-
- 登録弁護士数
- 3,832人
-
- 見積・相談・問い合わせ件数
- 172,754件
-
- 口コミ評価件数
- 66,154件
-
- みんなの法律相談 質問総数
-
106,496件
100%
ユーザーの声
-
お世話になりました。もう少し気になるところが何点かありますので、地元の弁護士さんか消費者センターに…女性/43歳担当:林豊弁護士 -
細かい部分も気にとめていただき、とてもわかりやすかったです。男性/33歳担当:後藤栄一弁護士 -
よく分かりました。有難うございました。男性/40歳担当:松野絵里子弁護士 -
ありがとうございました!書面に支出状況やローン残年数、私たち双方の親の現状等々記載し、考慮戴きたい…女性/28歳担当:余郷浩弁護士 -
とても分かりやすくご回答も早く頂けました。感じもとてもよかったです。女性/40歳担当:石井龍一弁護士 -
わかりにくい案件を丁寧に回答していただきました。
弁護士が身近に感じられ、お近くでしたら是非依頼さ…女性/53歳担当:居林次雄弁護士 -
分かりやすい説明と親切な対応だと思います。男性/35歳担当:菊地達也弁護士 -
ありがとうございました。とっても助かりました。男性/53歳担当:石井龍一弁護士 -
早い対応で 助かりました男性/50歳担当:中尾慎吾弁護士 -
迅速かつ、ご丁寧なご対応をいただきました。
とても心強かったです。
ありがとうございました。
ま…男性/30歳担当:松川邦之弁護士 -
非常にわかりやすい回答ありがとうございました。男性/30歳担当:西川英樹弁護士 -
先日、面会をさせて頂きまして、とても温かく優しい先生でした。面会させて頂く前の メールでも、私の体…女性/44歳担当:中尾慎吾弁護士 -
短い時間で明快な説明にて、今後の方針をしっかりきめることができ、迷いを消すことができました。無償で…男性/49歳担当:八坂玄功弁護士 -
・当該弁護士へ継続して相談する場合はどのようにすればいいのでしょうか?男性/53歳担当:清水陽平弁護士 -
1回目の返信期日まで待てなかったので、弁護士会で専門の弁護士さんに相談しました。同じことを言われた…女性/35歳担当:林豊弁護士 -
面談もして頂き大変感謝しております。今後もお世話になるかと思いますがよろしくお願いいたします。男性/38歳担当:小沢一仁弁護士 -
こちらの状況を明確にせず質問したにもかかわらずご丁寧に
回答下さいましてありがとうございました。
…女性/40歳担当:内山美穂子弁護士 -
丁寧なご回答有難うございました。男性/69歳担当:内山美穂子弁護士 -
はじめての相談でした。直ぐにご回答をいただき、感謝いたしております。ありがとうございました。女性/45歳担当:松川邦之弁護士 -
不安で仕方なかった時、先生の力強いアドバイスでとても安心できました。
本当にありがとうございました。女性/40歳担当:内山美穂子弁護士
るいBYさん
初めましてよろしくお願いします。
一昨日の夜に娘(二歳)が家の中で走り回って遊んでいると、左腕を下敷きにした態勢から転けてしまいました。
痛がる様子を見て朝一番で近所の整形外科に診療してもらえるか連絡をとり受診してもらいに行きました。
朝の時点では腕の腫れた様子はありませんでした。
転倒した時の状態を伝えると、レントゲンもとらずにいきなり肘の脱臼の治療を始めました。
2、3分程娘の腕をかなりの力でグリグリひねったり、肘を押したりされ娘は痛かったのか凄い勢いで泣き出しました。
泣き声がうるさかったのか先生は半ば投げやりというかめんどくさそうな態度で「これだけ力あって腕も上がるなら大丈夫」そう言われました。
娘はそれからもしばらく泣いていました。
その治療後は腕に対しての処置、薬などは一切なかったです。
それから家に帰り様子を見ていると治療された部分を中心にだんだん腫れ上がり、うっ血したのか青黒い感じの痣も出ていました。
夕方まで様子を見ましたがの腕の腫れ方が尋常ではなかったので救急外来へ連絡して別の整形外科へ連れて行ったところ、骨折をしていてもしかすると手術が必要かもしれないと言われました。
骨折したことで腕の成長障害や、痺れなどの後遺症も否定はできないとの事でした。
私は娘に凄く申し訳ない気持ちでいっぱいになり娘の笑顔を見るたび涙が出てしまいます。
私が自分で調べて連れて行ったとこなのでとても後悔しています。
この最初に連れて行った病院の処置は適切だったのでしょうか?
私はそれが知りたいのです。
母が昨日その病院へ連絡をとりましたが、診察した医院長は電話には出ず、看護師さんに状態を伝えましたが、今日になってもまだ連絡はありません。
悔しいです。
どなたかわかる方いましたら回答よろしくお願いします。
このQ&Aは役に立ちましたか?
役に立った79人がこのQ&Aを「役に立った」と評価しています。
生活-[ 医療過誤 ] 注目の質問
この質問を見た人はこんな質問も見ています
弁護士ドットコムで活躍中の弁護士ランキング!とは?
登録弁護士が過去30日における弁護士ドットコム内で行った活動(みんなの法律相談での回答、クチコミ評価など)を独自に数値化、ランキングしたものです。
得する!法律講座最新記事
- 暴力団が同じマンションに住んでいた場合の対処法は?
- 別れた妻が再婚すれば養育費は免除される?
- 年俸制でも残業代はもらえる?
- 不倫したら100万円支払えという約束は有効?
- 姉妹で一枚の遺言書を作ってもいい?