知人から300万円を預けるので、FX投資で資金を増やして欲しいと頼まれ、 それを受けました。 取り分の約束は、利益の折半と言うことになりました! 損失が出たときの明確化取り決めはしていませんでした。 結果として資金の300万円を無くしてしまい、 先方から全額弁済するように言われましたが、 弁済しなくてはいけないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 商品を買っても一部の商品が送られてきません。返金は可能ですか?

情けないことにFXの情報商材でいざこざが生まれました。 買い手は私です。 消費税込の49800円です。 商品概要 ①LINEサポート ②通話レクチャー ③全額返金 ④確実に月5万稼げる方法 ③については条件があり 1、購入後60日の中で20日以上で合計600回の取引をする。 2、600回の取引の勝率が50%以下 この2つです。条件は満たしています。 ほんとにこれだけしか書かれ...

弁護士回答
    1
  • FX投資による金銭トラブルについて

知り合いからの紹介でFXで利益を上げている方と出会い、月々10%の配当を払うと言う事でしたので、500万円を2回(期間を空けて)に分けて計1000万円を預けました。 その際、私の意向で金銭貸借契約書を交わし、月々の利息も10%と記載しております。配当は毎月現金でもらっており数ヶ月間はしっかりともらっていましたが、ある時から配当が遅れ始め、最後は全て溶かしてしまっ...

弁護士回答
    1
  • FX、ビットコイン詐欺。お金が返ってくるのか

FX、ビットコインの運用をしていた者にお金を渡していたのですが元金、利益分共に全く返ってきていません。税金免除の関係で同時送金方法を使うと言われ先にお金を渡した状態です。 振込画面も見せられましたが途中でキャンセルしたのか送金されていませんでした。 同じ被害に近くだけでも3〜5人ほど遭っています。 お金を取り戻すことは可能でしょうか? またどのよう...

弁護士回答
    1
  • FXの自動売買ツールの販売詐欺に遭いました

SNSからFXの詐欺に遭いました。 FXに自動売買ツールがあり、それを30万で購入しました。 購入の際に1ヶ月そのツールを運用して利益が出なかった場合30万は返金されるとの事だったのですが、丁度1ヶ月の時に大きな損失が出て30万円の返金を求めたところ返信が来なくなりました。 少し調べてみると私以外にも同じ人から被害に遭っている方はいそうです。 私の要求 ・犯...

弁護士回答
    1
  • FXトレードについて勝手にトレードされ口座の金額が消失しました。対応について相談させてください。

こんばんわ。 FXでの投資に絡んでの相談です。 ネットで知り合った人から、FXのミラートレードを行うとのことでFXの口座を立上げ、口座の番号を連絡しミラートレードの準備を行っていました。 その後、相場が安定しないことから一旦見送りとなり、ミラートレードは行わないまま、口座はそのままで金額を入金したまま一回もトレードを行ってませんでした。 知人はミラー...

弁護士回答
    1
  • 手渡し金の返金及び請求

知人にFXの口座開設費として20万かかると言われ、手渡したのですが後日実は無料で20万騙し取られたと知り、返金を求めたが対応されませんでした。 この場合はどうあがいても返金されないのでしょうか? 証拠として「渡した受け取った」の音声メッセージ あとはLINEのトーク履歴があります。

弁護士回答
    1
  • 海外FXミラートレードの返金依頼

ある方が 完全放置で資産が増えると紹介していた、ミラートレードに参加して、 利益がすごかったので再度投資金額を増やしました。含み損が大きいのでMAM口座のスイッチOFFにした旨を その方にLineで伝えた所 含み損は気にしなくていいよとのアドバイスを受けました。 その後、突然入金案内のメールが来て、口座にログインしてみたら、残高0円になってました。 この...

弁護士回答
    1
  • インターネット販売の被害金の回収

私はインターネットビジネスでシステムを購入し、やってみましたが全く成果が出ませんでした。 購入したシステムの数は、合計6個です。 システムの具体的な内容は、為替相場のFXや仮想通貨、バイナリーオプション、スポーツベット これなどです。 これらには、宣伝文句に共通して「必ず稼げる!日に○○万円、月に○○万円」などとうたわれ でいます。 私は全てうそと騙...

弁護士回答
    1
  • 自己の資産や投資経験を偽った上で投資参加者を募集する行為は違法であるか否か

・質問内容 自己の資産や投資経験を偽った上で投資参加者を募集する行為は違法であるか否か。 最近話題のSNSによるプレゼント企画を利用して(プレゼント企画自体は結局募集まででアカウントを削除)投資を持ちかける行為が法に触れるか否か。 ・出来事 最近話題のSNSによる金銭のプレゼント企画ですが、そちらで呼び掛けた人にFXによる投資を持ち掛けた人がいました...

弁護士回答
    1
  • 手渡し金の返金は可能でしょうか。

FXの口座で入金すると抽選で入金額が倍になるキャンペーンがあり、うちで契約すると必ず当選すると対面で言われたが、当選しませんでした。 それを問いただすと、当たらないこともあるだの次回に期待だの対応が雑になりました。 不信感を抱き、解約しようと口座開設費として手渡した30万の返金を求めたが断られた。

弁護士回答
    2
  • FXツールのクーリングオフ

ベストアンサー

FXのツールのクーリングオフについてご相談です。 思い違いによって、FXのツール(USB)についてカード決済をしたのですが、 決済から2日しか経過しておらず、FXツール(USB)を受け取る前の状況です。 そこで、クーリングオフの解除をしたくて売主へ連絡したのですが、門前払いの状態です。 この場合、どのような手続きが必要でしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • FX自動売買システムのキャンセルについて

初めまして、あるFXの自動売買システム限定無料モニター募集に応募したところ、当選したと3月上旬に電話で説明され、システムメンテナンス料?に348,000円とワンランク上のシステムを使えるという事でプラス600,000円をカード決済してしまいました。まだ引き落としは来月でお金事態は払っていません。色々調べていたところ、キャンセルをしてもらえなかったと言う情報を見て...

弁護士回答
    1
  • 投資失敗で返金の義務は?

ベストアンサー

FX投資の失敗についての質問です。 最初は自分だけで増やして楽しんでいた所、飲みの席でその話になり、自分のも預かって増やしてくれないか? もちろん失敗して失くしたとしても文句は言わないと懇願され、預かる事になりました。 当初は少額からのスタートで配当も順調に振り込んでいました。 その半年後、増資したいと言われました。 LINEのやり取りで、今やってい...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフについて

ネットでFX講座というものに10万支払いました。 しかし、やはりキャンセルしたく、1週間以内にクーリングオフしたところ、相手から9万3千円しか返金されませんでした。 キャンセルした際の手数料とのことです。 この7千円のキャンセル手数料は当方が負担しなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • FXのロスカットについて

FXの強制ロスカットで約200万円の借金が残りました。 本来ロスカットされるべきレートを大きく下回って約定されているため納得できません。 FX業者に返金や対応の変更を求める事は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 海外バイナリーオプションサイトの出金トラブルについて

ある海外バイナリーオプションサイトを約2週間ほど利用しているのですが、出金申請をしてもキャンセルされ、 ”弊社のリスク管理システムがお客様の口座の取引において不審な取引が検知されたため、出金をキャンセル致しました。ご了承ください。 ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんが、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。”とのメールが届きました。 とても...

弁護士回答
    1
  • 急募!FXで投資詐欺にあったので訴えたいです。

FXの自動売買ソフトを購入しました。 自動売買ソフトは相手側の設定した売買ポイントがくると、自動でエントリーされるというもので、ソフト代金は70万円(買い切り)でした。 しかし、3ヶ月ほどずっとマイナスが続いています。 騙されたと感じているので相手側を訴えたいです。 訴えるにあたって以下の点が気になっているところです。 ・購入の際に締結した契...

弁護士回答
    1
  • FX,バイナリーの確定申告について教えてください。

確定申告について教えてください。 海外の証券会社でFX,バイナリーをしていました。 何度かプラスになったことはありますが、出金は一度もしていません。 利益が出たときだけを足せば36万以上にはなりますが、結局マイナスになっています。 確定申告はどのようにしたらよいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • FX自動売買ソフト購入後の販売会社とのやりとりについて

ベストアンサー

7月にFXの自動売買システムのソフトを月額5万円で購入しました。内容は、「過去5年間の勝率94.6%」「5年間トータル収支5年間継続中」というものでした。 しかし購入数日後で35万円の損失が出てしまい、販売会社から「損失分を補てんして同ロットで回せれば12日程度で回収可能、年間ではプラスになる」とメールが来たため損失分を補てんしました。 35万円の回収も終わらな...

弁護士回答
    1
  • FX 自動売買 代理店

FX 自動売買 コピートレード 代理店 某証券会社のコピートレードサービスの 代理店として、システムの販売をしていました。 プロのトレードで2年間のエビデンスを見て、 自分自身も購入し、代理店としてやってましたが、 (20万円程です) 最初にボーナスとして、運用資金を1万ドル入ってて、10パーセント 利益出たら1万ドルがなくなり10パーセント の1000ドルは...

弁護士回答
    1
  • インターネットでのコンテンツ販売の返金について

ベストアンサー

インターネットであるプロジェクトを目にし、 そのプロジェクトが提供するシステムを利用するため使用権利を購入しました。 そのシステムは全自動で取引(FXのような)を行い、 資産を増やしてくれるものです。 ですがシステムをパソコンやスマートフォンに導入するための ダウンロードやインストールを行うことなく、 ただ海外の証券会社の口座開設のみを指示され、 ...

弁護士回答
    1
  • FX教材詐欺の証拠の開示請求を相手にさせる為には

ベストアンサー

FXの某大手教材会社が出したサービスで大損害を出しました。それは海外を拠点としているヘッジファンドのトレードをパソコンの遠隔操作にて、自分の資金を運用してもらうと言うサービスです。いわゆるヘッジファンドのコピートレードサービスです。そのサービスの紹介動画では、7年間の負け越しがたったの1ヶ月だけ、素早い損切りでリスクを回避、教材会社の代表もそのヘッ...

弁護士回答
    1
  • 情報商材(自動FXシステム)

メールが送られてきたFX商材を購入 購入後すぐに内容が記載されている内容と違い 違和感を感じたので返金要請。使わないと返金できないのでの 一点張りなので お金を海外の証券会社へ 入金するのも怖くて引き続き 返金要請をしたが受けてくれません。

弁護士回答
    1
  • ネットダウンロード購入での返金

ベストアンサー

最近ネットであるFX商材会社からあるワンクリック取引ツールをダウンロード購入をしました。その会社の広告が誇大広告というのもあると思うのですが、、、、 購入したそのツールは、自分の使っている日本国内の証券会社の口座のコースでは使えなくて、コースを変えれば使えるとのことですが、毎回の取引の手数料が大きくなる(不利になる)ので自分は変えたくないのです。 ...

弁護士回答
    1
  • FX 借名口座 トラブル

去年に知り合いからfx口座を貸して欲しいと頼まれ、口座開設し貸していました。 しかし途中でその方とは疎遠になりfx口座の利用をやめてもらったのですが、その口座で500万円ほど利益を出したみたく、それにかかる税金を払わないと言われました。 恐らく既に銀行の口座に移した後、渡してたキャッシュカードから引き出された後です。どう手を打てばいいかわからない...

弁護士回答
    1
  • インターネットで契約して カード払いしました。

カード払いで FX 投資コンサルテイングにに申し込みました 後日いやな予感がしたので 解約を申し出たのですが、 インターネットコンテンツ払いは 解約できないといわれました、 何度もTELして相手と話し合いをしました、応じてくれません、 カード決済会社や、カード会社にも相談しましたが 答えが出ません、 ちなみに今月の引き落としではありません、来月5月1...

弁護士回答
    1
  • 個人の売買で返金や刑事に持って行くことはできますか?

FXの自動売買システムを50万円で購入しました。 契約書当一切書いておらず、個人間でのやりとりでした。   最初はサポート等あるともお聞きしてたのですが、 相手の返事が1週間ほど間が空いてしか返ってこないので何一つ進みません。   1,2回ほどサポートは受けたのですがまだ全然わからず、 結局どうにもならないので返金のお願いをしたのですが 今回の取引に返...

弁護士回答
    2
  • コンサルティング契約解除に関して

先日FXの自動売買ツールというコンサルティング契約という名目で八十万円の契約をしてしまい、まだ振込をしていないのですが、契約解除は費用などかかってしまったりするのでしょうか? まだなにもツールなどは届いておらず、契約書にはそういった事に関してなにも書いてありません。 お手数ですがよろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 預け金の回収について

・ある人に、代わりに投資してあげるといわれて3年前に預けました。  それを返金してもらいたいのですが、色んな理由をつけて、  応じてもらえません。どうしたら返金してもらえでしょうか。  預けた金額は350万円です。 補足)  ・配当金は1回ありました。(35万円ほど1年半前)  ・相手の人の銀行口座は凍結されているらしいです。   (何かで逮捕されて...

弁護士回答
    1
  • バイナリーのサイトへ送った運転免許証が悪用されないか心配です!

バイナリーオプションのサイトで出金するために運転免許証のコピーを送り、入金はクレジットカードでしました。 後から調べて気づいたのですが、そのサイトは詐欺サイトになっており、運転免許証やクレジットカードが悪用されないか心配です。 そこで3点質問です。 ①運転免許証をメールで写真として送ると、何か悪用されることはありますか? ②クレジットカード決済...

弁護士回答
    1
  • 海外fx損益通算について

海外FXで得た利益は、同じ『総合課税の対象となる所得』扱いの利益同士であれば、損益通算をすることができるということをインターネットで知りました。 では、例えば海外fxの口座を2つ持っていて、1/1〜12/31の間に、1つ目の口座で30万円勝ち、2つ目の口座で20万円負けたとすると、その間の損益通算は、10万円になると考えていいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプションの投資助言をする際の金融庁登録について。

私は現在、30万支払ってバイナリーオプションのグループに入会しています。 インスタで「稼げるようになるために、LINE登録してグループに入会を」と謳っていました。 最近負けが続く人も多かったのですが、グループの主催者からのサポートはありませんでした。 また、その主催者が個人的に選んだ「幹部(投資経験はほぼゼロで、私と同じお金を払って入った人たちです。)...

弁護士回答
    1
  • 個人間のFXの取引のトラブル

ベストアンサー

掲示板で知り合った人とFXの取引で揉めています。 今までの損失分を取り返して上げます。と持ち掛けら仕事料金として60万払いました。それとは別にトレードする元本は40万です。トレードは2〜3回のみ 、利益は数千円。ある事からトレードが中止になったので、仕事料金の返金を求めているのですが、応じて貰えません。この方は金融庁に届けていません。この方はどんな処罰...

弁護士回答
    6
  • FXの自動売買ソフトで返金対応できるかアドバイスを下さい

ベストアンサー

FXの自動売買ソフトで返金対応できるかアドバイス下さい。 今年のはじめに知人から販売者を紹介されFXの自動売買取引ソフトを購入しました。 FXのリスクはわかっており、相手の資料(PDF)にも確実ではないと記載はされています。 それでも煽り文句は強く、ほぼ負けないで利益は出るとされていましたが… 結果的に運用を続けましたが半年で一度も月単位で利益は出...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺に問われるのでしょうか。対応方法があれば。

ベストアンサー

以前、FXをやっていて相場の状況もあわせて成績も良かったことから 知人複数人に声をかけ、元本は保証するので投資的をしてみないか的な話を持ちかけました。 その元金をすべて口座に入れ、取引を行ったのですが、結果的には負けてしまいました。 現在、細々と元本の返金を行っていますが、なかなか返済のメドが立たず滞りがちです。 そのうちの1人がしびれを切らして、...

弁護士回答
    2
  • お金のトラブルで残りの金額を全額返金してもらえるのでしょうか?

ベストアンサー

投資(FX)をしないかと知人から持ち掛けられ父の分と含めて約700万支払ったのですが最初のうちは毎月のようにお金が入ってきてたのですが人数を増やすといって「紹介キャンペーン」をやっていたときにそのうちの投資が出来なかった人が消費者センターにそのことを言ったので投資が出来なくなりましたと言われやっていた人達約300人みんなが出来なくなり預かっていたお金...

弁護士回答
    1
  • FXが得意な知人にお金を預け利益を得たらだめ?

ベストアンサー

こんにちは。 お尋ねします。 FXの得意な知人に50万円を預け、仮に利益が出て30万円を元本返金分にプラスして受け取った場合、なんらかの法律に違反するものなのでしょうか? ご教示いただければ幸いです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • FX バイナリーオプション詐欺?

FXやバイナリーオプションで講習セミナーを行い、勝ちやすいシステムを使わせる為に毎月数万円の会費を数百人から取っている方が周りにいます! あとツールなども高額で販売しています。 こう言った事業を行う上で、資格や免許、届け出などいるかどうか本人に聞くと、全く要らないと言われました。 友人などが数十万など取られたのでなんとかしたいのですが無理ですか? ...

弁護士回答
    1
  • FXの指導料を知人などからもらうのは、違法でしょうか?

ベストアンサー

専業トレーダーとして生計を立てているものです。 FXの手法ややり方を、知り合いなどに教えて手法料をいただくのは、違法になるのでしょうか? 積極的に大勢に展開するつもりはありませんが、知人の紹介などに限って指導を受け付けることを考えています。 •具体的なエントリー価格を提示した場合 •手法や考え方を教えて教育するのみの場合 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから