|
質問者: 3054さん
投稿日時: 2007年06月29日 21時03分
子供が2年前から矯正歯科に通っておりましたが、突然その医院が移転するとの知らせが来ました。
今は家から近いのですが、移転先は家から4〜50分かかります。
子供はもう中学生で通う時間がない事、今までは顎を広げるという治療のみで本格的な治療はこれからなのであと2〜3年ほどかかるので負担が大きい事から転院したいと申し出ました。
そこは最初に一括で支払い後はかからないシステムなのですが、転院するなら半額程度しか返せないとのことでした。
2年治療したとはいえ見た目には全然良くなっておらず、他の矯正歯科で見てもらったところ最初からの治療になるので満額(78万)かかると言われました。
向こうの都合で仕方なく転院するのにこちらが大きな負担を負うのが納得できず院長先生に訴えましたが、通えないのなら半額しか払えないとの一点張りです。
こちらが弁護士に相談すると言うと、どうぞ、こちらも顧問弁護士がおりますという答えです。
突然手紙一枚で移転すると知らせてきて、この誠意の無い対応に腹立だしい思いでいっぱいです。
契約書にはもちろん病院が移転する場合の事など書いてありません。全額返金してもらうのは無理なのでしょうか? |
|