|
質問者: toratoratoraさん
投稿日時: 2007年10月26日 15時38分
本当に困っているので助けてください
2005年5月に仕事の客に「300万弱」の商品を販売したのですが、入金が1ヶ月伸びるとの事で、すぐの入金確認が必要だった為にとりあえず私が立て替えました。
(1ヶ月我慢すれば私の口座にいれてもらえると思っていた私の軽率な行動がだめだったのですが・・・)
すると翌月に「税理士から脱税疑惑をかけられて、通帳を調べる為に全てとりあげられた。 支払いはちょっと待ってくれ」と言われました。
その後再三請求したのですが、「お前のせいで迷惑をかけられた。 連絡してくんな!!」との返事です。
今年の7月に会社を退社し、その際にも連絡したのですが、「今話しても感情的になるだけだからこちらから連絡する」との返事でしたが、いまだにかかってきません。
もう少ししたらまた連絡しようと考えているのですが、多分また声をあらげられて終わりだと思います。
全額で無くても構いませんので、いくらかは返済していただきたのですが可能でしょうか?
私が立て替えたと証明できる物はありませんが、担当の税理士に話すれば、その会社が支払っていないことはすぐにわかると思うのですが・・・
前の会社には私が立て替えたことは話していません。
会社には迷惑かけたくないので内緒のままにしておきたいのですが・・・
結婚も控えているのでどうしてもお金が必要なので、どうか力をお貸しください
以上 |
|