|
質問者: softbankさん
投稿日時: 2007年11月30日 16時53分
今年の2月に携帯電話を購入しました。
自宅の電波状況が気になりましたので、事前にそのことを確認したところ、同一キャリアであれば全て性能は同じとの案内のもと、知合いの携帯で通話できることを確認して購入しました。
ところが購入した機種では自宅で通話できませんでしたので、ショップに持込んだところ不良思われますので修理します。との事でした。又修理期間中に借りた代替機種でも自宅で問題なく通話できました。しかし6,7回修理しても毎回「異常なし。念のため基板交換」の処置で未だに通話できない状態です。ショップではそれ以上の対応は不可とのことでコールセンターの問合せましたが、代替機と同じ2,3年前の機種になら交換します。というだけで納得いく回答が得られません。又頑として機種間の通話性能の差はないと言張り性能差がないと嘘案内して購入させた否を認めようとしません。これについては一度ショップの方立会いの下確認してもらっています。今後どう対応すべきでしょうか? |
|