弁護士ドットコム 司法書士ドットコム 税理士ドットコム 社労士ドットコム
弁護士ドットコム弁護士ドットコムログインよくある質問お問い合わせ
弁護士ドットコム 弁護士見積もり 法律相談 弁護士検索 みんなの法律相談所 法律入門
みんなの法律相談所 > 消費者トラブルに関わるテーマ > その他

質問内容

個人情報のトラブル

質問者: kurapapaさん
投稿日時: 2007年07月28日 00時08分

勤務先に勧誘の電話が絶えません。相手の会社を利用した覚えはなく、確認したところ勤務先名はもとより、自宅住所・電話番号まで把握しており、某データ会社より購入して営業に利用しているとのことでした。データ会社にも登録の覚えはなく、ましてや第3者提供の承諾したことも全くありません。そこで、この会社に個人データの情報の削除と、第三者提供先の開示、および取得先の開示を求めることが可能なものかお聞かせください。また、第3者販売先に対して、情報の削除は、個人において、個々の会社を個別に対応するしか方法が無いのでしょうかご教授ください。併せて、本人の承諾のない個人情報の流通についてペナルティーを課せることは出来ますでしょうか。

回答一覧
回答はまだありません。

その他

運営法人概要 | 利用規約 | プライバシーの考え方 | 広告掲載のお問い合わせ
Copyright (C) 2005 bengo4.com. All Rights Reserved.