|
質問者: alta1104さん
投稿日時: 2008年04月16日 23時17分
先週、中古車をネット販売でみて買いました。本体価格は60万ほどで、車検代等諸費用含めトータルで80万位です。
同車が大手中古車情報誌にも載っており、会社も知っている所だったので信用して買ったのですが、どうもその車が事故車のようなのです。
他の業者にも買った車を見て頂いたのですが、2社中2社にこれは事故車だと言われました。
その事や、他にも信用できない点が見つかったので車を返品したい旨を言ったのですが、
業者は「契約書には全部書いてある。サインもして貰ったし、返品はできない」と言われてしまいました。
不信な点
・買うまでは事故車ではないと言っていたのだが、契約書にサインをし、あとあとよく読むと車のチェックは当社ではしていなく現状渡しとすると、特記事項に書いてある。
・ターボエンジンの車と書いてあったのだが、車の品番を見てみると同じ車だがターボエンジンではないタイプの車の番号が。サインした後に気づき問い詰めると、記載ミスの一点張り。中古車情報誌、ネットの両方に記載ミスをしたと。記載ミスをしたので、安くターボエンジンに乗せ代えてあげますと言われました。
私も私で、それでも相場よりはやや安いのでその時点ではそんなものかと納得してしまったのですが…
・ローンで買ったのですが、業者が私の代わりにローン申請をして通ったからはい契約と言う感じでした。
私もまさかそんなに早く契約に行くとは思わなかったのですが、あまり市場にでていない欲しい車だったので、急いで契約書にサインをしてしまいました。しかし、他の業者の方に、本人以外の人が勝手にローンを組むのは違法だと言われたのですがそうなのでしょうか?
あと、私が書いた契約書のローンの内訳と、ローン会社へのローンの内訳が違ってました。私は頭金は5万だったのですが、ローン会社の方には頭金は30万出していることに。あと振込み期日とか、いろいろ違います。
しかし、内訳は違っていてもトータルの額は一緒でした。
・とにかく車の中身がボロボロみたいで、他の業者に、この車は車検なんで通ったんだろうと言われました。普通この状態の車が通るとは思えないと。
以上の理由でこの車を返したく、車検代等含め払った分を返金して頂きたいのです。
お忙しい中申し訳ないのですが、ご回答宜しくお願い致します。 |
|