弁護士ドットコム 司法書士ドットコム 税理士ドットコム 社労士ドットコム
弁護士ドットコム弁護士ドットコムログインよくある質問お問い合わせ
弁護士ドットコム 弁護士見積もり 法律相談 弁護士検索 みんなの法律相談所 法律入門
みんなの法律相談所 > 借金・破産に関わるテーマ > 借金

質問内容

兄の借金

質問者: mi0926さん
投稿日時: 2007年09月25日 11時00分

私名義で消費者金融より借金をしています。最初は断りましたが、身内と言う事、家まで頼みに来るという事もあり、断れず自分で返済し続けると言う言葉を信じてカードごと貸してしまいました。最初の半年は毎月返済をしてくれていましたが、私が代わりに返済をすると言ってカードを返してもらってから、返済をしてくれなくなりました。催促しても返してくれません。このまま兄の代わりに全て返済しなければならないのでしょうか?カードの残高を見たら、返しては借りるという事を繰り返していた為残金は減ってしませんでした。兄とは年齢が離れている事もあり、反論出来ません。

回答一覧
回答者回答日時
mokechanさん 2007/09/27 01:28
名義があなたなら消費者金融に返済する義務があるのはあなたということになります。お兄さんには、あなたから請求するしかありません。

借金

運営法人概要 | 利用規約 | プライバシーの考え方 | 広告掲載のお問い合わせ
税理士ドットコム | 社労士ドットコム | 司法書士ドットコム
Copyright (C) 2005 bengo4.com. All Rights Reserved.