|
質問者: fukurou8029さん
投稿日時: 2008年04月08日 13時40分
| はじめまして。先月の出来事です。とある消費者金融におまとめローンを依頼した所、「今のままでは、融資ができません。一度実績を作ってもらう必要がありますから、提携先から50万ずつ借りて、口座へ振り込んでください。もちろん、データ等は全て消去していただきますから、貴方が支払う必要ありません。」と言われ「そんなものかぁ」と思った私は、100万振込でしまいました。もちろん、融資があったわけじゃなく、電話をしても「あ〜今、手続き中ですから、早くて来週には融資出来ますよ。必ず連絡しますから、待っててください。」と言われるばかり、約1ヵ月経ちますが、未だに処理が完了しました。との連絡もなく、連絡してみても、「今、外回りに出てますから、かけなおしてください。」と毎回言われます。お金を借りようとした私も悪いのかもしれませんが、人を騙すなんて、絶対に許せません。一度返金をお願いしましたが、早口で説明され、結局返金もされていません。こんな業者がのうのうと営業しているなんて。考えるだけで、毎日頭が痛くなります。私のような、被害者を出さない為にも、なんとかしてほしいと思います。どうしても、振り込んでしまったお金を返して欲しいんです。何か良いアドバイスがありましたら、お願いします。 |
|