弁護士ドットコム 司法書士ドットコム 税理士ドットコム 社労士ドットコム
弁護士ドットコム弁護士ドットコムログインよくある質問お問い合わせ
弁護士ドットコム 弁護士見積もり 法律相談 弁護士検索 みんなの法律相談所 法律入門
みんなの法律相談所 > 消費者トラブルに関わるテーマ > その他

質問内容

セブンイレブン

質問者: kidkidkidさん
投稿日時: 2007年06月30日 22時42分

深夜、セブンイレブンでサラダを買いました。そして、涼しい場所(ベッドの下)にレジ袋にくるんで保存しておきました。そして、次の日の昼にそれを食べようとしてふたを開けようとした時、中から小さいアリがたくさん出てきました。私は驚き、殺虫剤を吹きかけました。当然、食べれたものではありません。その日、クレームに行きました。すると、返金はしてくれましたが、否は認めませんでした。床に置いておいたらアリがわくのは常識だと言われました。注意書きをしたら良いんじゃないですかと言っても、他の店はやってない、したら大変だ。と言われました。

セブンイレブン側に謝罪や慰謝料は請求できるでしょうか?

みんなの投票

できる0
できない2
別のモノを請求できる0
無投票0
回答一覧
投票回答者回答日時
できない mokechanさん 2007/07/01 02:11
買ってすぐにアリがわいてきたなら責任の追及はできると思いますが、しばらく時間が経過しており、店の言うように床に置いていたためにアリがわいた可能性も大いにありえますから、店の責任を追及することは難しいと思います。返金してくれただけ良心的だと思います。
できない 佐藤文昭弁護士 2007/07/06 04:22
サラダが不良品であったことの立証が不可能だと思いますので、請求は困難だと思います

その他

運営法人概要 | 利用規約 | プライバシーの考え方 | 広告掲載のお問い合わせ
Copyright (C) 2005 bengo4.com. All Rights Reserved.