弁護士ドットコム 司法書士ドットコム 税理士ドットコム 社労士ドットコム
弁護士ドットコム弁護士ドットコムログインよくある質問お問い合わせ
弁護士ドットコム 弁護士見積もり 法律相談 弁護士検索 みんなの法律相談所 法律入門
みんなの法律相談所 > 貸したお金に関わるテーマ > 債権の回収

質問内容

判決が時効になってしまった債権の回収について

質問者: usagi0918さん
投稿日時: 2007年10月17日 22時46分

はじめまして。

会社設立資金と言う事で、
知人に泣きこまれ、連帯保証人も付けた上、
8000万円を貸した所、
そのまま、10年間逃げ切られました。

10年経過すると、裁判の判決自体が失効してしまうとの事で昨年「債務の承認」を迫りましたが、
それも、逃げられ「時効」になってしまい、一銭も回収できない状態でいます。
強制執行をしようとしても、動産なども本人名義では無く、担保金もかかる事から、出来ずにおります。

このような場合は、もう泣き寝入りするしか
無いのでしょうか?
たとえ、わずかでも回収する方法は無いのでしょうか?

私が、浅はかだった故、
すべてのお金を、こういったハイエナ達に持って行かれ破産状態になり、少しでも回収できる方法は無いものかと、別件で訴訟中の弁護士に尋ねても
ラチがあきません・・・。

何か、お知恵がございましたら、宜しくご指導頂けたら幸いと存じます。

回答一覧
回答者回答日時
shihoroninさん 2007/10/21 01:31
そもそも判決をとっているのですか?
判決をとってから10年が経過したのですか?

債権の回収

運営法人概要 | 利用規約 | プライバシーの考え方 | 広告掲載のお問い合わせ
Copyright (C) 2005 bengo4.com. All Rights Reserved.