弁護士ドットコム 司法書士ドットコム 税理士ドットコム 社労士ドットコム
弁護士ドットコム弁護士ドットコムログインよくある質問お問い合わせ
弁護士ドットコム 弁護士見積もり 法律相談 弁護士検索 みんなの法律相談所 法律入門
みんなの法律相談所 > 消費者トラブルに関わるテーマ > その他

質問内容

利用したホテルで再三にわたり わざとともとれる嫌がらせをうけた どうしたらいいのか教えてください

質問者: suzuka0713さん
投稿日時: 2008年07月14日 00時24分

二泊約3万円のホテルに泊まったのですが
上の部屋の極普通の会話音・トイレの排出音・当然歩く音・とどめは 寝ているベッドの枕元に配管がありとても眠れたものではなく 係りの人に部屋に来てもらい 騒音を確認して係りの人も納得して 最終的には次の日の朝部屋も換えてもらい 普通料金との差額3千円程返してもらったのですが。 以上の事を説明するのに 次の日朝から土砂降りの中・夕方まで写真撮影をしていて 芯まで冷えきっているにもかかわらず ホテル関係者 男2名に個室に半ば強制的 こちらの予定もきかず 温かいお茶も無く 一時間半に渡り 説明させられ その間久しぶりに合う友人との食事にも出席できず あとで一人で食事をしないといけなくなった 後日謝罪文面を送ってきたのだが 料金不足で配達され まるで わざととも取れる嫌がらせ なので 改めてホテルとしてなっていない 私をお客として扱っていないのでは? と 問いかけると 「だだ言葉で誤るしかございません 知り合いの弁護士に相談しましたが 金銭に置き換え代償を払うものでは在りませんので なんならそちらが裁判に訴えられても事例がありませんので無駄なお金を使うだけです」っと言葉は丁寧ですが 馬鹿にされました
このまま 泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
クレームを付けた部屋も後日ホテルで調べたけど通常の部屋と変わらない言い張ります うるさい と認めた 係りの人の意見は無視され うるさくないと 言う関係者の意見で押し通されました
どうにかして 裁判にしてあの部屋の真実を確かめたいのですが 力をかしてください お願いします

回答一覧
回答者回答日時
弁護士A 2008/07/14 05:50
クレームを付けたくらいで,嫌がらせをする必要性があるとは思えません。
部屋がうるさいかどうかは主観に寄るところも大きいので,裁判しても効果のほどは分かりません。

その他

運営法人概要 | 利用規約 | プライバシーの考え方 | 広告掲載のお問い合わせ
Copyright (C) 2005 bengo4.com. All Rights Reserved.