-
- 登録弁護士数
- 3,832人
-
- 見積・相談・問い合わせ件数
- 172,754件
-
- 口コミ評価件数
- 66,154件
-
- みんなの法律相談 質問総数
-
106,496件
100%
ユーザーの声
-
お世話になりました。もう少し気になるところが何点かありますので、地元の弁護士さんか消費者センターに…女性/43歳担当:林豊弁護士 -
細かい部分も気にとめていただき、とてもわかりやすかったです。男性/33歳担当:後藤栄一弁護士 -
よく分かりました。有難うございました。男性/40歳担当:松野絵里子弁護士 -
ありがとうございました!書面に支出状況やローン残年数、私たち双方の親の現状等々記載し、考慮戴きたい…女性/28歳担当:余郷浩弁護士 -
とても分かりやすくご回答も早く頂けました。感じもとてもよかったです。女性/40歳担当:石井龍一弁護士 -
わかりにくい案件を丁寧に回答していただきました。
弁護士が身近に感じられ、お近くでしたら是非依頼さ…女性/53歳担当:居林次雄弁護士 -
分かりやすい説明と親切な対応だと思います。男性/35歳担当:菊地達也弁護士 -
ありがとうございました。とっても助かりました。男性/53歳担当:石井龍一弁護士 -
早い対応で 助かりました男性/50歳担当:中尾慎吾弁護士 -
迅速かつ、ご丁寧なご対応をいただきました。
とても心強かったです。
ありがとうございました。
ま…男性/30歳担当:松川邦之弁護士 -
非常にわかりやすい回答ありがとうございました。男性/30歳担当:西川英樹弁護士 -
先日、面会をさせて頂きまして、とても温かく優しい先生でした。面会させて頂く前の メールでも、私の体…女性/44歳担当:中尾慎吾弁護士 -
短い時間で明快な説明にて、今後の方針をしっかりきめることができ、迷いを消すことができました。無償で…男性/49歳担当:八坂玄功弁護士 -
・当該弁護士へ継続して相談する場合はどのようにすればいいのでしょうか?男性/53歳担当:清水陽平弁護士 -
1回目の返信期日まで待てなかったので、弁護士会で専門の弁護士さんに相談しました。同じことを言われた…女性/35歳担当:林豊弁護士 -
面談もして頂き大変感謝しております。今後もお世話になるかと思いますがよろしくお願いいたします。男性/38歳担当:小沢一仁弁護士 -
こちらの状況を明確にせず質問したにもかかわらずご丁寧に
回答下さいましてありがとうございました。
…女性/40歳担当:内山美穂子弁護士 -
丁寧なご回答有難うございました。男性/69歳担当:内山美穂子弁護士 -
はじめての相談でした。直ぐにご回答をいただき、感謝いたしております。ありがとうございました。女性/45歳担当:松川邦之弁護士 -
不安で仕方なかった時、先生の力強いアドバイスでとても安心できました。
本当にありがとうございました。女性/40歳担当:内山美穂子弁護士
NAZUNAさん
私は現在22歳女の大学生です。18の時から売りをしていました。19の始めからセクキャバでバイトをし、その頃にある男Aに出会いました。彼は「俺が世話してやるから、セクキャバをやめろ。月に30は渡すから」と言いました。会う度にもちろん体の関係はあり、その度に現金でお金を貰っていました。彼は私のために部屋を借り、ここに住めと言いましたが、それは断りました。そんな中、2010年の8月から一年間留学に行くことになり、私はお金を自分で稼ごうと、セクキャバに戻ると決め、彼に言いました。すると、彼は「俺が貸すから働くな」と言いました。彼は、私のことを支配し始めました。私は彼に仮を作りたくなかったので、断りましたが、現金で100万くらい渡してきました。借用書を書けと言われ、ほぼ言われるがままに書きました。この時点で、彼がヤバイ人だと気づきましたが、どうせ返さなくても大丈夫だと軽率な考えをしてしまいました。そして留学に行き、帰ってきたのが去年の8月。彼から連絡があり、しょうがなく会うと、車に無理矢理連れ込まれ、脅されました。「お前、返さなかったら家押しかけるぞ。お前をどっかに売るぞ」と。そして「俺に体を売るなら返さなくていい」と言われました。私は怖くなり、彼にもう会わずに、セクキャバや売りをして現金でお金を渡すことにしました。ここで言いたいのは、十代の頃から私の身体を買い、他のバイトを禁止させ、大金をスッと渡した彼は、私がお金を返せるとでも思っていたのでしょうか。いや、思っているはずはなく、ただ私が返せないのを知っていて、支配し、一生身体を要求したいがために、大金を渡したのだとしか考えられません。彼に会わずにお金を返すことに決め、また売りを始めるところです。
| 1. 彼に会わずにこのまま返す | 1 |
|---|---|
| 2.返す必要はない | 0 |
| 4. (無投票) | 8 |
| 回答数 | 17 |
みんなの回答
※有料会員になると弁護士回答のみ表示する機能がご利用いただけます。詳しくはこちら
(質問者)
コメントありがとうございます。
トータルして儲かる儲からないの話しはどうでも良いのです。むしろ普通のバイトより何十倍も稼ぐことができます。普通のバイトを一日拘束でやってもせいぜい1です。売りは安くて1hで3、セクでも6hで6くらいです。それしか、お金を返す方法がありません。このままずっと苦しめられれよりも、少しの間身体を売ってしまった方が楽だと、私は思います。しかしながら、彼の行動や言動があまりにも理不尽で、彼にお金を渡すためにおじさん身体を売っているようで、心が痛み激しい怒りしかありません。
2012年01月28日
お金で支配するために寄ってきただけです。
身体とお金との交換ですね。
身体をお金に変えても良いという考えを持っていると、
お金で身体を支配しても良いという考えの人と出会います。
22歳で、恋愛とか楽しい盛りで、これから就職のことや色々と考えることもあるでしょうし、
身体も若くてピチピチなのに、好きでもない人に見られたり触られたり、なんだかもったいないですね。
だけど、ピチピチだからこそ、商品になっているんでしょうけどね。
ピルを飲んで避妊をしっかりとすることと、ろくな人間が寄ってこないことを覚悟して変な期待はせずに、将来身を固めることを考えた方が絶対に良いと思います。
楽しようと思うと苦労するんですよ。
早く軌道修正できたら良いですね☆
法律的なアドバイスではありませんでしたが^^;
2012年01月29日
(質問者)
カラフリーさん、コメントありがとうございます。
『身体をお金に変えても良いという考えを持っていると、
お金で身体を支配しても良いという考えの人と出会います。』
ごもっともです。たまに、あ!この人はわたしのこと考えてくれるかも、なんて思ったら大間違い。彼らは金を引き変えに身体しか求めません。奥さんが妊娠中、子供が2〜3ヶ月、そんな人ばかり。私と同い年の娘さんがいる人もたくさん。
私が少し文句を言うと、顔を掴んで大人になんて口の聴き方をするんだ、もっと自分の行動に責任とプライドを持ちなさいと怒鳴りながら性交をする60のおじさん。
もう、意味がわかりません。人を信じる信じない、疑う疑わないの次元ではなく、無です。私の心、感情は、無です。
売りや風俗で働く私たちが悪い。それはごもっとも。しかしながら、買う人たちは、人間ではない生物が多いです。
早くお金を返して、普通になりたい。人を愛してみたいものです。
2012年01月31日
(質問者)
Mama さん、コメントありがとうございます。
悔しいです。自分の行動に苛立ちを覚えます。
彼や私を買った人たちがが私の人生を狂わせた、そんな風に思います。しかしながら、彼らだけが悪いのではない、私の軽率な考えが悪い、それが真実です。
過去は変えられない。母親の口癖です。それを聞くたびに心が痛みます。
2012年01月31日
(質問者)
ふと思いましたが、この場が、私の愚痴を吐く場になってしまっています。
不快に感じられた方がいましたら、申し訳ありません。
2012年01月31日
(質問者)
『ただそんな環境にいると、感覚も麻痺して自分はこんふうだからって、自分自身をどんどん追い詰めると言うか。』
mamaさん、コメントありがとうございます。
自分を追い詰めることしか、てまきません。初体験が18で、それからすぐに売りをしてしまっていたので、いつも心の奥がポカッと穴空いている感じがします。ふと振り返ると、今まで真に愛した人もいないし、愛のある行為をしたことがないです。こんな私をあいしてくれる人なんか、いるはずはないと、いつも思います。
しかし、これも母が良くいう言葉なのですが、『絶対に思ってはいけないこと、それは、どうして自分だけが…?』のように、自分だけが苦しい思いをしているのだと思わないように暮らさなければなりません。小さい頃は、どうしてこの考えがよくないのか、わからなかったのですが、最近分かるような気がします。
2012年02月02日
(質問者)
『貴女がそこまで追い込まれる前にどうにかならなかったものか…と、今となっては遅いですが、考えてしまいます。涙が出て来ます。我が子たちといくつも違わない貴女の人生に、これから良い事が沢山起こりますように。』
うさこさん、コメントありがとうございます。
私の乱雑な文を読んでいただき、さらに見ず知らずな私のことを考え、涙したと知り、私も涙が出てしまいました。親の事を思います。少し話は逸れますが、私の家は母子家庭で、私が2才くらいの時には父親はいませんでした。上に兄弟が?人いて、私を含み皆大学に行きました。女手一つ、私は何不自由なく育ちました。
売りを始めた当時私は18才、ある場所に行と、(風俗店ではありません。見かけはカフェです。)身体を買いにくる人たちと、身体を売りにくる14〜25才くらいの人々がいます。いわゆるギャルみたいな子や少し派手な子もいますが、その子たちを含めみんな普通の子たちです。どうして私がそこに行くようになったかは別として、普通の子がそのような危険な場所に普通に入ることができてしまいます。つまり、言いたくはないのですが、私の子供に限って行くわけがないとは、言い切れません。私が言うのも変ですし、気を害されたらすみません。是非、お子さんに見える形で愛情を注ぎ、たくさんコミュニケーションをとって欲しいです。一緒にたくさん話して、笑って褒めて、怒って泣いて悲しんで欲しいです。もし、お子さんが過ちを犯しても、お母さんは味方だということを表現して欲しいです。私の過去は消えません。いましている女性として最悪な行為も明日になれば過去になり、そしてまた私の心に悪として刻まれます。こんな事になる前に、母に相談したかった。すでに述べましたが、私は何不自由しない生活でした、しかしながら、コミュニケーションは全くありませんでした。追い詰められる前に、母に気付いてほしかった。
すみません、長くなりました。
2012年02月02日
(質問者)
かいさん、コメントありがとうございます。
『一度きりの人生をできるだけ悔いのないよう頑張ってください。』
見ず知らずの人に、こんな言葉を送ってくださるあなたは、とても心の広い方です。
弁護士相談に行くならば、私が売りをやっていたことやセクキャバで働いていることなどを言わなければなりません。私が、耐えられるかな…と。それと、彼が本当に怖くて、この先何をされるかわからないのです。彼は私のことを、彼の所有物であると思っています。『俺が育てた』という感じでしょう。以前、私の何気ない一言が彼を苛立たせたことがあり、その際に、私の両手を掴みライターを近づけ脅されたことがあります。弁護士相談に行ったと知ったら、また何をされるか…と怖くなってしまいます。
とにも核にも、アドバイスありがとうございます。検討してみます。
2012年02月02日
朝コメントを読んでいましたら、思わずまた泣きそうになりました。子供が朝ご飯中でしたから、慌てて別室へ移動
子供の前では泣かない方針の一母親です。
何不自由なく成長され、社会に出て幸せになるはずの貴女です。ご自身を大切に思えるように、考えを変えて行かれて下さい。蔑まれる人間ではなく、大切にされるべき人間ですよ。
そうではない人間とばかり関わってしまって忘れておられるかも知れませんが、先生や友人の中に大切にして下さる方はいらっしゃいませんでしたか?
貴女の文章はきちんと読み手に伝わりますし、ご自身の考えもしっかり表現されていらっしゃいます。きちんとしたお嬢さんですよ。自信を持って下さい。
私は人間は性別や年齢ではないと思います。魂の年齢は、肉体の年齢とは違いますから。貴女のアドバイスは、子供が一人立ちするまでの残り少ない大切な時間の過ごし方の、貴重なアドバイスとして、有り難く受け取ります。
私は子供に何不自由させているダメ母ですが、子供と過ごす短い時間を大切にしようと改めて思いました。有り難うございました。
本題ですが(長くて申し訳ありません)、他人に面と向かって貴女の現状を打ち明ける心の葛藤は分かりますが、やはり専門家に入って頂きたいと考えます。貴女一人で背負うには荷が重すぎます。お願いですから、大人のプロのお力を借りて下さい。
話しにくい内容ですから、女性弁護士様をオススメしたのです。法テラスには女性弁護士様もいらっしゃいます。私は法テラスの女性弁護士様にお世話になっています。
借用書を持って、是非面談されて下さい。
このまま貴女の人生を、汚い男性に思うようにされたくないと考えるのは、私の勝手かも知れませんね。余計なお世話かも知れませんが、貴女に心から笑える人生を送って欲しいです。
ここで相談したのは、現状を変える1歩を踏み出したからではありませんか?更にもう1歩、踏み出して下さい。
将来的には、カウンセリングを受けることも検討なさって下さい。
長い駄文にお付き合い頂き、有り難うございました。
2012年02月02日
私も小さな時嫌な事がありました。
私の親も気付いて欲しいけど…気付いていない。だから早く結婚して、私自身を見てくれる人って思いましたが、自分の感情を相手に求める事も、なかったなって思います。
今はバツイチで息子がいます。私もあなたと同じで、何不自由なく育ててもらいました、でも人として苦しい事、辛い事、言えなかったです。
だから子供には、言いにくい事、親から見捨てられるのでは?って事でも言える親でありたいと過ごして来ました。
今の環境から抜け出す、環境を変える事は難しいし、大変かも知れません。でも若いあなただからこれから愛せる人、愛してくれる人が必ず現れます!
自分に自信を持つ事です!!過去は消せない、けど未来はあなた次第で、いくらでも変わります!
私の息子達も挫折を繰り返しながら、頑張っています、あなたにもきっと出来ます、過去は切り捨て、これからを…
2012年02月04日
このQ&Aは役に立ちましたか?
役に立った48人がこのQ&Aを「役に立った」と評価しています。
お金・資産-[ 借金 ] 注目の質問
この質問を見た人はこんな質問も見ています
弁護士ドットコムで活躍中の弁護士ランキング!とは?
登録弁護士が過去30日における弁護士ドットコム内で行った活動(みんなの法律相談での回答、クチコミ評価など)を独自に数値化、ランキングしたものです。
得する!法律講座最新記事
- 暴力団が同じマンションに住んでいた場合の対処法は?
- 別れた妻が再婚すれば養育費は免除される?
- 年俸制でも残業代はもらえる?
- 不倫したら100万円支払えという約束は有効?
- 姉妹で一枚の遺言書を作ってもいい?