弁護士ドットコム 司法書士ドットコム 税理士ドットコム 社労士ドットコム
弁護士ドットコム弁護士ドットコムログインよくある質問お問い合わせ
弁護士ドットコム 弁護士見積もり 法律相談 弁護士検索 みんなの法律相談所 法律入門
みんなの法律相談所 > 消費者トラブルに関わるテーマ > その他

質問内容

男性性器に関する治療

質問者: gongongさん
投稿日時: 2007年11月01日 10時48分

「包茎+長茎+陰茎増大+亀頭増大(フルコース)」と呼ばれるコースの手術。費用は63万円です。包茎については保証つきでした。

本来、長茎+陰茎増大+亀頭増大の手術を受ける予定でした。最初に、担当医師ではない男性スタッフの説明があり、包茎の治療が必要であるかどうかは医師が決定するとのことでした。直後に医師の2〜3分もかからない問診と触診で包茎手術もプラスされることになりました。(この際に、反論の余地や時間的ゆとりもありませんでした。)

実際には「包茎+長茎+陰茎増大+亀頭増大(フルコース)」と呼ばれるコースで手術を受けました。費用は63万円です。

1週間後、腫れが引かないことと痛みが持続するため通院し、異常はないと診断されました。その際に医師から「曲がっていても、パワーアップなのだから」と言われました。実際手術後、陰茎が曲がっていました。

また当時は徐々に手術の経過が現れると考え、気にしませんでしたが、日を追うごとに亀頭は結局手術前よりも大きな範囲にわたって包皮に覆われることになり包茎手術の効果は皆無。また、亀頭増大の手術効果もゼロでした。さらに、陰茎は曲がってしまいました。(術前後の写真があります。)

包茎については同院で「保証」をうたっていますが、同じ医師の手に任せられません。

手術代+精神的苦痛の慰謝料+修正手術代を求めることは可能でしょうか?

回答一覧
回答はまだありません。

その他

運営法人概要 | 利用規約 | プライバシーの考え方 | 広告掲載のお問い合わせ
Copyright (C) 2005 bengo4.com. All Rights Reserved.