|
質問者: leopさん
投稿日時: 2008年05月16日 20時05分
ご覧になって頂き有難うございます。
中古車を購入し2年が経過したところですが、車が故障してきており、修理に入れようと車をディーラーに持って行ったところ、事件が起こりました。
私は車購入時に3年保障を付けてくれと間違えなく言っております。しかし、サービスの担当からは「注文書には1年保障となっており車を修理するにはお金が掛かります。」と言われてしまいました。たしかに、家に保管してあった注文書にも1年保障と記入してありました。
しかし、車を注文する際に間違えなく、保障は3年保障にしてくれと口頭ですが注文を行っています。一緒に注文に立ち会って頂いた友人もいるのですが、間違えなく言っていると証言してくれています。私は、営業の担当者の記入ミスとしか考えられません。
今回の修理依頼の前にも何度かディーラーに足を運んでおりますが、今回はじめて1年保障だということがわかりました。結構ディーラーとも仲良くして頂いていたのですが、今回の問題が起きて大変困っております。
私が認識していないということは相手の説明不足なのでないでしょうか。又、もし説明されていたのであれば、3年保障にしてくれと間違えなく言っているはずなのですが、ディーラーは注文書には1年保障としか記載されていないとしか答えて頂けません。まだ、返済途中ですが契約を打ち切ることも考えております。
少し難しい問題かもしれませんが投票して頂けたら幸いです。 |
|