|
質問者: ringonekoさん
投稿日時: 2007年12月02日 16時37分
彼氏に頼まれ、私名義で消費者金融からの300万円を借金していて、その全額を彼氏にカードごと貸しています。
また、彼氏に名義を貸し、私の名前で彼氏の会社から購入した車のローンが現在240万円。しかし、購入した車は納車にはなっておらず、手元に無い状態です。
その他に100万円ほど彼にお金を貸しています。
現在貸しているお金の合計金額はおおよそ640万円です。
借用書はいただいています。
今までは遅れながらも返済はしてくれていたのですが、最近その返済が滞ってきています。
消費者金融からの借金だけでも少しずつ返済したいのですが、彼がカードを持っていってしまっているので自分で返済も出来ない状態です。
彼も返済苦からか、自殺未遂をしたり『死にたい』と毎日私にメールをしてきたりで、私も精神的にかなり追いつめられています。
借金について話したくても、彼が泣いてしまったりで全く話が進みません。
法的手段を使って、全額返済して欲しいのですが、何せ何度も自殺未遂をしてしまうので『本当に死んだらどうしよう』を思い、未だに何もできずに困っています。
もし、全額返済を希望する場合はどうしたらいいのでしょうか?
また、現在契約している車をクーリングオフすることは可能でしょうか? |
|