インターネットで知り合った人にお金を返済してもらえず困ってます |
|
質問者: hekominさん
投稿日時: 2008年04月30日 16時00分
| ネットゲームで知合った人(18歳社会人)と連絡を取るようになり仲良くなり養ってやるとか、絶対幸せにしてやるとか等言われて信用してしまいました。ネットゲームで使うポイントを後で返すからクレジットで支払ってを繰り返し、入院したから少し金貸してと言われ。その後も退院したら返すからといって私のカードでPCを購入したり、相手は携帯電話の受け専門しかなかったので私がかけてました(電話代むこうもち)しかし一向に振り込まれないので何度も請求をかけていたのですが、数日連絡が取れず次に連絡があった日はまた倒れたので入院。病院から出られないので入金は友達に頼んだけどお金を持って逃げた。今追いかけて地方まで来たが、友達から連絡が入り私の方に直接渡しに行くためにそっちにいる。返済日を過ぎているのですぐに振込みを頼んだのですが、その友達も振込もうとしたらエラーがでるので直接渡すと。しかし友達の連絡先も教えてくれず。数日後今からそっちに行きお金を返してもらうといい連絡がとだえ結局来ず、次連絡時は耳鼻科に行った。保険証持参ではないから薬代が足りないのとそっちへの交通費足りないからかして。その日駅で待っていましたが全く来ず連絡もない。数日経ち何かあったかもと思い、前に相手の友達の携帯からかけてきたのでその番号にかけたら15時頃にゲーセンに出かけたと言われ、疑問がわきその人にいろいろ聞いたら、居場所は地元で入院はしていなかったことがわかりました。電話の相手は伯父で、事情を説明すると最近その甥にPCが届いたり振込があるので母親がおかしいと聞いていたらしく母親に連絡させますと言われました。しかしその母親から連絡がこないまま。次に連絡があったのが数日後本人からで、こっちに来る日に事故にあい地元にヘリコプターで送還されたと。今後連絡をたやさない約束をしたのですが、連絡がなく。その次の日に伯父に連絡をし『母親と連絡とれました?』と聞いたら『本人から連絡いったでしょう!』と強い口調で言われ、ちょうど横にいた本人に変わり、明日振込むと言われ次の日口座を見ても振込まれてない。また連絡が取れず、電話がつながったら今仕事。お金を返す気はあっても体が動かない。仕事がひと段落したら振込むからといったのが最後連絡がとだえました。精神的に体を壊してしまい、胃や胸が痛く何度も自殺を考えました。対策を教えて下さい。お願いします。 |
|
|
|
|
| 回答者 | 回答日時 |
|
弁護士A
|
2008/04/30 16:18
|
|
ひどいことを言うようですが,それは詐欺じゃないでしょうか。警察に相談した方がよいです。
|
|
弁護士B
|
2008/04/30 19:57
|
裁判上の手続をつかって
請求するほかなさそうです。
警察に相談をし,刑事事件として
捜査が開始されれば
相手から示談金として
お金をもってくるかもしれません。
|
|
|
|