弁護士ドットコム 司法書士ドットコム 税理士ドットコム 社労士ドットコム
弁護士ドットコム弁護士ドットコムログインよくある質問お問い合わせ
弁護士ドットコム 弁護士見積もり 法律相談 弁護士検索 みんなの法律相談所 法律入門
みんなの法律相談所 > 隣り近所に関わるテーマ > 隣地トラブル

質問内容

初めて質問させていただきます。私だけではなく家族全員困っていますので宜しくお願いします。

質問者: legnaさん
投稿日時: 2008年02月28日 23時13分

隣の家とのトラブルなのですが、隣の家の前に駐車してある車を、何の証拠もないのに私の家族が悪戯をしたと勝手に思い込み、嫌がらせを受けています。嫌がらせの内容は、お互い家の前に車を二台ずつ駐車し、前後にずれて平行した形で車を止めているのですが、相手方が私の家の車に被せる様に車を止めるといった形の嫌がらせです。その為車の出し入れが不便になり別の場所に駐車場を借りる羽目になりました。さらに、車の位置が前過ぎて出し入れしにくいと言った内容の事を相手方に伝えたら、自分の土地に車を止めているので、他人に何かを言われる筋合いでは無いと、話し合いも出来ない始末です。その際、はっきりと車に悪戯をしただろうと、犯罪者扱いを受けました。こちらとしては、話し合いが出来そうも無いし、影でこそこそ言われたりするのも嫌なので、白黒はっきりしたいと思っているんですが、裁判とかになるんでしょうか?アドバイス宜しくお願いします。

回答一覧
回答者回答日時
4002172882さん 2008/02/29 00:46
隣近所の問題はむつかしいです。
ただ、相手は「病人みたいなもの」です。どこにでもいます。

たいへんでしょうが、写真を幾日分か撮影して警察の生活安全課でも行って相談してみてください。

隣地トラブル

運営法人概要 | 利用規約 | プライバシーの考え方 | 広告掲載のお問い合わせ
Copyright (C) 2005 bengo4.com. All Rights Reserved.