|
質問者: furagaruさん
投稿日時: 2007年12月09日 16時49分
買い物途中お腹が空いたので二歳になる娘とフ-ドコ-トにラーメンを注文しました、子供の取り皿を貸して下さいとお願いした所スプ-ンがプラスティックの(弁当についてくるスプ-ンとホ-クが一緒になってるもの。それはあきらかに使いまわし)物でした。はじめそれを手にした時先が黒ずんでいたので交換してもらい頼んだ所嫌な顔をされましたが我慢しながら別のを貸してもらい、まだ一人で完璧に食べれない娘を様子を見ていたら口の中にホ-クの破片が入ってました。それをみた瞬間その店の店長さんとやらにお宅は子供が使う物をこんなもの使ってるのですかと、問いただすと驚いた様子もなくただ申し訳ないと言ってまた同じ場所にあった物を渡して来ました。これはすいませんといくら言われてももし飲み込んでたらと思うと恐ろしくて溜まりません。現物は自宅に持ち帰りプロの方に相談しようと思いました
同様してるところもあったので仕事中の主人に電話をして某飲食店の本社に電話してもらいましたがこんな緊急事態なのに決済権のある方とは連絡が取れないと営業担当方からしか連絡は来ませんでした。その営業担当の方も誤るのは当然して頂きましたが半分笑いながらの話かたでしたのでまたかちんと来ました・子供の口の中も心配だったので歯科に行きみてもらいましたが断定は出来ないとまた後日経過を見ますといわれたので娘は大事に至らなくて本当に良かったと思います
お店は全国どこにでもあるような本当に有名な店です。そんな店がなぜこんなずさんな管理 また事故が起こってしまった後の対応も 上司には言わず内内で済まそうとしてるいことが信じられません。
ましてその日の当日は待てど待てど連絡は来ませんでした。
何も無かったかのようなとても静かな夜でした。
そして飲食店で安心して食べることが出来なくなり子供が口にする物は本当に怖いです
そして思うことは
*プラスティックの物を繰りかえり使うということは
どういうことなのか
*衛生局からこの方法で子供用を使うことを許可された上で使ってるのか
*都庁も了解済みなのか
本当に疑問か許せない怒りです
先日の出来事ですが
本日は精神的に落ち着かず具合も悪いです
ですが黙って時間も過ぎるのでこちらを見つけました
どのような方法をとる事ができるのか教えて下さい |
|