弁護士ドットコム 司法書士ドットコム 税理士ドットコム 社労士ドットコム
弁護士ドットコム弁護士ドットコムログインよくある質問お問い合わせ
弁護士ドットコム 弁護士見積もり 法律相談 弁護士検索 みんなの法律相談所 法律入門
みんなの法律相談所 > 借金・破産に関わるテーマ > 借金

質問内容

借金問題について教えてください。

質問者: 321911さん
投稿日時: 2008年07月23日 15時25分

始めまして。ご相談させて頂きます。

借金が多く整理しようと思っている者です。弁護士の方にまだ依頼していません。

借り入れ出来る所はまだあるんですが、借り入れは止めた方が良いですか?

弁護士の方に近い内にお願いしようと思っております。
借り入れをする事によって今後の整理に影響が出るのでしょうか?

極論ですが、残っている借り入れをすべて借りた上のの相談は可能でしょうか?

回答一覧
回答者回答日時
shihoroninさん 2008/07/23 17:53
枠いっぱいに借りたうえで、弁護士に依頼して破産をするのは、はじめから返さないつもりで借りたことになるので、詐欺だと言われる可能性があります。なので、おすすめできません。
弁護士A 2008/07/23 18:17
債務整理を考えてるのであれば
今後は一切借りず,
近いうちではなく,すぐに弁護士に依頼してください。
依頼すれば返済も一旦とまりますので生活に支障は出ないとおもわれます。
借り入れをした直後に債務整理をすると
初めから返す意思がなく借りたことになって刑事事件になりかねませんし,破産の免責不許可事由にも該当することになります。

借金

運営法人概要 | 利用規約 | プライバシーの考え方 | 広告掲載のお問い合わせ
税理士ドットコム | 社労士ドットコム | 司法書士ドットコム
Copyright (C) 2005 bengo4.com. All Rights Reserved.