|
質問者: legnaさん
投稿日時: 2008年02月28日 23時13分
| 隣の家とのトラブルなのですが、隣の家の前に駐車してある車を、何の証拠もないのに私の家族が悪戯をしたと勝手に思い込み、嫌がらせを受けています。嫌がらせの内容は、お互い家の前に車を二台ずつ駐車し、前後にずれて平行した形で車を止めているのですが、相手方が私の家の車に被せる様に車を止めるといった形の嫌がらせです。その為車の出し入れが不便になり別の場所に駐車場を借りる羽目になりました。さらに、車の位置が前過ぎて出し入れしにくいと言った内容の事を相手方に伝えたら、自分の土地に車を止めているので、他人に何かを言われる筋合いでは無いと、話し合いも出来ない始末です。その際、はっきりと車に悪戯をしただろうと、犯罪者扱いを受けました。こちらとしては、話し合いが出来そうも無いし、影でこそこそ言われたりするのも嫌なので、白黒はっきりしたいと思っているんですが、裁判とかになるんでしょうか?アドバイス宜しくお願いします。 |
|