56,177件見つかりました

法律相談一覧

• 身寄りのない人が障害者となった時

最近知り合った女性に関する質問です。仮にAさんとさせていただきます。 Aさんは約3年前に脳梗塞になり、左半身が麻痺してしまっています。リハビリや後遺症の治療など、色々と試したようですが、若干はよくなっているものの今は要介護3という診断をされています。 障害者手帳はもっていなかったので、この前一緒に申請しに行きました。 親族などの身寄りもなく、...

弁護士回答
    1
  • 同居にてうつの原因になった姑と主人への訴えは可能でしょうか?

ベストアンサー

家族構成は夫私長子4才次子0才です。 4月に次子を出産後、すぐに主人に借金があるのがわかり、元々住んでいたアパートを家賃滞納で退去しなければならなくなりました。 家計を預かっていたのは主人です。 借金が膨れ上がり、退去しなければならないことがあまりにも急で考えるまもなく、行く宛がないので急きょ主人の実家へ同居となりました。 元々姑とは確執がありま...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の加害者の運転手入れ替わりを黙認した場合の被害者が罪に問われる事は有りますか?

交通事故でこちらの車が停車しているところに相手車両がぶつかって来ました。 相手車両には2人乗車していて、運転席と助手席に乗っていました。車の所有者は助手席に乗っていて、運転手は車を借りて運転していました。 事故直後、助手席の所有者が運転手は保険に入っていないので助手席の所有者が運転していた事にして欲しいと言われました。 こちらも保険が効かないと...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷の執行猶予について

ベストアンサー

危険運転致傷で求令起訴をされ、現在保釈中です。 7年ほど前に原付スクーターで人身事故を起こし、自動車運転過失傷害?の罪で罰金刑(横断歩道上の事故、人身事故、信号無視で罰金50万円)を受けました。 今回酒酔い運転(0.7mg)で普通乗用車にて、赤信号で停車中の車に追突してしまい逮捕・勾留され被害者の方は頸椎捻挫で全治2週間の診断書がでました。 当初の調書で...

弁護士回答
    3
  • 被相続人(母)が存命中に、父の死を告げずに定期預金の払い戻しを行っていた場合

この度母親が亡くなり、遺品整理をしていると、数年前に他界した父親名義の定期預金通帳(父親が他界した数年後に全額払戻し手続き済となっていました)が見つかりました。 誰かが父親の死亡を届けず、窓口で払戻しを行った様なのですが(この定期預金の存在を、私はこの度初めて知りました)払戻し当時、母親は認知症と診断されており、車椅子生活で要介護の身で、手術の後...

弁護士回答
    2
  • 自損事故で負傷、人身傷害請求未払いのまま「裁判する」と言われました

ベストアンサー

昨年の自損事故で、頚部挫傷、第7頚椎棘突起骨折の診断を受け人身傷害保険を請求しましたが、支払い可否結果が出ないまま一方的に裁判が決まりました(過去に複数回保険請求あり) 保険会社から、第7頚椎棘突起骨折は加齢によるものとの説明に対し、過去数年間のレセプトを提出し治療歴の無いことを伝えました。 事故から9ヶ月後更なる調査用同意書提出要求には、現時点で...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の接触事故、当方のみ負傷。

ベストアンサー

大きな国道沿いの歩道(交差点の少し手前)にて、対向してきた自転車と当方の自転車の側面同士が接触し、当方のみ転倒、全治10日間の怪我をしました。相手側は転倒も負傷もありません。当方は歩道の左側を走行していました。相手側は友人と歩道いっぱいに自転車並走をしながら角を曲がってきました。そのためこちらがより左に寄りましたが、相手側は並走状態を完全に解消す...

弁護士回答
    2
  • 警察が受理する(DV以外の)「住所閲覧制限」の概要を教えて下さい。

ベストアンサー

はじめまして。 家族構成は、両親(父60代/母80代)と弟40代、私50代です。 20数年前父がくも膜下で倒れ、当時は家族24時間体制の為、大学卒業後、ある企業に採用決定した私でしたがご辞退し、介護に専念いたしました。母と共稼ぎのせいもあり、父一人私が家事・社会復帰まで介護しました。(弟は大学生…見舞いも来ず逃げました)私は当時、婚約・妊娠もしておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤執行猶予中傷害事件

今年の4月4日まで覚せい剤取り締まり法違反で懲役1年6ヶ月執行猶予3年保護観察処分中に、今年2月に私の実家で内縁の妻に対し素手で全治2週間の打撲症の怪我をさせてしまいその後3日後にその事が原因で母子共に嫁側の実家に起床してしまいました。 3月12日に傷害罪で逮捕勾留(接見禁止)3月30日に起訴。(接見禁止継続)罪証隠滅の恐れありで保釈却下 4月4日執行猶予終了。 5...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による救護義務違反、人身事故について

2017年12月23時頃、片側二車線の道路で自動車(私)対自転車の交通事故を起こしました。相手の自転車はスポーツバイクの無灯火で、ヘルメットを被り、黒い服を着て、車の左タイヤの位置辺りを走行中でした。その為、自転車を発見するのが遅れ、発見してから接触するまで2秒弱しかありませんでした。事故直後すぐに停車すれば良かったのですが、そのまま走行を続けてしまい、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 認知症の母が、姉によって突然連れ去られて囲い込みされ、会うこともできなくなりました

ベストアンサー

認知症の母の件で相談です。母は、2017年11月まで、私が契約した施設(有料老人ホーム)に入居していました。しかし、姉が私に外泊させるとうそをついて突然母を施設から連れ去りました。そしてその直後に、母の代理人と称する弁護士からの通知書が私に届きました。通知書には、「施設を出たいと伝えていたのに聞いてくれなかった」「病院に行きたかったのに行かせてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に絶えきれるか

ベストアンサー

相手からの暴力をされ別居9ヶ月目です。 相手からは代理人を立てられ離婚を迫られてます。 ① 私は浮気を疑い けいたいをみてしまった(一回のみ) 相手の出張先に非通知で電話してしまい激怒され(一回のみ) 協議はせず 調停離婚といわれました。離婚理由の有責は高まりますか? ②別れたくないとメールをしたかと思いきや、刑事告訴すると言ってしまいました。...

弁護士回答
    4
  • 自治会長が会則に違反をして私服を肥やしている

自治会長が勝手に自分と「仲間」と呼ぶ人達を役員にして会則では議決権のある理事会にはかけずに自分達に有利なことをいきなり総会で多数決で議決し私服を肥やしています。例えばその会長以前には無かった給与を自治会費から勝手に会長が出すことと額を決めて予算にはわからないような明記をさせて計上し理事会にはかけずに総会で採択をさせたり、自分達以外には最低賃金よりも...

弁護士回答
    1
  • 管理職の部下に対する救護義務はあるのかどうか

https://www.bengo4.com/c_5/c_1234/c_1725/b_471912/後の話です。 産業医は変更できない代わりに事業所内のハラスメント対策でトップに当たる総務部長と直属の上司を同席の上で月1の面談を行うことになりましたが、 1回目は双方が短時間勤務のままでという同意見のため問題なく終りましたが、 2回目の面談時に、総務部長から「休みすぎ」「よくなってない」「別の...

弁護士回答
    2
  • 給料未納とハラスメントについて。

お金の問題とハラスメントについての質問です。 事務所に所属するグループという形で芸能活動をやっていました。 その中で、グループ本体での仕事のお給料は利益に応じて返金となっていたのですが少ない人は2万くらい、多い人でも10万いったらいいようなくらいのお給料でした。月にお休みが1回といった月もある中でです。 それから、個人での仕事になると給料は一つも...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示に拒否と回答したいのですが、証拠が示せません。

ベストアンサー

先日契約しているプロバイダから「発信者情報開示」に関して同意するかの書面が届きました。 2-3ヶ月前に書き込んだ内容が対象だそうです。 書き込みは、書き込んで数日後には削除されていました。 以前働いていた職場なのですが、書いた内容に関する証拠は、書面で出せるようなものではないですが、現場に実際に行けば明らかであることです。 私見も書いていますので...

弁護士回答
    2
  • 個人同士のオークションサイトでの中古車売買による瑕疵担保責任・損害賠償請求・契約の解除について

先日、某オークションサイトにて中古車を購入致しました。 機関も良好で走行に支障無しとの事でしたが、車輌引取直後にエンジン警告灯が点滅し、エラーコードが表示されました。そこで、エンジン再始動したところ警告灯は点灯しなかったので、何かの間違いかと思い自宅へ帰宅。翌日、名義変更で陸運局へ向かおうとエンジンを始動させると再び警告灯が点滅。少しすると警告...

弁護士回答
    1
  • 【普通養子】養母の親族が実印を持っていって財産をとられそうです

今年の1月末に母が倒れて、アルツハイマーと診断を受けました。叔母(母の実妹)が家に出入りするようになりました。私は同居の娘ですが、普通養子縁組をした養女です。毎日働きに出て家をあけることが多く、一ヶ月ほど気づかなかったのですが、その間に養母のキャッシュカードで現金を下ろしたり、通帳をもっていったりしていたようです。お金は50万以上抜かれていましたが...

弁護士回答
    1
  • 度重なる嘘は離婚の理由に該当しますか?

ベストアンサー

表題通りですが、度重なる嘘は離婚の理由として成立するのでしょうか? 2017年 8月…キャバ嬢と連絡先交換をしていないと言っていたが、実際はしておりラブホテルへ誘うLINEが発覚 9月…会社の飲み会が長引いたと嘘をつき、繁華街でナンパした女子大生と居酒屋へ行っていた 10月…出張中に電源が落ちたと言って音信不通に1晩なっていたが、実際にはクラブで女の子...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 休業証明書なしで休業損害を払ってもらえるのか?

ベストアンサー

業務請け負い会社で日雇いアルバイトをしております。 日雇いですので、月に決まった出勤回数等はなく仕事ある日には、会社から連絡がはいり、都合が良ければ出勤するという形で働いております。 先日衝突事故にあい、むちうちと診断されました。相手側の保険会社通して通院しており、慰謝料に関しては問題なく支払ってもらえそうです。しかし休業保証に関しては請け負...

弁護士回答
    3
  • 警察の記録を手に入れたい。調査嘱託申立書?文書送付嘱託申立書?

ベストアンサー

離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告側(妻)からの訴状・準備書面に嘘の主張が多くあります。 冤罪DV(でっちあげDV・虚偽DV・嘘のDV・捏造DV)といった 戦略?計画?がある事をニュース・記事で知りました。 色々と冤罪DVのことを調べると、私のケースと凄く似ています。 妻に弁護士がついてから調停、裁判と急に「精神的DVをうけた」と 主張する...

弁護士回答
    1
  • 虚偽だと思うのですが違いますか。

ベストアンサー

別居期間後もこどもと6ヶ月少なくて週6時間〜8時間あわせて欲しいことを伝えたり、妻から保育園の参観や運動会の参加して欲しいと連絡がきてイベント全て参加しました。この頃に戻ってくる話をしたりしましたが戻らないと言って子供を一時間かけて保育園まで通わせてました。 8月にプールに3人で行き、帰りに帰宅時間で電車混んでるとラインがきて気をつけて帰るようやりと...

弁護士回答
    1
  • まつげエクステサロンでのトラブル

まつげエクステサロンを経営しております。 何回か来てくださっているお客様からのクレームです。 昨日9時半~10時半にかけて まつげエクステを施術。 一旦家に帰ったが右目がチクチクするのでと 15時半にお店に電話あり。 17時に全部オフ 18時半までクレームを言われタクシーに乗って帰られました。その時点で施術代の返金6000円と、往復のタクシー代4000円ほど合わ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の扶養照会について

扶養照会ができないため、どんなに困窮しても生活保護を申請できずにいましたが、市の生活相談員に事情を説明したらやむを得ない場合には扶養照会をしないこともあるので、申請できるかもしれないと教えてもらいました。 その方を仲介して保護課で相談しましたが、結果は扶養照会は行うと言われてしまいました。 生活保護が必要かに関しては、相談員の方に要保護状態だと...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共に不倫は離婚出来ない?慰謝料は?

ベストアンサー

夫婦共に不倫。 夫は職場の独身女性と 妻は夫の同僚の既婚男性と不倫関係になりました。 今は別居して夫が実家に帰っています。 夫と妻は現在離婚調停中ですが妻は離婚を拒否しています。 両者共に不倫した場合離婚が認められないと耳にしたことがありますが、現在進行形で両者共に不倫継続中です。 1.このような場合でも離婚は難しいものなのでしょうか? 2.夫...

弁護士回答
    1
  • 通勤中のひき逃げ事件に遭いました

ベストアンサー

通勤帰りにて信号待ちにて停車していたところ、当方の運転する車両に後方から追突されました。相手は当方を救護することなく現場から逃走。現場から約1キロ離れたところでひき逃げの容疑で現行犯逮捕されました。 相手は通勤の帰りで逃走の理由は①車検が2年切れていた ②自賠責保険切れ ③任意保険未加入 の3点でした。相手は成人しておりますが、資力がなく修理代等は支...

弁護士回答
    3
  • 派遣社員が特定の社員を会社側に訴えることは可能か

ベストアンサー

1人の男性社員(以降Aとします)が全く仕事をせず派遣の負担が大きく悩んでいます。 Aは数ヶ月前に、出向先から勤務態度が悪いと申し出があったため出戻って来ました。 さすがの勤務態度に昨年末頃会議にかけられ、3月までの仕事ぶりを監視すると伝えたところ、「心を入れ替えて頑張る。求められれば何でもやる」と答えました。しかし結果は同じです。上司が指示した仕事...

弁護士回答
    2
  • 復職後の安全配慮義務違反についてと再度の休職。

ベストアンサー

昨年7月に会社が合併しました。 自身の会社は消滅会社となり吸収となりました。 消滅した会社では管理職をしていましたが、合併後は一般職となりました。 管理職をしていた時に上司のパワハラまがいの言動と過剰な業務に不眠と自律神経失調症の診断を受け、休職を勧められました。会社から『受け入れられないので、その代わり数日間の休みを与えるのでリフレッシュを』と...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告手当てについて【解雇後に試用期間があったと言われた場合】

ベストアンサー

お世話になります。相談をよろしくお願い致します。 入社してから胃腸炎を発症して3日欠勤後に解雇されました(診断書は渡しました)。 ちょうど14日以内の解雇です。 入社時に試用期間は無しと言われる(求人要項にも記載有り)。 労働条件通知書無し。 就業規則はあるのか分かりません。 解雇予告手当をもらえるのか確認したところ、払わないと言われたため、...

弁護士回答
    1
  • 精神的・瑕疵担保契約・契約解除について

中古物件を購入する事になり、契約金100万円を支払いました、数日後ご近所方に、この物件で自殺があったみたいとお聞きし、事実を確認して調べてみると、不動産は敷地内での事故はありませんとのこと。 売主側に聞いてみても、事故はないと言っています。死体検案書にも、自殺とは記入されておりません。 不動産、売主は友達関係だそうです❗ 歴史的背景には、亡くな...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ 公然陳列 してしまったかもしれません

ベストアンサー

先日、インターネット掲示板に、アダルト動画をURLで貼り付けてしまいました。 その掲示板というのが、アダルト女優の名前や出演作品のタイトルを、知っている人が教えてくれるというものでした。 私はそこに女優の名が知りたいという気持ちで、動画のURLを置いてしまいました。 少しして、サイバー警察への通報をしたという旨の文言が書かれておりました。 私は恐ろし...

弁護士回答
    1
  • 平行機能障害として障害厚生年金2級が認定されましたが、労災では補償年金認定の可能性は?

5年前の業務中の自動車運転中の自爆事故で、質問です。 障害補償給付を受けようと、労災に10号様式にて障害給付の請求をして、診断書も添付しましたが、地方労災医員のいる、労災病院へ認定診察を受診するようにいわれ、何回か通院し、このほど、その医師より、意見書が監督署に届いたとのことでした。その間、昨年末、【平行機能の著しい障害として】障害厚生年金2級3...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損と中絶について

7月に社内恋愛だった彼との子供を妊娠。 彼と彼の母親妊娠妊娠を疑われ、 疑いが晴れぬまま6週で流産しました。 産婦人科で流産したと診断書をもらい、 彼と彼の母親に謝罪の言葉をもらいました。 その後彼が社内で、わたしが妊娠したと嘘をついた、嘘だとばれた後自殺未遂した、 わたしの父親とも話し合い謝ってもらった、などと嘘の話を会社のたくさんの人に話してい...

弁護士回答
    1
  • スキーとボーダーの衝突事故

ベストアンサー

30年2月14日9:30分頃長野県のスキー場のリーゼンコース、ウスバゲレンデからリーゼンクワットリフト乗り場へ行くコース途中で、迂回路から滑ってきたボーダーと衝突いたしました。私はスキーです。 お互いに滑走中でかなり激しく衝突し私は転倒し頭を強打、相手も前方に大きく投げ出されたそうです。 幸い相手には怪我は無く良かったのですが、私は、パトロールにボード...

弁護士回答
    1
  • 労災の業務上災害の休職からの退職・有休消化について

労災からの退職・有休消化について教えて下さい。 昨年の春に職場で業務中に職場のすべり止め防止のマットが大きくずれ転倒、半月板損傷の診断を受け、現在まだ治療・リハビリ中です。 夏に1度痛みが酷く鎮痛剤が常時手放せず悪化もあり、立場が悪くなるのを覚悟して、1ヶ月の休職をさせていただきました。 ただまだ完治でない段階での復帰になってしまい、 秋から足...

弁護士回答
    1
  • 産婦人科。入院中の新生児の扱いについて

ベストアンサー

先月第一子を出産し、1ヶ月検診を控えています。 退院時より娘の頭の傷が気になっていたのですが、未だに治らず、検診時に医師に相談しようと思っています。 問題はこの傷ですが、入院中に娘がベッドの上で泣き喚いた時に、頭の上にあるプレートに何度も何度も頭をぶつけたことによって出来た傷です。 この産院では、赤ちゃんが泣いても母親に連絡をするようなシス...

弁護士回答
    1
  • 悪質な妊娠詐欺について

はじめまして。初めてご相談させていただきます。 一度関係を持った女性に妊娠をした事を告げられるも矛盾点だらけで困っています。 事実確認をしたいので病院に付き添うと言うと拒まれ、証明できるものを見せて欲しいと言うと ・明らかにどこかで拾ってきたであろうエコー動画のスクリーンショット。 ・母子手帳(中身は真っ白) ・母子手帳のオモテ面に挟んでいた領...

弁護士回答
    2
  • (初動対応のご相談)電車の中で酔った妻が倒れてきて怪我をしたと言い詰められました

妻がトラブルに巻き込まれました。 どのような初動対応をとれば良いのかご相談したく投稿しました。 相手がどうも普通じゃない気配がしており、当事者間で話をしない方向で解決できないかと考えています。 また、対応するにも、こちらは加害者としての立場となるので、あまり強い口調で話していいものか、弁護士の先生に対応をお願いするので、また改めて連絡するという...

弁護士回答
    1
  • W不倫訴えられた場合いくら?

前回と重複しますが質問が違います。 7年前、精神病持ちの男性と結婚しました。病気持ちだというのことは知っていて当初から少しパニックを起こしたり電話が来ると耳を塞いだりということがありましたが、普段は温厚でした。 私が妊娠し収入面で頼るようになったころから精神病が悪化しはじめました。監視されていると怯えるなどの妄想が始まり、仕事を辞め、旦那が主体で...

弁護士回答
    3
  • 頚椎捻挫でのトラブル

29年3月に追突され三台を絡む事故に巻き込まれました。私は前方の車が止まった為、私もブレーキを踏み停車し、およそ5秒後に後ろからブレーキが間に合わずと追突され、私は前方の車へ押し出され玉突き事故に遭いました。事故寸前、首への衝撃は緩和するような体勢を反射的にとった為、すぐに病院へ運ばれた際は分からず、夜に痛みが伴い次の日から病院へ通うようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 退職引き留め工作について困っております。

ベストアンサー

退職の引き留め工作で困っています。 私は現在農業協同組合Aの従業員(役職者)として勤務しており、またその製品の販売会社B(株主はA)の代表取締役になって欲しいとAの代表者Cからの指名を受けて今日に至っております。 一昨年からC及び取り巻きの従業員から圧力を受けて、抑鬱と診断され、このままでは廃人になってしまうと感じて3月30日付けでA宛に退職届、B宛に代表取締...

弁護士回答
    1
  • PTSD、DVを理由に面会交流を拒否されています。

一年前和解離婚し、その和解条項で「1年を目途に子らとの面会交流につき、子らの福祉に配慮して家庭裁判所等の手続きを通じて協議することを約束する。」ということになっていました。離婚の原因は、浮気を疑われ責め立てられた私がパニックになり、元妻に暴力を振るってしまったのです。私は傷害罪で逮捕されました。当時の私は、心の病にかかており、感情をコントロールで...

弁護士回答
    1
  • 手根管症候群のオペ後尺骨神経の緊急手術

四年前に両手手根管症候群と診断受け、右手から手術しました。(因みに、内視鏡でのオペ)入院前の検査受けMRIも撮りました。入院前に手術のや麻酔の説明ありましたが、MRIの画像は見てないです。当日手術前絶食とはルーン入れて、点滴してました。病室出る寸前に腕に注射されその後何もわかりません。気づくと病室にもどっていて、旦那が「何でマスクの型ついとん?全身麻酔...

弁護士回答
    2
  • 上腕大結骨骨折について

12月17日に自宅前で転び上腕大結骨骨折をしました。A病院では、三角巾とサポーターをして3週間安静後リハビリがはじまりました。 リハビリがはじまってすぐリハビリの先生に腱板が切れているかもしれないと言われました。痛みもひどく先生に相談しましたが痛み止めを飲むように言われ、腱板は大丈夫と言われました。リハビリの先生からも担当医に話しましたが大丈夫、との...

弁護士回答
    2
  • 学校を訴えたいです。

息子が学校の不適切な対応で中1の夏休み明けから不登校になりました。 入学前に発達障害について学校に説明をしていました。 合唱部ですが、大会にうちの子だけ参加させないとギリギリになって言われたのがきっかけでした。それからもなんどとなく似たような対応をされ、全体練習では一人列から外され床に正座させられるなどが続き、教師から気持ち悪いし目障りだと言われ...

弁護士回答
    2
  • 暴力 窃盗 嘘 ... 慰謝料や然るべき対処に必要なことを教えてください。

ベストアンサー

彼とお付き合いをしていた際に、受けた暴力 盗まれたお金 返すと言って帰ってこなかったお金 について質問です。 彼と話していても 全く話の進展がなく 怒鳴ったり、暴力が発生するため、彼の両親と今度話すことになりました。 ⑴ 彼に費やした金銭と暴力を振るわれた際の慰謝料、暴力によって空いた壁の修理費用をきちんと責任を取ってもらいたいのですが、その時に必...

弁護士回答
    1
  • 一生償って生きていかないのですか。

29年末から、旅行に行く予定と、 年明けに、彼女が目の手術をする予定も有りました。 急に私の父が重篤で帰省して、旅行は、キャンセルしました。何とか父は快方になって来たので、私は自宅に帰って来ました。 帰宅前の電話で、彼女からは、父の方が大事で、私の事は、大事じゃあ無いと言われました。 その時に、電車代、ホテルキャンセル料金を、父からもらって来い...

弁護士回答
    1
  • 今回窃盗で取り調べを受けました。前歴があります。起訴→裁判になるでしょうか。

お世話になります。 私は30年前に万引きで起訴猶予になった前歴があります。その後結婚し仕事をしてきましたが、その間は何も問題を起こしていません。昨年体調を崩しうつ病で現在休職しています。また、記憶がとぶことがあり、脳ドックで検査したところ若年性認知症の疑いがあると診断されました。 休職前に、同僚がロッカーに入れていたカバンから現金3000円の入った封...

弁護士回答
    1
  • 否認傷害事件 やった覚えがない。

先日2か月前、酒を飲んで自転車で帰宅中、細い路地で前から来た車のミラーと自分の右腕が接触して口論になり、相手が警察を呼ぶと言ったので、その場で警察が来るのを待っていました。警察が到着して色々話してる中で、車にも当たった後が無いし、自分の腕にも跡が無いし、見ていた人も居ないみたいなので、事故として扱えないと言われ、仕方ないので帰ろうとすると、別の警...

弁護士回答
    2
  • すでにない預金に対しての財産分与請求

離婚協議中で、近々は婚姻費用分担請求の調停を予定しています。さんざんモラハラをしたあげく、自ら家を出ていきましたが、とにかくお金に関して執拗なこだわりがあり、弁護士をたてて財産分与の請求の通知書を送ってきました。 しかし実際、今の会社に入社した一昨年以前までは転職を繰り返し、無職だった時期の多かった相手と築いた貯蓄など雀の涙で、それさえも持ち逃...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから